Отвечу всем по порядку.
Норман, не обижайтесь, но ваш пост с разбором на молекулярные составляющие моего можно описать кратко так: "кто о чем, а вшивый о бане". Я так понял, что вы были настолько разочарованы, что я не оправдал ваших ожиданий и не стал хаять москвичей (лично мне это делать не за что), что сами притянули тему противопоставления "москвичи - россияне" за уши или за что-нибудь ещё. Где вы у меня прочли, что я считаю москвичей не россиянами или наоборот

Вы этот вопрос сейчас искусственно раздули, построив карточный домик из своих умозаключений! А ещё считаетесь не сторонником теории заговора! Как-то нехорошо! Не занимайтесь догадками, думайте о людях лучше и они к вам потянутся. Я уже столкнулся с вашими непонятными догадками, когда назвал тренера румыном, хотя на главной его и Миклухо в статьях так называл, чтобы избежать повторений. Получил в своё время, так и не понял за что, гневный нагоняй. Странно, но когда я или другие употребляют в отношении других игроков термины "босниец", "серб" или "украинец", вас это почему-то не напрягает и никакой негативной реакции на эти слова не следует. Откуда такое подозрительное отношение к "румынам"?
Курилка.
Исхожу из работ известного ученого-лингвиста Васо Абаева. Но честно скажу, знакомился с ними поверхностно. Да и работы его были, в основном, посвящены языковым совпадениям русского и осетинского, а также родственности осетинского языка и языков ираноязычных скифов, сарматов, массагетов. Осетинам удалось в значительной степени сохранить ираноязычный алано-сарматский язык в окружении кавказских народов - черкесов и вайнахов. Сам могу судить по следующему жизненному примеру: к нам на работу (как и везде) приехало приличное количество людей из Таджикистана. Таджики явно носители языка фарси(остальные в Средней Азии по языку - тюрки). Так вот, когда осетины и таджики медленно, тщательно проговаривая слова, общаются друг с другом, то бОльшую часть разговора понимают без переводчика. Это я сам пронаблюдал и этих людей опросил, просто было интересно. Хотя обычно стараются говорить между собой на русском. У нас вообще русскоговорящий город, хотя собственно славянского населения процентов 30. (в 70ые годы было 50%).
123567.
Не хотел бы Вас разочаровывать по поводу Татарстана. Но если у Вас найдется время для ознакомления со статьями на "Регнуме" за последние недели две, то найдете много (к сожалению, слишком много) негатива. Тут и притеснение в часах по изучению в школах русского языка, отчего даже последовало обращение русскоязычных родителей школьников и в Москву, и Президенту Татарстана, с требованием ответить- не является ли он президентом только татарского народа? Это и многочисленные националисты, мечтающие "выселить всех русских в Рязань", как они открыто заявляют на своих митингах. Призывают к созданию на территории Татарии и Башкирии отдельного чисто мусульманского государства Идель Урал. Кстати на такие митинги "ноль" реакции как в официальной Казани, так и в официальной Москве. А о том, что с Кавказа в Поволжье перебралось ваххабитское подполье и появились первые "лесные братья", объявившие джихад, не знает уже только ленивый.
А теперь уже не из информ-агенств, а из личного общения.
Встретил приятеля из Татарстана, вместе учились. Он скоро опять уезжает в Казань. Сам он метис, наполовину русский, наполовину татарин и жена русская. "Знаешь",- говорит он мне,- "я делаю отделочные работы в домах местной элиты, фамилия у меня русская и меня как светловолосого принимают чисто за русского, не зная, что я хорошо понимаю на татарском. Однажды в одном крутом доме при мне двое местных гос. руководителей среднего звена рассуждали о том, что Россия всё равно распадется и напоследок стоит её как можно больше обобрать. И с националистами отношения не портить, вдруг пригодятся".
Увы, хотелось бы с Вами согласиться, но не могу.
kiel
Не болею за Аланию, хотя сам играл в детстве и юности за местную СДЮШОР и молодёжный состав(подвело здоровье, село зрение и пришлось бросить, был у меня тренер Цаликов Муса Данилович , жутко расстроился, когда я уходил, да я и сам был не рад). Отвечу почему. Динамо - это навек, что в футболе, что в хоккее или в хоккее с мячом. У меня отец за Динамо (Орджоникидзе) играл, сам болеет за Великое с 1945 года.
Не болею за Аланию потому, что она дорого со своими варягами обходится дотационной республике, а значит и бюджету. По крайней мере так было в 90годы, когда Валера Газзаев очень плотно "работал" с судьями, а местные пенсионеры не получали пенсий по три месяца (в год чемпионства -1995). Республика маленькая, все про всех всё знают.
Очень неплохо играла та команда, но привкус того, что это всё делалось на бюджетные и пенсионные деньги (а мы все помним ту инфляцию, которая в середине 90ых была) ощущался. А я по натуре человек бунтарский и брезгливый. Принцип для меня дороже успеха. Я и сейчас считаю, что России (не государству) по большому счету не нужна ни Олимпиада в Сочи, ни Чемпионат мира по футболу. О другом сейчас нужно думать, как страну не потерять, слишком желающих её раздербанить много.
Газзаев, Бубнов (он -русский), Габулов, Гогниев, Гатагов - это наши местные кадры.
Скорее всего схожу с сыном на весеннюю игру Динамо во Владике, но как вспомню какой у нас на стадионе от курева дым столбом стоит (хоть топор вешай)... Некурящему там тяжело, а на стадионе (он по старой памяти называется "Спартак") обычно полный аншлаг. Да и скандирование "Судья - пи...ас!" я тоже не одобряю. А ведь оно от наших местных болел по России пошло!