Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Alexandr-Dragon
Акела писал(а):[youtube]_yjYyNd13Fc[/youtube]

Отрывок на отметке 1.41 (примерно) :D
Маша, садись пожалуйста. Спасибо, Вова .
К концу пресс-конференции
на сцене очень не хватало Якубовича.
Последний раз редактировалось Alexandr-Dragon 20 дек 2012, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
123567 писал(а):Складывается впечатление, что некоторые пользователи в одном своем воплощении очень "тонко" провоцируют других в общем-то безобидных пользователей, чтобы потом в другом своем воплощении с чувством выполненного долга...
Интересно, какой-то план (в смысле показателя) есть? Ну, и соцобязательства, само собой? Скорее всего, я не прав
Я повторюсь в своём совете, что безусловно стоит не реагировать на любые сомнительные комменты, возможно вызванные плохим качеством спиртных напитков, как и на людей не определившихся со своим раздвоением сознания. ;) Если люди в момент написания поста не могут определиться в какой ипостаси они выступают и в переписке на теме "политика" у них фигурируют сорта туалетной бумаги, то согласитесь бесполезно взывать их к какому-то конструктивному диалогу. Даже и не стоит пытаться.
Вы поймите, они психологически не могут пережить того, что не они ведут и задают тему беседы. Пережиток дворовых подростковых конфликтов в детстве! ;) Вы покусились (как и я) на их "альтернативную" песочницу, прервали налаженный междусобойчик, а такое не любят!

Хотелось бы поговорить о межнациональных отношениях (взгляд не из столицы), а так сказать из национальной провинции. Могу представить, если интересно, свои наблюдения по региону.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 20 дек 2012, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Критик Силкина,
я прекрасно это понимаю, потому и остался в теме, хотя первоначально этого делать не собирался.
В межнациональных отношениях я полный профан.
Могу просто на бытовом уровне пообщаться.
 Норман
Невероятно интересно из песочницы наблюдать за дискуссией титанов мысли.
 kiel
Критик Силкина, продолжайте, некоторые модераторы -спецы по теме туалетной бумаги,целлюлозно-бумажный завод им судья :) , высказывайтесь!, не оборачивайтесь на всяких любителей 52 метра...Что там с межнац.отношениями-интересно!

Один личный вопрос, на Динамо довелось побывать на стадионе?всё-таки Краснодар!
Последний раз редактировалось kiel 20 дек 2012, 20:04, всего редактировалось 2 раза.
 Норман
Критик Силкина писал(а): Хотелось бы поговорить о межнациональных отношениях (взгляд не из столицы), а так сказать из национальной провинции. Могу представить, если интересно, свои наблюдения по региону.
Очень интересно.
 albicelestes62
Норман писал(а):
Критик Силкина писал(а): Хотелось бы поговорить о межнациональных отношениях (взгляд не из столицы), а так сказать из национальной провинции. Могу представить, если интересно, свои наблюдения по региону.
Очень интересно.
Здесь на своем месте , уважаемый !
 Joker
Акела писал(а):[youtube]_yjYyNd13Fc[/youtube]

Отрывок на отметке 1.41 (примерно) :D
Маша, садись пожалуйста. Спасибо, Вова .
Ну а что еще от плешивого быдла ждать! Восьмой раз эта профанация и бла-бла-больство такое же прилизанное и кастрированное.
 ДомосеД-3
Тест
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 20 дек 2012, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Норман писал(а):Невероятно интересно из песочницы наблюдать за дискуссией титанов мысли.
А кто вас туда приглашал? :
Акела писал(а):Создали бы себе, ну, я не знаю, "Песочницу", что ли, и резвились бы там...
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 20 дек 2012, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
 Норман
albicelestes62 писал(а): Здесь на своем месте , уважаемый !
Молодец, на месте, на посту! Как вам предложенная тема нашего коллеги про национальные отношения? Тема сколь интересная, столь и огнеопасная. Особенно учитывая вашу "любовь" к Москве. Однако, сначала выслушаем товарища из региона Критика Силкина.
 Норман
123567 писал(а): А кто вас туда приглашал?
Злой вы какой-то, гоните отовсюду.
Вот насколько душевней albicelestes62, хоть вообще непонятный.
 Критик Силкина
Из Владикавказа. В 70 году семилетним мальчишкой, которого водил на стадион отец, просмотрел все игры высшей лиги тогда орджоникидзевского Спартака (ныне Алания). Последнюю игру Динамо вживую на стадионе видел давно: игру с киевлянами в спорткомплексе "Олимпийском" в 1986 году (1-1). Да, и в 1993 году игру Спартак-Алания - Динамо. А так, в основном, интернет - трансляции.

Во Владике 25% межнациональных браков (в основном, русско-осетинские). Часто осетины обижаются на москвичей за то, что они не разделяют их с остальными кавказцами. Обычно среди них почти нет отморозков, засветившихся в разборках или стрельбе в Москве. Разве что бандиты, но этого "добра" хватает у всех. Ментально и религиозно (большая часть православные и меньшая - мусульмане) они ближе к русским, чем к любому другому народу. Индоевропейцы по языку, фактически их язык - диалект фарси. Причём православные и мусульмане они условно говоря "плохие" - множество языческих черт. Как и среди всех наций хватает разных людей: и плохих, и хороших, и бытовых националистов и тех, кому за них стыдно. Жаль что не последние полностью определяют лицо нации.
БОльшая часть коренного населения прекрасно понимает, что при гипотетическом уходе России с Кавказа, осетин вырежут воинственные мусульманские соседи и сожрёт с потрохами националистическая Грузия. Поэтому большая часть из них за Россию двумя руками. Есть некоторая часть недалёких людей, которая мыслит по иному. Но она очень мала. Она может вырасти, если люди подобные некоторым нашим форумчанам будут писать то, что они иногда пишут (посты Мегапикселя, к примеру). Стоит ли разбрасываться союзниками, пусть и в чем-то вынужденными.
Есть даже узкая группка салафитов при эльхотовской мечети, но она под контролем у органов. Ситуация у нас достаточно спокойная, в отличие от соседней Ингушетии или Кабарды или того же Татарстана, где местная этнократическая элита явно дрейфует в прибалтийском направлении.

Причем я думаю, что умелая контрпропаганда на Кавказе отрезвит многих. Если людям доходчиво объяснят (извините, можно и вдалбливать), что на территории России мировым ТНК не надо иметь больше 15-17 млн. населения, обслуживающего "трубу", и совершенно точно не нужны воинственные горцы на торговых путях (типа Шёлкового), привыкшие со средневековья жить грабежом из-за ограниченности своих ресурсов. Но и не только это. Это один из посылов. Подчёркиваю, это многих отрезвит.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 20 дек 2012, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Норман,
я как раз за добрососедские отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Чтобы я взрослого (?) человека, да совершенно незнакомого, сразу в песочницу? Вы меня ни с кем не путаете?
 kiel
Критик Силкина, спасибо, в 2002-04 служил в небольшой части, в которой осетины( 5-6) человек из части где ок.100 человек-выгодно отличались от дагов...Выгодно-значит были близки к менталитету русских.
На Динамо почему не ходите,свои же всё-таки, сколько у вас там?-100-200 руб. -можно же сходить,не каждый день любимая команда приезжает(эмоции мои,если что))Критик Силкина, а как же Алания-за них болеете? И вообще сколько людей за них болеют?
Последний раз редактировалось kiel 20 дек 2012, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Критик Силкина,
век живи - век учись. Не знал, что осетинский язык -диалект фарси. Ну это так, к слову. Понятно, что Осетия занимает специфическое положение на Кавказе. Не понял вашей мысли по поводу Татарстана. Почему Прибалтика, ничего общего? Недавно был в Казани, по-моему, спокойная и доброжелательная обстановка. Везде говорят преимущественно по-русски, население примерно поровну - русские и татары (в Казани, не по Татарстану в целом). Православных храмов немногим менее, чем мечетей, есть старообрядческая церковь, костел. В мечети пускают всех, даже женщин (вопреки устоявшемуся мнению). Сейчас идет большое строительство к Универсиаде, по-моему, строят только свои, никаких таджиков и молдаван. В магазинах сувениров соседствуют майки с надписями "Татарин я!" и "Я - русский!". Полагаю, что ведут там себя мудро.
 Норман
Возьму на себя смелость и отвечу КС (не против сокращения?)
Тема, как я предполагал, свелась тому же - провинция и москвичи.
Часто осетины обижаются на москвичей за то, что они не разделяют их с остальными кавказцами
И опять москвичи виноваты! Хотя семьи осетино - русские. С чего осетину, живущему тысячах километрах от Москвы, обижаться на меня, москвича. Что я ему плохого сделал. Стереотип - москвичи плохие.
Но:
Ментально и религиозно (осетины) они ближе к русским, чем к любому другому народу.
продолжает автор. Ближе к русским, но не к москвичам. Или москвичи не русские.
Поэтому большая часть из них за Россию двумя руками.
Видимо, без москвичей.
Стоит ли разбрасываться союзниками, пусть и в чем-то вынужденными.
А кто это разбрасывается? Или по одному посту человека, у которого своя точка зрения, делается глобальный вывод?

Резюме. Ничего интересного, кроме стереотипов. Извините.
То я за счет сибиряков живу, то осетин притесняю.
Пишите исчо, кого обидел, чтоб сразу у всех попросить прощения за то, что москвич.
 Норман
123567 писал(а):Норман,
я как раз за добрососедские отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Чтобы я взрослого (?) человека, да совершенно незнакомого, сразу в песочницу? Вы меня ни с кем не путаете?
Конечно, еще скажет, что рад меня видеть. Ага, знаем. Давит своим интеллектом.
 kurilka
Критик Силкина писал(а):...фактически их язык - диалект фарси.
Не могли бы Вы уточнить: это Ваше личное мнение?
 Критик Силкина
Отвечу всем по порядку.

Норман, не обижайтесь, но ваш пост с разбором на молекулярные составляющие моего можно описать кратко так: "кто о чем, а вшивый о бане". Я так понял, что вы были настолько разочарованы, что я не оправдал ваших ожиданий и не стал хаять москвичей (лично мне это делать не за что), что сами притянули тему противопоставления "москвичи - россияне" за уши или за что-нибудь ещё. Где вы у меня прочли, что я считаю москвичей не россиянами или наоборот :?: Вы этот вопрос сейчас искусственно раздули, построив карточный домик из своих умозаключений! А ещё считаетесь не сторонником теории заговора! Как-то нехорошо! Не занимайтесь догадками, думайте о людях лучше и они к вам потянутся. Я уже столкнулся с вашими непонятными догадками, когда назвал тренера румыном, хотя на главной его и Миклухо в статьях так называл, чтобы избежать повторений. Получил в своё время, так и не понял за что, гневный нагоняй. Странно, но когда я или другие употребляют в отношении других игроков термины "босниец", "серб" или "украинец", вас это почему-то не напрягает и никакой негативной реакции на эти слова не следует. Откуда такое подозрительное отношение к "румынам"?

Курилка.
Исхожу из работ известного ученого-лингвиста Васо Абаева. Но честно скажу, знакомился с ними поверхностно. Да и работы его были, в основном, посвящены языковым совпадениям русского и осетинского, а также родственности осетинского языка и языков ираноязычных скифов, сарматов, массагетов. Осетинам удалось в значительной степени сохранить ираноязычный алано-сарматский язык в окружении кавказских народов - черкесов и вайнахов. Сам могу судить по следующему жизненному примеру: к нам на работу (как и везде) приехало приличное количество людей из Таджикистана. Таджики явно носители языка фарси(остальные в Средней Азии по языку - тюрки). Так вот, когда осетины и таджики медленно, тщательно проговаривая слова, общаются друг с другом, то бОльшую часть разговора понимают без переводчика. Это я сам пронаблюдал и этих людей опросил, просто было интересно. Хотя обычно стараются говорить между собой на русском. У нас вообще русскоговорящий город, хотя собственно славянского населения процентов 30. (в 70ые годы было 50%).

123567.
Не хотел бы Вас разочаровывать по поводу Татарстана. Но если у Вас найдется время для ознакомления со статьями на "Регнуме" за последние недели две, то найдете много (к сожалению, слишком много) негатива. Тут и притеснение в часах по изучению в школах русского языка, отчего даже последовало обращение русскоязычных родителей школьников и в Москву, и Президенту Татарстана, с требованием ответить- не является ли он президентом только татарского народа? Это и многочисленные националисты, мечтающие "выселить всех русских в Рязань", как они открыто заявляют на своих митингах. Призывают к созданию на территории Татарии и Башкирии отдельного чисто мусульманского государства Идель Урал. Кстати на такие митинги "ноль" реакции как в официальной Казани, так и в официальной Москве. А о том, что с Кавказа в Поволжье перебралось ваххабитское подполье и появились первые "лесные братья", объявившие джихад, не знает уже только ленивый.
А теперь уже не из информ-агенств, а из личного общения.
Встретил приятеля из Татарстана, вместе учились. Он скоро опять уезжает в Казань. Сам он метис, наполовину русский, наполовину татарин и жена русская. "Знаешь",- говорит он мне,- "я делаю отделочные работы в домах местной элиты, фамилия у меня русская и меня как светловолосого принимают чисто за русского, не зная, что я хорошо понимаю на татарском. Однажды в одном крутом доме при мне двое местных гос. руководителей среднего звена рассуждали о том, что Россия всё равно распадется и напоследок стоит её как можно больше обобрать. И с националистами отношения не портить, вдруг пригодятся".

Увы, хотелось бы с Вами согласиться, но не могу.

kiel
Не болею за Аланию, хотя сам играл в детстве и юности за местную СДЮШОР и молодёжный состав(подвело здоровье, село зрение и пришлось бросить, был у меня тренер Цаликов Муса Данилович , жутко расстроился, когда я уходил, да я и сам был не рад). Отвечу почему. Динамо - это навек, что в футболе, что в хоккее или в хоккее с мячом. У меня отец за Динамо (Орджоникидзе) играл, сам болеет за Великое с 1945 года.
Не болею за Аланию потому, что она дорого со своими варягами обходится дотационной республике, а значит и бюджету. По крайней мере так было в 90годы, когда Валера Газзаев очень плотно "работал" с судьями, а местные пенсионеры не получали пенсий по три месяца (в год чемпионства -1995). Республика маленькая, все про всех всё знают.
Очень неплохо играла та команда, но привкус того, что это всё делалось на бюджетные и пенсионные деньги (а мы все помним ту инфляцию, которая в середине 90ых была) ощущался. А я по натуре человек бунтарский и брезгливый. Принцип для меня дороже успеха. Я и сейчас считаю, что России (не государству) по большому счету не нужна ни Олимпиада в Сочи, ни Чемпионат мира по футболу. О другом сейчас нужно думать, как страну не потерять, слишком желающих её раздербанить много.

Газзаев, Бубнов (он -русский), Габулов, Гогниев, Гатагов - это наши местные кадры.

Скорее всего схожу с сыном на весеннюю игру Динамо во Владике, но как вспомню какой у нас на стадионе от курева дым столбом стоит (хоть топор вешай)... Некурящему там тяжело, а на стадионе (он по старой памяти называется "Спартак") обычно полный аншлаг. Да и скандирование "Судья - пи...ас!" я тоже не одобряю. А ведь оно от наших местных болел по России пошло!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 21 дек 2012, 01:36, всего редактировалось 8 раз.
  • 1
  • 462
  • 463
  • 464
  • 465
  • 466
  • 4067