Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 Aii
"офисный планктон" ...? ну они же хотя бы что то делают.
Я вот помню сидел в магазине,всякие лампочки и провода охранял,дак даже в библиотеку пришлось записаться!
Брал 2 книги с собой,газеты штуки 3,и еще курить бегал каждуе 30-40 минут.До того тоскливо и скучно было,заняться совсем нечем.
Однако это давно в прошлом...
 Новый Свет
kiel писал(а):
Новый Свет писал(а):Вот расскажите мне, плиз: зачем нужны охранники в торговых центрах, культурных и прочих зонах? Кого(что) от кого они охраняют?
Терактов в торговых центрах (в отличии от метро) что-то не наблюдаю, чем не результат,так навскидку
Я Вас умоляю! Вы серьёзно это ставите в заслугу охранникам супермаркетов?
 Aii
Ха-ха))))
Ну насчет "ничего не делать и получать бабки(с)" так это мечта сейчас повального колличества населения,и не только охранников!
Не даром большинство молодых девчонок мечтают о професии "жена(любовница) олигарха".
Такова сейчас в современной Россиии диспозиция.
 albicelestes62
Все хотят работать мозгами , но никто не хочет работать руками
 Новый Свет
Aii писал(а):...Такова сейчас в современной Россиии диспозиция.
Я имел в рот такую диспозицию! Воспитан не так. Детей своих воспитываю не так.
 dolbano
Gerasim писал(а):Под лежачию морду, портфель не течёт. ;) Так говорил мой любимый начальник отдела.
а так конечно все профессии нужны, все профессии важны.
Руками, мозгами. Если человек не умеет "работать" то его не спасут ни руки ни мозги.
Я в охрану собираюсь, если в московском офисе работу не найду.
 Aii
Да вот без проблем,я в своё время и руками был готов работать,пыталься вот устриться кладовщиком(ну это когда совсем прижало).Так мне юный руководитель фирмы,явно нвовой формации заявил на собеседованиии "Это вам не на плацу солдатами командовать".Ну что дураку скажешь!
Я вот и не сказал ничего,тупо ушёл.
Просто (каламбур) в современной Росиии (опять же)работа почему то в дефиците и являеться таким же товаром,как и все остальное.
Просто вот не могу себе предстваить,как в СССР замполит полка.подполковник не смог бы себе найти работу на гражданке!ну вот не могу и всё.
Отлично помню как еще в 80-е у нас ушел на пенсию замполит полка,так в манюсеньком городишке тут же нашел(ему нашли) работу - зам.директора профтехучилища.
Вот как то так.
Ну тут чего то я разошёлся,личная обида опять же превалирует,поэтому с Вашего позволения закругляюсь.
Последний раз редактировалось Aii 11 мар 2012, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
 albicelestes62
Я уже свое отработал , когда ни праздников ,ни воскресений , ни семьи по-человечески годами не видел . Теперь имею полное право отлеживаться сутки на объкте , и трое суток на даче копашиться ,собираюсь попробовать виски выгнать . По лету поеду к знакомому за ячменём .
 kiel
Раз пошла такая пьянка.
расскажу про свои опыт работы в охране: это был гипермаркет Оби в Химках (там есть и мега с ашаном и тд.), я студентом проработал там два года (график составлял себе удобный-1 день,две ночи в неделю,чтобы на дневном спокойно учиться и деньги какие-нибудь были).
Работа тяжелая в том плане что 14 часов на ногах стоишь.

Какие люди там были: совершенно разные, но НИКТО не планировал всю жизнь рядовым охранником быть, так что охрана это не приговор а временная работа.
Обстоятельства у всех разные: кто-то как я хотел немного заработать без отрыва от учебы,кто-то после лишения прав пережидал время, кто-то приезжал из глубинки на пару суток поработать и потом уезжал к себе в Смоленкую область,где таких денег поискать ещё надо было, кто-то приехал из дальних регионов и им нужно было элементарно где-то закрепиться,кто-то спиздить хотел по-легкому.
Старшим охранником был мужик 30 лет с речника(играл за юношеское Динамо по хоккею,потом армия,потом транспортная милиция)- сутки-трое-он привык с милиции (так он говорил)по такому графику жить. Теперь начальник охраны в Икее.

Разные судьбы короче у всех-так что всех под одну гребенку неумно....зачем шаблонами жить?-все военные тупые,все секретарши-тупые и спят с начальством и т.д.

Теперь про то зачем нужны:
Такой магазин как Оби например-большое и сложное хозяйство, например:

кто-то стоит у входа и смотрит чтобы не было пьяных в стельку,бомжей, людей с автоматами и гранатометами :) ;
кто-то рядом с кассами стоит:
смотрит чтобы не пиздили ничего,заодно и за кассирами,заоодно задерживает по сигналу лиц про которых другие охранники в гражданке сообщили что возможно он спиздил;
кто-то работает по "гражданке" в зале-смотрит,кто из покупателей что спиздил, и сообщает об этом охраннику около касс;
кто-то на складе-следит чтобы лишний груз не отгрузили и опять же чтобы сотрудники магазина не спиздили;
кто-то стоит на выходе без покупок-смотрит чтобы неоплаченный товар не вынесли из магаза;
кто-то просто ходит по тц и смотрит чтобы аварийные выходы не захламлялись, и в случае чего можно было организованно толпу вывести;

кто-то сидит перед камерами(а там их 40-50 штук)-за всем не уследишь.

В Икее например в основном всё направлено на безопасность- чтобы в случае пожара-теракта и др- охранники быстро смогли вывести народ через аварийные выходы,там чуть ли не спринтерские забеги устраивают.

Любой труд надо уважать, если это не криминал или аморальный труд(проституки,сетевой маркетинг и др.)
Последний раз редактировалось kiel 11 мар 2012, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
 Antichrist
dolbano писал(а):А офисный планктон не бездельники?
Судя потому что сейчас сдесь пишут то конечно бездельники,..хотя есть шанс что офисные сотрудники умеют планировать свой рабочий день так что все успевают, об таком варианте не задумывались?
Aii писал(а):Не даром большинство молодых девчонок мечтают о професии "жена(любовница) олигарха".
Этто какая же молодая девчонка вам об этом рассказала?
dolbano писал(а): Но если охранником, на московский завод.
Помочь?
Aii писал(а): Просто вот не могу себе предстваить,как в СССР замполит полка.подполковник не смог бы себе найти работу на гражданке!ну вот не могу и всё.
А когда анализировали случившиеся, не было ли мысли, что ваш чин это только чин, а для того чтоб работать на «гражданке» надо еще уметь работать в востребованных именно на гражданке специальнастях, направления?
Aii писал(а): Отлично помню как еще в 80-е у нас ушел на пенсию замполит полка,так в манюсеньком городишке тут же нашел(ему нашли) работу - зам.директора профтехучилища.
Вот как то так.
Странный пример, с одной сторны совок, целый зам полит, а сдругой «ему нашли»….как то так.
Последний раз редактировалось Antichrist 11 мар 2012, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
 Новый Свет
kiel! Спасибо за развёрнутый ответ! Несомненно, безопасность "оби", или товаров ихних, или икеевских ,достойное занятие для мужчины имеющего силу, волю и разум. Но я так не считаю!
Снег убирать, кирпич класть, мусор выносить, блевотину подтирать в приёмном покое считаю более ценным!...
 dolbano
dolbano писал(а): Но если охранником, на московский завод.
Помочь?

Спасибо! Очень вполне возможно, что обращусь за помощью, если не сейчас, то через полгода-год.
Я в этой жизни уже ни от чего не зарекаюсь. Лет десять назад, карьера уверенно шла в гору, и если бы тогда кто-то сказал, что буду вахтой на
Крайнем Севере работать, то покрутил бы пальцев у виска. Но такова жизнь, в карьере бывают не только взлёты.
 kiel
Новый Свет писал(а):kiel! Спасибо за развёрнутый ответ! Несомненно, безопасность "оби", или товаров ихних, или икеевских ,достойное занятие для мужчины имеющего силу, волю и разум. Но я так не считаю!
Тогда давайте в недостойных запишем полицию, юристов,например-ведь они ничего не производят-они только охраняют чужие интересы.
 престиж
Новый Свет.Вы молоды,у вас нет болей в спине. Я до армии , тоже думал, что чем тяжелее работа ,тем больше зарплата.
 kiel
Новый Свет! Как к вневедомственной охране полиции относитесь? Так же как и к охранникам в магазине?
Последний раз редактировалось kiel 11 мар 2012, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
 Antichrist
Да и выглядит значительно моложе :)
 Новый Свет
kiel писал(а):
Новый Свет писал(а):kiel! Спасибо за развёрнутый ответ! Несомненно, безопасность "оби", или товаров ихних, или икеевских ,достойное занятие для мужчины имеющего силу, волю и разум. Но я так не считаю!
Тогда давайте в недостойных запишем полицию, юристов,например-ведь они ничего не производят-они только охраняют чужие интересы.
Стоп! Есть закон о полиции? Не интересовался никогда этими мерзостями, но похоже, есть.... Полиция(милиция) имеет определённые права и обязанности и их худо-бедно соблюдает. Даже , периодически, защищает.... Охрана супермаркетов! это что?
- Защита от несунов?( заложено в цену)
- от пьяных?(я, датый красивее всей охраны МЕГИ)
- от чего-то ещё? - Они к этому не готовы!!!!
 kiel
Новый Свет писал(а):
kiel писал(а):
Стоп! Есть закон о полиции? Не интересовался никогда этими мерзостями, но похоже, есть.... Полиция(милиция) имеет определённые права и обязанности и их худо-бедно соблюдает. Даже , периодически, защищает.... Охрана супермаркетов! это что?
- Защита от несунов?( заложено в цену)
- от пьяных?(я, датый красивее всей охраны МЕГИ)
- от чего-то ещё? - Они к этому не готовы!!!!

Что же вы все про себя да про себя.

- полиция тоже заложена в цену-налоги
- про то что датый красивее - это вам надо с комментатором матча поспорить, в котором вы рывок на поле сделали-я лично не ценитель мужской красоты,но думаю что вы себе сильно льстите

Задача охраны в магазинах-защита имущества собственника(в основном,в зависимости от магазина)-вот они и защищают- в чем претензии ,не пойму
Последний раз редактировалось kiel 11 мар 2012, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
 престиж
Странная дискуссия. Наверное надо законодательные акты почитать,и тогда всё встанет на свои места. Кто, чем и в каком объёме занимается. Где охрана магазина, и когда наступают полномочия полиции.
  • 1
  • 460
  • 461
  • 462
  • 463
  • 464
  • 1377