Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Аватара пользователя
 ЮЛА
#607150
Никогда не пробовала поросенка...Но слышала отзывы, что невкусный. Вам как?
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#607153
Пробовал недавно, правда побольше. Брат двоюродный привозил, не покупного.
Было вкусно. Мясо нежное, правда есть почти нечего.
Аватара пользователя
 ЮЛА
#607155
Veselyi_Rodger писал(а):Пробовал недавно, правда побольше. Брат двоюродный привозил, не покупного.
Было вкусно. Мясо нежное, правда есть почти нечего.
ну вот я и слышала , что мясо по консистенции,как дрожалка из под холодца, ну и про то что есть нечего вы уже сказали.
 Гарик33
#607165
ЮЛА писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Пробовал недавно, правда побольше. Брат двоюродный привозил, не покупного.
Было вкусно. Мясо нежное, правда есть почти нечего.
ну вот я и слышала , что мясо по консистенции,как дрожалка из под холодца, ну и про то что есть нечего вы уже сказали.
многое зависит,от того где рос порось,на ферме,или у частника,который выращивает для своих!
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#607186
ЮЛА писал(а):Никогда не пробовала поросенка...Но слышала отзывы, что невкусный. Вам как?
Скажу так: на мой вкус, действительно вкусный, и, действительно, мало. В русской кухне это вообще закуска была))). Как писал Александр Сергеевич:
"Не скоро ели предки наши,
Не скоро двигались кругом
Ковши, серебряные чаши
С кипящим пивом и вином".
Так что там поросенок "на разогреве" был перед горячим).
Делал дважды, оба раза на НГ.
Насчет курицы: не так страшно, чем ее кормили, как то, чем ее кололи)
Аватара пользователя
 Schultz
#607189
я бы точно не удержался и смастырил бы мясную эмблему на поросе=)
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#607190
Schultz писал(а):я бы точно не удержался и смастырил бы мясную эмблему на поросе=)
А потом это есть? :mrgreen: ))
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 10 янв 2014, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Schultz
#607192
Megap1xel писал(а):
Romul писал(а):А зачем куриную грудку отбивать?

Дядя Саша, обрати внимание на грудку индюшки, она еще диетичнее.
Рома Шницель по Венски или Котлету по Киевски ел? Так вот в обоих случаях отбивают...Жена твоя не даст соврать :)
самый вкусный шницель ел здесь http://www.figlmueller.at/en/welcome.html" onclick="window.open(this.href);return false; , а котлета по киевски не обязательно отбивается, но для сочности внутрь кладется кусок сливочного масла! тут другой способ готовки. Кста, изначально непонятно какой способ готовки интересен вопрошаемому?
Последний раз редактировалось Schultz 10 янв 2014, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
 Гарик33
#607200
ел,в достаточных колисествах,причем все со ,,своего,,огорода,курицу,утку,гусь,индейку,кролика,баранину и свинью))конечно.самое вкусное мясо молодого(месяцев 6)барана,а самое полезное-кроличье.Имхо конечно,СораДники.
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#607206
Schultz писал(а): самый вкусный шницель ел здесь http://www.figlmueller.at/en/welcome.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Внушает, но я предпочитаю минимально подготовленный/максимально натуральный кусок мяса. Имею в виду, без льезона, панировки и пр.
Аватара пользователя
 Георгий Викторович
#607443
tigerol писал(а):Не ешьте курицу из наших супермаркетов. Если говорить о диетических продуктах, то надо иметь ввиду настоящую курицу и индюшку от домашнего хозяйства.
tigerol В магазинах,что осталось натуральное?Понятное дело,что домашнее--это совсем другое дело.Но если мясом запастись для меня не проблема,домашним,то с птицей гораздо сложнее.Кур держат,в основном,ради яиц.
Всем отписавшимся,по теме приготовления куриной грудки--Спасибо за советы,ушёл готовить ;)
Аватара пользователя
 Schultz
#607727
123567 писал(а):Вот одно из моих произведений (в процессе сервировки). Не обессудьте. Отнюдь не любимое, но другие фотки, видимо, накрылись вместе со старым ноутбуком (во всяком случае, пока не могу найти). Постараюсь восстановить).
кста, вычитал, что поросенка надо готовить в Васильев вечер (Старый Новый Год) С Наступлением которого я Вас СораДники и позДравляю!
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#608000
Эчпочмак. Основные стадии готовки. Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
 ДИНН
#608005
123567 писал(а):Эчпочмак. Основные стадии готовки. Приятного аппетита!
А ингредиенты? Выглядит аппетитно.
Последний раз редактировалось ДИНН 14 янв 2014, 01:37, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Schultz
#608006
круто! когда в Татарстане бываю, всегда покупаю!
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#608054
ДИНН писал(а):
123567 писал(а):Эчпочмак. Основные стадии готовки. Приятного аппетита!
А ингредиенты? Выглядит аппетитно.
Походу мясо и сыр
Аватара пользователя
 Schultz
#608058
кртошка, баранина (как правило) лук и специи
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#608145
ДИНН писал(а):
123567 писал(а):Эчпочмак. Основные стадии готовки. Приятного аппетита!
А ингредиенты? Выглядит аппетитно.
Schultz писал(а):кртошка, баранина (как правило) лук и специи
Все точно. Я предпочитаю баранину, желательно жирную, но можно говядину, телятину, гуся (жирного), утку.
Картофель и мясо режутся кубиками, лук мелко "строгается" (именно строгается, а не режется). Перец, соль. Можно немного растертого лаврового листа.
Тесто дрожжевое или пресное (мы предпочитаем).
Выглядеть они должны аккуратнее, отверстие поменьше)))
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 14 янв 2014, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Romul
#608147
короче самса с картошкой
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#608154
Romul писал(а):короче самса с картошкой
Ну, в принципе все это - пироги и пирожки)). Но отличия есть заметные. В классической самсе тесто слоеное. Может быть и пресное, но дрожжевое - никогда. В эчмочмаках наиболее распространенное - дрожжевое, это мы предпочитаем пресное. В самсе значительно больше лука, и режется он крупнее. И, наконец, в эчпочмаке есть отверстие (как в ватрушке), куда в процессе готовки вливается бульон и которое потом закрывается пробочкой из теста. И никогда не посыпается кунжутом.
  • 1
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 220