Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ЮЛА
Никогда не пробовала поросенка...Но слышала отзывы, что невкусный. Вам как?
 Veselyi_Rodger
Пробовал недавно, правда побольше. Брат двоюродный привозил, не покупного.
Было вкусно. Мясо нежное, правда есть почти нечего.
 ЮЛА
Veselyi_Rodger писал(а):Пробовал недавно, правда побольше. Брат двоюродный привозил, не покупного.
ну вот я и слышала , что мясо по консистенции,как дрожалка из под холодца, ну и про то что есть нечего вы уже сказали.
 Гарик33
ЮЛА писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Пробовал недавно, правда побольше. Брат двоюродный привозил, не покупного.
ну вот я и слышала , что мясо по консистенции,как дрожалка из под холодца, ну и про то что есть нечего вы уже сказали.
многое зависит,от того где рос порось,на ферме,или у частника,который выращивает для своих!
 ДомосеД-3
ЮЛА писал(а):Никогда не пробовала поросенка...Но слышала отзывы, что невкусный. Вам как?
Скажу так: на мой вкус, действительно вкусный, и, действительно, мало. В русской кухне это вообще закуска была))). Как писал Александр Сергеевич:
"Не скоро ели предки наши,
Не скоро двигались кругом
Ковши, серебряные чаши
С кипящим пивом и вином".
Так что там поросенок "на разогреве" был перед горячим).
Делал дважды, оба раза на НГ.
Насчет курицы: не так страшно, чем ее кормили, как то, чем ее кололи)
 Schultz
я бы точно не удержался и смастырил бы мясную эмблему на поросе=)
 ДомосеД-3
Schultz писал(а):я бы точно не удержался и смастырил бы мясную эмблему на поросе=)
А потом это есть? :mrgreen: ))
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 10 янв 2014, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
 Schultz
Megap1xel писал(а):
Romul писал(а):А зачем куриную грудку отбивать?

Дядя Саша, обрати внимание на грудку индюшки, она еще диетичнее.
Рома Шницель по Венски или Котлету по Киевски ел? Так вот в обоих случаях отбивают...Жена твоя не даст соврать :)
самый вкусный шницель ел здесь http://www.figlmueller.at/en/welcome.html" onclick="window.open(this.href);return false; , а котлета по киевски не обязательно отбивается, но для сочности внутрь кладется кусок сливочного масла! тут другой способ готовки. Кста, изначально непонятно какой способ готовки интересен вопрошаемому?
Последний раз редактировалось Schultz 10 янв 2014, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
 Гарик33
ел,в достаточных колисествах,причем все со ,,своего,,огорода,курицу,утку,гусь,индейку,кролика,баранину и свинью))конечно.самое вкусное мясо молодого(месяцев 6)барана,а самое полезное-кроличье.Имхо конечно,СораДники.
 ДомосеД-3
Schultz писал(а): самый вкусный шницель ел здесь http://www.figlmueller.at/en/welcome.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Внушает, но я предпочитаю минимально подготовленный/максимально натуральный кусок мяса. Имею в виду, без льезона, панировки и пр.
 Георгий Викторович
tigerol писал(а):Не ешьте курицу из наших супермаркетов. Если говорить о диетических продуктах, то надо иметь ввиду настоящую курицу и индюшку от домашнего хозяйства.
tigerol В магазинах,что осталось натуральное?Понятное дело,что домашнее--это совсем другое дело.Но если мясом запастись для меня не проблема,домашним,то с птицей гораздо сложнее.Кур держат,в основном,ради яиц.
Всем отписавшимся,по теме приготовления куриной грудки--Спасибо за советы,ушёл готовить ;)
 Schultz
123567 писал(а):Вот одно из моих произведений (в процессе сервировки). Не обессудьте. Отнюдь не любимое, но другие фотки, видимо, накрылись вместе со старым ноутбуком (во всяком случае, пока не могу найти). Постараюсь восстановить).
кста, вычитал, что поросенка надо готовить в Васильев вечер (Старый Новый Год) С Наступлением которого я Вас СораДники и позДравляю!
 ДомосеД-3
Эчпочмак. Основные стадии готовки. Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 ДИНН
123567 писал(а):Эчпочмак. Основные стадии готовки. Приятного аппетита!
А ингредиенты? Выглядит аппетитно.
Последний раз редактировалось ДИНН 14 янв 2014, 01:37, всего редактировалось 1 раз.
 Schultz
круто! когда в Татарстане бываю, всегда покупаю!
 Veselyi_Rodger
ДИНН писал(а):
Походу мясо и сыр
 Schultz
кртошка, баранина (как правило) лук и специи
 ДомосеД-3
ДИНН писал(а):
Schultz писал(а):кртошка, баранина (как правило) лук и специи
Все точно. Я предпочитаю баранину, желательно жирную, но можно говядину, телятину, гуся (жирного), утку.
Картофель и мясо режутся кубиками, лук мелко "строгается" (именно строгается, а не режется). Перец, соль. Можно немного растертого лаврового листа.
Тесто дрожжевое или пресное (мы предпочитаем).
Выглядеть они должны аккуратнее, отверстие поменьше)))
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 14 янв 2014, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
 Romul
короче самса с картошкой
 ДомосеД-3
Romul писал(а):короче самса с картошкой
Ну, в принципе все это - пироги и пирожки)). Но отличия есть заметные. В классической самсе тесто слоеное. Может быть и пресное, но дрожжевое - никогда. В эчмочмаках наиболее распространенное - дрожжевое, это мы предпочитаем пресное. В самсе значительно больше лука, и режется он крупнее. И, наконец, в эчпочмаке есть отверстие (как в ватрушке), куда в процессе готовки вливается бульон и которое потом закрывается пробочкой из теста. И никогда не посыпается кунжутом.
  • 1
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 220