Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Банщик
Зима. Холодно. Сижу в шлемофоне и в танке: отмотал назад и осилил аж три страницы: не понял О Чём Спор, господа?

Критик Силкина всегда критикует нонешнюю власть круче, чем бывшего ГТ. Акела - то же. В чём же тонкость схватки между ними, не понял. Кто из них больше её не любит? В смысле власть( или лапшу? -непонятно).
Про лапшу вставлю свою монетку. Куриная лапша - это настолько простая, гастрономически не изысканная еда, что признаваться в любви к ней - не по гурмански (и не по пацански) как то. Другое дело, если лапша не в маге купленная, а умело сделанная дома из пресного теста самостоятельно, то это обещает уже высокие вкусовые качества приготовляемого блюда. Ну, любители лагмана меня поймут.

Курилка поддержал дискуссию, вспомнил анекдот про анекдоты, подходящий, видимо, по существу к данному спору. Такие воспоминания оживляют спор. Я с радостью тоже вспомнил анекдот, почему то про красную лошадь. Но так как, я - единственный, кто не понял о чём спор, то не знаю подходит ли сюда мой анекдот. Но всё равно посмеялся, вспомнив.

Не нашёл изначальной позиции 123567 , но он всё время обижается. Нехорошо как то, с этим ж надо что то делать. Он ведь так уйдёт из темы, не посвятив нас в источники ООН, которыми располагает.
"Жаль, ведь мы так и не выслушаем начальника транспортного цеха"(с)

А хотелось бы, потому как отрекомендованный им первый автор:
Джон Перкинс — автор бестселлера «Исповедь экономического убийцы», знаток шаманизма. Знания, полученные у шаманов, Джон использует в своей успешной (?!) карьере бизнес-консультанта.
вызывает некоторые сомнения. Вот, к примеру, правда ли, что его карьера бизнес консультанта была такой уж успешной, судя по цитате? Кого он консультировал - Баффета, Сороса, хоть какую то сколь нить успешную компанию? Надо пояснить, а то по цитате складывается впечатление, что этот консультант типа втбэшных.
А вот ещё о его творчестве:
В книге «Психонавигация» он описывает свою насыщенную приключениями жизнь.Эта книга о настоящих превращениях и техниках этого процесса.. На клеточном и психическом уровне мы можем трансформироваться в ягуаров или кусты.
Мне не хочется трансформироваться в куст, читая книжки такого оригинального автора. Хватит с меня танкистского шлема, который я надел, вникая в эту всем кроме меня понятную, видимо, дискуссию.

PS.Критику Силкина. Сорадник, не тратьте Вы время на этого автора гонорарных бестелеров. Ну, что мы с Вами и так не знаем что ли, что глобализм - это плохо, что любое укрупнение бизнеса ведет к монополизации - и это тоже плохо, ну не стоит ради прочтения нескольких азбучных истин бросать свои кровные 5 баксов за книжку, где изложены знания, полученные у шаманов, а то вдруг трансформируетесь в ягуара, или, упаси боже, куст. Как тогда будете писать посты на форуме?
Вас будет не хватать на форуме- это я уже без шуток.
Последний раз редактировалось Банщик 18 дек 2012, 02:40, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
"То, что для русского хорошо, для немца - смерть!". Разве можно тут найти усреднённость. Разговоры о критериях выборов - пустомельство: невозможно сделать так, чтобы все были довольны (особенно проигравшие). Кроме того, в политике свои законы. И, наконец, история нам говорит: любые формы организации общества столь многогранны, что рассуждения могут вести только на основе абстрактной конструкции, как это произошло при написании Карлом Марксом "Капитала" (не буду вдаваться в подробности). А для наглядности могу привести тот факт, что только в Греции классического периода было несколько видов демократии. Поэтому, к примеру, само понятие демократии безотносительно места и времени действия - пустая фраза.
Ну, и для поклонников философии могу напомнить, что "всякое слово есть обобщение", и обозначает с философской точки зрения ровно то, что имеет ввиду его произносящий: нет "демократии вообще", а только та, что подразумевает говорящий.
Наконец, по поводу лапши. Конечно, я подразумеваю лапшу самодельную, своими руками созданную и сваренную в бульоне из только что потерявшей жизнь курочки или петуха.
 Банщик
kurilka писал(а): Наконец, по поводу лапши. Конечно, я подразумеваю лапшу самодельную, своими руками созданную и сваренную в бульоне из только что потерявшей жизнь курочки или петуха.
Тогда ой. Тем более, если курочка не фабричная, откормленная для себя ... с неё и вкус бульона другой, да и вся она другая.
 kurilka
Банщик писал(а):если курочка не фабричная
Как Вы могли подумать такое?! Утром ещё бегала. А в обед - пожалте!
 ДомосеД-3
Сочувствую, что вам "так и не удалось послушать начальника транспортного цеха" (с). Учитывая состяние цитируемого персонажа, совсем неудивительно. Вы с ним на одной волне?
Пастернака мы не читали, но осуждаем (с). Перкинса мы не знаем, но он совсем не консультант, потому что мы его не знаем. Впрочем, для вас хватает и википедии, как я понял из вашего комментария. Кстати, многие российские чиновники, в том числе экономических ведомств, имеют различного рода консультантов из числа астрологов, экстрасенсов и пр. Считайте это их прихотью, но факт остается фактом. А для Перкинса это просто хобби.
В ООН есть масса подразделений экономического профиля, имеющих обширные БД и регулярно публикующих различного рода аналитические обзоры. Не позорьтесь, демонстрируя свое невежество.

kurilka,
естественно, я шутил по поводу критериев нормальности. Разве не понятно, что это была некая шаржированная модель линейного мышления). Когда я писал о лапше, я тоже имел в виду, естественно, токмач. Но человек-то в танке, да еще в шлеме, да плюс ждет выступления начальника транспортного цеха.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 18 дек 2012, 03:05, всего редактировалось 3 раза.
 kurilka
123567 писал(а):естественно, я шутил по поводу критериев нормальности. Разве не понятно, что это была некая шаржированная модель линейного мышления.
Мне - нет. А теперь попробуйте определить: шутка это или нет?
 ДомосеД-3
Надеюсь, шутка. Я же вас идиотом не считаю)
Когда писал эту галиматью, искренне считал, что вместе посмеемся. Неважно, видимо, у меня с чувством юмора.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 18 дек 2012, 08:51, всего редактировалось 2 раза.
 Банщик
123567 писал(а):Сочувствую, что вам "так и не удалось послушать начальника транспортного цеха" (с). Учитывая состяние цитируемого персонажа, совсем неудивительно. Вы с ним на одной волне?
"А как же. Поэтому я предлагаю назначить перевыборы на любой момент. Нам это только давай, если, конечно, красивая женщина."(с)
123567 писал(а):Пастернака мы не читали, но осуждаем (с). Перкинса мы не знаем, но он совсем не консультант.
Да консультант он, консультант.
"Братья во литературе! Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!
— Что? Что? Что он сказал? Кто появился? — понеслись голоса со всех сторон.
— Консультант! — ответил Иван. — И этот консультант сейчас убил на Патриарших Мишу Берлиоза."(с)
123567 писал(а):Впрочем, для вас хватает и википедии, как я понял из вашего комментария.
Не совсем верно поняли. Зря потревоженная Вами викапедия тут ни при чём.
Для меня хватило слов издательства, финансово заинтересованного в продажах чудо книжек пресловутого консультанта.
123567 писал(а):Кстати, многие российские чиновники, в том числе экономических ведомств, имеют различного рода консультантов из числа астрологов, экстрасенсов и пр. Считайте это их прихотью, но факт остается фактом.
Не очень понял к какой стати тут российские чиновники? и причём тут что они имеют?
Российские чиновники много чего имеют - "кстати" любовниц в 13комнатных квартирах имеют. Возможно имеют и астрологов, не знаю. Но какое это имеет отношение к нашему консультанту?
123567 писал(а):В ООН есть масса подразделений экономического профиля, имеющих обширные БД и регулярно публикующих различного рода аналитические обзоры.

Ну мало ли где ещё есть Биде, не в Биде дело, даже если они обширные.
А вот публикации аналитических обзоров в ООН по ряду вопросов вполне могли бы быть интересны. Про это я и писал в своём посте - что мы не должны Вас терять, как носителя знаний из авторитетного источника. А Вы вместо своей некоей интересной(надеюсь) политической платформы или вполне конкретных ясных и свежих политмыслей, подкреплённым аналитикой ООН, выдали сомнительный источник знаний в виде обычного, сделанного по стандартным литературным американским образцам, бестелера. Вы бы ещё посоветовали изучать отельный или аэропортный бизнес по книжкам Хейли.
Как говорится, не смешите мои тапки.
123567 писал(а):Не позорьтесь, невежество не красит.
Как это верно сказано, как глубоко.
Надеюсь на просвещение Вами многих на форуме. И уж меня точно.
 ДомосеД-3
Банщик писал(а):
Не совсем верно поняли. Зря потревоженная Вами викапедия тут ни при чём.
Для меня хватило слов издательства, финансово заинтересованного в продажах чудо книжек пресловутого консультанта.
Тогда понятно, приношу свои извинения. Где это видано, чтобы издательство было финансово заинтересовано? Хорошую вещь обычно издают бесплатно. А хотя бы предисловие к русскому изданию не удосужились просмотреть?
Банщик писал(а): Ну мало ли где ещё есть Биде, не в Биде дело, даже если они обширные.
Стесняюсь написать, боюсь, вы неправильно понимаете смысл аббревиатуры БД. Википедия вам в помощь
Банщик писал(а): Вы бы ещё посоветовали изучать отельный или аэропортный бизнес по книжкам Хейли.
Как говорится, не смешите мои тапки.
Не имел ни малейшего намерения тревожить ваши тапки. Разве кто-то предлагал кому-то использовать книгу Перкинса как учебное пособие? Люди иногда просто книги читают. Я предположил, что Критик Силкина с интересом ее прочитает. А для вас любые мемуары только прикладное значение имеют?
Банщик писал(а):
Надеюсь на просвещение Вами многих на форуме. И уж меня точно.
Ни в коем случае. Судя по вашим постам, это место вами занято прочно и надолго. Не поверите, мне сподручнее в личке пообщаться, без суеты и взаимных подколок, в стиле научной дискуссии, а не проповеди

З.Ы. Вы рассказ В.М. Шукшина "Срезал!" давно перечитывали?
З.З.Ы. Да, по поводу астрологов и пр. Просто хотел сказать, что эти вещи в современном бизнесе - обычная практика. Помнится, Кириенко, когда работал в нефтяной компании, использовал экстрасенсорные методы и говорил, что они приносят определенный эффект. Просто любопытная информация в процессе общения, коль вы сами эту тему затронули. Или это тоже мой косяк?)
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 18 дек 2012, 09:14, всего редактировалось 2 раза.
 Критик Силкина
Ну вот,наконец-то! Приятно было почитать и пообщаться. Кое-что и по делу, а что не по делу, то с аргументацией и хорошим чувством юмора. Проснувшись и заглянув на эту страницу, получил эстетическое удовольствие от постов 123567, Курилки и Банщика. Всегда приятно иметь дело (хоть в споре, хоть в спорте) с людьми, обладающими широчайшим спектром универсальных знаний и отлично логически мыслящими. Извините, пафосно получилось. :oops: Спасибо.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 18 дек 2012, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
 Акела
Ну, ладно...откушали лапши, теперь "вернёмся к нашим баранам"(с)...
Не люблю Радзиховского, мутный он какой-то...Но и тот не вытерпел, написал достойно...для любителей лапши - чисто ИМХО. Особо понравилась выделенная фраза.
http://www.echo.msk.ru/blog/radzihovski/970730-echo/" onclick="window.open(this.href);return false;
Откровенно
17 декабря 2012, 16:35
Дума, видимо, запретит американцам усыновлять сирот из России.

Если статистика доказывает, что в США обращаются с такими детьми хуже чем в России (травмы, смерти и т.д.) – почему этот вопрос встал только сейчас?
При чем тут дело Магнитского?

Если статистика доказывает, что в США обращаются с такими детьми лучше, чем в России – тем более зачем это делается?
При чем тут Магнитский?

Ответ очевиден для всех.

Дети – ничто, ноль, пшик для жирных чиновников в Думе.
Так было всегда – «пыль, бабы новых нарожают».

Реально важны для жирных котов только их сытые амбиции, их понты.
Кто они без понтов? НИКТО. Никто в «бентли».

Но они – ТРУСЛИВЫЕ коты.
Дать сдачу – не могут. Когда их амбиции прищемили Большие Дяди, то ответить чем-то серьезным они БОЯТСЯ. Да и чем ответишь? Американцы от них не зависят практически ничем.

Казалось бы, очевидный ответ – закрыть въезд в Россию для авторов «закона Магницкого» (которые, видимо, совсем не только свято боролись за справедливость, но вполне сознательно хотели «опустить» российских чиновников). Но – СТРАШНО обидеть господ в пробковых шлемах! Слишком сильна психологическая (как минимум) зависимость наших господ от ихних господ.

Другой вариант – российские депутаты могут в знак национально-корпоративной обиды коллективно отказаться ездить в США, продать там свою недвижимость, отозвать детей (СВОИХ детей!) из университетов и изъять вклады из банков.
Нет. Не могут почему-то.

Проглотили.
И заели сахаром.

Но хоть как-то себя показать надо?

Остается одно.
Когда слабака-папашу начальник обругал на работе он испуганно улыбается. А придя домой избивает сына – лучше всего маленького, чтоб точно сдачи не дал.
Что и демонстрируется.
Откровенно – кого стесняться?

Некого.
 ДомосеД-3
Акела писал(а):Ну, ладно...откушали лапши, теперь "вернёмся к нашим баранам"(с)...
Да вряд ли, баранов из 90-х отодвинули молодые шакалы. Понимаю, обидно, одни "зарабатывали", другие теперь отнимают. Да не по понятиям, сценарий подправили. Чуть-чуть подправили, да в масштабах страны это ого-го будет! А достанем-ка из нафталина лозунги про попранную демократию, общечеловеческие ценности, сделаем небольшой апгрейд, гламура добавим да замутим по новой. Авось, чего-то да вернем. Вряд ли, Акела. "История повторяется дважды - сначала как трагедия, потом как фарс". Была Старовойтова, теперь Ксюша. Были Аксенов с Войновичем, теперь Быков с Акуниным. Карикатура какая-то. Да и какая вам-то разница, какая малина победит?
Запретить въезд в Россию всем конгрессменам, сенаторам и Президенту США - это маразм даже для Радзиховского. Удивительно, что вы приветствуете эту идею)). Противники противниками, но "края бачить" надо. Нам же еще с них контрибуцию брать, давайте побережем их до поры-до времени.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 18 дек 2012, 10:19, всего редактировалось 2 раза.
 Romul
На месте правительства и Думы вообще лучше помалкивать про такие сентенции как "закон Магнитского" и особенно про ответные акции. ПОзорище.
 JayCee
Уважаемые господа!

Сердце обливается кровью, когда читаю последние 10-15 страниц данной темы! Не так давно я лично и от лица сораДников давал обещание модераторам, пытавшимся изменить политическую направленность этой ветки на общетрендежную свято блюсти кодекс чести полит-дискутеров. Но вот, причем при участии одного из самых уважаемых модераторов, тема снова превратилась в балаган им. Самдурак. Все понимаю: на носу конец света, Новый год, Рождество; футбол в отпуске, трансферные скандалы еще впереди... Но! Если мы по-прежнему хотим сохранить для себя площадку для политэкономических диспутов на этом форуме, прошу - умерьте накал полемических страстей и не уподобляйтесь презренным депутатам Государственной Думы, или, того хуже, Верховной Рады!

С наилучшими пожеланиями,
Ваш JayCee
 kiel
JayCee, да.как-то тяжело читать, каждый о своём в основном,о наболевшем
 kiel
Министр образования России Дмитрий Ливанов критически относится к так называемому "закону Димы Яковлева"

Министр образования России Дмитрий Ливанов критически относится к так называемому "закону Димы Яковлева", который должен стать ответом на принятый в США "акт Магнитского". "Логика как бы око за око, но логика неправильная. Могут пострадать наши дети, которым не нашлось усыновителей в России", - написал Ливанов в своем микроблоге.
http://echo.msk.ru/news/971186-echo.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 Акела
Тоже неплохо...
http://www.mk.ru/daily/newspaper/articl ... lasti.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Раз американцы такие уроды и негодяи, которым нельзя разрешить усыновление никому не нужных, почти обречённых сирот, — как можно доверить им, американцам, воспитание, лечение и обучение деток нашей элиты?
 Акела
kiel писал(а):Министр образования России Дмитрий Ливанов критически относится к так называемому "закону Димы Яковлева"
Уже одёрнули...
http://lenta.ru/news/2012/12/18/batalina/" onclick="window.open(this.href);return false;
Депутат Госдумы от "Единой России" Ольга Баталина раскритиковала министра образования Дмитрия Ливанова за то, что он выступил против введения запрета на усыновление американцами российских детей. Заявление Баталиной опубликовано на партийном сайте.
"Своим возмущением по поводу возможной отмены усыновления в США министр Ливанов расписался в недееспособности возглавляемого им министерства и признался в собственной профнепригодности", - сказала депутат.
 Критик Силкина
Безотносительно к делу Магницкого или любому другому делу, нельзя было ИЗНАЧАЛЬНО в принципе отправлять детей, родившихся в России на усыновление в никакую страну. Исключения возможны только для смешанных российско-иностранных браков.
Если государству наши дети не нужны, значит у этого государства в принципе нет будущего(Пишу именно про государство, а не страну или Родину, ибо у нас это не одно и то же). Здесь детям нужно создавать необходимые условия, как ни банально это звучит.

Тема про акт Магницкого и сомнительные ответные меры со стороны думы (с маленькой буквы) мне кажется (ИМХО) чересчур сильно раздувается даже на нашей теме. Одна более могущественная часть "золотого миллиарда" поссорилась со своим полупризнанным филиалом в России и пригрозила ему конфискацией средств, чтобы не взбрыкивал и сидел на коротком поводке! Ну и что же в этом особенного? Или неожиданного? Несчастный Магницкий, как и бедный русский мальчишка, попавший к маньякам - лишь повод для этой некрасивой игры, красивая упаковка для прикрытия истинной подоплёки, как не цинично это звучит. Поэтому если и обсуждать эту тему, то скорее в ракурсе истинных причин, а не внешних проявлений. Жаль, что деньги и ценности, вывезенные "элитой" за границу и попадающие под акт Магницкого (его приняли для того чтобы конечно же расширять, а сейчас они его на чиновничьей "мелочёвке" обкатывают) американцы в Россию не вернут. В экономику страны эти средства уже не попадут. Так что была видимость того, что метили в чиновников, а попали как всегда в Россию (не путать с частным АОЗТ РФ - "Озеро").
 Акела
Критик Силкина писал(а): В экономику страны эти средства уже не попадут.
Можно подумать, что эти средства выводились для того, чтобы потом вернуться...Не обольщайтесь, мы и так бы их не увидели. Просто,надеюсь, что в следующий раз уроды крепко подумают (если, конечно, есть чем) прежде чем мучить людей...
  • 1
  • 457
  • 458
  • 459
  • 460
  • 461
  • 4067