Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Критик Силкина
Сафрон писал(а):Платон такой Платон....

«Платон», его друзья и враги
Никита Кричевский о подоплеке протестов дальнобойщиков: http://svpressa.ru/blogs/article/137366 ... 121521rpt1................................." onclick="window.open(this.href);return false;.

Вместо послесловия. Если кто-то думает, что при помощи протестов дальнобойщиков ему удастся «нагнуть» государство, то он либо недалек умом, либо все последние годы провел не в России, а, скажем, на Марсе. Жизнь многократно доказала нам, что те, кто не хотели подчиняться Закону, впоследствии имели настолько бледный вид, что ни о каком выходе в рейс не могло быть и речи..."[/i]
1. Скажу честно, такие сточки как ЭТОТ ПОСЛЕДНИЙ ОБЗАЦ Кричевским пишутся не от большого ума. "Нагнуть государство" и "защищать свои права" - вещи разные. Поэтому неудивительно, что штатно-внештатные пропагандисты, освоив западный прием подмены понятий, используют его на полную. Совсем как госдеповцы, только в другом направлении.

2. Что получается? Вот все знают выжившего штурмана подбитого в Сирии Су-24. А вы знаете, что он год назад судился со своей частью (государственной структурой) и грозил увольнением и прочими действиями за невыплаченное ему денежное пособие за 2014 год? Что ж теперь получается, что он тоже плохой? Только потому что он свои права защищал. А если ему бы просто в этот момент люди от Навального позвонили, он что, сразу бы агентом госдепа стал?

3. Государство существует на наши налоги и на присвоении природной ренты, которая должна принадлежать всем гражданам, а не отдельным его членам.
А раз оно существует на наши налоги, то пусть соответствует нашим представлениям о нем и о социальной справедливости. А если не хочет соответствовать, то не факт, что долго просуществует именно в таком виде. Лично меня государство в том виде, в каком оно ныне существует в России не устраивает. И многих других людей тоже. А когда таких людей становится большинство, знаете что происходит? Поэтому умные правители должны действовать на упреждение: с народом(за счет которого существует государство)- договариваться (и делиться НЕ в нынешних пропорциях), а агентов госдепа - изолировать. Но нельзя во всех протестах видеть только агентов госдепа. Это тупизна!И путь к гибели государства.

4. Говорить с людьми надо, слушать их! Не ангажированную публику, подогнанную опереточным Народным фронтом, а обычных людей. Вносить коррективы. Иначе зачем нам такое государство, которое , допустим, в 2013 году публично обещает не поднимать тарифы на коммуналку ДО 2016 года!? И тут же через пол-года нарушает свое же слово. Очевидно, что оно должно быть другим! Почему мы должны его содержать в таком виде, когда оно нам частенько нагло врет в глаза?
Почему оно, имея 10,7 трлн. руб. остатков от доходов бюджета предыдущих лет, закручивает бесконечно налоговые гайки и попутно разоряет региональные бюджеты?

5. Если государство существует на наши налоги и присваивает не менее 70-80% природной ренты, принадлежащей всем, почему бы его за это "не нагнуть"? А то получается, что это какая-то частная контора, а не государство.

(материалы о герое-штурмане из Липецка взяты из статьи В. Алксниса на сайте "Журналистская правда")
Последний раз редактировалось Критик Силкина 03 дек 2015, 19:01, всего редактировалось 8 раз.
 ДомосеД-3
Кстати, показательно. Сегодня президент выступал с ежегодным посланием к ФС, и никаких комментариев на нашем образцовом форуме!)) Такого бессодержательного, пустого доклада давно не слышал. Привет Горбачеву...
 Критик Силкина
Когда слушал, едва не уснул. Вообще, по-моему бесполезная эта штука - послание, как, впрочем, и господа посылаемые в зале.
 ДомосеД-3
Критик Силкина, раньше хоть какие-то идеи проскальзовали (хотя в их реализацию верилось с трудом). А сегодня... :obstenu: Была, правда, пара шедевров, несколько скрасивших унылое общее впечатление и настроение)))
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 03 дек 2015, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Мне только шутка про помидоры понравилась. Разойдется по миру. Эффектно. Но, в основном, - риторика.
 Сафрон
Критик Силкина писал(а):
1. Скажу честно, такие сточки как ЭТОТ ПОСЛЕДНИЙ ОБЗАЦ Кричевским пишутся не от большого ума. "Нагнуть государство" и "защищать свои права" - вещи разные. Поэтому неудивительно, что штатно-внештатные пропагандисты, освоив западный прием подмены понятий, используют его на полную. Совсем как госдеповцы, только в другом направлении.
Здесь все правильно! Нагнуть хотят нелегалы от перевозок и пытающиеся возглавить это т.н. движение всякие навальные и проч. шушера.
По самому Платону есть два очень сомнительных момента:
1. заложенные изначально в программу несрабатывания функционала и
2. концессия на сомнительных условиях, как и столь же сомнительные, мягко говоря, концессионеры;

и эти два пункта, по сути, перечеркивают все плюсы этого начинания, НО на это мало кто из "протестующих" обращает внимание, они просто-напросто не хотят учета! Им милее гуляй поле.

Так что еще большой вопрос, кто использует прием подмены понятий.
 airbus
Valerich73 писал(а):
airbus писал(а):... Ну и за дефолтом в Украине интересно понаблюдать конечно. Вот только думается мне, что скорее тут чем там..(
зря вы верите западникам больше чем нашим, так же срут вам в уши как и наши. Двойные стандарты: - Украине, дефолт не объявляют, а там это очевидно, а нам обрушили наши суверенные бумаги как преддефолтные, якобы, возможен дефолт через пару лет, это чЁ нормально???
это санкции.
Я, Valerich73, больше верю своим глазам....
ДомосеД писал(а): раньше хоть какие-то идеи проскальзовали (хотя в их реализацию верилось с трудом). А сегодня... :obstenu:
Надеюсь, Куратор одобрил,прежде чем такое писать?
Последний раз редактировалось airbus 03 дек 2015, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Да я о "шедеврах". Надо бы ему тщательнее спичрайтеров подбирать. Закончил выступление цитатой из Менделеева, назвав его "далеким от политики человеком")). Дмитрий Иванович Менделеев был прекрасным (хотел даже написать, выдающимся) российским экономистом с явно выраженной политической позицией. Прекрасный его труд "«К познанию России».
Нравится это кому-то или нет, в политике был ярым антисемитом, чуть ли не черносотенцем.
 ДомосеД-3
Все эти дополнительные сборы в бюджет, всякие Платоны/Невтоны можно легко перекрыть одним экономически целесообразным решением (о социальной составляющей я уже не говорю) - введением прогрессивной шкалы налогообложения. И все это нытье всяких силуановых/улюкаевых по поводу проедания резервов автоматически потеряло бы смысл.
airbus писал(а): Надеюсь, Куратор одобрил,прежде чем такое писать?
Когда некто пишет слово "куратор" с большой буквы, это наводит на определенные размышления... Если только не списать все на подпись этого "некто"
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 03 дек 2015, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
 Акела
Критик Силкина писал(а):Когда слушал, едва не уснул.
А не надо себе ни в чём отказывать...
Пока Пу распинался про "корабли, бороздящие...", кто-то тихо посапывал...

Изображение

" onclick="window.open(this.href);return false;
 ДомосеД-3
Главное - успеть картинку выложить.) Пусть и баян из баянов
 Критик Силкина
Вот и я чуть не заснул, совсем как Дмитрий Анатольевич! Стареем....
По-моему в Сочи на открытии Олимпиады ДАМ тоже прикорнул. Акела, вам как волку, не понять - медведи же зимой в спячку впадают. ;)
======================================================================
Аэробусу
Вы верите своим глазам? А правильно ли это? Вот, например, инфракрасное излучение и электромагнитное поле вы же (как и все) не видите! Но это не значит, что их нет. Человек вообще видит очень узкий спектр световых волн. Поэтому своим глазам надо верить не всегда. И не расстраивайтесь, так!
Вот не могу я, к примеру, пощупать за вымя инфляцию или заглянуть в подвалы Центробанка России. Я же не расстраиваюсь. :)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 03 дек 2015, 23:24, всего редактировалось 4 раза.
 Критик Силкина
ДомосеД писал(а):Да я о "шедеврах". Надо бы ему тщательнее спичрайтеров подбирать. Закончил выступление цитатой из Менделеева, назвав его "далеким от политики человеком")). Дмитрий Иванович Менделеев был прекрасным (хотел даже написать, выдающимся) российским экономистом с явно выраженной политической позицией. Прекрасный его труд "«К познанию России».
Нравится это кому-то или нет, в политике был ярым антисемитом, чуть ли не черносотенцем.
А ещё в последнее время у гаранта дважды появилась ссылка на слова Мао. Правда, без указания источника. Это ведь Мао призывал во время "культурной революции" "открыть огонь по штабам". Вот и эта заготовка про штабы и появлялась в последних речах гаранта, правда в негативном смысле (типа, так делать не очень правильно). К чему бы это? Да ещё без указания автора слов. Странные у него советники и спичрайтеры.
-----------------------------------------------------------------------------
А сейчас радостное известие для либералов всех оттенков. Кричите "Ура!" Ваш любимый "лучший министр финансов" может вернуться на экономические реформы. Совсем решили добить Россию. А ещё ищите какую-то разницу между "бывшими" и "нынешними". Типа, "бывшие в 90ые годы хорошие, а эти "нонешние" -плохие". А нету никакой разницы:
Алексей Кудрин может перейти на работу в администрацию президента для проведения реформ
https://rns.online/news/2015/12/01/alek ... iya-reform" onclick="window.open(this.href);return false;
Ага,господа -патриоты, эволюционисты, боящиеся революцию! Вот и голосуйте теперь на своих якобы выборах. За вас давно всё решили - либералов гайдаровского розлива опять тащат во власть.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 03 дек 2015, 22:59, всего редактировалось 2 раза.
 kurilka
Критик Силкина писал(а):Алексей Кудрин может перейти на работу в администрацию президента...
В АП работает известный Вам Глазьев Сергей Юрьевич. Многое он сумел переделать в нашей экономике на свой лад?
 ДомосеД-3
Наблюдатель спращивал, когда п..ц настанет. Если верить этой ссылке - встречайте!(((. Оптимизация образования и медицины, повышение пенсионного возраста, повышение тарифов ЖКХ.
Хоть бы Менделеева не трогал, г-н президент((((
 Критик Силкина
Уважаемый Курилка. Вы слишком серьезно восприняли мой пост. Он был достаточно ироничным.

Ну а если серьезно, то реального влияния на Путина у Глазьева, как я считаю, нет. Именно поэтому из того, что им предлагалось, мало что было осуществлено. Скорее всего, Кудрин займет какой-то более влиятельный пост в АП, чем просто пост советника по вопросам экономики. Соответственно и полномочия его будут повыше. В общем, БУДЕМ МИРИТЬСЯ С ЗАПАДОМ до последнего российского бюджетника и до последнего студента, учащегося бесплатно.

Может быть!? В общем, посмотрим.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 03 дек 2015, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Абсолютно разные персонажи, ситуации и перспективы участия в проведении реформ. Единственное, что может их объединять - запись в трудовой книжке.
Разве может г-н президент принять совет более умного человека? Нет, он снисходительно будет выслушивать советы серенького кудрина.
 kurilka
Акела писал(а):Пока Пу распинался про "корабли, бороздящие...", кто-то тихо посапывал...
Изображение
234.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Наблюдатель
Да уж, столкнулся я тут с оптимизацией медицины. Главное - отчетность. Лечение пациентов - вторично.
Впрочем, это и образования касается.
 Критик Силкина
Наблюдатель писал(а):Да уж, столкнулся я тут с оптимизацией медицины. Главное - отчетность. Лечение пациентов - вторично.
Впрочем, это и образования касается.
Учителя уже грустно шутят, что дети мешают им заниматься отчетностью.

И на полном серьезе говорят, что в верхушку образования проникли троечники-заушники (те, которых на уши из класса в класс тянули и рисовали им тройки и четверки по просьбам родителей). Теперь они на своих высоких постах мстят учителям.
  • 1
  • 456
  • 457
  • 458
  • 459
  • 460
  • 1315