Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Вратарь
FanДорин писал(а): Это то, что либералов с форума, особенно одного, совершенно не интересует. Даешь Гозмана, Ходорковского и Навльного, продавай страну пиндосам.
а что вас так радует в новости о сельхозмашинах ? Вы какое имеете отношение или прибыль?
в чем соль? тут компании продают, к государству и Вам отношения не имеет?
налоги?
Последний раз редактировалось Вратарь 02 дек 2015, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
 tigerol
Наблюдатель писал(а):
tigerol писал(а): Я теперь тоже уверен, что он исполнит свое обещание.
Т.е. переложит из одного кармана в другой? :)
Я думаю, там другая задача- запланированный "поход во власть" с долгосрочным расчетом, но могу и ошибаться. Очень осторожно с оглядкой на всё и вся. Не то что Ходорковский, захотевший нахрапом все поиметь. По сути, через десяток лет его электорат может быть самым значительным в Пиндоссии по вполне объективным причинам (возраст). Не скажу, что это плохо для нас - ему всего лишь 31 и черт его знает что у него на уме. А по самому факту благотворительности, конечно, из одного кармана в другой.
Последний раз редактировалось tigerol 02 дек 2015, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
tigerol писал(а):
Megap1xel писал(а): Готов поспорить на миллион ,если хочешь, что он исполнит.
Special for Mega о благотворительности семьи Цукербергов.
"Пожертвования или деньги от продажи акций пойдут в новую компанию Chan Zuckerberg Initiative LLC, которую Цукерберг основал с женой Присциллой Ч​ан. Юридическая структура в виде общества с ограниченной ответственностью (LLC), а не в форме некоммерческой организации или фонда позволит семье Цукерберг не только выделять гранты, но и инвестировать в ценные бумаги, заниматься лоббистской деятельностью, а также участвовать в обсуждении общественно важных вопросов, отмечает The New York Times. Некоммерческим благотворительным организациям в США такая деятельность запрещена.

В компании Facebook отмечают, что все действия или инвестиции Chan Zuckerberg Initiative будут направлены на «положительные изменения в наиболее нуждающихся сферах». Любая прибыль, которая может быть получена в ходе подобных вложений, будет возвращаться в Chan Zuckerberg Initiative для финансирования будущих проектов, говорится в сообщении компании."
:) Я теперь тоже уверен, что он исполнит свое обещание.
А что такого? Конечно для нас непривычно что будет не просто распил и левые отчеты, а что проекты будут приносить прибыль которая пойдет на создание новых.

С этого ему какя прибыль например?
Поддержка детей из бедных семей в Сан-Франциско

Одна из главных задач, которую ставит Цукерберг, занимаясь филантропической деятельностью, — это сделать так, чтобы образование было доступным для всех. Так, в 2014 году фонд Startup:Education, которым владеет глава Facebook, выделил 120 миллионов долларов на 5 лет поддержки образовательных программ для малообеспеченных жителей Области залива Сан-Франциско.
Думаешь пенсию будут ему в фонд отдавать?

Но порыв твой обгадить врага и освятить вротенбургов я оценил! Теперь я верю что ты готов на все ради стабильности!
 JayCee
tigerol
Представьте себе, что у Вас есть ненужные Вам 100 миллиардов рублей. Вы хотите потратить их с пользой для России, для россиян. Вы хотите помочь тем, кто сам не может (объективно!) себе помочь. Как бы Вы организовали свою благотворительность?
 Megap1xel
JayCee писал(а):tigerol
Представьте себе, что у Вас есть ненужные Вам 100 миллиардов рублей. Вы хотите потратить их с пользой для России, для россиян. Вы хотите помочь тем, кто сам не может (объективно!) себе помочь. Как бы Вы организовали свою благотворительность?
Видимо отдал бы под проекты детям Ротенбергов и Чайки...
 Вратарь
JayCee писал(а):tigerol
да как все, у кого уже есть больше 100 М руб в России это делают: купить отели в Европе, американских компаний акции, создать компании в офшорах и пилить бюджеты в гос закупках... рулить этим будут родственники или дети... патриоты добравшиеся до власти всегда так делают... :)
а разве можно по-другому? :shock: Россия большая, всем все равно не помочь, хоть ближним...
Последний раз редактировалось Вратарь 03 дек 2015, 10:03, всего редактировалось 2 раза.
 Megap1xel
Veselyi_Rodger писал(а):Молча.
Молча кушать надо, а культуру благотворительности нужно пропагандаривать.

Вспомнилось про налоги в древней Греции. Так там на определенном этапе считалось почетным заплатить налог первым и еще за бедных сограждан, конечно это было на показ, но поди плохо или несправедливо?
 JayCee
Veselyi_Rodger писал(а):Молча.
Молча можно подарить миллион, 100 миллиардов молча - невозможно. Еще варианты?
 Вратарь
Кремль не нашел связи между «Платоном» и знакомством Путина с Ротенбергом
Знакомство бизнесмена Аркадия Ротенберга с Владимиром Путиным никак не помогло его сыну, Игорю Ротенбергу, стать оператором системы взимания платы с грузовиков «Платон», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/03/12/2015/5 ... 5ecdcf2285" onclick="window.open(this.href);return false;

очередная клоунада от Пескова: путается в показаниях...
Песков, как я понял, не помогал лично Ротенбергу, но это не значит что связи с Кремлем нет, так как сам Песков говорит, что комментариями по поводу обстоятельств заключения контракта с оператором системы «Платон», компанией «РТ-Инвест транспортные системы» нужно обратиться в Росавтодор и Ростехнадзор. В Кремле этим не занимаются.
так точно не занимаются этим в Кремле? так откуда им знать в кремле, что связи между ПЛАТОНОМ и знакомством Ротена с Путиным нет? странно!
Последний раз редактировалось Вратарь 03 дек 2015, 12:03, всего редактировалось 2 раза.
 tigerol
Вот возбудились либералы. А я возбужден подачей электроэнергии в Крым и очень, очень рад этому. Никому Ваш Цукерберг ничего не подарит, а то, что Вы сочли за благотворительность есть обычный бизнес. Нетрудно догадаться, что развитие соцсетей ограничено вполне объективными причинами, поэтому чел ищет новые сферы в бизнесе. Я совершенно не хочу его унизить, или сравнивать, не дай Бог, с нашими Ротерами- это действительно кощунственно, ставит их на одну ступень, но и пыхтеть от радости, как чайник, над его проектами не собираюсь. Мозг мой не зашорен американозависимостью, поэтому смотрю на все без розовых очков. А то, о чем некоторые здесь подумали, мол, такой хороший, всех накормит, научит, вылечит, это совсем не по-американски. Да и откуда вам знать то.
 Megap1xel
tigerol

Ну хороший и накормит это конечно только ВВП, как подохнет так и страна видимо самоликвидируется...
 tigerol
Немного о благотворительности в США
Одна из распространенных форм частной благотворительности в США – так называемые Donor Advised Fund. Это фонды, которые информируют гражданина о том, куда перечисляют деньги с его благотворительного счета. Он получает скидку по подоходному налогу на сумму, которую внес на этот счет. Если гражданин делает взнос не наличными деньгами, а ценными бумагами, то налоговую скидку дают на прирост капитала. В свою очередь, средства, которые находятся на счете, фонды вкладывают в ценные бумаги и банки. Таким образом, их сумма с течением времени может возрасти. Но благотворитель не может контролировать инвестиции. Обычно он только рекомендует, в какие активы можно вложить его деньги, и устанавливает приемлемый уровень риска инвестиций. Изъять средства из благотворительных фондов невозможно. В свою очередь, последние взимают с гражданина комиссию за то, что управляют его деньгами. Нередко благотворительные счета в Donor Advised Fund открывают компании. Ведь они получают налоговую льготу на сумму пожертвования.
Вот это благотворительность, а то, о чем пишите вы, есть бизнес, творящий благо. С точки зрения словообразования (творить благо) любой бизнес, кроме криминального подходит под благотворительность, но, господа, все убивает прибыль с возвратом на счета своей же компании. Ай-ай-ай.
 tigerol
Megap1xel писал(а):tigerol

Ну хороший и накормит это конечно только ВВП, как подохнет так и страна видимо самоликвидируется...
Мега, да, не переживай ты так. Я очень хорошо отношусь к этому ...Бергу, на самом деле. :)
 Tical
tigerol писал(а):Немного о благотворительности в США
Одна из распространенных форм частной благотворительности в США – так называемые Donor Advised Fund. Это фонды, которые информируют гражданина о том, куда перечисляют деньги с его благотворительного счета. Он получает скидку по подоходному налогу на сумму, которую внес на этот счет. Если гражданин делает взнос не наличными деньгами, а ценными бумагами, то налоговую скидку дают на прирост капитала. В свою очередь, средства, которые находятся на счете, фонды вкладывают в ценные бумаги и банки. Таким образом, их сумма с течением времени может возрасти. Но благотворитель не может контролировать инвестиции. Обычно он только рекомендует, в какие активы можно вложить его деньги, и устанавливает приемлемый уровень риска инвестиций. Изъять средства из благотворительных фондов невозможно. В свою очередь, последние взимают с гражданина комиссию за то, что управляют его деньгами. Нередко благотворительные счета в Donor Advised Fund открывают компании. Ведь они получают налоговую льготу на сумму пожертвования.
Вот это благотворительность, а то, о чем пишите вы, есть бизнес, творящий благо. С точки зрения словообразования (творить благо) любой бизнес, кроме криминального подходит под благотворительность, но, господа, все убивает прибыль с возвратом на счета своей же компании. Ай-ай-ай.
Ну вложил он деньги куда-то, прибыли нет - деньги ему не возвращают. Прибыль есть - деньги возвращают. Это разве плохо?
А можно, например, на эти бабки банк учредить, и давать бабло под 20 с лишним процентов, и требовать обратно независимо есть ли прибыль с этих бабок или нет. Это конечно лучше, согласен.
 Megap1xel
А я как раз не боготворю его(и никакого другого филантропа из США), просто сравнил миллиардеров с похожей фамилией у нас и у них. Ты же решил черное в белое вымазать и наоборот, почему мне понятно но сути и нашей жизни это не поменяет.

Это как последние 2 опроса блевада центра: Мы ненавидим США но хотим жить как у них...
 tigerol
Tical писал(а): Ну вложил он деньги куда-то, прибыли нет - деньги ему не возвращают. Прибыль есть - деньги возвращают. Это разве плохо?
Это хорошо. А кто спорит ?
 tigerol
Megap1xel писал(а):А я как раз не боготворю его(и никакого другого филантропа из США), просто сравнил миллиардеров с похожей фамилией у нас и у них. Ты же решил черное в белое вымазать и наоборот.
Я разве где то писал, что мне не нравятся его проекты ? Как же тебе хочется верить, что там (везде, где нас нет) существуют добрые богатые дяди, тратящие свои деньги бескорыстно в помощь бедным. Да, такие люди есть и у них, и у нас, и этих людей миллионы, и большинство из них не богаты, только вот они не получают за свои вложенные ни копейки, цента итд. Кстати, Ротен хоккейный писал, что потратил приличную сумму на ХК и , кстати, как я понимаю, до сих пор еще тратит (хотя в ближайшее время прикроет это дело). Чем не благотворительность? И без прибыли, заметь. А, посчитав в процентном отношении от его доходов, может оказаться, что он куда больше Цукерберга вкладывал. :)
 Megap1xel
tigerol

Тех кого лично знаю отдают часть дохода на благотворительность т.к. считают это нормой. Это менталитет, я тоже так хочу но пока все время это только по случаю получается типа как помощь детдомам от работы к праздникам и т.п. И я твердо убежден что это именно то что надо брать на западе...А то мы себя считаем самыми добрыми и хорошими, но при этом в лидерах не по взаимопомощи а по убийствам...
 kurilka
tigerol писал(а):...А, посчитав в процентном отношении от его доходов, может оказаться, что он куда больше Цукерберга вкладывал. :)
Вы очень точно подметили. На организованной американской НКО в Москве конференцией по благотворительности в одном из докладов было предметно заявлено, что корпоративная благотворительность в России в процентном отношении к доходам заметно превышает американскую. Это, что касается корпораций.
Про Потанина я вспоминать не буду: он же не Цукерберг.
  • 1
  • 454
  • 455
  • 456
  • 457
  • 458
  • 1315