Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 kiel
Неосталинист писал(а):И делов то было перед Курской дугой,правильно замаскировать тигры с пантерами-и дело сделано.А ещё говорят,немецкие генералы стратеги...
Ну вообще-то Курская операция для немцев наступательной была-зачем танки маскировать в наступлении?
 Константин Динамович
Под Курском "Пантеры" бывшие на северном фасе понесли тяжёлые потери на минном поле "Тигры" же совместно с "Фердинандами" возглавили силы прорыва..
 Неосталинист
kiel писал(а):
Ну вообще-то Курская операция для немцев наступательной была-зачем танки маскировать в наступлении?
Так говорю же,что не стратеги!
 kiel
Понятно, предлагаю перевести беседу в другое русло: а то всё-кино и немцы. Вот например-Польша для вас:друг? враг? или как? бывшая провинция Российской империи? уродливое детище версальского договора или ялтинской конференции? Самое загадочное для меня государство-то его границы плыли с востока на запад,то наоборот,то вообще Польша исчезала с карты и потом возрождалась....
 kiel
Константин Динамович писал(а):Я б лучше о Японии поговорил..
А что Япония? Там всё хорошо,кроме Фукусимы
 kiel
Константин Динамович писал(а):Я б лучше о Японии поговорил..
Давайте поговорим. Как вам,позиция японских солдатов,демонстрирующих презрение к смерти( во 2мировой войне):когда из всех возможных вариантов,если есть вариант,ведущий к смерти, японец выбирает смерть?
 Константин Динамович
kiel писал(а): Давайте поговорим. Как вам,позиция японских солдатов,демонстрирующих презрение к смерти( во 2мировой войне):когда из всех возможных вариантов,если есть вариант,ведущий к смерти, японец выбирает смерть?
Не только во ВМВ и в русско-японской и в ПМВ было тоже самое. А позиция вызывает лишь восхищение.
Разумеется, умышленно именно смерть никто не выбирад.
 kiel
Константин, почему такое внимание к Японии? Нравится этот народ?
 kiel
Константин Динамович писал(а): умышленно именно смерть никто не выбирад.
Камикадзе прежде всего наверно показательны, не знаю сколько линкоров потопили, но повреждения были значительные для америкосов-это точно.
 Константин Динамович
Ну камикадзе это совсем иное, мы же говорим о обычных действиях, вот неплохой ролик об асах "Зеро"

[youtube]2_msAjpN9tI&feature=fvwrel[/youtube]
 Константин Динамович
kiel писал(а): Камикадзе прежде всего наверно показательны, не знаю сколько линкоров потопили, но повреждения были значительные для америкосов-это точно.
Навскидку авианосцы "Сент ло", "Калинин бей", "Йорктаун" получил свой первый смертельный удар от умышленно направленого в него самолёта, не камикадзе, но просто повреждёного "Зеро"...
Потом его уже добили пикировщики и подводная лодка...

Вообще когда то я собирал материалы о всех попытках умышленной атаки целенаправленным тараном самолётом корабля, но сейчас нет под рукой..
Последний раз редактировалось Константин Динамович 07 окт 2011, 21:08, всего редактировалось 2 раза.
 Норман
airbus писал(а):Продублирую.
Никто не вкурсе, где можно найти сведения об армейских частях, вплоть до позиций(как немецких, так и наших) на интересующим меня участке фронта?
airbus писал(а):
Hate писал(а):airbus по мехкорпусам http://mechcorps.rkka.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
спс. а по немцам?
Максим Максимыч, ну ты не наглей, ептть!
 airbus
Норман писал(а): Максим Максимыч, ну ты не наглей, ептть!
А чо? Я уж припух малость, рыскать на просторах инета...Голова уж кругом , а толку почти 0. :(
 Норман
airbus писал(а):
Норман писал(а): Максим Максимыч, ну ты не наглей, ептть!
А чо? Я уж припух малость, рыскать на просторах инета...Голова уж кругом , а толку почти 0. :(
Ты пальчики то с клавы сотри. Ты б еще в Генштабе вермахта спросил карту с расположением этих мехкорпусов. Отчаяный ты, группенфюрер.
 airbus
Спросил бы, да адреса на знаю...
Да это всё уж в открытом доступе должно быть..
То что не интересует -попадается чуть ли не с координатами для ДжиПиЭс(не много утрирую).А что надо, так вообще крупихи малые..Закон подлости еще никто не отменял... :(
 Норман
Да, хорошо нынче разведчику. Зашел в интет, погуглил, википедию почитал. В крайнем случае, на разведфоруме спросил.
  • 1
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 421