Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 kiel
Ellesselar писал(а):На 850 лет Москве я пел гимн нашей страны у храма Христа Спасителя в составе хора,состоящего из нескольких тысяч человек.
Может кто-то из Вас был тогда на концерте.Тот врядли скажет,что гимн ничего не значит.До сих пор мурашки по спине,как вспоминаю.Не в конкретной песне было дело,а в силе её исполнения и понимании того,что тысячами голосов разносится главная песня нашей страны.
Символ.Да,именно символ!!!
Какой гимн пели? имперский? Со словами?

А какой он гимн нашей страны? Объясните,что-то не пойму? до 91; ельцинский ,без слов; который сейчас; интернационал; или который до 17 года-какой правильный? какой настоящий?
Последний раз редактировалось kiel 02 фев 2012, 14:25, всего редактировалось 3 раза.
 Ellesselar
kiel писал(а):
Ellesselar писал(а):На 850 лет Москве я пел гимн нашей страны у храма Христа Спасителя в составе хора,состоящего из нескольких тысяч человек.
Может кто-то из Вас был тогда на концерте.Тот врядли скажет,что гимн ничего не значит.До сих пор мурашки по спине,как вспоминаю.Не в конкретной песне было дело,а в силе её исполнения и понимании того,что тысячами голосов разносится главная песня нашей страны.
Символ.Да,именно символ!!!
Какой гимн пели? имперский? Со словами?
Знаете?Вы меня просто в тупик поставили.
Я точно помню,что гимн мы пели со словами.Гимн-предшественник нынешнего.Глинка.
Дережировал Зураб Лаврентьевич Соткилава.
Могу найти вырезку из газеты и уточнить.
 Ellesselar
kiel писал(а): А какой он гимн нашей страны? Объясните,что-то не пойму? до 91; ельцинский ,без слов; который сейчас; интернационал; или который до 17 года-какой правильный? какой настоящий?
В том-то и дело.Я же говорю,что не в конретной песне дело,а в ощущении важности и силы данной песни.
 Romul
На Глинку слова не клали, или вы акапелло?
 Ellesselar
Romul писал(а):На Глинку слова не клали, или вы акапелло?
Нет,а капелла-это без инструментального сопровождения,а оркестр был.
А слова были.Вот теперь не успокоюсь пока не пойму в чём дело.Пошёл искать газету.:)
 kiel
Ellesselar писал(а):
kiel писал(а): А какой он гимн нашей страны? Объясните,что-то не пойму? до 91; ельцинский ,без слов; который сейчас; интернационал; или который до 17 года-какой правильный? какой настоящий?
В том-то и дело.Я же говорю,что не в конретной песне дело,а в ощущении важности и силы данной песни.
То есть гимн должен меняться чтобы максимально быть приближенным к ситуации в самой стране? Так,не так?
Ну ладно, мы прогрессивные, у нас каждые 10 лет гимны меняются, а вот эти которые по 200 лет с одним гимном-Англия,Франция,Германия-они ретрограды,просто недалекие люди?

кстати, почему перед матчами английской премьер-лиги гимн не исполняется? Непатриоты наверно! Может потому что гимн они во время самих матчей ,не по указке чей-то, а сами-поют целыми трибунами??
 Ellesselar
kiel писал(а):
Ellesselar писал(а):
То есть гимн должен меняться чтобы максимально быть приближенным к ситуации в самой стране? Так,не так?
Ну ладно, мы прогрессивные, у нас каждые 10 лет гимны меняются, а вот эти которые по 200 лет с одним гимном-Англия,Франция,Германия-они ретрограды,просто недалекие люди?

кстати, почему перед матчами английской премьер-лиги гимн не исполняется? Непатриоты наверно! Может потому что гимн они во время самих матчей ,не по указке чей-то, а сами-поют целыми трибунами??
К сожалению от настоящих патриотов в нашей стране осталось полтора человека.Основная же масса,называющая себя патриотами-буйная подвипывшая молодёжь.Но,если есть,что-то символизирующее именно само понятие патриотизм и обьединяющее многих-это хорошо.Наверняка немногие вкладывают смысл в слова или тем более музыку гимна,а просто принимают его таким какой он есть.
Мне немножко сложно рассуждать на данную тему.Вот,к примеру мы пели Аллилуйю Генделя и некоторые делали это абсолютно спокойно,а я,исполняя её с органом на 8 голосов буквально валился с ног.Так много я отдавал этой песне и так много брал из неё.
Это всё говорит о том,что одна песня в восприятии каждого разная.Будь то гимн или же ещё какая композиция.Можно менять гимн каждый день,но сам понятие гимн Росси останется таковым.Если оно изначально несёт ценность для определённого человека,оно будет нести её в любом виде.
 Allenatore
Такое впечатление, что "Норман" завязал постить на http://forum.fanat1k.ru" onclick="window.open(this.href);return false;.
Последние его сообщения датируются только 19 и 21 января.
В них он поздравляет спартаковских фанатов с Крещением Господним, печется о возрождении Московского Торпедо и добрым словом поминает Федора Черенкова.

Вряд ли его можно в чем-то упрекнуть.
 JayCee
Ellesselar писал(а):
А слова были.Вот теперь не успокоюсь пока не пойму в чём дело.Пошёл искать газету.:)
850-летие Москвы отмечалось в 1997, тогда был Глинка. Вариантов текста было несколько, но официально так ни один и не был принят.
Но в 1997 г. Храм Христа Спасителя еще не был достроен!
 Ellesselar
JayCee писал(а):
Ellesselar писал(а):
850-летие Москвы отмечалось в 1997, тогда был Глинка. Вариантов текста было несколько, но официально так ни один и не был принят.
Но в 1997 г. Храм Христа Спасителя еще не был достроен!
Значит слова-таки были,а я уж думал,что с ума сошёл.Спасибо,сорадник.:)
Да,и в сам храм нас не пустили.:(
Последний раз редактировалось Ellesselar 02 фев 2012, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
 airbus
Ellesselar писал(а): А слова были.
Не этот текст:
Славься, славься, родина — Россия!
Сквозь века и грозы ты прошла
И сияет солнце над тобою
И судьба твоя светла.

Над старинным московским Кремлём
Вьётся знамя с двуглавым орлом
И звучат священные слова:
Славься, Русь — Отчизна моя!
:?:

:arrow: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BD%D1%8F" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось airbus 02 фев 2012, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
 airbus
sergey-lyo писал(а):

Если вы еще не знаете слов, распечатывайте и учите официальный текст гимна Российской Федерации:

Славься, Отечество наше свободное -
Братских народов союз вековой.
Главное не перепутать с :
Славься, Отечество наше свободное,
Счастья народов надёжный оплот!
Последний раз редактировалось airbus 02 фев 2012, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
 Hate
Пока у населения страны как общности не будет самоидентификации, кто мы, кто враги, куда идем, что хорошо и что плохо - у всякого будет свой гимн.
Я вот тоже советский уважаю.
Последний раз редактировалось Hate 02 фев 2012, 15:30, всего редактировалось 2 раза.
 Ellesselar
airbus писал(а):
Ellesselar писал(а): А слова были.
Не этот текст:
Славься, славься, родина — Россия!
Сквозь века и грозы ты прошла
И сияет солнце над тобою
И судьба твоя светла.

Над старинным московским Кремлём
Вьётся знамя с двуглавым орлом
И звучат священные слова:
Славься, Русь — Отчизна моя!
:?:

:arrow: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BD%D1%8F" onclick="window.open(this.href);return false;
Мне почему-то кажется,что не он,хотя 15 лет прошло...
Просто не помню,чтобы,что-то про кремль было.
Последний раз редактировалось Ellesselar 02 фев 2012, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
 JayCee
Hate писал(а):Пока у населения страны как общности не будет самоидентификации, кто мы, кто враги...
Наличие врагов - необходимое условие самоидентификации? А как же друзья? :(
 Allenatore

Вот, друзья, любопытно, наберитесь терпения и послушайте.
Особое внимание примерно с 50 секунды.

http://muzofon.com/search/%D0%90%D0%BB% ... 0%BE%D0%BD" onclick="window.open(this.href);return false;
 Kurt
Послушал, так кто сплагиатил??))
 Ellesselar
Allenatore писал(а):

Вот, друзья, любопытно, наберитесь терпения и послушайте.
Особое внимание примерно с 50 секунды.

http://muzofon.com/search/%D0%90%D0%BB% ... 0%BE%D0%BD" onclick="window.open(this.href);return false;
Охренеть.Стыдно,но не знал.
  • 1
  • 433
  • 434
  • 435
  • 436
  • 437
  • 1377