Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Nemo
Константин Динамович писал(а):Ну, кстати, уж отслеживать передвижения БЖРК вообще никаких проблем...Понятно, что есть люди, которые примут этот вагон за "холодильник", но для более-менее человека в теме проще некуда...

Как будто кто-то "в теме" не обратит внимание на странный поезд из нескольких всего вагонов, ведомый одиночной "Машкой" со странным номером, при этом вагоны отчего то восьмиосные, да и на холодильники похожи весьма отдалённо...

ЗЫ Для любопытных БЖРК можно весьма подробно осмотреть в Ж/Д музее Петербурга на бывшем Варшавском вокзале...
Вагоны БЖРК практически ничем не отличаются от 8-ми осных рефрижераторных вагонов г/п 120т, коих много на ж/д. Вобщем, 8-осность тут не показатель. Гражданские вагоны, как правило, по ж/д ездят в составе 5-ти или 12-ти вагонных рефрижераторных поездов. Так что, военный состав в количестве 12-ти вагонов БЖРК и нескольких крытых вагонов для перевозки личного состава, КП, РЛ-систем, материальной части и т.п. ничем не отличается от гражданского грузового состава.
Но самое главное, я сильно сомневаюсь, что разработчики БЖРК не подумали о максимальной мимикрии комплекса под гражданские грузовые составы. Ведь именно из-за этого его качества данный комплекс и разрабатывался.

P.S. Кстати, российский ракетный комплекс "Клуб К" вообще в обычных транспортных контейнерах прячется.
 Romul
КД, А трамвайные вагоны есть с БР?
 Константин Динамович
Ну, собственно ПП-90 тоже пытались увязать "мимикрией" с рацией (ИМХО, получилось даже не смешно)
Здесь не спорю, поудачнее, но всё равно...О пережвижениях этого "странного поезда" знали бы графисты, масса остальных работников ж/д, да и любителей сейчас немеряно, чтоб тут же не обнаружить его, снять и разместить на любом форуме или галерее...
Может, конечно, для кого-то это и обычная "Машка", но явно не для всех
Изображение
Да и вагоны всё-таки напоминают весьма отдалённо "ледник"..

Ромул, нет, до трамваев с ракетами пока никто не додумался ещё..:)
 Константин Динамович
престиж писал(а): Почему ракета зелёная?
Вероятно положено :) Ведь ракету "мимикризировать" им никто не приказывал :)
 Nemo
Константин Динамович писал(а):Вероятно положено :) Ведь ракету "мимикризировать" им никто не приказывал :)
Какая краска оказалась у музейщиков под рукой - тем и покрасили. :)

Думаю, что реальное положение дел с БЖРК узнать не получится, т.к. официально их у нас нет, а неофициально - хрен его знает: проверить всех этих "очевидцев" нескольких БЖРК, несущих боевое дежурство, проблематично. Точно также как и с "Периметром" - его тоже официально как бы нет.
Впрочем наверное, это даже и правильно: ничто так не пугает, как неизвестность.
 Константин Динамович
Romul писал(а):КД, А трамвайные вагоны есть с БР?
Кстати шутки-шутками, но к примеру к конструкции старых вагонов всегда предъявлялось требование минобороны предусматривать в конструкции возможность быстрой установки силами депо в задней стенке специальной двери для вноса носилок с ранеными для развоза их с вокзалов в госпиталя...
Тоже, кстати, относится и к автобусам к примеру в автобусах марки ЛАЗ такой люк устанавливался изначально, вот тут он хорошо виден, понятно, что тут он спереди т.к. сзади двигатель, но не суть...
Изображение
Последний раз редактировалось Константин Динамович 19 ноя 2011, 23:35, всего редактировалось 2 раза.
 престиж
И Икарус переделывается для перевозки раненых, по разговорам водителей, я в автобусном парке ещё студентом буфетчиком подрабатывал.
 Константин Динамович
престиж писал(а):И Икарус переделывается для перевозки раненых, по разговорам водителей, я в автобусном парке ещё студентом буфетчиком подрабатывал.
Естественно и 556-ой и 260-ый, 180-ый и 280-ый, вообщем все..., Иными словами практически вся продукция в той или иной степени "затачивалась" под военные нужды...
В принципе и "калибр" папиросы 9мм, а сигареты 7,62 :D
Последний раз редактировалось Константин Динамович 19 ноя 2011, 23:32, всего редактировалось 2 раза.
 ЗИЛ
Константин Динамович писал(а):В принципе и "калибр" папиросы 9мм, а сигареты 7,62
А выражение "Стрельнуть сигаретку (папироску)", то-же откуда-то взялось :D
 Норман
макаронные фабрики тоже должны быстро перестроиться под военные нужды. Так раньше было, сейчас не знаю.
 Romul
ЗИЛ писал(а):
Константин Динамович писал(а):В принципе и "калибр" папиросы 9мм, а сигареты 7,62
А выражение "Стрельнуть сигаретку (папироску)", то-же откуда-то взялось :D
От снайперов наверное. :D
 Константин Динамович
Romul писал(а):От снайперов наверное. :D
Ну как говорится, прикуривать третьим плохая примета, когда-то считалось, что при первом прикуривании снайпер замечал, при прикуривании вторым человеком прицеливался, а в третьего уже стрелял...
Если мне не слишком изменяет мой старческий склероз, то подобный эпизод с гибелью именно таким образом героя второго плана описан в "Хаджи-Мурат" Толстого..
 eanmor
SERpastii писал(а):
Министр обороны велел отделать российские корабли по-британски: мебелью от поставщика Ее Величества
http://newsru.com/russia/30nov2011/moebel.html
Отчасти Сердюков прав, при разработки мебели для судов есть очень много нюансов, решить которые часто не в состоянии рос компании-производители мебели.
это если подходить в той точки зрения что мебель должна быть удобной, практичной
и долговечной.

Сейчас для ВМФ России мебель разрабатывают закрытые НТЦ. закупки в них осуществляются через кучу посредников.
Иначе говоря и так, и так пилят много денежных средств.

Хотя, безусловно, распилить на покупке британской мебели можно больше и "без палева".
 yxyxy
Это уже просто издевательство... этот ПИ...... не заслуживает даже выстерла в голову, его надо четвертовать. Мало того, что этот бывший мебельщик избавляется от армии, мобскладов и резервов, так эта !цука еще корабли обставит, получая свои откаты!!!
 bowal
СА - самая лучшая армия на свете. Кто не согласен. Пишите в форуме. Я ОТВЕЧУ (в натуре). Извините за ранее....
 престиж
Помимо СА если мне не изменяет память были:моряки, пограничники, ВВ, военные строители,кгбешники, ещё кто то.
  • 1
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 158