Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Orcas
[quote="dennydynamo]
Чем же это? Можете примеры привести?[/quote]

Страну нашу кто развалил?[/quote]

Да ладно! :shock: А я то думал, что плановая экономика, информационный вакуум, непрофессионализм руководства, нарушение прав человека, социо-культурные корни сталинизма, ошибочная идеология, разрушительная пропаганда... а все оказывается проще...
 kiel
Жила-была такая Британская империя,колониальные владения огромные: полАфрики, полАзии с короной Британской империи- Индией,Австралия,Нов.Зеландия,Канада и теже США....Но развалилась,блин...Кто виноват? США? Интересно, что люди в Англии об этом думают?
Последний раз редактировалось kiel 26 окт 2012, 12:24, всего редактировалось 2 раза.
 Megap1xel
dennydynamo писал(а):
Страну нашу кто развалил?
Смех в зале...

А ЦК мимо проходило, жертва дяди Тома?
 Критик Силкина
JayCee писал(а):В новом важном опросе в этой теме проголосовал вполне предсказуемо: "До лампочки!".
Что касается предложения Нормана по серии опросов на актуальные политические темы, то (в духе предложения того же Нормана о необходимости разобраться в том, что хорошо, а что плохо) предлагаю для начала выяснить отношение форумчан-посетителей данной ветки к Великой Октябрьской Социалистической Революции, 95-й юбилей которой мы на днях будем отмечать. Например:
Чем для Вас является октябрьская революция 1917 г.:
1. Величайшим событием в истории человечества, проложившим путь к созданию единственно справедливого общественного устройства
2. Государственным переворотом, совершенным шайкой предателей на деньги врагов России
3. Величайшей трагедией, уничтожившей цвет нации и предопределившей прозябание России на задворках мировой цивилизации
4. Мы этого в школе еще не проходили

Перечень вопросов примерный, сораДники могут добавить, переформулировать или изъять любой.

В качестве комментария добавлю, что на мой взгляд отношение к тому, что произошло в октябре 1917 г., является основой для понимания дальнейших событий, в том числе и современного состояния России, а также ее будущего.
Вопрос предполагает всего 4 варианта ответа, а если ни один вариант ответа не устраивает :?: Не в том плане, что три первые варианта лживые, в каждом из ответов есть то что походит на правду, но правда-то наверное более многогранная, чем такая полярно-однобокая?!
 kurilka
kiel писал(а):Как нагадили "куда больше"?-чего такого сделали?
Вы в курсе, что американцы высаживали в России экспедиционный корпус? Напомните мне, если я вдруг запамятовал, высаживали ли мы войска в Америке в XX веке?
 kurilka
Megap1xel писал(а):А ЦК мимо проходило, жертва дяди Тома?
Дяди Сэма.
 kiel
kurilka писал(а):
Вы в курсе, что американцы высаживали в России экспедиционный корпус? Напомните мне, если я вдруг запамятовал, высаживали ли мы войска в Америке в XX веке?
Тогда и про англичан и про французов и про японцев слово замолвите, для поддержки белого движения...Это была обычная колониальная практика тех времен, поэтому особой интриги в этом вопросе не вижу. Экспедиционный корпус-ну и что?-не наполеоны и не гитлеры оказались в итоге,долеше корпусов не пошли...
А вы в курсе что российская империя отхватывала кусками территории своими эксп.корпусами (наряду с др.странами) в Китае на рубеже 19-20 веков?

Кроме того, для стран Антанты в 18 году Россия выглядела изменником, так как подписала Брестский договор с общим врагом...Как должны были страны Антанты воспринять этот факт? Спокойно? Филосовски?
Последний раз редактировалось kiel 26 окт 2012, 12:40, всего редактировалось 3 раза.
 Megap1xel
kurilka писал(а):
Megap1xel писал(а):А ЦК мимо проходило, жертва дяди Тома?
Дяди Сэма.
Ахаха, оговорка по Фрейду=))

Просто сегодня с америкосом по имени Том общался сутра...
 JayCee
Критику Силкина

Формат опроса таков, что на голосование выносятся весьма условные суждения, отражающие различные составляющие спектра мнений. На мой взгляд, в двухмерную систему координат "хорошо - плохо" формулировки возможных ответов вполне вписываются. Еще раз подчеркну - на мой взгляд.
Опрос на голосование еще выставлен, если Вы поддерживаете тему опроса - вносите свои варианты.
 kurilka
[quote="Megap1xelПросто сегодня с америкосом по имени Том общался сутра...[/quote]
Ну, и некторые дискусси на форуме о нобелевских лауреатах наложили свой отпечаток. )
 kurilka
kiel писал(а):А вы в курсе что российская империя отхватывала кусками территории своими эксп.корпусами (наряду с др.странами) в Китае на рубеже 19-20 веков?
Какое это отношение к Америке имеет? Видимо, она так не поступала...
kiel писал(а):Кроме того, для стран Антанты в 18 году Россия выглядела изменником, так как подписала Брестский договор с общим врагом...Как должны были страны Антанты воспринять этот факт? Спокойно? Филосовски?
А Америка - в Антанту входила?
 JayCee
kurilka писал(а):
А напомните, пожалуйста, задачи, поставленные перед этим экспедиционным корпусом. Мне кажется, об оккупации речь тогда еще не шла. Скорее о помощи защитникам законной российской власти в борьбе с узурпаторами (на словах, конечно! На деле уже тогда закладывался фундамент окончательной победы в 1991 г.).

Войска в Америке в ХХ веке Россия не высаживала. Также, как и не помогала США техникой, вооружениями, продовольствием...
 kiel
Америка воевала на стороне Антанты, этого достаточно
 назар
В 1917 вошла, после того как немцы "Луизитанию" потопили
 DennyDynamo
Orcas писал(а): >социо-культурные корни сталинизма
>ошибочная идеология
>разрушительная пропаганда...
:mrgreen:
 kiel
kurilka писал(а):
kiel писал(а):А вы в курсе что российская империя отхватывала кусками территории своими эксп.корпусами (наряду с др.странами) в Китае на рубеже 19-20 веков?
Какое это отношение к Америке имеет? Видимо, она так не поступала...
Читайте выше,а именно: это была обычная колиниальная практика для всех больших стран: что для России в Китае, что для США,АНГлии,Франции,Японии -оккупировать небольшие территории,в основном кр. порты...Так поступали все ,и Россия в том числе,так что осуждать США за экпед.корпус мы не имеем права, так как сами так же поступали с др.государствами, так понятнее?
 назар
Насчёт экспидиционных крпусов. Всё таки главной их задачей было создание буферной зоны между немцам и раздираемой гражданской войной Россией, дабы немцы не смогли воспользоваться ресурсами ( в прочность Брестского договора не верили даже сами большевики) Японцы с их претензиями на Дальний Восток - исключение
 Критик Силкина
Orcas писал(а):
Kurt писал(а):Какие прогнозы по выборам в США??
Обама...Ромни слаб и косячен, как и все республиканцы и консерваторы. Хотя поражает, как хороши дебаты - смотрел - завидовал... Обама и Ромни задавали столько острейших вопросов в прямом эфире...вот думаю: Вован бы растерялся и не зря он так боится дебатов и всячески их избегает - он же связать 2х слов не может...
Вобщем, Обама победит - и правильно, если американцы проголосуют за него.

А чему завидовать и чем хороши их дебаты? Слушал внимательно, практически такое же словоблудие как и у нас на форуме :) . Больше красивых оборотов речи и подколов. Совсем как на ветке по Мисимовичу. Вроде как и правильные вещи про свою экономику говорят, только реально мало что могут изменить. Впрочем насколько я знаю, часть производств Обама налоговыми льготами всё же частично вернул в Америку. Но немного.

Вован не Жирик ,конечно, не Фидель и не Троцкий, как оратор, но и не настолько слаб в этом деле, чтобы бояться дебатов. Конечно бывает, что и ляпает глупости. Но тут что-то другое, идёт из византийского подсознания, типа "не царское это дело" в дебатах со своими марионетками участвовать. Проще ведь административный ресурс врубить или на комбайне кукурузу с Медведевым пособирать, чтобы показали по зомбоящику.

К следующим выборам им обоим надо ещё в проруби на 19 января скупаться и совместно роды принять в каком-нибудь Задрипинске, куда они совместно завезли бы новое оборудование для рожениц. Только это они ещё на всю страну не делали, а так уже везде засветились. И откуда у них время? По логике вещей отдыхать-то им должно быть совсем некогда! Дарю идею наследникам Суркова в администрации. :)

А выборам и дебатам в США я бы не завидовал. В стране похожая избирательная система, что и у нас (у нас ещё пока коллегии выборщиков нет), но принципы то одни и те же. Политическое поле зачищено от всех партий, кроме двух. Никому РЕАЛЬНО в их "борьбу" сунуться не дадут. А чем они отличаются друг от друга? Вспоминается старый советский анекдот из журнала "Крокодил": "В чем разница между демократами и республиканцами в США? О, разница огромная! В том , что если демократы утверждают, что главное - это бизнес, республиканцы утверждают противоположное: бизнес - это главное!" Они просто уже давно зачехлили свои реальные и идеологические кольты перед выборами, а "наши" ещё не успели, не достреляли. И у них и у нас - игра в выборы. Своя у каждого и вместе с тем очень похожая. Просто наши "выборы" больше похожи на лажу, чем американские.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 26 окт 2012, 13:12, всего редактировалось 3 раза.
 kurilka
Правде в глаза смотреть очень трудно. Особенно. если она отличается от твоей собственной. Но у нас в России всегда так: себя не любим, а заграницей восхищаемся. А факты тут не при чём. Тут любовь. А она - слепа.
 kiel
назар писал(а):В 1917 вошла, после того как немцы "Луизитанию" потопили
Курилка намекает ,что США официально в Антанте не были,поэтому я и ответил, что воевали на стороне Антанты, что вообщем одно и то же
  • 1
  • 422
  • 423
  • 424
  • 425
  • 426
  • 4067