Orcas писал(а):Kurt писал(а):Какие прогнозы по выборам в США??
Обама...Ромни слаб и косячен, как и все республиканцы и консерваторы. Хотя поражает, как хороши дебаты - смотрел - завидовал... Обама и Ромни задавали столько острейших вопросов в прямом эфире...вот думаю: Вован бы растерялся и не зря он так боится дебатов и всячески их избегает - он же связать 2х слов не может...
Вобщем, Обама победит - и правильно, если американцы проголосуют за него.
А чему завидовать и чем хороши их дебаты? Слушал внимательно, практически такое же словоблудие как и у нас на форуме

. Больше красивых оборотов речи и подколов. Совсем как на ветке по Мисимовичу. Вроде как и правильные вещи про свою экономику говорят, только реально мало что могут изменить. Впрочем насколько я знаю, часть производств Обама налоговыми льготами всё же частично вернул в Америку. Но немного.
Вован не Жирик ,конечно, не Фидель и не Троцкий, как оратор, но и не настолько слаб в этом деле, чтобы бояться дебатов. Конечно бывает, что и ляпает глупости. Но тут что-то другое, идёт из византийского подсознания, типа "не царское это дело" в дебатах со своими марионетками участвовать. Проще ведь административный ресурс врубить или на комбайне кукурузу с Медведевым пособирать, чтобы показали по зомбоящику.
К следующим выборам им обоим надо ещё в проруби на 19 января скупаться и совместно роды принять в каком-нибудь Задрипинске, куда они совместно завезли бы новое оборудование для рожениц. Только это они ещё на всю страну не делали, а так уже везде засветились. И откуда у них время? По логике вещей отдыхать-то им должно быть совсем некогда! Дарю идею наследникам Суркова в администрации.
А выборам и дебатам в США я бы не завидовал. В стране похожая избирательная система, что и у нас (у нас ещё пока коллегии выборщиков нет), но принципы то одни и те же. Политическое поле зачищено от всех партий, кроме двух. Никому РЕАЛЬНО в их "борьбу" сунуться не дадут. А чем они отличаются друг от друга? Вспоминается старый советский анекдот из журнала "Крокодил": "В чем разница между демократами и республиканцами в США? О, разница огромная! В том , что если демократы утверждают, что главное - это бизнес, республиканцы утверждают противоположное: бизнес - это главное!" Они просто уже давно зачехлили свои реальные и идеологические кольты перед выборами, а "наши" ещё не успели, не достреляли. И у них и у нас - игра в выборы. Своя у каждого и вместе с тем очень похожая. Просто наши "выборы" больше похожи на лажу, чем американские.