Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
Долго молчал - не выдержала душа поэта...
 Fil
Veselyi_Rodger писал(а):Долго молчал - не выдержала душа поэта...
Да нее .
Тут я с тобой согласен .
Добавлю только , что "качество" у нас бывает на "первой линии" .
А дальше "Визитку" раскручиваем по полной )))
 LeonDM
Veselyi_Rodger писал(а):
LeonDM писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
ДомосеД писал(а):ТУ допускает наличие растительных жиров вместо сливок вплоть до 100%. Однако это должно указываться на маркировке и называется ЭТО не сыр, а сырный продукт (он тоже подразделяется). Да и растительные жиры тоже бывают разными - пальмовое, кокосовое, рапсовые (без соответствующей обработки) могут быть вредными.
Любой сырный продукт без нужной маркировки - фальсификат.
Это всё понятно. Но получается, что эти почти 80%, которые Россельхознадзор назвал фальсифицированными, просто не имели маркировки, поэтому в магазине нет никакой возможности купить настоящий продукт, даже если добросовестно читать при помощи лупы состав этих "деликатесов"? И есть ли если не гарантия, то большая вероятность того, что эти фальсификаты больше продаваться не будут?
Не подскажите где написан состав на продаваемом в целлофане, куске сыра?
Может конечно дело в том, что хожу по магазинам без лупы... поэтому вижу только название, вес, цену и иногда срок годности.

Хотя есть вариант покупать не нарезанный кусками сыр, обёрнутый в целлофан, а фасованный, например: Правда это получается фото не сыра, а сырного продукта ибо не указано из чего он сделан, а написали на упаковке только: Физико-химические показатели :shock:
Если это фабричная расфасовка, то обычно на обороте написан состав. Я вообще не встречал у нас в магазинах какой-либо пищевой продукт в заводской упаковке (и не только пищевой, но и парфюмерия с бытовой химией), на котором бы не был указан состав. Правда, зачастую пишут настолько мелким шрифтом, что и со 100% зрением не прочитать, а у меня оно в силу возраста далеко не 100%-ое, поэтому без лупы не обойтись. Ну и как правильно написал ДомосеД, в супермаркете после взвешивания тоже приклеивается бумажка с ценой, весом и составом.
 LeonDM
Ну вот и последовало опровержение Ткачева http://1prime.ru/consumer_markets/20151 ... 11027.html" onclick="window.open(this.href);return false;
МОСКВА, 2 окт - ПРАЙМ. Доля фальсификата от общего объема производимых в РФ сыров может быть в пределах 10-15%, а информация Россельхознадзора о 45-73% неверна, заявил на инвестфоруме в Сочи глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

Россельхознадзор сообщил данную информацию после выборочной проверки качества сыров в регионах. Между тем Ткачев считает, что проверка розницы не входит в функции ведомства и, вероятно, ошибочна.

Со статистикой, не согласующейся с данными Россельхознадзора, выступал в четверг и Национальный союз производителей молока ("Союзмолоко"). По оценке союза, доля фальсификата на рынке сыров не превышает 25%.
Правда, статистика Ткачева и "Союзмолока" тоже различается, причем в 2 раза.
 ДомосеД-3
LeonDM, думаю, все они манипулируют понятиями. Пусть сначала каждый из них скажет, что они понимают под "фальсификатом". Для меня лично фальсификат - любое отклонение от ТУ, в том числе отсутствие маркировки "с растительными жирами" или "сырный продукт". Кстати, сырный продукт тоже имеет градации. Потому что это дезориентирует, мягко говоря, покупателя. А реально - вводит в заблуждение. Ткачев или Роспотребнадзор могут считать фальсификатом только продукт, вредный для здоровья - с содержанием технического пальмового масла, например.
З.Ы. Кстати, Россельхознадзор находится в ведении Минсельхоза. Очень странно, что Ткачев опровергает данные подведомственной организации, которая этими вопросами как раз и занимается. У него-то откуда другие данные? Получил команду сгладить ситуацию)))
 airbus
To Gerasim
Вы чего то все время не туда поворачиваете...
Речь изначально шла об "опрошенных", но раз Вас заинтересовало лично мое мнение, я не против..
Что бы закончить с сыром, посмотрите хотя бы тут пожалуйста. Это уважаемый Вами "Первый канал", а не какое то там, госдеповское, прости Господи, "Эхо".
http://www.1tv.ru/cinema/print/fi=6222&sn=43" onclick="window.open(this.href);return false;
По вину.
Нет, не испытываю. Пока могу себе позволить открыть бутылочку под настроение либо " кислинького" Бордо, Чилийского например, либо "сладенького" Грузинского.... ну и портвешок уважаю, опять же таки под настроение. Да, вот с ним проблем не должно быть, это я про "Крымский". Крым то наш теперь, стало быть и портвейн, наш, российский...Эх, Португалии кусочек бы оттяпать, от " Порто" я с ума схожу, но это мечты....По пиву тоже рассказать? Тут , правда будет наверное 50 на 50, ну или 40 на 60 в пользу, уж простите, немецкого/бельгийского..
Только речь то, повторюсь, не обо шла, а о тех "опрошенных", для которых и порошок за 200 рэ вино, и Михалков (нынешний) с Бандарчуком - шедевры киноискусства, и Киркоров с Михайловым- короли мировой поп и рок сцены. А с мылом вроде разобрались, приукрасил я , каюсь..хотя поспорил бы.
А Вы почему то, все на меня перевели.
Последний раз редактировалось airbus 02 окт 2015, 23:30, всего редактировалось 3 раза.
 ДомосеД-3
К чему эти дурацкие страшилки? Россия совсем не исключение. Это рынок)))
60 человек отравились макаронами в Чехии
Из-за отравления макаронами с сальмонеллой более 60 человек были госпитализированы в Чехии.
http://www.euromag.ru/czechia/43610.html" onclick="window.open(this.href);return false;
В Европе растет число отравившихся суррогатным алкоголем
http://www.1tv.ru/news/world/215640" onclick="window.open(this.href);return false;
СМИ: 12 человек в Дании погибли, отравившись колбасными изделиями
http://ria.ru/world/20140812/1019788156 ... gistration" onclick="window.open(this.href);return false;
Инфекция в Европе: отравились французские дети и сотни эстонских панков
http://rus.newsru.ua/world/16jun2011/in_fect.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Кишечная инфекция в Германии: более 6 тысяч заразившихся
http://www.bbc.com/russian/rolling_news ... toxication" onclick="window.open(this.href);return false;

и т.д. и т.п. Погуглите, аэрокела...
 Вячеслав.РУ
У нас же люди по большей части дома лечатся, к врачам не ходят. Поэтому и в новости реже попадают с отравлениями.
 ДомосеД-3
Хоронят тоже себя сами? Вячеслав.РУ, не хочу вас обижать, но...
Не дай вам Бог полечиться дома самому от сальмонеллеза
 AlSkywalker88
И больничные никому не нужны.
 Вячеслав.РУ
ДомосеД писал(а):Хоронят тоже себя сами? Вячеслав.РУ, не хочу вас обижать, но...
Не дай вам Бог полечиться дома самому от сальмонеллеза
Не знаю, как у вас. Но у нас в поликлинике следующая картина. Чтобы попасть к врчу специалисту, нужно пройти через терапевта. А к тому тоже не попадешь быстро. В результате ожидание своей очереди может растянуться до двух недель. За это время любое отравление (кроме уж совсем тяжелых случаев) можно вылечить своими силами, не прибегая к услугам нашей медицины.

ЗЫ: Говорю об этом не выдумывая ничего. Сам недавно обращался к врачу (правда не с отравлением). Пока по врачам попутешествовал (без толку) сам и вылечился (найдя решение в интернете).
 Страховщик
Вячеслав.РУ писал(а): Не знаю, как у вас. Но у нас в поликлинике
А вот у нас в обычной районной поликлинике, куда я недавно обратился, к терапевту спокойно попал в день обращения, к специалисту - в течение недели (ещё и день и час удобный для себя выбирал). Запись на анализ, к примеру, крови - удобное для тебя время назначено вплоть до минуты. И если назначено, например, на 11.33, то в 11.33 тебя пригласят пройти в лабораторию.
Последний раз редактировалось Страховщик 03 окт 2015, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
 C3CB
всегда записываюсь по телефону в регистратуре, к терапевту максимум на следующий день, к специалистам более узкого профиля могут записать через недельку.
Последний раз редактировалось C3CB 03 окт 2015, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
 LeonDM
У нас в поликлинике регистратуру закрыли летом, поэтому записаться по телефону можно только через систему ЕМИАС. Я этим не пользуюсь - записываюсь в интернете через тот же ЕМИАС или Портал госуслуг Москвы. Специально зашел сейчас в систему записи к врачу - вот какие ближайшие даты: уч.терапевт на 06.10, ЛОР 6.10, офтальмолог 5.10, уролог 5.10, хирург 12.10. Остальные специалисты (невролог, кардиолог и т.д.) только через терапевта, но хроникам - к примеру, диабетикам - открыта запись к профильным специалистам. Самые большие сроки по инструментальным исследованиям типа эндоскопии: там с учетом необходимости сдачи анализов крови на ВИЧ, РВ, гепатит (готовность их до 10 дней, а до результатов терапевт направление не даст - к нему придется записываться еще раз) сроки получаются не меньше месяца, а то и больше. К примеру, жену на томографию 18 июля записали на 28 августа, но дня за 3 позвонили и сказали, что томограф сломался, дефектная деталь заказана и когда всё исправят, ей позвонят. Но вот уже октябрь, а звонка до сих пор нет.
Возвращаясь к теме отравления: при рвоте, поносе, высокой температуре не надо записываться к терапевту - надо звонить в "скорую" и быть готовым к попаданию в инфекционное отделение с соответствующим сроком пребывания.
 LeonDM
Gerasim писал(а):
airbus писал(а): А Вы почему то, все на меня перевели.
Ну так я не знаю кто и кого опрашивал. Но зато на форуме регулярно читаю вас, с подобными цитатами. Вы в них верите. Вот я и спрашиваю. Так сказать пытаюсь понять. И что я вижу?
Живете Вы в принципе достойно. В России. Пьете хорошее вино, алкоголь, вроде как разбираетесь в сырах, не едите плохие во всяком случае. И вот практически вырисовывается картина, возможно приукрашенная, но я думаю Вы мне позволите, раз сами часто так делаете. Так вот. Есть в городе Москва Аирбас. И вот он пьет чилийское вино, закусывает его сыром, хорошим, а как иначе? Вкус то есть
. И слушает Эхо. А там говорят что кто-то опросил кого-то и сказал что сыры фальсификат
, а вино запретят. И он такой - А правда! Сыр то за 300 р кг не может быть, ровно я ем, и вином то надо запастись. В какой стране живу?!
И следующий сюжет - мол опять на ОРТ обалванивают! Там говорят что сыр то самый лучший, а от вина ломятся прилавки.
И Аирбас думает, вот все таки что за дебилы могут верить ОРТ? Делает глоток чилийского вина и приступает к прочтению свежего поста Карины.
З.Ы. По поводу опросов. Могу дать телефоны. Каждый желающий сможет поучаствовать. За это платят от 1000 до 3000 примерно. Достаточно иметь фантазию богатую и не мелькать у одних и тех же рекрутеров
.
Извините, что влезу в диалог, но инфу о 80% фальсификации сыров выложил я и ссылка была не на Зхо, а на АиФ, которые в свою очередь не высосали цифру из пальца, а привели данные Россельхознадзора. Эта инфа появилась сразу во многих ресурсах, от РИА Новости и КП до МК.
 ДомосеД-3
LeonDM, так мы коллективными усилиями вроде разобрались в этом конкретном вопросе. Много интересного узнали, расширили, так сказать, свой кругозор)). Насколько я понимаю, у Gerasim вызывает вопросы склонность сабжа к обобщениям. Причем обобщениям очевидной направленности, без желания разобраться.
 airbus
Gerasim писал(а): Разговор начался с этого.
я извиняюсь канешна, но
Gerasim писал(а): Раз уж вы выложили информацию про фальсификат, у меня два вопроса..
Если уж быть точным, то ссылку я не выкладывал, как сказали выше, а всего лишь предположил, что Вы являетесь счастливчиком, кто ест не фальсифицированный сыр))
И уж право, что Вы ко мне с этим сыром прицепились?))
Gerasim писал(а): И слушает Эхо. А там говорят что кто-то опросил кого-то и сказал что сыры фальсификат, а вино запретят. И он такой - А правда! Сыр то за 300 р кг не может быть, ровно я ем, и вином то надо запастись. В какой стране живу?!
И следующий сюжет - мол опять на ОРТ обалванивают! Там говорят что сыр то самый лучший, а от вина ломятся прилавки.
.
Спасибо, посмеялся от души!))
Gerasim писал(а): И Аирбас думает, вот все таки что за дебилы могут верить ОРТ? Делает глоток чилийского вина и приступает к прочтению свежего поста Карины.
Давайте ка не будете за меня додумывать, и не приписывайте мне то , чего я не говорил, не уподовляйтесь домоседам. Договорились?
А кто такая Карина, не просветите?
И уж, простите, в чем предмет спора, если вы хотели что то сказать в отношении моего поста с опросом от "левады-центра", я так и не понял.

ПыСы. Видимо у домоседа всеж свербит в одном месте. Вроде бы в игнор грозился отправить, ан нет..))
Последний раз редактировалось airbus 03 окт 2015, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
 airbus
За Вас додумывать? Нее.. спасибо))
Просто дал ссылку на источник, пользующийся Вашим доверием. Разве нет, ошибСя?
Логику включать -это очень даже нужно, поддерживаю!
Порассуждаем?
Я не считаю, что половина россиян, даже если она одобряет ограничение импорта из стран запада, это "любители "коньяка" по 1000 рэ за 5л, пивка "от 88-го", Кобзона, Михалкова и хоз мыла".
Я соглашусь с вами, если предположить, что эти "опрошаемые" вообще бухашку не употребляют, кино не смотрели и не смотрят, музыку не слушают (мыло не трогаем, с мылом разобрались.)) ).
По другому как, объясните?
И при чем тут "восприятие страны"?
 Вячеслав.РУ
Левада похоже подготавливает россиян к полной изоляции от внешнего мира. Скоро появится опросы, что 80 процентов россиян выступают за блокирование всех англоязычных сайтов на территории страны
 Сафрон
Сорри, не совсем в тему, но раз здесь зашла речь о сырных фальсификатах, то могу посоветовать неплохие казахские сыры. На днях купил в "деревне" сыр "голландский" казахского производства. Состав до неприличия скуп: нормализованное молоко, закваска, соль поваренная и сычужный фермент. :)
И цена вопроса всего 320 руб. Не шедевр, конечно, но вполне достойный из средней ценовой категории вариант, на уровне "советских сыров" в категории "первый сорт".
ЗЫ Белорусы в последнее время, заработав недавно хорошую репутацию по молочке, стали откровенно "хамить", т.е. все больше фальсификатов нам поставлять, или кто-то под маркой белорусской продукции, не всегда просто понять.
  • 1
  • 422
  • 423
  • 424
  • 425
  • 426
  • 1315