Да нее .Veselyi_Rodger писал(а):Долго молчал - не выдержала душа поэта...
Тут я с тобой согласен .
Добавлю только , что "качество" у нас бывает на "первой линии" .
А дальше "Визитку" раскручиваем по полной )))
Если это фабричная расфасовка, то обычно на обороте написан состав. Я вообще не встречал у нас в магазинах какой-либо пищевой продукт в заводской упаковке (и не только пищевой, но и парфюмерия с бытовой химией), на котором бы не был указан состав. Правда, зачастую пишут настолько мелким шрифтом, что и со 100% зрением не прочитать, а у меня оно в силу возраста далеко не 100%-ое, поэтому без лупы не обойтись. Ну и как правильно написал ДомосеД, в супермаркете после взвешивания тоже приклеивается бумажка с ценой, весом и составом.Veselyi_Rodger писал(а):Не подскажите где написан состав на продаваемом в целлофане, куске сыра?LeonDM писал(а):Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Это всё понятно. Но получается, что эти почти 80%, которые Россельхознадзор назвал фальсифицированными, просто не имели маркировки, поэтому в магазине нет никакой возможности купить настоящий продукт, даже если добросовестно читать при помощи лупы состав этих "деликатесов"? И есть ли если не гарантия, то большая вероятность того, что эти фальсификаты больше продаваться не будут?ДомосеД писал(а):ТУ допускает наличие растительных жиров вместо сливок вплоть до 100%. Однако это должно указываться на маркировке и называется ЭТО не сыр, а сырный продукт (он тоже подразделяется). Да и растительные жиры тоже бывают разными - пальмовое, кокосовое, рапсовые (без соответствующей обработки) могут быть вредными.
Любой сырный продукт без нужной маркировки - фальсификат.
Может конечно дело в том, что хожу по магазинам без лупы... поэтому вижу только название, вес, цену и иногда срок годности.
Хотя есть вариант покупать не нарезанный кусками сыр, обёрнутый в целлофан, а фасованный, например: Правда это получается фото не сыра, а сырного продукта ибо не указано из чего он сделан, а написали на упаковке только: Физико-химические показатели
Правда, статистика Ткачева и "Союзмолока" тоже различается, причем в 2 раза.МОСКВА, 2 окт - ПРАЙМ. Доля фальсификата от общего объема производимых в РФ сыров может быть в пределах 10-15%, а информация Россельхознадзора о 45-73% неверна, заявил на инвестфоруме в Сочи глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.
Россельхознадзор сообщил данную информацию после выборочной проверки качества сыров в регионах. Между тем Ткачев считает, что проверка розницы не входит в функции ведомства и, вероятно, ошибочна.
Со статистикой, не согласующейся с данными Россельхознадзора, выступал в четверг и Национальный союз производителей молока ("Союзмолоко"). По оценке союза, доля фальсификата на рынке сыров не превышает 25%.
Не знаю, как у вас. Но у нас в поликлинике следующая картина. Чтобы попасть к врчу специалисту, нужно пройти через терапевта. А к тому тоже не попадешь быстро. В результате ожидание своей очереди может растянуться до двух недель. За это время любое отравление (кроме уж совсем тяжелых случаев) можно вылечить своими силами, не прибегая к услугам нашей медицины.ДомосеД писал(а):Хоронят тоже себя сами? Вячеслав.РУ, не хочу вас обижать, но...
Не дай вам Бог полечиться дома самому от сальмонеллеза
А вот у нас в обычной районной поликлинике, куда я недавно обратился, к терапевту спокойно попал в день обращения, к специалисту - в течение недели (ещё и день и час удобный для себя выбирал). Запись на анализ, к примеру, крови - удобное для тебя время назначено вплоть до минуты. И если назначено, например, на 11.33, то в 11.33 тебя пригласят пройти в лабораторию.Вячеслав.РУ писал(а): Не знаю, как у вас. Но у нас в поликлинике
Извините, что влезу в диалог, но инфу о 80% фальсификации сыров выложил я и ссылка была не на Зхо, а на АиФ, которые в свою очередь не высосали цифру из пальца, а привели данные Россельхознадзора. Эта инфа появилась сразу во многих ресурсах, от РИА Новости и КП до МК.Gerasim писал(а):Спойлер! (кликните для показа/скрытия). И слушает Эхо. А там говорят что кто-то опросил кого-то и сказал что сыры фальсификатНу так я не знаю кто и кого опрашивал. Но зато на форуме регулярно читаю вас, с подобными цитатами. Вы в них верите. Вот я и спрашиваю. Так сказать пытаюсь понять. И что я вижу?airbus писал(а): А Вы почему то, все на меня перевели.
Живете Вы в принципе достойно. В России. Пьете хорошее вино, алкоголь, вроде как разбираетесь в сырах, не едите плохие во всяком случае. И вот практически вырисовывается картина, возможно приукрашенная, но я думаю Вы мне позволите, раз сами часто так делаете. Так вот. Есть в городе Москва Аирбас. И вот он пьет чилийское вино, закусывает его сыром, хорошим, а как иначе? Вкус то естьСпойлер! (кликните для показа/скрытия)., а вино запретят. И он такой - А правда! Сыр то за 300 р кг не может быть, ровно я ем, и вином то надо запастись. В какой стране живу?!
И следующий сюжет - мол опять на ОРТ обалванивают! Там говорят что сыр то самый лучший, а от вина ломятся прилавки.
И Аирбас думает, вот все таки что за дебилы могут верить ОРТ? Делает глоток чилийского вина и приступает к прочтению свежего поста Карины.
З.Ы. По поводу опросов. Могу дать телефоны. Каждый желающий сможет поучаствовать. За это платят от 1000 до 3000 примерно. Достаточно иметь фантазию богатую и не мелькать у одних и тех же рекрутеров
я извиняюсь канешна, ноGerasim писал(а): Разговор начался с этого.
Если уж быть точным, то ссылку я не выкладывал, как сказали выше, а всего лишь предположил, что Вы являетесь счастливчиком, кто ест не фальсифицированный сыр))Gerasim писал(а): Раз уж вы выложили информацию про фальсификат, у меня два вопроса..
Спасибо, посмеялся от души!))Gerasim писал(а): И слушает Эхо. А там говорят что кто-то опросил кого-то и сказал что сыры фальсификат, а вино запретят. И он такой - А правда! Сыр то за 300 р кг не может быть, ровно я ем, и вином то надо запастись. В какой стране живу?!
И следующий сюжет - мол опять на ОРТ обалванивают! Там говорят что сыр то самый лучший, а от вина ломятся прилавки.
.
Давайте ка не будете за меня додумывать, и не приписывайте мне то , чего я не говорил, не уподовляйтесь домоседам. Договорились?Gerasim писал(а): И Аирбас думает, вот все таки что за дебилы могут верить ОРТ? Делает глоток чилийского вина и приступает к прочтению свежего поста Карины.
Я соглашусь с вами, если предположить, что эти "опрошаемые" вообще бухашку не употребляют, кино не смотрели и не смотрят, музыку не слушают (мыло не трогаем, с мылом разобрались.)) ).Я не считаю, что половина россиян, даже если она одобряет ограничение импорта из стран запада, это "любители "коньяка" по 1000 рэ за 5л, пивка "от 88-го", Кобзона, Михалкова и хоз мыла".