Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 LeonDM
ДомосеД, ведь и Америку-то не надо открывать: я же помню вкуснейшие сыры, выпускавшиеся в Союзе, когда импортных-то, кроме финского эдама, в продаже и не было. Да они и не нужны были. Технологии наверняка остались.
 airbus
ДомосеД писал(а): Поэтому я бы действовал так..
Просрать великую державу, под названием СССР, и сейчас давать "советы"...
Этож сколько наглости надо иметь?
Мдоооо...
 ДомосеД-3
Да, к больным надо относиться с пониманием. Поэтому - пишите, пишите... Постараемся понять
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 02 окт 2015, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
Veselyi_Rodger писал(а):Я тоже не вижу ничего плохого, глядя на карту 3g...
Я бы даже сказал что эта карта впечатляет.
Товарищ из Мегафона сказал что в МО уже кстати тестят некий 4G+, который еще быстрее чем LTE. Так что скоро мобильный интернет сможет окончательно подмять проводной.
LeonDM писал(а): В принципе, об этом уже не раз говорили, поэтому никакой сенсации вроде нет. Но мне непонятно другое: под фальсификацией имеется в виду любое добавление в молочные продукты пальмового масла или только добавление нелегальное, т.е. когда эта хрень не указывается в составе продукта?
Не зря я сыр употреблять после пропажи импортного перестал. Ну а любители импортозамещения пусть кушают на здоровье, и детишкам бутербродик с отечественным дерьмом пусть не забудут завернуть в школу.
 Veselyi_Rodger
LeonDM писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
ДомосеД писал(а):ТУ допускает наличие растительных жиров вместо сливок вплоть до 100%. Однако это должно указываться на маркировке и называется ЭТО не сыр, а сырный продукт (он тоже подразделяется). Да и растительные жиры тоже бывают разными - пальмовое, кокосовое, рапсовые (без соответствующей обработки) могут быть вредными.
Любой сырный продукт без нужной маркировки - фальсификат.
Это всё понятно. Но получается, что эти почти 80%, которые Россельхознадзор назвал фальсифицированными, просто не имели маркировки, поэтому в магазине нет никакой возможности купить настоящий продукт, даже если добросовестно читать при помощи лупы состав этих "деликатесов"? И есть ли если не гарантия, то большая вероятность того, что эти фальсификаты больше продаваться не будут?
Не подскажите где написан состав на продаваемом в целлофане, куске сыра?
Может конечно дело в том, что хожу по магазинам без лупы... поэтому вижу только название, вес, цену и иногда срок годности.

Хотя есть вариант покупать не нарезанный кусками сыр, обёрнутый в целлофан, а фасованный, например: Правда это получается фото не сыра, а сырного продукта ибо не указано из чего он сделан, а написали на упаковке только: Физико-химические показатели :shock:
 airbus
Неужели столько любителей "коньяка" по 1000 рэ за 5л, пивка "от 88-го", Кобзона, Михалкова и хоз мыла? :shock:
Ограничение импорта зарубежных товаров
Более половины россиян одобряют ограничения импорта из стран Запада алкоголя (69%), фильмов и аудиопродукции (56%), а также бытовой химии (53%).
http://www.levada.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось airbus 02 окт 2015, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Наблюдатель писал(а):ДомосеД, вы зачем просрали великую державу?
Дык появилось как-то такое непреодолимое желание после обильного застолья с возлияниями...
Veselyi_Rodger, за достоверность маркировки несет ответственность магазин (сеть). Они должны проводить документальную проверку закупаемой продукции на предмет соответствия. И клеить соответствующие ярлыки. Если у Вас возникают сомнения, Вы должны сообщить об этом в Роспотребнадзор. Именно должны, иначе толка не будет.
Последний раз редактировалось Perry Rhodan 02 окт 2015, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
Gerasim писал(а):А где связь? Или есть уверенность что кроме. Хоз мыла у нас нет ничего?
Ну как показала практика(а теперь и официальлная статистика) сыра, например, практически нет.
 Veselyi_Rodger
ДомосеД писал(а): Veselyi_Rodger, за достоверность маркировки несет ответственность магазин (сеть). Они должны проводить документальную проверку закупаемой продукции на предмет соответствия. И клеить соответствующие ярлыки. Если у Вас возникают сомнения, Вы должны сообщить об этом в Роспотребнадзор. Именно должны, иначе толка не будет.
Я как бы не жалуюсь.
Суть в том, кто как привык покупать сыр (в какой упаковке). Как правило, сыр магазины берут головками, которые сами разрезают на части, взвешивают, оборачивают целлофаном и приклеивают ценники, на которых, вес, стоимость за кг, цена за кусок... но нет ингредиентов. Так привыкли покупать и я так покупаю. По мне сыр который продаётся фасованным по 250 грамм не удобен... или просто не привык.
Естественно сыр я покупаю в определённом месте и определённого сорта, соответственно своим вкусовым пристрастиям. Из чего он сделан не знаю, впрочем так же не знаю из чего делались импортные сыры, которые теперь не продают.
 ДомосеД-3
В импортных сырах (не всех, но многих) задолго до санкций стали использоваться растительные жиры. Только к проблеме этой не было столь пристального внимания . Я даже догадываюсь, почему.
З.Ы. Я уже несколько раз предлагал разным форумным "гурманам" пари: угадают ли они, какой сыр они в данный момент едят и содержат ли они растительные жиры. На словах уверяют, что запросто)))
Последний раз редактировалось Perry Rhodan 02 окт 2015, 16:40, всего редактировалось 2 раза.
 Megap1xel
Gerasim писал(а):
Megap1xel писал(а):
Gerasim писал(а):А где связь? Или есть уверенность что кроме. Хоз мыла у нас нет ничего?
Ну как показала практика(а теперь и официальлная статистика) сыра, например, практически нет.
Я не знаю чья практика и какая статистика. Но я как ел сыр, так и ем.
Что-то привезли из Италии. уже вторую неделю лежит в холодильнике. Какой-то разницы не ощущаю.
Так выложили жеж выше:
70% отечественных сыров и масла на рынке - фальсификат
http://www.rg.ru/2015/07/23/falsifikat-anons.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну а то что вы с Дядей Сашей не видите разницы во вкусе это конечно ваше счастье, но не все такие...
 airbus
Связь с чем, простите?
Хорошо, с мылом я погорячился, претензия принимается.
С остальным, я так понимаю, согласны.
Megap1xel писал(а): Так выложили жеж выше:
70% отечественных сыров и масла на рынке - фальсификат
http://www.rg.ru/2015/07/23/falsifikat-anons.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну а то что вы с Дядей Сашей не видите разницы во вкусе это конечно ваше счастье, но не все такие...
Вполне возможно, им повезло, они вкушали 30%.
Последний раз редактировалось airbus 02 окт 2015, 15:35, всего редактировалось 2 раза.
 Veselyi_Rodger
Я водку давно не пью 8-)
Хотя... вру, не далее как на прошлой неделе пару рюмок выпил на свадьбе...

ЗЫ: Кстати, самая химия у нас появилась, когда попёр импорт... Помню упаковки с нарезанными датскими колбасками... они аж цвета были своеобразного...
 ДомосеД-3
Этой информации можно верить, но она никоим образом не связана с какими-то санкциями. Как я писал выше, в импортных сырах (не всех, но многих) задолго до санкций стали использоваться растительные жиры. И доморощенные гурманы с удовольствием жрали импортные сыры, нахваливая их высокие органолептические свойства (конечно, есть исключения). Не предполагая, что отдают дань универсальному пальмовому маслу.)) Только к проблеме этой не было столь пристального внимания, а имеющаяся информация не очень-то афишировалась. Претензии в первую очередь к зарубежным "партнерам", во вторую - к компетентным органам, которые это допускали. Почему - думаю, у каждого сразу появится версия))
 airbus
Gerasim писал(а):
airbus писал(а): Вполне возможно, им повезло, они вкушали 30%.
Airbus, мы не знакомы. Поэтому я не знаю где и какие сыры Вы едите.
Мегапикселя я знаю, и в объёме нашего знакомства, он далёк от зарубежного алкоголя как... Обойдёмся без сравнений. Он в образе на форуме. Бог с ним.
Раз уж вы выложили информацию про фальсификат, у меня два вопроса.
1. Верите этой информации?
2. Вы действительно не едите отечественные сыры? Не пьёте водку? Про химию не спрашиваю.
Я не выкладывал инфу, просто процитировал, ну да это не так важно. Отвечу да, верю. Основываясь хотя бы на том, что цена за действительно сыр, должна быть ну никак не 300 рэ\кг.
Не ем. И импортный уже не ем. Цена не по карману стала. Как то пока обхожусь без него, не страдаю.
Водку пью, нашу. Не дорогую, предпочтение отдаю Нижненовгородской. Голова с утра побаливает. Раньше предпочитал Danzka или Absolut. Представьте себе, голова с утра не болела. Про вино интересует?
 ДомосеД-3
Да, насчет пива. Давно ли кто-то пил реально наше пиво? Более 80% пива, все известные бренды производятся на нашей территории иностранными компаниями.
 ДомосеД-3
Проблема, безусловно, существует. Но требует профессионального анализа и решения. Приводились данные Россельхознадзора (80%), а у Роспотребнадзора данные в разы меньше (где-то 15). Т.е., даже у разных гос. организаций нет единого мнения относительно критериев и терминологии. Т.е., какое пороговое значение растительного масла считать опасным для здоровья, какое из растительных масел считать опасным для здоровья и т.д. Единственное, в чем не должно быть расхождений в оценках - производитель ОБЯЗАН указывать на маркировке, что его сырный продукт содержит раститетльные жиры, желательно - какие (это мое личное мнение).
Ерничать по каждому сообщению Россельхоз-, Роспотреб и прочих надзоров - пустое занятие. Впрочем, этот классический (в смысле литературном, чтобы не было претензий) случай давно описан в русской литературе:
Другие все бранят, все в свете не по них,
Что хочешь делай ты, ничто им не в угоду,
Сердиты на мороз, на жаркую погоду,
Изволят гневаться на малых, на больших,
Нет спуску никому, друзья и супостаты,
И мертвый, и живой, и умный, и глупец,
Коль к речи им придут, разруганы вконец,
И, словом, без вины у них все виноваты.
 Veselyi_Rodger
Нужно стараться позитивно смотреть на вещи. Нашли (проверяющие структуры)? Молодцы. Помнится была история и с молоком и с маслом, причём импорт тогда был.
Хотите покупать всё натуральное и за дёшево? Так у вас ностальгия по СССР...
В капиталистической стране, это невозможно. Закон рынка никто не отменял, спрос - рождает предложение. Ну и не надо путать вкусовые свойства с натуральностью продуктов.

ЗЫ: Да, а водка сейчас кака. Впрочем и раньше была кака, только мы были молоды и организмы у нас крепче. Поэтому я предпочитаю пить самогонку, что завтра и буду делать. И голова светлая вечером, и на утро не болит. А чистые, правильные продукты в магазине, это для 21 века миф. Хотите питаться натуральным - завидите своё хозяйство, дешевле не выйдет, но всё будет натуральным и экологически чистым на сколько это сейчас возможно.
 Fil
Veselyi_Rodger писал(а):Я водку давно не пью 8-)
Хотя... вру,
)))
Ужас в одном посте ...
  • 1
  • 421
  • 422
  • 423
  • 424
  • 425
  • 1315