Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
Megap1xel писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Отмена бумажных денег и переход только на электронные, это рай?
Конечно понятие рая у всех своё...
Ну если не передергивать то конечно нет, просто общий уровень показывает.

У нас же свои технологии, например "электронные" остановки:

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ ... 5-jg33.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Чиновники из Коми устроили торжественное открытие автобусной остановки в поселке Корткерос. Однако торжество обернулось конфузом: на месте заявленного «обустроенного пункта автоостановки» оказалась одиноко лежащая в грязи и листве бетонная плита.
Уже написав это:
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
На мой взгляд, переход полностью на электронные деньги, это ограничение свободы граждан. Вообще пластиковые карточки, это способ отслеживания людей. Хотя конечно есть определённые удобства и выгода для государства. Но так же есть много тонких моментов, учитывая которые, спешить перейти на электронные деньги отменив бумажные - опрометчиво на мой взгляд.
Понял, что видимо речь о другом, не о переходе полностью на карточки и отмену бумажных денег.
Речь видимо об оплате коммунальных услуг... Ну что, я 6-есть лет как не хожу в банк чтобы оплатить коммуналку... Да, в деревнях не оплачивают через интернет, но ведь и Швеция не Россия, чтобы это понять, нужно взглянуть на карту.

ЗЫ: Неожиданно, что Вы скинули ссылку на Звезду. Сегодня тема Коми модна и каждый готов пнуть высмеяв их... Ну что, будем считать, что государство борется с жуликами и скоро всех пересажает...
 ДомосеД-3
Сафрон писал(а):Кому-то рай и в шалаше, а кому-то в электронном кошельке.
У каждого свои приоритеты. В стране 23 млн. человек, прозябающих за чертой бедности. Зато у каждого будет пластиковая карточка...
Что касается циркулирования бумажных денег, то оно объясняется соображениями целесообразности, а не чьей-то отсталостью. В этом смысле полный переход на электронные платежи - такой же волюнтаризм, что и запрет карточек. Только с обратным знаком. Каждый имеет право пользоваться альтернативными системами платежей в зависимости от своих желаний и предпочтений.
З.Ы. Мне, например, не нравится, что банки втюхивают кредитные карты, когда их никто об этом не просит...
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 30 сен 2015, 19:24, всего редактировалось 3 раза.
 AlSkywalker88
То, что из деревни не каждый оплачивает через интернет - это чья-то вина? 3G(LTE)-Интернет есть уже почти везде, где нет 3G можно установить тарелку. В крайнем случае есть edge. Даже пенсию уже давно выплачивают на банковские карты, с которых посредством сети можно производить самые разнообразные оплаты. То, что кто-то не умеет - это отсутствие навыков исключительно личного характера.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 30 сен 2015, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Veselyi_Rodger писал(а):Отмена бумажных денег и переход только на электронные, это рай?
Конечно понятие рая у всех своё...
Была, кстати, инфа от американцев же (выкладывал её раньше с сайта "Мировой кризис"), о том, что в период с 1 по 15 октября велика вероятность, что США откажутся признавать законным платежным средством все наличные зеленые ЗА пределами США и перейдут в ближайшее время на электронные деньги. Короче, якобы, планируется большой кидок. Вот и посмотрим, правы ли были инсайдеры.
 Megap1xel
Veselyi_Rodger писал(а): Понял, что видимо речь о другом, не о переходе полностью на карточки и отмену бумажных денег.
Речь видимо об оплате коммунальных услуг... Ну что, я 6-есть лет как не хожу в банк чтобы оплатить коммуналку... Да, в деревнях не оплачивают через интернет, но ведь и Швеция не Россия, чтобы это понять, нужно взглянуть на карту.
Кстати если говорить о самом интернете то я считаю что у нас с этим если не лучше всего в мире, то точно лучше чем во всех странах где я бывал(конечно я говорю про города, а не леса/пустыни/горы). Вай фай хороший и бесплатный на каждом шагу, мобильный интернет хоть и упал в качестве но стоит в 7,5 раз дешевле чем в Германии и в 9 раз дешевле чем в Британии например.
 Megap1xel
Gerasim писал(а):Ты путаешь Россию с Москвой.
Из последних посетил Самару. Весь город прошел по онлайн картам через 3G/LTE, в каждом кафе был бесплатный вай-фай.

Про лесотундру и деревни Кукуевки я не говорил и сразу заметил что в ГОРОДАХ.

+ я про доступноть, например в том же Тайланде без местного ID даже в Макдональдсе не войти в интренет. А в отеле час вай-фая стоит как ужин в его же ресторане.
Последний раз редактировалось Megap1xel 01 окт 2015, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а):4g карта покрытия Билайна. не все так радужно. http://dev100-beeline.pro-gorod.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
Если Вам без 4g никак, то Вы, извиняюсь зажрались...
 Veselyi_Rodger
Я тоже не вижу ничего плохого, глядя на карту 3g...
 Сафрон
Люди стали с тоской вспоминать идеи коммунизма.

О противоестественности экономики денег: http://aftershock.su/?q=node/338195" onclick="window.open(this.href);return false;
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):Я тоже не вижу ничего плохого, глядя на карту 3g...
наша страна похожа на канаду, там тоже много природы и в деревнях плохо а лесах совсем не берет :)
все-таки обобщать не стоит. например на Камчатка вроде полуостров, а ситуация с интернетом хуже чем на каком-нибудь острове! у них только спутник и весь полуостров ДО СИХ ПОР ждет пока Ростелеком проложит оптический кабель по дну, первую часть сделали этом летом, вторую следующим. проблема, что подводный кабель требует особых подводных усилителей для прохождения участков более 1000 км. (обычно по оптике без усиления можно пройти 100-150 км) а эта технология и возможности по укладке кабеля есть у нескольких компаний, сейчас Хуавей (китай) работает над этим проектом в очень урезанном формате, потому что на нормальный проект у государства нет денег. :(
думаю, что есть места в России где города типа Петропавловск-Камчатский имеют похожие проблемы.
 ДомосеД-3
Сафрон, по-моему, автор перемудрил. В функциях денег как таковых (по Марксу) нет ничего противоестественного. Он же сам пишет
Шансов на создание системы достатка (хотя достаток – это и есть система) для каждого человека в плоскости текущей экономики нет, как ни подходи к этому вопросу
. Не стОит путать частное с общим. Нынешняя экономика столь же денежная, как и рыночная)
 LeonDM
http://www.aif.ru/money/market/v_rossii ... lsifikatom" onclick="window.open(this.href);return false;
Москва, 1 октября - АиФ-Москва.
Большая часть сыров в России является фальсифицированной продукцией, передает Интерфакс.

Россельхознадзор провел анализ сырья, из которого производится молочная продукция, и выразил обеспокоенность ситуацией с сырами.

«По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром», – пояснили в ведомстве.

Так, в Москве и Московской области доля такой продукции составила 45%.

Общий уровень фальсификации на молочном рынке, по данным мониторинга с января по сентябрь, достиг 25,3%.

Например, в одном из последних исследований из 45 проб молочной продукции российского производства 11 были фальсифицированы растительными жирами.
В принципе, об этом уже не раз говорили, поэтому никакой сенсации вроде нет. Но мне непонятно другое: под фальсификацией имеется в виду любое добавление в молочные продукты пальмового масла или только добавление нелегальное, т.е. когда эта хрень не указывается в составе продукта?
 ДомосеД-3
ТУ допускает наличие растительных жиров вместо сливок вплоть до 100%. Однако это должно указываться на маркировке и называется ЭТО не сыр, а сырный продукт (он тоже подразделяется). Да и растительные жиры тоже бывают разными - пальмовое, кокосовое, рапсовые (без соответствующей обработки) могут быть вредными.
Любой сырный продукт без нужной маркировки - фальсификат.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 01 окт 2015, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
 LeonDM
ДомосеД писал(а):ТУ допускает наличие растительных жиров вместо сливок вплоть до 100%. Однако это должно указываться на маркировке и называется ЭТО не сыр, а сырный продукт (он тоже подразделяется). Да и растительные жиры тоже бывают разными - пальмовое, кокосовое, рапсовые (без соответствующей обработки) могут быть вредными.
Любой сырный продукт без нужной маркировки - фальсификат.
Это всё понятно. Но получается, что эти почти 80%, которые Россельхознадзор назвал фальсифицированными, просто не имели маркировки, поэтому в магазине нет никакой возможности купить настоящий продукт, даже если добросовестно читать при помощи лупы состав этих "деликатесов"? И есть ли если не гарантия, то большая вероятность того, что эти фальсификаты больше продаваться не будут?
Последний раз редактировалось LeonDM 01 окт 2015, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Так на то он и фальсификат, это уголовщина, мошенничество. Гарантии - Россельхознадзор должен лучше работать, Роспотребнадзор, отдел полиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка. и т.д. Минсельхоз должен лучше работать - хотя бы сопоставили объемы производства молока и молокопродуктов. А для себя - ориентируйтесь на то, где покупаете и по какой цене. И на известного Вам производителя.
 LeonDM
Ну так если надзорные органы начнут лучше работать, то у нас производство сыров сократится на 80%? Был же у нас в перестройку пример с введением Госприемки, из-за которой у нас в металлургии, к примеру, по некоторым типам проката выпуск вообще останавливался.
Последний раз редактировалось LeonDM 01 окт 2015, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
 LeonDM
И то, и другое... Бомбилами давно не пользуюсь.:)
 Вратарь
LeonDM писал(а):Ну так если надзорные органы начнут лучше работать, то у нас производство сыров сократится на 80%? Был же у нас в перестройку пример с введением Госприемки, из-за которой у нас в металлургии, к примеру, по некоторым типам проката выпуск вообще останавливался.
ДомосеД все верно и по делу сказал. производство не сократится на 80%... сократится на меньше процентов и а те которые были не сырами, станут сырными продуктами по той же доступной цене. вы скажите их не станут покупать... не волнуйтесь - станут! в этом ничего страшного нет... нормальные сыры просто опять подорожают, тогда продавать сырный продукт станет проще и покупать его будут чаще, ведь сыр станет настоящим деликатесом, как красная икра и колбаса на праздник в СССР.
 ДомосеД-3
LeonDM, так скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается... Заявили импортозамещение, так настоящим импортозамещением и занимайтесь. Пройдитесь по всем продуктовым цепочкам, выявите узкие места. Просто так производство сыров не увеличишь. У нас производство молока сокращается, откуда сыры будут расти? По мне, так лучше сократить (для себя) потребление сыра, чем есть всякую дрянь. В принципе, и в растительных жирах ничего опасного для здоровья нет, только и масла используют не те. Поэтому я бы действовал так
1. На первом этапе просто навел порядок, обязательная маркировка, контроль качества растительных жиров, субсидирование молочного скотоводства. Но даже при самых идеальных условиях на это потребуется не менее 17-18 месяцев (чисто технологически)
2. Увеличивать производство собственных сыров.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 01 окт 2015, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 420
  • 421
  • 422
  • 423
  • 424
  • 1315