Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Акела
Romul писал(а):albicelestes62, а к чему этот весь холивар-то?
Разница с Иркутском 5 часов...Человек уже после работы расслабился...
 albicelestes62
JayCee писал(а):
Основа всех инноваций - частная инициатива. Для проявления частной инициативы главное - максимально широкая сфера ее применения. Соответственно, говорить о том, справитЬся ли с чем-либо либерализм, странно, поскольку либерализм и есть суть расширение сфер приложения частной инициативы при минимальном участии государства (при этом, заметьте, не столько карающем, сколько стимулирующем).
Возникновение на территории России нескольких новых государств отнюдь не означает того, что Россия обречеННа. Если это будет нужно для счастья людей, значит это будет хорошо. Для Вас что важнее - счастье людей или то, чтобы они жили в одном государстве с навеки зафиксированными границами? Я лично ничего против Иркутской республики или Королевства Бурятии не имею.
Вот мне по поводу распада хочется высказаться , вы думаете все пройдет тихо мирно и спокойно , сомневаюсь .
90 процентов людей , проживающих в Сибири , считают себя русскими ,
все эти разговоры о сепаратизме высосаны из пальца .
Да , есть понятия местного патриотизма , и это все.
Как Вы думаете , что будут делать люди ( которые считают себя европейцами) оставшие один на один с азиатской ,
чуждой им ,
по духу цивилизацией ,
благо бы рядом была Америка или Европа .
Вот ,русские живут в Прибалтике жалуются , но не уезжают .
А здесь бы грянуло великая миграция в европейскую часть России .
 Kurt
Куран-байрам чёт не запрещают.
 JayCee
albicelestes62 писал(а): Вот мне по поводу распада хочется высказаться , вы думаете все пройдет тихо мирно и спокойно , сомневаюсь .
90 процентов людей , проживающих в Сибири , считают себя русскими ,
все эти разговоры о сепаратизме высосаны из пальца .
Да , есть понятия местного патриотизма , и это все.
Как Вы думаете , что будут делать люди ( которые считают себя европейцами) оставшие один на один с азиатской ,
чуждой им ,
по духу цивилизацией ,
благо бы рядом была Америка или Европа .
Вот ,русские живут в Прибалтике жалуются , но не уезжают .
А здесь бы грянуло великая миграция в европейскую часть России .
Да ничего я по этому поводу не думаю! Точнее, не думаю о реальности такого поворота событий. Но, если какому-либо разъединению суждено произойти, то только по воле народов, населяющих территории. И только мирно. В противном случае это - война. Т.е. по чехословацкому варианту, а не по югославскому. Но все это исключительно умозрительно, ни к какому распаду я не призываю и сепаратистских настроений не поддерживаю.
Что характерно (по второй части Вашего поста): если прижмет, то сразу под крыло ненавистной Москвы?
 Megap1xel
Назовите хоть одного черного , который получил премию Нобеля !?
Чукчи тоже не получали, сволочная премия!(((

Уроды, отличный праздник!
Я вот собираюсь поучаствовать в настоящем аде каннибалов в этот уикенд! :)

А что они хотят чтоб яблочный спас и день единения и согласия праздновали? Наивные и тупые чинуши с попами...
 Orcas
Министерство решает чего можно праздновать, а что запрещено... скоро будут говорить - чему улыбаться, а чему нет... Сильное религиозное лобби сейчас в образовании - МИФИ и кафедра религии - это из той же оперы.
 albicelestes62
JayCee писал(а):
Да ничего я по этому поводу не думаю! Точнее, не думаю о реальности такого поворота событий. Но, если какому-либо разъединению суждено произойти, то только по воле народов, населяющих территории. И только мирно. В противном случае это - война. Т.е. по чехословацкому варианту, а не по югославскому. Но все это исключительно умозрительно, ни к какому распаду я не призываю и сепаратистских настроений не поддерживаю.
Что характерно (по второй части Вашего поста): если прижмет, то сразу под крыло ненавистной Москвы?
Уважаемый сорДник Вы , наверное , пропустили мой предыдущий пост . Мне хотелось бы на него ответ услышать .
По поводу Москвы , уже двести раз высказывался , надоело .
 albicelestes62
Megap1xel писал(а):albicelestes62
А что вы скажете соотнеся Южную Корею и КНДР?

Там одинаковые расы, народы, язык, менталитет, климат, океанские течения и размер территорий.
Забыли еще добавить ГДР и ФРГ .

Что сказать - по КНДР и Южной Кореи ,
заставь дурака Богу молиться ,
лоб расшибет .

ГДР и ФРГ ,
здесь отрицать глупо , более характерный пример .
Да , проиграл социализм .
Но то что строили в 90-е годы ,как Вы назавете !?
 Orcas
http://news.rambler.ru/16071383/" onclick="window.open(this.href);return false; - Адвокаты опровергают данные о виновности игумена Тимофея в ДТП. Полиция закрыла дело о ДТП с участием настоятеля Храма пророка Илии в Обыденском переулке игумена Тимофея (Алексей Подобедов). Об этом сегодня в Замоскворецком суде сообщил сам священнослужитель и его адвокаты.

«Дело закрыто в связи с отсутствием состава административного правонарушения», — говорится в постановлении ГИБДД, процитированном защитниками."

ИСТИННО, ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ: СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО НЕПОРОЧНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВОНАРУШЕНИЯ!!!
 Megap1xel
Нормальным демократическим государством с рыночной экономикой.
 Orcas
Megap1xel писал(а):
PR этих изменений был именно такой, но на самом деле оставили СССР версия 2.0, когда поняли, что свободной экономикой невозможно управлять, а общество начало вдруг "гражданеть".
 Pups
Megap1xel писал(а):
В отдельно взятом регионе такого государства вся экономика может быть поделена между разными преступными группировками?
 Норман
Как то неуютно чувствую себе в этой теме, в отличие от корифеев-завсегдатаев. Все пытаюсь понять - аб чем спор? Все у нас в государстве хорошо или все плохо, президент хорош или плох, нужна оппозиция или нет, кто кого кормит - центр перефирию или переферия центр. Думал, вот послушаю умных людей и пойму. Ан, нет, не дано. Так и приходится своим умишкой доходить.
Иногда дискутанты, выходя на ринг для баталии, поворачиваются спиной друг к другу и не слыша оппонента, давай каждый про свое.
Может стоит (обращаюсь к специалистам в этой теме) сделать некий опрос по самым актуальным вопросам этой темы. Глядишь, и помогло бы неседущим разобраться что по чем.
Извиняюсь за отнятое время, кое потратили на чтение сего бессмысленного и недостойного поста.
Однако, верую в гуманизм и просвещение. Не теряю надежды разобраться.
 Megap1xel
Orcas писал(а):
PR этих изменений был именно такой, но на самом деле оставили СССР версия 2.0, когда поняли, что свободной экономикой невозможно управлять, а общество начало вдруг "гражданеть".
СССР 2.0 это у нас сейчас...и конец такой же будет.

Pups писал(а):

В отдельно взятом регионе такого государства вся экономика может быть поделена между разными преступными группировками?
Этап перераспределения капитала не может пройти красиво и честно, можно подумать вы знаете формулу?

Кто мозгом и трудолюбием был не обделен мог добиться всего что угодно.

А теперь благополучие у тупорылых ментяр и жополизов на госслужбе.

Остальные молча в тряпку могут рискнуть заняться бизнесом или работать за н-n тысяч рублей пока не провалится в кредитную яму.

П.С. Убеждать никого не намерен, сказал свое имхо. Ждите падения цены на нефть и тогда ваша твердая рука обосравшись по жидкому разобьет страну на осколки.
Последний раз редактировалось Megap1xel 25 окт 2012, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
 JayCee
albicelestes62 писал(а): Уважаемый сорДник Вы , наверное , пропустили мой предыдущий пост . Мне хотелось бы на него ответ услышать .
Вы про гражданское общество? Это сложный вопрос из категории "что первично". К счастью, история дает нам примеры трансформации авторитарных режимов в либеральные с последующим формированием гражданского общества. Это, например, происходило в Испании, Португалии, Греции. Причем сравнительно недавно - в 70-е годы 20-го века. Отличие с нашей ситуацией заключается в том, что до Франко, Саласара и Черных полковников эти страны не переживали экономических ужасов "реального социализма". Тем не менее, Вы найдете много общего между упомянутыми режимами и нынешним авторитаризмом Путина. Несмотря на это гражданское общество сформировалось моментально с приходом к власти либералов. Это непростой процесс, в том числе и с точки зрения развития экономики. Недаром именно эти страны испытывают сейчас наибольшие экономические сложности. Но нас никто не обязывает повторять чужие ошибки.
И ради Бога, перестаньте твердить, что Россия не готова к формированию гражданского общества! Это неуважение к собственному народу, которому Вы предрекаете вечную участь раба!
 JayCee
Норман писал(а):Как то неуютно чувствую себе в этой теме, в отличие от корифеев-завсегдатаев. Все пытаюсь понять - аб чем спор? Все у нас в государстве хорошо или все плохо, президент хорош или плох, нужна оппозиция или нет, кто кого кормит - центр перефирию или переферия центр. Думал, вот послушаю умных людей и пойму. Ан, нет, не дано. Так и приходится своим умишкой доходить.
Выводы, сделанные самостоятельно, наиболее ценны для формирования мировоззрения молодого ищущего ума!
(Кстати, правильный - третий вариант: "периферия")
Норман писал(а):Иногда дискутанты, выходя на ринг для баталии, поворачиваются спиной друг к другу и не слыша оппонента, давай каждый про свое.
какова политика, такова и "Политика"...
Норман писал(а):Может стоит (обращаюсь к специалистам в этой теме) сделать некий опрос по самым актуальным вопросам этой темы. Глядишь, и помогло бы неседущим разобраться что по чем.
Не претендуя на звание специалиста, обеими руками "ЗА" - больше опросов хороших и разных!
Норман писал(а):Извиняюсь за отнятое время, кое потратили на чтение сего бессмысленного и недостойного поста.
Однако, верую в гуманизм и просвещение. Не теряю надежды разобраться.
Главное не победа, а участие! (с) Олимпийские принципы - в жизнь!
Последний раз редактировалось JayCee 25 окт 2012, 16:52, всего редактировалось 2 раза.
 Orcas
Megap1xel писал(а):
Orcas писал(а):
СССР 2.0 это у нас сейчас...и конец такой же будет.
Началось то это - как раз в конце 90х...когда Борис Николаевич уже не управлял, а за ниточки дергали совсем другие люди... Фрадков-Немцов-Степашин-Примаков-Касьянов-Кириенко-Путин - была борьба кланов, победил клан, который откровенно ностальгировал по СССРу и постепенно его в итоге возвращает...
 Pups
Megap1xel писал(а): Этап перераспределения капитала не может пройти красиво и честно, можно подумать вы знаете формулу?

Кто мозгом и трудолюбием был не обделен мог добиться всего что угодно.

А теперь благополучие у тупорылых ментяр и жополизов на госслужбе.

Остальные молча в тряпку могут рискнуть заняться бизнесом или работать за н-n тысяч рублей пока не провалится в кредитную яму.
То есть, когда приходят парни к тому, кто мозгом и трудолюбием, и говорят, теперь ты платишь нам, это называется этапом перераспределения капитала?

Знаю много людей, которые спокойно занимаются бизнесом, и с благополучием у них все хорошо, а к госслужбе и ментярам отношения никакого.

Про кредитную яму непонятно. Заставляют брать кредиты?
 Megap1xel
Северокорейский генерал казнен с помощью миномета

Бывший заместитель министра обороны КНДР Ким Чхоль, казненный в начале 2012 года, был умерщвлен необычным даже для Северной Кореи способом: его привязали к столбу и расстреляли из миномета, пишет The Daily Telegraph.
По данным издания, такой способ казни был выбран по приказу руководителя страны Ким Чен Ына, потребовавшего, чтобы от генерала "не осталось никаких следов, даже волоска".

Ким Чхоль был наказан за несоблюдение траура по прежнему главе Северной Кореи - Ким Чен Иру (отцу действующего главы государства), скончавшемуся в декабре 2011 года. По данным издания, генерала поймали на пьянстве во время траура
Вот это я понимаю размах, не то что вшивые либералы с запада со своими телевизорами в камерах...
  • 1
  • 419
  • 420
  • 421
  • 422
  • 423
  • 4067