Критик Силкина писал(а):
Хорошее это дело. Слышал до этого от многих людей, что многие москвичи приезжают к фермерам в Подмосковье за продукцией на постоянной основе. Хорошо, что процесс вышел на новый уровень. Долой посредников и зажравшиеся оптовые сети !(так и хочется добавить
"...в которых засели вредители", но меня тут же обвинят в сталинизме и гулагомании

)
Долбано и Наблюдателю. Если не затруднит, прошу вернуться к моему посту, что выше.
Речь не о ярмарках выходного дня, где из десяти продавцов девять перепродавцов, речь о том, что люди приезжают к другим людям в фермерское хозяйство и затовариваются непосредственно у производителя тем, что считают для себя безопасным и съедобным. Хлопотно, не спорю, зато альтернатива перепродавцам и продавцам товара неизвестного происхождения (слышал, кстати, что Ашан этим тоже грешит).
Меня этот процесс интересует как элемент альтернативной экономики выживания. Таких элементов по России отслеживается всё больше. Взять хоть известного по моим предыдущим постам подмосковного фермера, выпустившего альтернативные беспроцентные деньги. Лично меня это радует. Чем больше будут структуированы горизонтальные связи между людьми, тем ближе человечество будет к иной альтернативной (для начала, экономической) цивилизации. Состояние дел в нынешней - меня не устраивает совершенно. Уважаю альтернативщиков, потому что они не приспособленцы. Допускаю, что последние тоже нужны, но имею право не уважать их за их главную позицию:
"Плетью обуха не перешибешь".
Меня больше устраивает :
"Вода камень точит." и
"Никто не даст нам избавленья..." И далее по тексту.