Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что предпочтете на сумму не более 450 т.р.?

Новый отечественный автомобиль
14
11%
Рено Логан и т.п.
32
26%
Подержанную иномарку более высокого класса
77
63%
 tigerol
Самое плохое, что могут ввести ответственность СТОА за аварии, произошедшие вследствие технической неисправности авто, а это значит, что сумма за ТО без ТО, или за ТО при неисправном авто, может выглядеть куда весомее, чем сейчас.
 antonio
tigerol писал(а):Самое плохое, что могут ввести ответственность СТОА за аварии, произошедшие вследствие технической неисправности авто, а это значит, что сумма за ТО без ТО, или за ТО при неисправном авто, может выглядеть куда весомее, чем сейчас.
Пора подаваться в пешеходы... :lol:
 vlas
tigerol писал(а):Самое плохое, что могут ввести ответственность СТОА за аварии, произошедшие вследствие технической неисправности авто, а это значит, что сумма за ТО без ТО, или за ТО при неисправном авто, может выглядеть куда весомее, чем сейчас.
Это вряд ли. Корпоративного сговора всех СТОА всех марок не может быть по определению. А посему рынок отрегулирует всё. Повышения стоимости ТО быть не может. Потому что стоимость ТО, как правило, зависит от кол-ва нормо-часов, которые регламентируются производителем. А тому не известно ничего про какой-то дополнительный ТО, придуманный в нашей стране.
Я, если честно, гос-ТО никогда не проходил, но, насколько знаю, в него не входит НИЧЕГО, чего бы не входило в обычный плановый ТО от производителя.
 Александр63
Да хрен кто докажет, что по их вине. Никто не будет делать такую экспертизу после каждой аварии, а в случае чего-либо серьёзного... . Ну я не знаю, есть ли у нас такие эксперты, кто это будет определять?
 antonio
Александр63 писал(а):Да хрен кто докажет, что по их вине
Я тоже так считаю. Вот сейчас 3-летнему авто дают талон на 2 года. За эти 2 года что угодно может произойти и как доказать, что в аварии через 1,5 года (допустим) после ТО виноваты СТОА? :)
 vlas
Забыл про то, что в некоторых местах "грузят" клиента ))) Там, да. Там появится лишний аргумент закрыть несуществующие нормо-часы )))

Страховые не будут прессовать СТОА на предмет неправильно выданного талона ТО. Потому что это недоказуемо. Так же как и сейчас. Можешь головой об пол биться, пытаясь доказать, что стопы у того дятла не работали...
 tigerol
antonio писал(а):
Александр63 писал(а):Да хрен кто докажет, что по их вине
Я тоже так считаю. Вот сейчас 3-летнему авто дают талон на 2 года. За эти 2 года что угодно может произойти и как доказать, что в аварии через 1,5 года (допустим) после ТО виноваты СТОА? :)
Это то да, но вот если на неделе после ТО, кто-то в кого-то влетит при неработающих, допустим, задних тормозах, или, не дай Бог, колесо клин схватит с заносом в кювет или перевертышом, то, извините, СТО, выдавшая талон, или разрешение на него, получит по самые помидоры....так что, ответственность всегда увеличивает сумму.
Последний раз редактировалось tigerol 25 май 2011, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
 Александр63
Ладно поживём увидим. Мне сейчас главное денег за две машины в этом году не платить. :D А дальше, что будет, по-моему они сами ещё не знают. :lol:
Последний раз редактировалось Александр63 25 май 2011, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
 vlas
tigerol писал(а):Это то да, но вот если на неделе после ТО, кто-то в кого-то влетит при неработающих, допустим, задних тормозах, или, не дай Бог, колесо клин схватит с заносом в кювет или перевертышом, то, извините, СТО, выдавшая талон, или разрешение на него, получит по самые помидоры....так что, ответственность всегда увеличивает сумму.
А что мешает в таких случаях СЕЙЧАС наехать страховой на СТОА? Как отсутствие или наличие талона мешает призвать к ответу СТОА? Если Вам не закрутили болты в колесе, вы попали в ДТП и доказали, что ДТП произошло по причине незакрученных болтов, то СТОА оплачивает Вам ущерб. Если Вы были застрахованы, то вместо Вас тем же самым занимается страховая. При чём тут талон?
 Fil
А мне очень нравится мой Mitsubishi Lancer IX (2006 ,автомат).
Купил новый в Рольфе жене , через месяц отобрал (поменялся на свою) и езжу до сих пор с удовольствием. Хотя надо бы уже продавать потихоньку.
А есть друзья , которых даже от нормальных "японцев" воротит. "Немца" им подавай :D
Про корею вообще молчу .... Хотя сам не ездил и не имел . Может зря ?
 tigerol
vlas писал(а):А что мешает в таких случаях СЕЙЧАС наехать страховой на СТОА? Как отсутствие или наличие талона мешает призвать к ответу СТОА? Если Вам не закрутили болты в колесе, вы попали в ДТП и доказали, что ДТП произошло по причине незакрученных болтов, то СТОА оплачивает Вам ущерб. Если Вы были застрахованы, то вместо Вас тем же самым занимается страховая. При чём тут талон?
Сейчас это не прописано законодательно, а вот в будующем хотят утвердить эту ответственность.
 vlas
tigerol писал(а):Сейчас это не прописано законодательно, а вот в будующем хотят утвердить эту ответственность.
Не пойму я никак, что не прописано законодательно? Недобросовестно выполненные работы на СТОА, повлекшие за собой ДТП, законодательно привлекают к ответственности проведшие эти работы СТОА. Максимум, что могут родить - это взятую с потолка плату собственно за саму бумажку. Фиксированную плату. Везде и для всех одинаковую. Могут прикрутить к этому же талону дорожный налог как-нибудь... Ну да ладно ) Действительно, поживём - увидим )
 Fil
tigerol писал(а): Сейчас это не прописано законодательно, а вот в будующем хотят утвердить эту ответственность.
И правильно сделают. Только если ты ремонтировался не в "гаражах".
 tigerol
vlas писал(а): Действительно, поживём - увидим )
Да дело не в СТОА. Вы и сейчас можете спокойно судиться с ними, если авария произошла по их вине, но вот к организации, зафиксировавшей талоном, что у вас машина в порядке, а вы на следующий день попадаете в аварию из-за тормозов, никто не может предъявить претензии. Я ведь могу и сам ремонтировать авто или у дяди Васи, но вот талоном должно удостоверяться техсостояние. Также будет и в дальнейшем, только теперь ответственность должна быть возложена на СТОА, даже если вы у них не ремонтировались. Так кто ж из них возьмет на себя ответственность дать вам талон, допустим за 100 зел, если при аварии с него вычтут, или вообще лишат лицензии ? Так что, как ни крути, цены вырастут, либо всем придется делать ремонт у офидиллеров.
 vlas
Все, кто делал официальный ТО, думаю смогут делать его там же, где и раньше они его делали. Значит прилепят талон к ОСАГе и делов-то ) Как и писал, думаю, что на всех этих будках повесят какой-нибудь Росгосстрах или СОГАЗ и будут там выдавать то же, что и раньше вместе с очередным полисом. Страховщики в очередной раз поноют и пробьют повышение осаги под это дело... Талоны непосредственно в СТОА не передадут. Это стопудняк. И проблему "левых" ТО это новшество не решит. Решит только проблему искусственных очередей. Вот и всё. Вообще складывается впечатление, что-то кто-то из родственников медвепутов решил приколоться и официально пройти ТО. Прикуел от этого... А тут и выборы скоро. Можно электорат подмазать, не теряя нифига с этой комбинации.
 Георгий Викторович
Ну он мне по внешним характеристикам понравился. Неужто он так плох?
По "внешним характеристикам" он и мне нравится)))Только не 1.6,а в нормальной комплектухе,шестиступенчатая МКП,вообще здорово,едет бодро,машина не маленькая,дорогу держит,НО сыпится она очень,вон их на auto.ru выбор какой,да и цены народ не задирает--лишьбы избавиться!
ЗЫ:По поводу Т.О.--отменить нахрен,пусть на постах ГАИ при видимой аварийности авто проверяют,как вариант.При передачи в частные руки,возрастёт только цена,за талон,вот и все изменения.ИМХО
Последний раз редактировалось Георгий Викторович 25 май 2011, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
 VOLODYAA_NIGHTSHADE
George Viktorovich писал(а):
ЗЫ:По поводу Т.О.--отменить нахрен,пусть на постах ГАИ при видимой аварийности авто проверяют,как вариант
Да они озолотятся на этих постах. Пока последнюю копейку не выбьют, не отпустят.
vlas писал(а): Страховщики в очередной раз поноют и пробьют повышение осаги под это дело...
Повышение стоимости ОСАГО будет ориентировочно летом, это планировалось давно, и никак не связано с ТО.
 Kurt
Fil писал(а):А мне очень нравится мой Mitsubishi Lancer IX (2006 ,автомат).
Продал в том году, только на механике. Мне тоже машинка нравилась, но уж больно много пробежала.
 antonio
Fil писал(а):Про корею вообще молчу .... Хотя сам не ездил и не имел . Может зря ?
Ездил за рулем на некоторых новых моделях корейцев - КИА ЦЕРАТО, ХЮНДАЙ ЭЛАНТРА и СОНАТА НФ - очень понравились машины как в исполнении, так и в управлении.
Особенно понравилось за рулём Хюндай ix35. :)
 Kurt
antonio писал(а):...Особенно понравилось за рулём Хюндай ix35. :)
А ценник её понравился??
  • 1
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 333