Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Сходили...проголосовали...За кого?

Собянин
7
14%
Навальный
18
35%
Дегтярёв
Голосов нет
0%
Мельников
1
2%
Митрохин
2
4%
Левичев
Голосов нет
0%
Сходил, испортил "листок"
3
6%
Да ну их...не ходил
20
39%
 Вячеслав.РУ
Кстати, поправьте если ошибаюсь. В городе очень очень очень много рекламы ЕдРа. Пару раз мне вручали листовки ЛДПР (книжечка) и Справедливой России (газетка). А вот рекламы КПРФ я нигде не видел. Или это просто я такой невнимательный?
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 24 ноя 2011, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
 Константин Динамович
Вячеслав.РУ писал(а):Кстати, поправьте если ошибаюсь. В городе очень очень очень много рекламы ЕдРа. Пару раз мне вручали листовки ЛДПР (книжечка) и Справедливой России (газетка). А вот рекламы КПРФ я нигде не видел. Или это просто я такой невнимательный?
Последний раз редактировалось Константин Динамович 29 янв 2012, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
 Акела
Вот оно чё, Михалыч...Едро-то - подпольщики!
 dolbano
Вячеслав.РУ писал(а):Кстати, поправьте если ошибаюсь. В городе очень очень очень много рекламы ЕдРа. Пару раз мне вручали листовки ЛДПР (книжечка) и Справедливой России (газетка). А вот рекламы КПРФ я нигде не видел. Или это просто я такой невнимательный?
Мне газету кпрфовскую в почтовый ящик бросили ещё в середине ноября. У них обычно много рекламы не бывает.
Последний раз редактировалось dolbano 24 ноя 2011, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
 престиж
Для тех кто Маркса не читал." onclick="window.open(this.href);return false;
 Константин Динамович
dolbano писал(а):Мне газету кпрфовскую в почтовый ящик бросили ещё в середине ноября. У них обычно много рекламы не бывает.
В принципе она и не так уж и нужна если хорошо подумать к весьма большому проценту их твёрдых сторонников в этот раз прибавится ещё и нехилое число "протестных", да и в принципе не почерк коммунистов раздавать откровенно глупые обещания, играть на каких то националистических чувствах и прочем бреде..
 Antichrist
они всего лишь были в думе каждого созыва, но так и не добились, того чтоб подавляющее большинство в них поверило и проголосовало бы за них, а ведь с таким бы раскладом не смогли бы совладать не какие накрутки голосов.
 Вячеслав.РУ
*АнТиХрИсТ* писал(а):они всего лишь были в думе каждого созыва, но так и не добились, того чтоб подавляющее большинство в них поверило и проголосовало бы за них, а ведь с таким бы раскладом не смогли бы совладать не какие накрутки голосов.
смотрите на сегодняшние раскладки на форуме. результаты в декабре будут прямо противоположными. получается или тут все врут, а потом идут голосовать за едро или....
 Акела
Можно потом и опрос замутить..."Кто как в итоге проголосовал?"
 Antichrist
Вячеслав.РУ писал(а):
*АнТиХрИсТ* писал(а):они всего лишь были в думе каждого созыва, но так и не добились, того чтоб подавляющее большинство в них поверило и проголосовало бы за них, а ведь с таким бы раскладом не смогли бы совладать не какие накрутки голосов.
смотрите на сегодняшние раскладки на форуме. результаты в декабре будут прямо противоположными. получается или тут все врут, а потом идут голосовать за едро или....
ну по чему же сразу все? и по чему же сразу врут? Так г....ят просто. и Вы реально думаете что опять же здесь все голосовали серьезно?
И самое главное,.. людям которые реально идут вперед, остается очень мало времени на форум а
 Вячеслав.РУ
Я не вижу смысла врать в анонимном голосовании.
 Акела
*АнТиХрИсТ* писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):
ну по чему же сразу все? и по чему же сразу врут? Так г....ят просто. и Вы реально думаете что опять же здесь все голосовали серьезно?
И самое главное,.. людям которые реально идут вперед, остается очень мало времени на форум а
Некоторые так спешат идти вперёд, что даже фразу на успевают дописать... :lol:
 dolbano
Вячеслав.РУ писал(а):
Посетители форума не являются репрезентивной выборкой. Поэтому такие противоположенные результаты. Я уверен, что большая часть тех, кто здесь проголосовал, на выборы ваще не пойдут. А после выборов можно замутить голосовалку " вы ходили на выборы или нет?"
 Nemo
Gerasim писал(а):ОК. 30 %. Но это 30. Где все остальные 70%???
Кмк, тут все предельно просто.
Рейтинг поддержки партии накануне выборов, вполне логично, рассчитывается от общего количества избирателей. А вот итоговый результат выборов - от фактической явки избирателей.

По текущим соц.опросам различных организаций: ~15% точно не собираются идти на выборы, ~13% - пока еще не решили.
Посему на текущий момент прикинуть итоги выборов можно как:
ЕдРо - ~53,8%; (при текущем рейтинге партии 39%).
КПРФ - ~16,55%; (при текущем рейтинге 12%).
ЛДПР - ~13,8%; (при текущем рейтинге 10%).
СР - ~12,4%; (при текущем рейтинге 9%).
Яблоко - ~1,38%; (при текущем рейтинге 1%).
ПР - ~1,38%; (при текущем рейтинге 1%).
ПД - менее 1%. (при текущем рейтинге <1%).
Явка избирателей 72%.
Ну и 13% "не решивших" тоже либо распределятся по партиям, либо (что, ИМХО, более вероятно) снизят явку избирателей до привычных 60%.
Собственно говоря, этот расчет не предсказание итогов выборов, а просто ответ на вопрос: как реальный рейтинг 39% превращается в итоговые 54% даже без всяких "теневых" схем. Весь секрет просто в итоговой явке избирателей.

P.S. Вот только почему нежелающих голосовать так сразу относить к категории "довольное сытое стадо"?
Люди могут не желать голосовать и по идеологическим соображением. Скажем, неонацисты не видят "своей" партии на выборах, а, скажем, анархисты вообще против любой власти. Хотя, конечно, есть и такие, кому "лень идти" и "мне пох".
Последний раз редактировалось Nemo 25 ноя 2011, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
 Константин Динамович
dolbano писал(а):Посетители форума не являются репрезентивной выборкой. Поэтому такие противоположенные результаты. Я уверен, что большая часть тех, кто здесь проголосовал, на выборы ваще не пойдут. А после выборов можно замутить голосовалку " вы ходили на выборы или нет?"
Это почему? Социальный состав весьма разношорстен как и возрастной контингент, вполне себе "репрезентивная" выборка, к тому же подобные результаты показывают и другте форумы (кому не лень полистать хотя бы эту тему копирайты "голосовалок" там увидят).
Акела писал(а):Некоторые так спешат идти вперёд, что даже фразу на успевают дописать...
:D :D
 Вячеслав.РУ
Не является "репрезентивной" потому, что результаты "неправильные" :)

Вон Немо соц опросы приводит каких то организаций. Они поди "правильные" будут. Благо проверить их правильность нам не удастся.
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 24 ноя 2011, 21:25, всего редактировалось 2 раза.
 Allenatore
dolbano писал(а):А после выборов можно замутить голосовалку ...

Чтобы голосовалку замутить Мудко нужен!
© ВВП
 Nemo
Вячеслав.РУ писал(а):Вон Немо соц опросы приводит каких то организаций. Они поди "правильные" будут. Благо проверить их правильность нам не удастся.
ВЦИОМ, ФОМ, Институт соц.исследований, Левада-Центр и т.д. Сложил данные, поделил на количество опросов - вот в итоге и получился среднеарифмитический рейтинг, который я и использовал в расчетах.

Насчет форумных опросов, то, скажем, кто может дать гарантию, что все проголосовавшие - старше 18 лет, т.е. имеют право голосовать?
Или, допустим, на форуме зарегистрированно почти 44тыс. пользователей, а проголосовало в теме только 132 человека. И что теперь на этом основании делать вывод, что в России политикой интересуются только 0,3% населения, а остальным 99,7% глубоко пофиг?
Или, давайте, заглянем на форум какой-нибудь "анжи", где тамошние пользователи будут смачно насасывать "члену ЕдРа, благодетелю всея Дагестана, господину Керимову"? Там, думаю, у ЕдРа рейтинг не меньше 100%. Тоже будем делать выводы о "репрезентивности" выборки?

Вобщем, не является форумный опрос "репрезентивной" выборкой, в виду анонимности голосующих и узкой направленности самого форума. Все, ИМХО, конечно.
 Константин Динамович
Ну 44тыщи это если считать всех спамеров и прочее, реальных активных пользователей чел 250 от силы, из низ проголосовала половина, вполне себе репрезентивно...
 dolbano
Константин Динамович писал(а):
dolbano писал(а):Посетители форума не являются репрезентивной выборкой. Поэтому такие противоположенные результаты. Я уверен, что большая часть тех, кто здесь проголосовал, на выборы ваще не пойдут. А после выборов можно замутить голосовалку " вы ходили на выборы или нет?"
Это почему? Социальный состав весьма разношорстен как и возрастной контингент, вполне себе "репрезентивная" выборка, к тому же подобные результаты показывают и другте форумы (кому не лень полистать хотя бы эту тему копирайты "голосовалок" там увидят).
Акела писал(а):Некоторые так спешат идти вперёд, что даже фразу на успевают дописать...
:D :D
К.Д. неужели Вы не согласитесь, что у нас на форуме, да и вообще в интернете недовольных намного больше, чем в реальной жизни. Вот и получаются в интернете совсем другие голосования, чем в жизни. Тем более, что на форуме кнопку намного легче нажать, чем дойти до участка и проголосовать.
  • 1
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 245