Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Критик Силкина
ДомосеД писал(а):По поводу фотографий пустых полок. Возможно, некоторым эксперДам следующее утверждение покажется смешным, но это так. По всем, самым либеральным теориям и практикам. Пустые полки - понятие относительное. Не бывает пустых полок самих по себе. Они бывают пустыми либо полными только при сопоставлении с доходами населения. Сейчас в стране потребляется продовольствия (в целом, всех основных продуктовых групп, с учетом непомерного импорта) меньше, чем в "голодном" 1990 году, а полки пополнее будут))). А основная причина - в резком расслоении доходов населения(здесь важно понятие эластичности спроса, но не будем себе голову забивать). Слишком большие доходы у эффективных менеджеров, просиживающих штаны в московских офисах, и слишком малы доходы у людей, производящих реальный продукт (будь то в промышленности, сельском хозяйстве, той же нормальной торговле, сфере образования, где реальным продуктом является знание, здравоохранение). Дай этим людям общественно нормальный доход, и прилавки опустеют. Да и трудовая мотивация низкая при такой дифференциации доходов.
З.Ы. На этом фоне странными кажутся жалобы некоторых эффективных менеджеров. Да они нынешнее экономическое руководство на руках носить должны. В какой-нибудь Норвегии/Швеции забабахали бы им подоходный налог под 80% (условно), обложили бы налогами на имущество, а работодатель заставил бы реально заниматься сокращением издержек, а не впариванием залежалого говна.
Поддерживаю, но люди, увы, склонны больше к простому зрительному восприятию(пустые/полные). Кроме того, из всего того изобилия, что стоит сейчас на прилавках, реально кушать без серьезных последствий для здоровья, можно едва ли половину или третью часть всех продуктов (из-за вредных добавок и технического пальмового масла).
 Критик Силкина
Ага, пошла прощупка почвы, как пипл схавает ликвидацию наличных:

Газета Financial Times призывает отменить наличные, называет их «варварским реликтом»
http://worldcrisis.ru/crisis/2052391" onclick="window.open(this.href);return false;
 Наблюдатель
Да, у каждого было свое советское время. И детство быо разным.

[youtube]SQ4jgYCKfGE[/youtube]

А, вообще, состояние экономики у нас хреноватое, чего уж там.
 Вратарь
ДомосеД писал(а): Странно читать у человека, который так страстно отстаивает право "на приобретение пармезана".... А человеку, может быть, нравится смотреть с 2 м на экран с большой диагональю.)
да, право на пармезан отстаиваю, хотя мне пармезан не нужен, но регулярно покупаю - жена и дети едят в тертом виде в различных блюдах. считаю, что он многим не нужен, но это не значит что ничего страшного... у каждого свои тараканы и это их право. я допускаю, что им нужны смартфон, машина и телевизор. просто если мне странно, это не значит что никому не нужно.
kurilka писал(а): Самые зомби как раз те, кто больше всего об этом кричит. Вот они-то и покупают каждый раз новые модели смартфонов, телевизоров и пр. Хотя телефон в моём представлении для того, чтобы звонить...
может быть и так, я не замечал. у меня телефону 2.5 года, месяц назад умерла батарейка - поменял. даже и не думал покупать новый телефон. у жены телефону аж 5 лет. можем позволить любой. но пока можно позвонить с наших, менять не будем. но это не значит, что так и надо и все такие! допускаю, что молодежь хочет показать себя через бренды. жаль что эта гонка никому не нужна, а поймут они только позднее.
с продуктами питания у меня сложнее - хочется питаться вкусной, здоровой и полезной пищей. в еде я привередлив. я могу вообще отказаться от еды, но "то, что не нравится" есть не буду. я даже считаю, что если человек готов есть "г_вно" это хорошо, пока этот человек не заставляет меня есть "это" вместе с ним...
Последний раз редактировалось Вратарь 10 сен 2015, 00:08, всего редактировалось 2 раза.
 ДомосеД-3
vkolokol писал(а): я даже считаю, что если человек готов есть "г_вно" это хорошо, пока этот человек не заставляет меня есть "это" вместе с ним...
Бедолага, кто это Вас так?
Изображениеru/_ph/56/2/68695325
 Вратарь
ДомосеД писал(а): Бедолага, кто это Вас так?
Изображениеru/_ph/56/2/68695325
да есть тут один... не волнуйтесь, вы его все равно не встретите ;)
 kurilka
vkolokol, про зомби кричит, про зомбированных.
 ДомосеД-3
Veselyi_Rodger писал(а): Я не могу оценить сколько потребляется продовольствия в стране сейчас и тогда. Нет данных, да и нужно учитывать, что страны разные и по размеру и по количеству населения.
Вы ошибаетесь, просто в графиках РБК их не выкладывают. И страны легко приводяться к общему знаменателю. Разве в СССР не было статистики по союзным республикам? Как-то ко мне обратилась одна уважаемая радиостанция, чтобы я им прокомментировал успехи нашего сельского хозяйства. И были крайне удивлены, когда я им привел несколько общедоступных цифр и фактов, которые как-то не вяжутся с победными реляциями.
 Veselyi_Rodger
А как быть с неучтёнкой или сейчас нет серого товара?
 Kurt
Veselyi_Rodger писал(а): У нас умеют делать замечательные сыры и печь хлеб, проблема в том, что когда этот хлеб и сыр доходят до покупателя, они доступны только очень обеспеченным людям...
24 рубля за батон это много??
 Вратарь
kurilka писал(а):vkolokol, про зомби кричит, про зомбированных.
;)
с учетом того, что информации стало так много, то все мы уже немного зомби. :)
бороться с этим явлением сложно, но можно: думающие, граждане умеют фильтровать информацию, а дураки ее вообще не воспринимают! почти, все что пишу тут - это призыв думать самим и иметь свое мнение, По-моему, плохо и ошибочно думать лучше, чем быть зомби.
Последний раз редактировалось Вратарь 10 сен 2015, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
 Вратарь
Kurt писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): У нас умеют делать замечательные сыры и печь хлеб, проблема в том, что когда этот хлеб и сыр доходят до покупателя, они доступны только очень обеспеченным людям...
я так понимаю, что государство считает, что да. иначе фиксировать цены на хлеб не стоит.
есть же много хлеба дешевле и хуже чем 24 рубля за батон и его кто-то покупает ! а есть и за 100 и за 150 рублей и тоже покупают...
по-моему, хлеб стал доступен. с учетом, что скоропортящийся товар, цены в магазинах адекватные. скорее тут вопрос в ценах на зерно.

на даче покупаем Волоколамский черный хлеб - в мае был 30 руб, потом подорожал до 34 рублей.
у меня сосед на даче содержит магазин в другом СНТ. работает 4 месяца летом и в сентябре.
говорит, что местного Волоколамского хлеба продает много, но прибыль минимальна, главное чтобы люди заходили в магазин, основная прибыль делается на пиве и мороженом. ну летом это и понятно.
а так для перекупщиков есть молоко и молочные продукты, овощи и фрукты, яйца, пиво, мороженое - вот где прибыль.
Последний раз редактировалось Вратарь 10 сен 2015, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
tigerol писал(а):Что ты мне статьи о ценообразовании приводишь? Ты мне объясни разницу в 200 процентов на вполне конкретный товар, выращенный в местах не столь отдаленных, а именно, на арбузы и дыни. Отпускная на них 5 рублей, в пятерочке 10, в других 20. Я не говорю же о просрочке и тухлятине. Хочешь, кофе в зернах Арабика элит, Германия 260 рублей и 360 в сестрах. Сроки те же. Ритейлом все не объяснишь. Слишком велика разница.
Честно говоря, я за ценами никогда не следил, мне как-то пох было, просто именно в этот раз разница глаза резанула.
Можно, но толку не будет...Просто скажу тебе что маржа менее 50% в ритейле это катастрофа, до сейлов должна быть 70-100. По крайне мере в сфере FMCG и fashion. В Фуде не работал но думаю там должна быть еще больше с учетом того что часть товара скоропортящийся и эти потери закладываются в цену.
kurilka писал(а):Уважаемый крупный специалист по экономике, какого года фотографию Вы изволили представить? Не кажется ли Вам смехотворным подобного рода аргументом утвердить правильность своих идей?
Возьмём, к примеру, такой факт:
Колхозница Куриловского района Саратовской области Анна Сергеевна Селиванова приобрела у нас три самолета и передала их в часть, где мотористом служил ее муж. Бригадир тракторной бригады Мокроусовской МТС Федоровского района В. И. Жиглов внес на постройку самолетов 310 тысяч рублей, тракторист этой МТС С. И. Тимофеев — 280 тысяч, Адонин из Ивантеевской МТС — 260 тысяч рублей. 44 колхозника Саратовской области внесли из своих сбережений на строительство боевых самолетов не менее 100 тысяч рублей каждый{20}. На средства саратовцев было построено 1520 самолетов и много другой боевой техники, только на средства колхозников области — 100 именных самолетов, их вручили прославленным советским летчикам (Синицын А.М. Всенародная помощь фронту. Воениздат, 1975, с. 186).
Как видим, некоторые жили при Сталине вполне себе зажиточно, если не сказать больше. По Вашей логике, следует вернуться к такой замечательной жизни, не так ли?
Уважаемый любитель Открытие Арены, если вы считаете что при уссатом жили лучше, то вопросов больше не имею.

Вам в ответку, не считая голодомора.
В январе 1931 г. по решению Политбюро ЦК ВКП(б) Наркомат снабжения СССР ввел всесоюзную карточную систему распределения основных продуктов питания и непродовольственных товаров. Карточки выдавались только тем, кто трудился в государственном секторе экономики (промышленные предприятия, государственные, военные организации и учреждения, совхозы), а также их иждивенцам. Вне государственной системы снабжения оказались крестьяне и лишенные политических прав (лишенцы), вместе составлявшие более 80 % населения страны[2]. 1 января 1935 года отменили карточки на хлеб, 1 октября на другие продукты, а вслед за ними и на промтовары.
неминуемо последовали новые кризисы снабжения (1936—1937, 1939—1941), локальный голод и стихийное возрождение карточек в регионах. Страна вступила в мировую войну в состоянии обостренного товарного кризиса с многотысячными очередями
 tigerol
kurilka писал(а): Самые зомби как раз те, кто больше всего об этом кричит. Вот они-то и покупают каждый раз новые модели смартфонов, телевизоров и пр. Хотя телефон в моём представлении для того, чтобы звонить...
К сожалению, и Вы, и я далеко отстали в части представления потребительских свойств телефона. Недавно я узнал, что телефон (смартфон, особо их новые модели) не для понтов, а именно, для экономии средств- бесплатные звонки, бесплатная передача информации, накопитель информации (ну, это уже давно известно) итд. Так что, не все так просто.
 tigerol
Megap1xel писал(а): Можно, но толку не будет...Просто скажу тебе что маржа менее 50% в ритейле это катастрофа, до сейлов должна быть 70-100. По крайне мере в сфере FMCG и fashion. В Фуде не работал но думаю там должна быть еще больше с учетом того что часть товара скоропортящийся и эти потери закладываются в цену.
Мега, вот ты интересный. Я ж тебе пишу о 100 процентной марже, и считаю ее вполне нормальной и сравниваю ее с 300 процентной. А ты мне отвечаешь...А по поводу Глазьева и его 25 процентов разницы на товары повседневного спроса, так , думаю, что там имелась ввиду лишь маржа реализатора. Иначе шок.
Последний раз редактировалось tigerol 10 сен 2015, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Kurt писал(а):
За батон чего?
Более менее приемлемый хлеб 30. Это недорого для меня.
Настоящего белого батона давно не встречал, может от того что больше чем за 50 не покупаю. На чёрный недавно наткнулся.

На даче покупаю хлеб из какой-то маленькой пекарни, вкусный, но он с добавками.
Есть ещё белый не в батонах, в буханках Александровский. Тот похож на хлеб.
 Megap1xel
tigerol писал(а): Мега, вот ты интересный. Я ж тебе пишу о 100 процентной марже, и считаю ее вполне нормальной и сравниваю ее с 300 процентной. А ты мне отвечаешь...А по поводу Глазьева и его 25 процентов разницы на товары повседневного спроса, так , думаю, что там имелась ввиду лишь маржа реализатора. Иначе шок.
Сорри, возможно недопонял. Ты про арбузы эти чтоль? Так тут нужно знать закупочную цену как минимум.
 Kurt
Veselyi_Rodger писал(а):
Kurt писал(а):
За батон чего?
Более менее приемлемый хлеб 30. Это недорого для меня.
Настоящего белого батона давно не встречал, может от того что больше чем за 50 не покупаю. На чёрный недавно наткнулся.

На даче покупаю хлеб из какой-то маленькой пекарни, вкусный, но он с добавками.
Есть ещё белый не в батонах, в буханках Александровский. Тот похож на хлеб.
Отродясь не покупаю другой хлеб, батон с местного хлебозавода стоит 24 рубля, до н.г. стоил 22, по поводу вкусовых качеств - для меня это лучший хлеб, другое есть сложно. С чёрным хлебом такая же фигня.
 Veselyi_Rodger
Kurt писал(а): Отродясь не покупаю другой хлеб, батон с местного хлебозавода стоит 24 рубля, до н.г. стоил 22, по поводу вкусовых качеств - для меня это лучший хлеб, другое есть сложно. С чёрным хлебом такая же фигня.
Мне с хлебозаводом везёт не очень, точнее с тем чем торгуют в ближайших магазинах.
Я не отрицаю, того что можно купить нормальный хлеб за 24 рубля, я просто не встречал.
 AlSkywalker88
Megap1xel писал(а): Можно, но толку не будет...Просто скажу тебе что маржа менее 50% в ритейле это катастрофа, до сейлов должна быть 70-100. По крайне мере в сфере FMCG и fashion. В Фуде не работал но думаю там должна быть еще больше с учетом того что часть товара скоропортящийся и эти потери закладываются в цену.
Один абзац прочел и чуть не заплакал - дальше не стал. Читаем про "оборачиваемость".
Зато слов сколько обязательно иностранных. Давно говорю, что есть профессионалы, а есть типа специалисты. Вторые тебя затопят в определениях и заумных фразах (не всегда сами понимая их все), а первые могут простым понятным языком расписать самые сложные процессы в сфере своей деятельности за несколько минут.
З.Ы. Заново зашел в тему от нечего делать и пробежался - о чем вообще был разговор. Наценка продовольственного магазина, как правило, до 30% (на продукты массового потребления). Встречаются и 10, и 15. Прибыль выводится за счет высокого оборота. Мы должны понимать, что существует коммерческая точка, вне зависимости товар это или услуги. Она должна приносить прибыль. Танцуется уже от того сколько можно заработать, чтобы окупить затраты и выйти в плюс и корректируется конкуренцией. Думаю большинство слышало, что кинотеатр за счет продажи билетов лишь покрывает затраты, а прибыль получает за счет аттракционов, напитков и т.п. Также в сотовом ритейле, где продавцы неспроста стараются впаривать аксессуары. В продовольствии же все постановлено на оборот, т.е. на массовость и неспроста - жрем мы все эври дэй.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 10 сен 2015, 17:43, всего редактировалось 5 раз.
  • 1
  • 413
  • 414
  • 415
  • 416
  • 417
  • 1315