Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Вратарь
ДомосеД писал(а): Что касается т.н. маржи в 9%, так это вовсе и не маржа за операции с валютой, а обычный спрэд. Он так же актуален при покупке/продаже налички. Человек немного не разобрался, бывает. Важна разница в курсе при открытии и закрытии счета, но с наличкой тоже самое (при каком курсе купил, при каком продал)....
никто не говорил, что 9% это маржа. эта та разница в курсе, которая есть между покупкой и продажей. в разных банках разная и с наличкой тоже самое. но это про доллар, который можно поменять почти везде и есть конкуренция.
другое дело менять редкую валюту. Вот вы меняли редкую валюту лично? у меня есть опыт и английских фунтов и латвийских латов в маленьком банке по курсу с большой вилкой (продажа-покупка) в очень неудобном месте. а все потому, что нет конкуренции и спроса. вы вынуждены принимать условия этого банка. Поэтому, без потерь переводить рубли во франки и из франков в рубли может позволить себе не каждый.
 ДомосеД-3
vkolokol, швейцарский франк в Москве торгуется несколькими десятками банков. Конечно, там можно отыскать массу экзотических предложений. Но есть масса интернет-ресурсов, где можно посмотреть наиболее выгодный курс и спрэд.
По поводу кадастровой стоимости. В этом году налог на мой участок увеличился почти в 10 раз. Тем не менее, эти затраты несопоставимы с тем неовеществленным эффектом, который я получаю от времяпрепровождения на этом участке))). Вот если еще в 10 раз увеличат, тогда я задумаюсь, продам его и буду отдыхать на Бали)). Хотя нет, еще десять выдюжу.))
 олежан
ДомосеД писал(а):А проценты по вкладу? Да еще с учетом капитализации процентов? Для Долбано в самый раз. На фига козе баян, на старости лет биржевые игры)))
Это тут причем? Пожалуйста, не снимай деньги, купил и на вклад, вот и проценты. Не понимаю, в чем игра, если он так и так покупает? Просто может сделать это выгоднее для себя...Я же не предлагаю ему играть на бирже.
 turovs
Если два медведа так круты,то почему они не могут весь мир раком поставить,введя рупь,равный 100 долларам или на крайняк 100 франкам.И попутно приняв 10 лимонов беженцев,раздав им по 100 рублей и по одной квартире хотя бы в Сибири?Тогда эти беженцы асфальт укатают вплоть до Ленинграда.
 dolbano
turovs писал(а):Если два медведа так круты,то почему они не могут весь мир раком поставить,введя рупь,равный 100 долларам или на крайняк 100 франкам.И попутно приняв 10 лимонов беженцев,раздав им по 100 рублей и по одной квартире хотя бы в Сибири?Тогда эти беженцы асфальт укатают вплоть до Ленинграда.
Квартиры в Сибири ещё надо построить, прежде чем раздавать. Там ещё не всех аборигенов переселили из советских бараков.
 Вратарь
ДомосеД писал(а):vkolokol, швейцарский франк в Москве торгуется несколькими десятками банков. Конечно, там можно отыскать массу экзотических предложений. Но есть масса интернет-ресурсов, где можно посмотреть наиболее выгодный курс и спрэд.
По поводу кадастровой стоимости. В этом году налог на мой участок увеличился почти в 10 раз. Тем не менее, эти затраты несопоставимы с тем неовеществленным эффектом, который я получаю от времяпрепровождения на этом участке))). Вот если еще в 10 раз увеличат, тогда я задумаюсь, продам его и буду отдыхать на Бали)). Хотя нет, еще десять выдюжу.))
ДомосеД, я понимаю, что у вас под рукой интернет и вы все знаете.тут вопросов нет.
я скромно спросил: вы этим занимались сами? честно? я занимался, и это мне нужно было 2 раза в жизни... одно дело найти в интернете, другое дело поменять физически. не вся информация, которая есть, подтверждается. надеюсь, это понятно? тем более не ясно, где и как можно будет поменять франк через год, если рубль опять упадет. вроде выгодно, а кто из этих банков поменяет франки? возможно тогда и банков будет меньше десятка в живых.
по поводу кадастровой стоимости - вы нам ничего не говорили про ваши налоги, поэтому я скромно написал об изменениях в налоговой нагрузке на дачные участки на предложение с форума повысить налоги. Если бы я знал про ваши налоги я бы не смел беспокоить Вас своими новостями.
удивлен, что вы рады увеличению налогов и готовы выдержать и 10 повышение. странная реакция.
не уверен, что все разделяют вашу радость и с радостью разделят налоговую нагрузку.
я заметил, что мои налоги за дачу выросли.
Уверяю Вас я получал одинаково радости от дачи как в 2011 так и в 2014. доходы мои не изменились. почему я должен платить больше?
Последний раз редактировалось Вратарь 07 сен 2015, 20:39, всего редактировалось 2 раза.
 ДомосеД-3
олежан писал(а):
ДомосеД писал(а):А проценты по вкладу? Да еще с учетом капитализации процентов? Для Долбано в самый раз. На фига козе баян, на старости лет биржевые игры)))
Это тут причем? Пожалуйста, не снимай деньги, купил и на вклад, вот и проценты. Не понимаю, в чем игра, если он так и так покупает? Просто может сделать это выгоднее для себя...Я же не предлагаю ему играть на бирже.
Объясняю для продвинутых. Изображение
Долбано хотел бы (теоретически) держать часть своих валютных накоплений в швейцарских франках.
НО
В Ефремове не продают франки. "Кофе в Европе не растет" (с)
Я предложил один из возможных вариантов: открыть валютный счет во франках. Первый взнос и дальнейшие поступления можно делать в рублях/долларах/евро/. Откуда он их берет, неважно - зарабатывает, покупает на бирже, рекетирствует и т.д. Важно, что счет у вас будет во франках со всеми вытекающими. Принципиальные возражения на это мое предложение есть? Ничего другого я не предлагал.
vkolokol, не каждое мое сообщение адресуется вам лично, при всем уважении. Когда идет лично адресованное сообщение, я стараюсь специально на это указать. Так что сообщение о зем. налоге было не вам персонально и не касалось ваших личных проблем, не стоило так эмоционально на него реагировать Что касается кадастровой стоимости, то она существует не в безвоздушном пространстве, т.е. связана с другими экономическими категориями. На это вам намекал Курилка со свойственной ему тактичностью. Может быть, это не сейчас вы платите больше, а раньше платили меньше?))). И рассчитывается КС по определенной методике. Если вы считаете кадастровую стоимость своего участка завышенной, укажите, где изъян этой методики?
Если вы намерены и впредь реагировать на каждый мой пост, давайте договоримся: без передергиваний и перевираний. Я не писал, что я рад повышению налогов. Я философски воспринимаю это как данность, которую я переживу. Пока. Я не голодаю (тьфу-тьфу-тьфу), имею возможность заниматься своим любимым делом, результаты которого (несмотря на то, что я близок к "периоду дожития", как выразился ваш коллега) пока востребованы ((тьфу-тьфу-тьфу). Живу, конечно, скромно, но в этом вопросе согласен с Александром Македонским.
vkolokol писал(а): я скромно спросил: вы этим занимались сами? честно? я занимался, и это мне нужно было 2 раза в жизни...

[youtube]nNtkzg9xhys[/youtube]
Допустим, я вам отвечу, что у меня есть валютный счет? Это вас удовлетворит, наконец? Чисто гипотетически?
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 07 сен 2015, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
 олежан
ДомосеД писал(а):
олежан писал(а):
Объясняю для продвинутых. Изображение
Долбано хотел бы (теоретически) держать часть своих валютных накоплений в швейцарских франках.
НО
В Ефремове не продают франки. "Кофе в Европе не растет" (с)
Я предложил один из возможных вариантов: открыть валютный счет во франках. Первый взнос и дальнейшие поступления можно делать в рублях/долларах/евро/. Откуда он их берет, неважно - зарабатывает, покупает на бирже, рекетирствует и т.д. Важно, что счет у вас будет во франках со всеми вытекающими. Принципиальные возражения на это мое предложение есть? Ничего другого я не предлагал.
Ужас нах))) Я с Вами в полемику про франки и т.д.не вступал. Возразил только на то, что личный кабинет выгоден и т.д., ибо это не правда.
Вот мой пост.
олежан писал(а):Насчет покупки валюты в банках. Не обязательно покупать нал в обменнике и не обязательно делать это через онлайн банки. Можно, имея безналичные рубли и открытый валютный счет, обратиться в отдел валютных операций и купить через них валюту на бирже. Маржа банка за такую услугу составит не озвученные здесь 9%, а вполне приемлемые примерно 0,4%. Причем эти 0,4% будут от реального биржевого онлайн курса.
Нужно только не полениться.
Для физ лиц снятие этой валюты наличкой - бесплатно. Для юр лиц примерно 1%. Как-то так. ;)
Где я здесь спорю с вами, что можно иметь счет во франках? :shock:
Мне кажется, ежу понятно, что счет во франках заиметь - раз плюнуть, если моё мнение по этому вопросу интересует.
 ДомосеД-3
олежан писал(а): Ужас нах))) Я с Вами в полемику про франки и т.д.не вступал. Возразил только на то, что личный кабинет выгоден и т.д., ибо это не правда.
Вот мой пост.
олежан писал(а):Насчет покупки валюты в банках. Не обязательно покупать нал в обменнике и не обязательно делать это через онлайн банки. Можно, имея безналичные рубли и открытый валютный счет, обратиться в отдел валютных операций и купить через них валюту на бирже. Маржа банка за такую услугу составит не озвученные здесь 9%, а вполне приемлемые примерно 0,4%. Причем эти 0,4% будут от реального биржевого онлайн курса.
Вот и ладушки. Но, опять же, с чем сравнивать. Я сравнивал с накоплением налички. Вы - с биржевой торговлей. Давайте будем реалистами, какой путь ближе Долбано?
И, опять же, ну нет никакой банковской маржи в 9%. Есть спрэд, но он есть и в биржевых торгах, полагаю.
 Вратарь
ДомосеД писал(а): ...И, опять же, ну нет никакой банковской маржи в 9%. Есть спрэд, но он есть и в биржевых торгах, полагаю.
насколько я знаю, в биржевых торгах спреда нет, есть один курс - одни по нему продают, другие тут же покупают. оформляя заявку в банке, невозможно узнать (угадать) курс обмена до самой сделки, из-за того что обработка и исполнение оформленного запроса в банк на продажу/покупку валюты на бирже занимает какое-то время, и никто не знает как изменится этот курс за это время.
Последний раз редактировалось Вратарь 07 сен 2015, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
 Вячеслав.РУ
kurilka писал(а): Это совсем о другом. Ответьте мне на простой вопрос: $200 в год за участок пусть даже в 6 соток - это дорого при понимании того, что земля стоит денег? Если Вы за социализм, то у меня и вопросов нет. Но люди-то тут все уши прожужжали о том, как там хорошо. Так пусть за критерий "там" и берут. Разве это не здраво и по совести?
Разве это имеет значение за капитализм или социализм? Да пусть человек хоть за коммунизм или анархизм для него все равно взвинтят налоги. От нашего желания и наших пристрастий ничего не зависит. Система все равно сильней и изворотливей.
 олежан
ДомосеД писал(а):
олежан писал(а): Ужас нах))) Я с Вами в полемику про франки и т.д.не вступал. Возразил только на то, что личный кабинет выгоден и т.д., ибо это не правда.
Вот мой пост.
Вот и ладушки. Но, опять же, с чем сравнивать. Я сравнивал с накоплением налички. Вы - с биржевой торговлей. Давайте будем реалистами, какой путь ближе Долбано?
И, опять же, ну нет никакой банковской маржи в 9%. Есть спрэд, но он есть и в биржевых торгах, полагаю.
А зачем отрезали в моем посте, что снятие налички для физ лиц бесплатно? :shock:
Будучи реалистом и зная Долбано лично, не завидую теперь валютным отделам Ефремовских банков. Подозреваю, что и по партийной линии руководителям филиалов может не поздоровиться.
В биржевых торгах есть спрэд, если Долбано будет покупать на бирже, но через банк, спрэд будет где-то 0,8%. Как бы в 10 раз лучше озвученных здесь 9-ти.

В общем, удачи валютным ефремовским отделам, буду краток(с) - им пистец. :lol:
 ДомосеД-3
Нет, нет, я ничего не обрезал)). Просто стараюсь цитировать по минимуму, конкретно тот фрагмент, который собираюсь комментировать. Что касается Вашего упрека, так и при снятии со счета процент не взимается, так что это в нашем случае несущественно. Что касается этих злополучных, многострадальных 9% - так они здесь вообще никаким боком. Условные 9% - это спред в данный момент. А нас ведь интересует цена покупки в данный момент, а цена продажи - в будущем..
Изображение
 Megap1xel
dolbano писал(а):
Megap1xel писал(а):
dolbano писал(а):Погуглил. Балтийскую АЭС запустят в 2019 году.
Плохо погуглил Саш, стройка давно заморожена...
Инфы о том, что заморожена, и о том, что будет запущена в 2019 году - разве они взаимоисключающие?
Дядь Саш, я конечно не строитель но если период строительства планировался 2010-2019 и при этом с 2013 г. заморожена то думаю что нет.
tigerol писал(а):
Megap1xel писал(а):
dolbano писал(а):Погуглил. Балтийскую АЭС запустят в 2019 году.
Плохо погуглил Саш, стройка давно заморожена...
Мега :) . Только по твоему вопросу, специально буду следить за этим. Как только будут вводить в эксплуатацию либо новые энергоблоки, либо реконструированные старые. Вот прям сразу же от меня тебе будет весточка (ну, если все живы здоровы будем, тьфу-тьфу, и не свалим с форума :D ).
Лучше порадуй когда новое построят, а реконструкции объектов построенных при Советах, царях и проотцах оставь за скобками...
 олежан
ДомосеД писал(а):Нет, нет, я ничего не обрезал)). Просто стараюсь цитировать по минимуму, конкретно тот фрагмент, который собираюсь комментировать. Что касается Вашего упрека, так и при снятии со счета процент не взимается, так что это в нашем случае несущественно. Что касается этих злополучных, многострадальных 9% - так они здесь вообще никаким боком. Условные 9% - это спред в данный момент. А нас ведь интересует цена покупки в данный момент, а цена продажи - в будущем..
Изображение
:arrow:
ДомосеД писал(а):Но, опять же, с чем сравнивать. Я сравнивал с накоплением налички. Вы - с биржевой торговлей.
Если в вопросе накопления налички не важен момент, что её можно получить по близкой к биржевой цене, купив безнал, а сняв его бесплатно, то действительно - Изображение
 kurilka
Кстати, Роллс-Ройс сегодня представил новую модель - ROLLS-ROYCE DAWN. Кто-нибудь будет брать? Вместо пармезана, хотя бы.
 Сафрон
kurilka писал(а):Кстати, Роллс-Ройс сегодня представил новую модель - ROLLS-ROYCE DAWN. Кто-нибудь будет брать? Вместо пармезана, хотя бы.
Я думаю, что некоторых, способных брать, отпугнет название :lol:
 ДомосеД-3
Видали мы ваших ДАУНОВ!

[youtube]BDSi8Y3eUDI[/youtube]
 Наблюдатель
ДомосеД, а ты в сосершенстве овладел искусством выкладывания роликов :)
  • 1
  • 410
  • 411
  • 412
  • 413
  • 414
  • 1315