Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 albicelestes62
Romul писал(а):Да, очень интересно, просветите про политику федерального центра и москвичей приложивших к ней руку.
Вы же нормальный человек , к чему эти подтасовки !?
Все прекрасно знаете .
 Норман
Я так понимаю, что надо различать понятия:
"москвич"
и
"из Москвы"
Это важно.
 Акела
albicelestes62 писал(а): Приехал генерал с Москвы по этому поводу .
Его дословные слова .
" За Уралом 90процентов населения : дураки или алкаши ."
Перепутали, поди, с Жириком... :D

http://ura.ru/content/svrd/10-01-2012/n ... 38545.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Председатель партии Владимир Жириновский оскорбил уральцев, назвав их «тупыми». В интервью каналу «Совершенно секретно», рассуждая о первом президенте РФ, уроженце Екатеринбурга Борисе Ельцине, он объяснил якобы невысокий интеллектуальный уровень последнего его происхождением.

«Ельцин – тупой не только потому, что строитель. Урал, Урал, Урал! Там огромное количество залежей под землей. Это кладовая страны. Там огромное магнитное поле. Там вообще тупое население. От Перми до Екатеринбурга – это население дебильное. Оно, может быть, здоровое, но если взять его по интеллекту – он тупой, до упора. Пермяк стоит и так на тебя исступленно смотрит! Это не Ленинград, не Саратов. Я же объехал всю страну. Я сорок лет езжу по стране. Более тупого населения, чем на Урале, нет. И там родился Ельцин», - заявил Жириновский
Только место рождения надо бы смотреть...Проживающий в Москве - да, но не москвич...
 albicelestes62
К Акеле
Нет ,не перепутал .
Город долго после этой фразы на ушах стоял .
 Orcas
А если родился в Москве человек? сразу "плохой"? странная логика - разбивать людей на "москвичей" и "немосквичей"... люди одинаковые все - уровень интеллекта разный да и уровень воспитания...
 albicelestes62
Orcas писал(а):
Т.е. я правильно понимаю, что якуты, буряты и ненцы ассоциируют себя с русскими?
Про поведение москвичей тоже бы хотелось услышать =)
Про эти национальности :) , конкретно сказать не могу .
Хотя после института ,довелось работать в бурятской деревне.
Да , национализм в определенной степени существует , но и есть осознание того ,
жизнь в России -благо (личное мнение)
 Orcas
albicelestes62 писал(а):
Orcas писал(а):
Т.е. я правильно понимаю, что якуты, буряты и ненцы ассоциируют себя с русскими?
Про поведение москвичей тоже бы хотелось услышать =)
Про эти национальности :) , конкретно сказать не могу .
Хотя после института ,довелось работать в бурятской деревне.
Да , национализм в определенной степени существует , но и есть осознание того ,
жизнь в России -благо (личное мнение)
Все верно - просто задела фраза "все сибиряки" - значит не все)
 albicelestes62
Orcas писал(а):А если родился в Москве человек? сразу "плохой"? странная логика - разбивать людей на "москвичей" и "немосквичей"... люди одинаковые все - уровень интеллекта разный да и уровень воспитания...
Вообще то это :) я не говорил , прочитайте мой первый пост .
Как чуть -чуть заденешь москвичей ;) , они начинают так глубоко копать .
Видать ,
наверное что есть , совесть не чиста , как думаете!?
раз так они обижаются :) !?
 albicelestes62
Orcas писал(а):
Все верно - просто задела фраза "все сибиряки" - значит не все)
По крайней в той части где живу подавляющее число русских либо ассоциирующих себе с ними .
Моя малая Родина , в Бурятии .
Поселок на берегу Байкала .
там не было ни одного представителя коренной национальности .Помню ,
читаю в классе список учащихся литовские украинские , польские ,немецкие фамилии . В паспортах все русские . Впервые увидел бурятов , когда поехал в Улан-Уде .
 Romul
albicelestes62 писал(а):К Акеле
Нет ,не перепутал .
Он об этом с трибуны произнес, по радио, телевидению?
И кстати он из Москвы или москвич?
 Акела
Самое удивительное, что про совесть доносится только с востока...Видать, не всё так просто...Есть она, совесть-то...
 albicelestes62
Romul писал(а):
Нет ,не перепутал .
Уважаемый сораДник ;) , понимаю Ваш патриотизм .
Но , тут уж до смешного доходит , скоро Вы меня его размер трусов спросите!? :D
 Romul
albicelestes62 писал(а):
Romul писал(а):
Нет ,не перепутал .
Уважаемый сораДник ;) , понимаю Ваш патриотизм .
Но , тут уж до смешного доходит , скоро Вы меня его размер трусов спросите!? :D
Не менее уважемый сораДник, я почему об этом спрашиваю, так только потому что с помощью слухов легко оперировать общественным мнением. Ну вы же знаете кто политические анекдоты придумывал и здесь также.
А еще мне видиться в том, что антимосковские настроения это очень удобно для местной власти. Ответственности меньше, есть жупел Москва, вот она проклятая и виноватая, а я дартаньян. Вот последнее время езжу по РФ и везде слышу, что Москва у них чето скупила. НУ КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ???? Как может 10% населения страны скупить все???? И это при условии, что каждый москвич что-то купит.

И патриотизм здесь не при чем.
 albicelestes62
Уважаемый сораДник , понимаю Ваш патриотизм !
Но прочитайте мой первый пост , и отделите семена от плевел .
Там четко сказано , есть недовольство политикой федерального центра и что есть люди , не очень интересующие политкой , которые это недовольство переносят на москвичей .
Из -за чего весь этот сыр -бор!?
 Orcas
albicelestes62 писал(а):
Orcas писал(а):А если родился в Москве человек? сразу "плохой"? странная логика - разбивать людей на "москвичей" и "немосквичей"... люди одинаковые все - уровень интеллекта разный да и уровень воспитания...
Видать ,
Для меня (условного москвича - хотя вернее подмосквича :D )чуднО воспринимать логику разделения, что по национальному признаку, что по месту рождения, что по месту проживания - родители учили с детства ко всем одинаково относится, а плохих людей выделять по поступкам. Я уже писал давно-давно про то, что в любой семье не без уродов.
"Чуть заденешь..," - так чуть "заденешь" любую группу (банкиры, сибиряки, готы, моряки, марсиане) - представители любой группы будут реагировать...
"Обижаются" - ни капли, просто есть желание показать картину вам с другой стороны, с которой, возможно, вы москвичей никогда не знали.
 Romul
Хорошо, тогда с другого бока.
В Иркутске существовало военное авиционное училище , решили переместить его в Воронеж (в конце концов - переместили ). Город долго боролся , чтобы сохранить это заведение .
Так Генеральный штаб должен был отчитываться перед Иркутском? И зачем Иркутску военное авиационное училище?
 albicelestes62
Orcas писал(а):
albicelestes62 писал(а):
Видать ,
Для меня (условного москвича - хотя вернее подмосквича :D )чуднО воспринимать логику разделения, что по национальному признаку, что по месту рождения, что по месту проживания - родители учили с детства ко всем одинаково относится, а плохих людей выделять по поступкам. Я уже писал давно-давно про то, что в любой семье не без уродов.
Вот здесь я С вами не совсем согласен .
Для меня Родина начинается с малой Родины , с моей семьи , с моего двора ,где вместе с ребятами играли в войнушку , лазили по огородам .
Осознание даже этих мелких ценостей формирует личность (личное мнение).
 Orcas
Romul писал(а): Как может 10% населения страны скупить все???? И это при условии, что каждый москвич что-то купит.

И патриотизм здесь не при чем.
Я тут скажу - существует теория ( принцип Паретто), что 80% результата дает 20% сотрудников. И видимо этот бред (только обратный) аплицируют на умы регионов. Поддерживаю ваше мнение, что "нЕдруг" в виде Москвы очень удобен, чтобы списать на него все беды. Я объехал, особенно за последний год, много городов России, но везде, как под копирку, обычные люди говорят, что "Москва отняла, Москва скупила, всё в Москву, кормим Москву"...
 albicelestes62
Romul писал(а):Хорошо, тогда с другого бока.
В Иркутске существовало военное авиционное училище , решили переместить его в Воронеж (в конце концов - переместили ). Город долго боролся , чтобы сохранить это заведение .
Так Генеральный штаб должен был отчитываться перед Иркутском? И зачем Иркутску военное авиационное училище?
Интересный , конечно , вопрос .
Можно поговорить о демографии , о городском бюджете - да думаю не стоит .
Контрвопрос .
А для чего Москве так необходимо , чтобы всех более - менее прибыльные предприятия регистрировались в Москве ?
 albicelestes62
Gerasim писал(а):Иркутское училище было филиалом Академии Жуковского, которую кстати тоже перевели в Воронеж. Систему военного образования переиначивают на западный лад. В одном месте будут сосредоточены учебные центры каждого рода войск. Авиация переежает в Воронеж.
К уважаемому тезке , я смотрю на эту вещь как отец дочери .
Думаю , Вы согласитесь с тем , что в училище берут физически здоровых и психически уравновешенных людей .
И вот эта часть здорового генофонда уезжает в европейскую часть России .
это просто мое корыстное видение . ;)
И еще не говорю , о куче различных диведендов , что потерял город и область
  • 1
  • 409
  • 410
  • 411
  • 412
  • 413
  • 4067