Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что предпочтете на сумму не более 450 т.р.?

Новый отечественный автомобиль
14
11%
Рено Логан и т.п.
32
26%
Подержанную иномарку более высокого класса
77
63%
 Георгий Викторович
Так-то Аккорд хочу, Мондео еще нравится.
Мандео УГ полное.В прошлом году,в жару,большинство машин вставало,да и не хвалят их.Разговаривал с людьми,которые эксплуатируют мандюки на работе--не один себе в личное пользование не хочет покупать)
ЗЫ Аккорд самому нравится,предпоследняя будка,Но говорят Очень шумный салон.
Последний раз редактировалось Георгий Викторович 25 май 2011, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
 tigerol
В 2007 году, поймав ночью на объездной Твери лося на капот, я понял, что авто нужно, чтобы добраться из пункта А в пункт Б....Ну, по молодости девочек покатать. Даже затормозить не успел , ехал где-то 120, а он, сволочь, бежал из леса в город...Хорошо, что кювет был легкий, да на встречку не вынесло. Вот так на погрузчике ночью закончился мой войаж в Финляндию. Так что, главное для меня теперь - комфорт в авто. А недавно я сделал себе харакири, проехав до дачи под Звенигородом со скоростью не более 90 км/ч по почти пустой дороге - кайф.
 mikluho
Это по Можайке-то? Я бы не смог)) Мне оттуда ГАИшники фотописьма регулярно шлют из-под Жаворонок. А по Новой Риге 90 - это вообще подвиг)
 Александр63
mikluho писал(а):Это по Можайке-то? Я бы не смог)) Мне оттуда ГАИшники фотописьма регулярно шлют из-под Жаворонок.
Моей жене тоже приходило, именно оттуда. :)
 tigerol
mikluho писал(а):Это по Можайке-то? Я бы не смог)) Мне оттуда ГАИшники фотописьма регулярно шлют из-под Жаворонок. А по Новой Риге 90 - это вообще подвиг)
По Риге, конечно :D
 tigerol
George Viktorovich писал(а):tigerol камеры изучил,где там висят?
А что, на Риге камеры есть ? Вот по Минке есть, на всех переездах от Можайки тоже есть, а на Риге че-то не обращал внимание. Кстати о камерах на переездах. Если при пересечении вами регулируемого жд-переезда загорелся красный, то, поздравляю, вы попали на пятихатку. Однако есть и в этом плюс, при повторном попадании на красный Вам уже не присылают фотку с квитанцией на 500, ибо по нарушению это уже лишение (как рецидив), но поскольку фоторегистраторы официально могут быть лишь поводом для штрафа, а повторно уже штрафовать одно и тоже лицо нельзя, то к вам уже нет никаких претензий. Камеры на переезде- это сбор пожертвований для ГАИ, официальный грабеж.
 Георгий Викторович
Камеры на переезде- это сбор пожертвований для ГАИ, официальный грабеж.
А разве деньги от штрафов идут в казну ГАИ? :shock:
Камера одна точно есть,перед Красногорском,по ходу в Москву.
 VOLODYAA_NIGHTSHADE
George Viktorovich писал(а):
Мандео УГ полное.
Ну он мне по внешним характеристикам понравился. Неужто он так плох?
mikluho писал(а): но как только выпадет снег или дорога уровня колхозной - с низким клиренсом Аккорда все ухабы - твои))
Для меня не проблема, сейчас езжу на цивике в возрасте. Ухабы это вполне терпимо, если рулем крутить и на педальки жмакать. А зимой у меня проблемы были только 1 раз, в этом году жопой заезжал в поворот и наехал на ледяной сугроб, но подоспевший мужик на РенжРовере меня ловко толкнул.
Так что сдается, мне проблема низкого клиренса сильно надуманы.
mikluho писал(а):Это по Можайке-то? Я бы не смог)) Мне оттуда ГАИшники фотописьма регулярно шлют из-под Жаворонок. А по Новой Риге 90 - это вообще подвиг)
И как? Оплачиваешь?
 antonio
Курьер писал(а):Так-то Аккорд хочу, Мондео еще нравится.
Про Аккорд Миша праильно написал. Машина для лета )))
Мондео :D
Ехал раз в такси. Так вроде ничего внешне и внутри не показалось уж плохим. Спросил у водилы - так он так заматерил эту тачку, что у меня весь интерес пропал :)
tigerol писал(а):А недавно я сделал себе харакири, проехав до дачи под Звенигородом со скоростью не более 90 км/ч по почти пустой дороге - кайф.
Ну по Риге маловато, конечно. А так, скоростной режим стараюсь соблюдать. А гоняю на картинге периодически. :)
 Александр63
Постановление правительства РФ: срок техосмотра, истекающий в 2011г, переносится на год
.25 мая 2011 года 18:38 версия для печати

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Премьер РФ Владимир Путин подписал постановление от 24 мая 2011г N413 "Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ", сообщает в среду пресс-служба правительства.

Документом, в частности, устанавливается, что срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомобилей, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев.

В нем также предусмотрено, что проведение техосмотра автомобилей, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния при их первичной регистрации в ГИБДД.

http://government.ru/gov/results/15355/" onclick="window.open(this.href);return false;

Клёво мне и жене, надо было в этом году проходить. :D
Только сразу встаёт вопрос, а четырёхлетке (будет в следующем году) будут на год или на два давать? :?
Последний раз редактировалось Александр63 25 май 2011, 20:30, всего редактировалось 2 раза.
 vlas
Ещё в другом месте прочитал, что Медведев предложил отнять эту кормушку у МВД и передать с какого-то перепугу страховщикам ))) Какое отношение страховщики имеют к техническому состоянию транспортных средств? У них же только визуальный осмотр. Остальное только на СТОА делается.
 VOLODYAA_NIGHTSHADE
vlas писал(а):Ещё в другом месте прочитал, что Медведев предложил отнять эту кормушку у МВД и передать с какого-то перепугу страховщикам )))
В первом чтении уже приняли в гос.думе.
Какое отношение страховщики имеют к техническому состоянию транспортных средств?
Страховщики заинтересованы в безаварийности.
У них же только визуальный осмотр.
Нету визуального осмотра.
 vlas
Ну а каким образом тогда страховщики будут контролировать исправное техническое состояние авто (заинтересованные в безаварийности), если у них нет соответствующих возможностей?
 Александр63
vlas писал(а):Ну а каким образом тогда страховщики будут контролировать исправное техническое состояние авто (заинтересованные в безаварийности), если у них нет соответствующих возможностей?
Ну либо СТОА им передадут,либо на сервисах официалов - проверка техсостояния. Как-то так.
 vlas
Аааа... Т.е. страховщики будут направлять на СТОА, осознано проезжая мимо денег за ТО, компенсируя их, таким образом, снижением аварийности? Ну, в этом есть какой-то смысл...

Любопытно будет узнать среднюю стоимость отката в страховую за один среднестатистический авто от СТОА в страховую )))
Последний раз редактировалось vlas 25 май 2011, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
 Александр63
vlas писал(а):
Любопытно будет узнать среднюю стоимость отката в страховую за один среднестатистический авто от СТОА в страховую )))
Ну это, как договорятся. ;)
Я сейчас насчёт другого задумался. Если всё будет у официалов (могут сделать, якобы для блага народа, чтобы сразу неисправности можно было устранить), как же они нас на бабки разводить будут! Взятка за талон в ГИБДД раем покажется. :shock:
Последний раз редактировалось Александр63 25 май 2011, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
 VOLODYAA_NIGHTSHADE
Как это все будет выглядеть я не знаю. И честно говоря, страховщики сами не в восторге от такого геморроя.
 vlas
Ну, самое банальное - это организовать ПБОЮЛ Нургалиев, в ведение которого передать все существующие ныне пункты ТО, выведя их из под МВД. Далее повесить на них большую вывеску СОГАЗ и в путь. Дилерским станциям, почти наверняка, останутся только новые авто (и то вряд ли все) и те же нежелающие проходить государственный ТО отдельно от планового ТО на дилерской станции. Хотя и тут кусок немаленький выходит...
  • 1
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 333