- 04 окт 2011, 16:48
Кость,согласен в принципе,но думаю здесь вот ещё в чём дело было(поправь,как очевидец,если не так).Их дань уважения традиции,как мне кажется,была эдаким противопоставлением системе,их формой несогласия что ли.У нас в селе,есть как православная церковь,так и католическая.Католики отгрохали себе храм огого,все дома в районе храма скупили,за них вообще не торговались,переплачивали столько,сколько требовали.Там сейчас вообще мини-Ватикан-для монашек здания,для детей,под какие то игры и ещё дофига чего.Малообеспеченных 80 процентов населения,все дети идут к ним-за одеждой,да и просто покушать.И среди взрослых,меньше,но тем не менее приличное число,по тем же причинам,ходят и казахи в том числе.Люди туда идут не за духовной пищей,а за материальной,т.е. они банально ПОКУПАЮТ себе паству.Это по сути,как выбирать себе команду в нач. 90-х.Все кто слаб на золото-за мясо.Нет там выбора от сердца.Эдакие религиозные глоры.Мне не приятно видеть,как русские людей идут к ним.Я не религиозный экстремист,но пусть они у себя в Европе молятся Папе,зачем они к нам,как саранча сбежались!?Они всё время шли на нас войной,мы на них никогда.Они веками резали православных украинцев и белоруссов,их усташи резали паравославных сербов.За что мне их любить?Константин Динамович писал(а):Дим, тут я думаю дело не обязательно в набожности, сам вообщем-то вырос в прибалтике и видел, что там посещение костёла было совершенно обыденным явлением для всех социальных слоёв населения ещё и при СССР, в отличие от нашей местности, где в церкви в то время чаще встречались лишь бабушки...