Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 Неосталинист
Константин Динамович писал(а):Дим, тут я думаю дело не обязательно в набожности, сам вообщем-то вырос в прибалтике и видел, что там посещение костёла было совершенно обыденным явлением для всех социальных слоёв населения ещё и при СССР, в отличие от нашей местности, где в церкви в то время чаще встречались лишь бабушки...
Кость,согласен в принципе,но думаю здесь вот ещё в чём дело было(поправь,как очевидец,если не так).Их дань уважения традиции,как мне кажется,была эдаким противопоставлением системе,их формой несогласия что ли.У нас в селе,есть как православная церковь,так и католическая.Католики отгрохали себе храм огого,все дома в районе храма скупили,за них вообще не торговались,переплачивали столько,сколько требовали.Там сейчас вообще мини-Ватикан-для монашек здания,для детей,под какие то игры и ещё дофига чего.Малообеспеченных 80 процентов населения,все дети идут к ним-за одеждой,да и просто покушать.И среди взрослых,меньше,но тем не менее приличное число,по тем же причинам,ходят и казахи в том числе.Люди туда идут не за духовной пищей,а за материальной,т.е. они банально ПОКУПАЮТ себе паству.Это по сути,как выбирать себе команду в нач. 90-х.Все кто слаб на золото-за мясо.Нет там выбора от сердца.Эдакие религиозные глоры.Мне не приятно видеть,как русские людей идут к ним.Я не религиозный экстремист,но пусть они у себя в Европе молятся Папе,зачем они к нам,как саранча сбежались!?Они всё время шли на нас войной,мы на них никогда.Они веками резали православных украинцев и белоруссов,их усташи резали паравославных сербов.За что мне их любить?
 Константин Динамович
Неосталинист писал(а):Кость,согласен в принципе,но думаю здесь вот ещё в чём дело было(поправь,как очевидец,если не так).Их дань уважения традиции,как мне кажется,была эдаким противопоставлением системе,их формой несогласия что ли.
Может быть, хотя я и не могу сказать, что я видел именно так или что мне это бросалось в глаза, но тут надо учесть, конечно, и то, что я заходил лишь в столицах, в Риге (тут частенько) и несколько раз в Вильнюсе, в Таллине честно говоря не могу припомнить, заходил или нет, в памяти не осталось, вернее всего и не заходил...
Может быть каким-то "местом протеста" это могло быть в провинции кмк, а про столицы так сказать не могу, уж мне бы точно бросилось в глаза..
 albicelestes62
Тут один форумчанин ,русский , живущий под Павлодаром ( как понимаю ,Казахстан) с удовольствием ругает западную цивилизацию , благо она далеко. Но мне приходилось слыхать разное о жизни некоренного населения Казахстана , как там живется некоренным , расскажите .
 Неосталинист
albicelestes62 писал(а):Тут один форумчанин ,русский , живущий под Павлодаром ( как понимаю ,Казахстан) с удовольствием ругает западную цивилизацию , благо она далеко. Но мне приходилось слыхать разное о жизни некоренного населения Казахстана , как там живется некоренным , расскажите .
Не очень хорошо,правда.Но значительно лучше,чем в других постсветских республиках(за исключением пожалуй Белоруссии).
 albicelestes62
Недавно мой бывший сослуживец (родом из Казахстана)ездил в те места,где родился .Рассказывает ,там где были поля ,всё заросло,пыльных бурь не стало . Пришли казахи , русские и немцы эмигрировали .Работать стало не кому.Почесал затылок Назарбаев , надо возращать работников . Объявил определённые льготы , некоторые вернулись . Казахи никогда не работали и не будут работать . Это такая нация . Сказать всю правду вы не сможете , кишка тонка . Безопаснее вспоминать , кто из западной цивилизации вам палец отдавил .
 Неосталинист
albicelestes62 писал(а):Недавно мой бывший сослуживец (родом из Казахстана)ездил в те места,где родился .Рассказывает ,там где были поля ,всё заросло,пыльных бурь не стало . Пришли казахи , русские и немцы эмигрировали .Работать стало не кому.Почесал затылок Назарбаев , надо возращать работников . Объявил определённые льготы , некоторые вернулись . Казахи никогда не работали и не будут работать . Это такая нация . Сказать всю правду вы не сможете , кишка тонка . Безопаснее вспоминать , кто из западной цивилизации вам палец отдавил .
Альбиселесте62,какую правду сказать,Вы уж точнее формируйте свой вопрос.Вы спросили,как живётся некоренному населению,я Вам ответил.Вы разве спрашивали,о том,трудолюбивы ли они,талантливы ли.Как я Вам могу об этом говорить,если Вы об этом не спрашиваете.Куда именно ездил Ваш сослуживец.Поймите,Казахстан большой,на юге есть проблемы,на севере их нет,мня никто не хватает за шкирку,никто не тыкает в меня пальцем,я могу свободно говорить на русском.На севере казахи обрусевшие,и к нам русским относятся намного лучше,чем к своим собратьям-южанам.
 albicelestes62
Я вас понимаю ,хорошо критиковать цивилизованную Европу ,находящую к тому же в 2 тысячах километрах , а казахи ,вот , они рядом , не дай бог кто -нибудь заглянет в Интернет , тут и слова приходится подбирать . То ли дело Запад ругать .
Куда ваша спесь испарилась ?
 kiel
Константин Динамович писал(а):
kiel писал(а):Всегда поражали люди которые не знают где находится Порт-Артур- на берегу Тихого или Индийского океана и потом оправдывают свое изначальное незнание какими-то мифическими историями(про то что когда-то что-то считалось.ЗЫ Наверно в инете посмотрели вовремя).
Естественно в инете, точнее сходил на сайт, что у меня в профиле и там спросил. И мне вовремя подсказали.
Вы какое отношение к этому сайту имеете, вашего имени там точно нет...А если в профиле сошлюсь на сайт ваффен-сс или райберт? Какое это вообще имеет значение каккие у вас в профиле сайте? Я вам задал вопросы и обозначил проблемы и вы как всегда ,чувствуя что не можете нормально ответить на вопросы,решили свернуть в другую сторону. Вы кого хотите обмануть-самого себе что-ли?
 Неосталинист
albicelestes62 писал(а):Я вас понимаю ,хорошо критиковать цивилизованную Европу ,находящую к тому же в 2 тысячах километрах , а казахи ,вот , они рядом , не дай бог кто -нибудь заглянет в Интернет , тут и слова приходится подбирать . То ли дело Запад ругать .
Куда ваша спесь испарилась ?
Вы что то совсем перевозбудились.
1.С чего вдруг,я должен начинать критиковать казахов?Вы взъелись на меня из-за моего взгляда католицизма,если Вам нечего ответить по теме,лучше вообще ничего не писать,чем гнать откровенную "пургу".Как ребёнок ведёте себя.
2.С чего Вы решили,что я должен ненавидеть казахов?Могли бы понять,что я не католик.
3.Ага,вот они рядом,и без устали мониторят форум.Мои данные у них конечно под рукой.
4.Загляните в толковый словарик и найдите,что означает слово спесь.
 albicelestes62
У нас время два часа ночи , иногда нужно думать , прежде чем оскорбить другую конфессию и другую национальность . Спокойной ночи .
 Allenatore
Неосталинист писал(а):Могли бы понять,что я не католик.

Если у кого возникнет желание войти в лоно Матери нашей - Вселенской Апостольской Католической церкви - могу оказать реальное содействие.
 Неосталинист
albicelestes62 писал(а):У нас время два часа ночи , иногда нужно думать , прежде чем оскорбить другую конфессию и другую национальность . Спокойной ночи .
Альбиселесте62,ну к чему это.Где я оскорбил другую нацию,в каком месте?И Вам спокойной ночи,утро вечера мудренее.
 Неосталинист
Allenatore писал(а):

Если у кого возникнет желание войти в лоно Матери нашей - Вселенской Апостольской Католической церкви - могу оказать реальное содействие.
А Вы в каком сане?
 Норман
Неосталинист писал(а):
Allenatore писал(а):

А Вы в каком сане?
Папа? :shock:
 Неосталинист
Норман писал(а):
Неосталинист писал(а):
А Вы в каком сане?
Папа? :shock:
Я в трепетном шоке!!!
 Неосталинист
А мы на него всё гандолы,Венеция,а он оказывается,на работу туда ездит.
 Hate
фрагмент из мемуаров немецкого дипломата Ханса фон Херварта "Между Гитлером и Сталиным":

"Летом 1935-го года на Кавказе со мной случилась удивительная история. Грузинское правительство устроило в честь посла графа фон дер Шуленбурга, которого сопровождали его дочь Криста, я и моя жена, настоящий грузинский праздник. Сначала нескончаемой вереницей подавали холодные и горячие блюда. Алкоголь в форме крепких грузинских вин лился рекой. Глава Грузии Буду Мдивани происходил из княжеского рода... По грузинской традиции Мдивани принял на себя роль "тамады", в чьи задачи входит непрерывное провозглашение тостов и развлечение гостей анекдотами. Мдивани начал с тоста за Гитлера и Сталина, потом он пил за здоровье каждого из присутствующих, его предков и потомков. После каждого тоста тамада следил, чтобы все гости опустошали стаканы до дна. Довольно быстро все гости за исключением дам, к которым тамада относился снисходительно, дошли до стадии крайнего, хотя и несколько затуманенного, веселья. Первой жертвой безжалостного тамады стал наш генеральный консул Карл Динстманн, которого Мдивани постоянно заставлял допивать всё до капли. Когда внезапно раздался громкий треск, похожий на звук взрыва, я тут же нырнул под стол, посчитав, что в помещение кинули гранату. Графиня Шуленбург и моя жена настаивали на том, чтобы я вылезал из укрытия, так как никакой гранаты и в помине не было, просто Мдивани швырнул в зеркало неоткупоренную бутылку шампанского. После ужина я обнаружил себя сидящим на одном стуле с Георгием Астаховым, представителем комиссариата иностранных дел. Астахов говорил по-немецки и читал немецкую классику.

На следующее утро у меня сохранились лишь отрывочные воспоминания о нашей беседе. Я смутно помнил, что мы говорили о Гитлере и Сталине. Моя жена подтвердила, что я непрерывно заверял Астахова, что Гитлер - это катастрофа для Германии, на что тот отвечал, что и Сталин немногим лучше. Наш разговор мог стоить нам обоим голов. К счастью, никто не был в состоянии за ним следить...

Когда Шуленбург покинул праздник, у него возникли трудности с посадкой в автомобиль. Он принял "Хорьх" за кабриолет, хотя открыта была лишь крыша. В результате он треснулся головой о раму. Когда мы, наконец, добрались до консульства, мы обнаружили, что на его ступеньках лежит генеральный консул. Дамам лишь с большим трудом удалось сдвинуть нас с места и заставить войти в дом. В холле стояло чучело медведя, держащее в когтях поднос для визитных карточек. Мы вступили с ним в оживленную беседу.

На следующее утро моя жена ворвалась ко мне в комнату с ужасным известием: граф Шуленбург, похоже, мертв. Я выскочил из кровати и бросился к комнате посла - тот лежал на кровати с залитым кровью лбом и громко храпел. Когда он вскоре проснулся, то заметил, что на пути с праздника столкнулся, по всей видимости, с горой Давида".
 Megap1xel
Allenatore писал(а):Если у кого возникнет желание войти в лоно Матери нашей - Вселенской Апостольской Католической церкви - могу оказать реальное содействие.
"Спасибо, лучше уж вы к нам!"
  • 1
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 421