престиж писал(а):Странно.А я думал, что всё давно подсчитано. Я думал тут народ ехидничает, ёрничает, и люди здесь взрослые. И всё равно попадается много индивидуумов , которые взаправду верят в это ШОУ. Это шоу даже не для нас, власти хорошо знают туземное население, население грамотное, начитанное и понятливое, и давно ЭТО действо делается для внешнего употребления. Желающие изменить реальность даже могут выйти на улицу под флагом "свободы" (кстати, какого цвета флаг?). Это уже разок было в Ингушетии, вышли, стали доказывать, что на выборы не ходили, а их за это по папахам дубинами. Да-а, и Запад на это закрыл глаза и рот. Надо просто уяснить, что Путин ещё и ГАРАНТ финансовых вложений, Западу всякие Зюгановы и Жириновские не нужны.
Я, знаете ли, верю и в "туземное население", и в демократию, и в выборы, как способ осуществления этой демократии. К сожалению, в "одной отдельно взятой стране" демократия применима (пока!) лишь к "одной отдельно взятой" группе лиц. Но я не считаю, что "туземное население", особенно "грамотное, начитанное и понятливое" не способно изменить эту ситуацию. Я ведь не призываю на улицу идти, я лишь предлагаю отбросив в сторону расчеты и оценки ВЦИОМ пойти на избирательный участок и проголосовать за единственную демократическую оппозиционную партию, если, конечно, вы в демократию в принципе верите. Плевать на результат! Ясно, что еще несколько лет нам от "партии власти", как бы она ни называлась, не избавиться. Но начните день 5 декабря с осознания того, что ваши интересы в парламенте не представляет НИКТО, что вы и еще 1,5 миллиона граждан России, проголосовавших за демократическую оппозицию (это если верить во ВЦИОМовские 3,3% от пришедших на выборы) - по сути лишние и чужие люди здесь.
А потом поговорим о том, что делать дальше.
А вот на Запад - совсем уж наплевать, и мне, и Путину тем более. Запад прекрасно уживался и с коммунистами, и с либералами, и с нео-государственниками и гарантами стабильности. И с Жириновским уживется (не дай Бог!)