albicelestes62 писал(а):
Смотрю, Дмитрий появился .
Не знаю как у вас в Казахстане с цензурой , если есть возможность расскажи , что там произошло , снова "цветная" революция . А кто у нас что-то промелькнуло и заглохло .
Это где -то рядом ,где проживаешь происходило .
Официальные СМИ гласят на происки хулиганов,мол люди на праздник вышли,а им помешали отдохнуть.Сегодня узнал,что коменданткий час продлили,он 5 января заканчивался,выходит,не так всё ещё и гладко.Людей там дурили,работают в Жанаозене китайские фирмы,своим в два раза больше платят,перед нашими большие задержки и сокращают под любыми предлогами,или например,берут на работу с испытательным сроком,продержат месяц-два и уволняют,естественно ничего не выплатив.Там напряжённость уже полгода минимум,и дороги летом перекрывали,и мирные сходки проводили.Насчёт цветной революции не знаю,но напряжённость витает в воздухе,к примеру осенью были взрывы в Актюбинске и Таразе,но они были связаны с новым законом о религии,в новой редакции он стал более "светским".Где я проживаю,Вы видите,а события эти далеко происходили,Жанаозень(раньше назывался Новый Уренгой)-это Мангистауская область,на берегу Каспия.