Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
На Комсомольском нефтеперерабатывающем заводе «Роснефти» второй месяц подряд продолжаются протестные акции рабочих из Китая, которые приехали на заработки и, по собственным словам, остались без обещанных денег и возможности вернуться на родину.

Как сообщает Komсity, в субботу сотни китайцев устроили шествие в Комсомольске-на-Амуре с требованием погасить зарплатые долги, которые тянутся, по их словам, уже четыре месяца.

Китайцы прошли колонной вокруг нефтезавода, одного из крупнейших на Дальнем Востоке.
Китайских рабочих привлекли подрядные организации, участвующие в реконструкции НПЗ, который перерабатывает ежегодно 8,5 млн тонн нефти, поступающей по трубопроводу «Восточная Сибирь-Тихий океан».

Похожие прокладки работают и с Газпромом, они также подвели газовиков под митинги. В отличие от китайцев, со своими никто не церемонится.
https://t.me/banksta/18587
Разница между уголовными делами закончившимися реальными сроками о которых идёт речь и протестными акциями рабочих из Китая заключается в том, что следователями осужденным инкриминировались погромы, в данном же случае подобного нет.
 Veselyi_Rodger
Доля работников, имеющих доступ к корпоративной медицине, питанию и транспорту, с 2000 года снизилась почти вдвое. Эксперты предупреждают, что распространение удаленной работы грозит дальнейшим сокращением соцпакета
Доля работников, имеющих доступ к корпоративной медицине, питанию и транспорту, с 2000 года снизилась почти вдвое, а распространение удаленной занятости грозит дальнейшим сокращением соцпакета, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование Высшей школы экономики и Института социологии РАН.
https://www.forbes.ru/biznes/445227-eks ... a-udalenke
"Улыбаемся и машем" (с) социалке для наёмных работников. В данном случае даже монетизировать как-то не будут как пенсионерам в своё время.
Если к этому добавить продолжение оптимизации медицины, рост цен на продукты, то получится, что всё большему количеству населения страны капитализм приносит "счастье".
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
08 ноя 2021, 14:12
Если к этому добавить продолжение оптимизации медицины, рост цен на продукты, то получится, что всё большему количеству населения страны капитализм приносит "счастье".
При социализме меня на завод ни кто не возил, не лечили и не там кормили бесплатно. Плюс к этому очень жиденькая зп без возможности доп заработка. Возможно поэтому народ взбунтовался и развалил СССР?
 сенька
Veselyi_Rodger писал(а):
всё большему количеству населения страны капитализм приносит "счастье".

Феминистки из Пиндоссии, которые тоже социализм только по книжкам изучали, даже книжки смешные на эту тему выпускают:
https://alpinabook.ru/catalog/book-poch ... s-luchshe/
 Емеля
сенька писал(а):
08 ноя 2021, 14:56
Феминистки из Пиндоссии, которые тоже социализм только по книжкам изучали, даже книжки смешные на эту тему выпускают:
Стабильность процесса, бесплатно давали, все равны(члены). Видимо так.
 Veselyi_Rodger
сенька писал(а):
08 ноя 2021, 14:56
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
всё большему количеству населения страны капитализм приносит "счастье".

А ты каким местом изучал социализм?
Я так понял ты за отмену доступа к корпоративной медицине.
 Вратарь
круглогодичный корпоративный авто, медицинская страховка в лучших клиниках Москвы и компенсация питания были у меня в международных компаниях при капитализме.
А в СССР я застал только талоны на молоко за вредность. Врачи были бесплатно, питание скромное и дешевое.
 Вратарь
сейчас в телекоме жопа.
а после 14 года многие западные компании свернули работу и сократили штат.
поэтому "ништяки" в виде корпоративного авто доступны все меньше и меньше.
А российские компании, услышав ВР, голосуют за настоящий капитализм без социальных льгот.
 Вратарь
ДомосеД писал(а):
08 ноя 2021, 16:29
Ну теперь свяжи 2 и 2 в твоих рассуждениях
не, так вот связывать я не буду. )) Зачем мне ВР злить? :shock:
ведь я знаю, что соц льготы к строю имеют слабое отношение.
Последний раз редактировалось Вратарь 08 ноя 2021, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
 Вячеслав.РУ
Вратарь писал(а):
08 ноя 2021, 15:42
круглогодичный корпоративный авто, медицинская страховка в лучших клиниках Москвы и компенсация питания были у меня в международных компаниях при капитализме.
А в СССР я застал только талоны на молоко за вредность. Врачи были бесплатно, питание скромное и дешевое.
В СССР и капиталистической России у вас была одна и та же должность?

Я к тому, что вот к примеру у меня при капитализме когда работал в микроэлектронике или системе РОНО не было ни корпоративного авто, ни медстраховки в лучших клиниках, ни компенсации питания. Ничего.
 Вратарь
Вячеслав.РУ писал(а):
08 ноя 2021, 16:37

Я к тому, что вот к примеру у меня при капитализме когда работал в микроэлектронике или системе РОНО не было ни корпоративного авто, ни медстраховки в лучших клиниках, ни компенсации питания. Ничего.
Да я шучу, сравнивая СССР и капитализм - конечно, в СССР не знали о корпоративных авто, кроме директоров заводов и ЦС КПСС. Время идет - все изменяется.
Я же написал, что российские капиталисты более жадные: корпоративные авто не дают, питание не оплачивают. ;)
 Fil
Вратарь писал(а):
08 ноя 2021, 16:43
Вячеслав.РУ писал(а):
08 ноя 2021, 16:37

Да я шучу, сравнивая СССР и капитализм - конечно, в СССР не знали о корпоративных авто, кроме директоров заводов и ЦС КПСС. Время идет - все изменяется.
Я же написал, что российские капиталисты более жадные: корпоративные авто не дают, питание не оплачивают. ;)
Ошибаетесь .
Все есть )
+ лечение по ОМС.
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
08 ноя 2021, 15:42
Очень любопытно в твоей голове всё устроено.
Социализм он не про отдельно взятого человека - индивидуума, он про социум. То есть он не про частные интересы, а про общественные. Так-то понятно, что Усманову при капитализме лучше. В СССР он был кто? Жулик, вор и расхититель социальной собственности. При капитализме же он очень уважаемый человек "добившийся всего сам" и ничего, что в основе его богатства лежит присвоенная народная собственность.
Что касается социального пакета при капитализме, то это не достоинства капитализма, а результат борьбы наёмных рабочих за свои права. Вот только, как пример выше, данные однажды социальные пакеты не на всегда, при любой удобной ситуации капитал у наёмного рабочего отчекрыжит социалку, это уже не говоря о девальвации стоимости труда наёмного рабочего обеспеченного ежегодной инфляцией. То есть для капитала с каждым годом труд наёмного работника становится дешевле, если конечно работяги не удумают создать профсоюз.
Что касается же конкретно тебя, то свой нематериальный капитал (образование) ты получил при социализме и частично сразу после развала соц. государства и неплохо въехал в капитализм на багаже который тебе достался за даром. Теперь у тебя есть возможность, благодаря бесплатно полученному образованию, иметь неплохой доход. То есть, тебе не приходилось залезать в кредиты для получения образования, ты его получил в соц. государстве, а сливки собираешь при капитализме.
Что касается жизни рабочих тогда, то жизнь она была разной. Были предприятия при которых имелись свои бассейны, дома отдыха и санатории, детские лагеря, сады. Что касается корпоративной страховки, то она была не нужна - медицина бесплатная. Питание в столовой при предприятии дешёвое, а хлеб и вовсе бесплатный. Что касается личного авто, это да - тогда всё больше общественный транспорт, но и работа располагалась как правило рядом с домом, в то же время, в определённых случаях предоставлялся транспорт организации.

Также не стоит уравнивать то время с этим с той позиции, что стране после ВОВ нужно было отстраиваться заново (заново строились целые города и не при нынешних технологиях)
Ты безусловно можешь хвалиться тем, что имеешь сейчас, но у тебя есть страх потерять это, причём какие-нибудь большевики тут совсем не причём. В любой момент твой работодатель может тебя сократить, останешься без работы. Если есть какие-то активы вложенные во что-то, то они могут сгореть. Обычные накопления постоянно подъедает инфляция. Положение у тебя может быть хорошим относительно других, но не прочным и не стабильным (нет и не может быть уверенности в завтрашнем дне).
Это я не говорю о культуре, искусстве и многом другом. Ты можешь жить более обеспеченно чем другие (коих большинство), но живёшь ты в Готэме. Это такое себе.
 Вратарь
Fil писал(а):
08 ноя 2021, 16:56

Ошибаетесь .
Все есть )
+ лечение по ОМС.
ну я про те компании, которые знаю сам.
ну ОМС есть это много где есть. А вот корпоративный авто в телекоме у российских компаний просто чудо.
 Щ И
Марксисты иногда забывают про платное школьное и высшее образование в СССР, введенное Сталиным и отмененное Хрущевым. Оптимизация образования) Надо напоминать)
 Вячеслав.РУ
Щ И писал(а):
08 ноя 2021, 17:28
Марксисты иногда забывают про платное школьное и высшее образование в СССР, введенное Сталиным и отмененное Хрущевым. Оптимизация образования) Надо напоминать)
Даже не знал об этом. То то сегодняшние власти несколько лет назад начинали заводить разговоры про платное обучение в школах. Я думал откуда такая дичь. А вот оказывается в истории нашей страны уже были такие примеры.

Только думаю, что введя сейчас платное обучение в школах в России ошибки типа "выЙграл" нам покажутся еще цветочками.
 Емеля
Щ И писал(а):
08 ноя 2021, 17:28
Это называется "такой период", на всеобщее счастье и справедливость не влияющий. Талоны в СССР это тоже просто такой период.
  • 1
  • 4014
  • 4015
  • 4016
  • 4017
  • 4018
  • 4067