Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что предпочтете на сумму не более 450 т.р.?

Новый отечественный автомобиль
14
11%
Рено Логан и т.п.
32
26%
Подержанную иномарку более высокого класса
77
63%
 antonio
Курьер писал(а):Ну у немцев качество одно, а у такого говна как КИА другое. Вообще не понимаю людей, у которых есть деньги на нормальную машину, а они берут шлак типа КИА
Оооо! Про качество немцев я знаю не по наслышке.
Дружбан мой - фанат Фольксвагена - купив в 2008 году из Германии Гольф за 1млн.р с движком би-турбо и коробкой ДСГ хлебнул с ним немало и ровно по истечении срока гарантии его продал.
За это время у него:
- отказал компрессор - меняли.
- отказали мозги компрессора - меняли.
- заглючила коробка ДСГ - перепрошивали мозги.
Особенно смешно было, когда умерли мозги компрессора - мы тогда ехали в горку, обгоняя КамАЗ. В итоге КамАЗ обогнал нас, а мы в эту горку еле забрались - при включенном климате (и сдохнувшем компрессоре) движок 1.4 еле тянул :lol:
Он был в шоке, ведь деньги отдал немалые. Но снова купил Фольц - теперь Пассат. Знаешь почему? Потому что у него бывший одногруппник у официалов шишка. Он ему всё по гарантии меняет не придираясь и без очереди, со своей корпоративной скидкой на работы и запчасти. Не было бы такого другана - Фольц бы он больше не взял.
П.С.Можешь не верить, но ему очень нравится новая Хюндай Соната - подумывает о ней ;)
 VOLODYAA_NIGHTSHADE
tigerol писал(а): а заправка Роснефть (бывшая ЮКОС),
Ну гос. заправку по гос. каналу и гос. рекламили. Я вот последнее время заправляюсь на Роснефти, причем беру 95-фора. Интересно он реально чем-то отличается от обычного 95 или это тупо разводка на 50коп. с литра.
Слабо верится, что приезжает отдельный бензовоз вливать 95 и отдельный для 95-форы.
Последний раз редактировалось VOLODYAA_NIGHTSHADE 25 май 2011, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
 tigerol
Немецкое качество...хммм, весьма сомнительно. Если мы говорим об А8 или семерках бумерах или...ну итд, то тогда да, но это не лимон, а все остальное в этих ценах -большое сомнение.
 antonio
tigerol писал(а):За эти цены я бы взял либо цивик, либо короллу(в зависимости от пристрастий)...и не парился бы.
Японца после случившегося весной?
Да и у Цивика есть такие проблемы, как очень низкий клиренс (не в Москве живет и периодически мотается на дачу по неприятной грунтовке) и очень тонкий металл.
 VOLODYAA_NIGHTSHADE
antonio писал(а):
Он был в шоке, ведь деньги отдал немалые.

Ну бывают и исключения. Тусил в пионерлагере с парнем, которому папа девушки купил Volvo s40. Парктроники ему не смогли настроить даже оффициалы, частые поломки сопровождались еще и чудными ДТП по типу, на парковке вьехали в бок, в жопу, в крыло.
Бывает, что невезет.
П.С.Можешь не верить, но ему очень нравится новая Хюндай Соната - подумывает о ней ;)
Так я не говорю, что всем должны нравится. Я говорю как можно имея в альтернативе хорошего немца или японца, покупать корейское гавно.
 tigerol
Курьер писал(а):
tigerol писал(а): а заправка Роснефть (бывшая ЮКОС),
Ну гос. заправку по гос. каналу и гос. рекламили. Я вот последнее время заправляюсь на Роснефти, причем беру 95-фора. Интересно он реально чем-то отличается от обычного 95 или это тупо разводка на 50коп. с литра.
Слабо верится, что приезжает отдельный бензовоз вливать 95 и отдельный для 95-форы.
Кстати, в той же передаче рассказывали об этих накрутках на 95-м бензине ( где евро, где еще какие). Так вот, рекомендовали ими заправляться не чаще 1 раза в месяц, а лучше раз в два месяца (тут в зависимости от пробега), ибо постоянная заправка бензином с кучей присадок может рельно загнать сердечко у движка. Это как витамины- пережрешь и кирдык организму.
 vlas
antonio писал(а):
Курьер писал(а):Ну у немцев качество одно, а у такого говна как КИА другое. Вообще не понимаю людей, у которых есть деньги на нормальную машину, а они берут шлак типа КИА
Оооо! Про качество немцев я знаю не по наслышке...
Всё описанное тобой вполне могло так и быть. Только такие истории можно прочитать на любом форуме почитателей любых марок. Твой приятель купил машину с мотором, который только что придумали и с коробкой, которую также только что придумали. Это, безусловно, не оправдывает косяки в конструкции ФВ. Но, повторюсь, с абсолютно подобными проблемами можно столкнуться с любым авто. Т.к. все автопроизводители стараются вносить что-то новое в конструкции дабы получить конкурентное преимущество перед другими. Просто консультироваться по машинам надо в нормальных местах с нормальными людьми. Тот же Гольф-2008 с 1.6 (102 коня) и АКПП (вместо ДСГ) обошёлся бы твоему приятелю значительно дешевле. И я тебя уверяю, что до сих пор сломался бы в нём только компрессор кондиционера, который вылечили только в прошлом году. История же о том, что приятель твой меняет всё по гарантии и без очереди только потому, что у него друг какая-то шишка у официалов, не совсем правда. Точно также без очереди и по гарантии ему бы меняли у любого официала, потому что загрузка сервисов ФВ сейчас хреноватая уже год как. У всех официалов.
 antonio
Курьер писал(а):Ну бывают и исключения. Тусил в пионерлагере с парнем, которому папа девушки купил Volvo s40. Парктроники ему не смогли настроить даже оффициалы, частые поломки сопровождались еще и чудными ДТП по типу, на парковке вьехали в бок, в жопу, в крыло.
Бывает, что невезет.

Бывает. Но Вольво качеством и не блещет в последнее время.

vlas
Мажору не нужен гольф 105 лошадок - КИА СИД бы сошла.
Человек такой, что всегда хочет лучшее (я про Фольцы).
Вот и Пассат он взял в максималке.
 tigerol
А вообще, каждый заслуживает ту машину, которую выбрал. И спор на эту тему бесконечен.
 antonio
tigerol писал(а):А вообще, каждый заслуживает ту машину, которую выбрал. И спор на эту тему бесконечен.
А если выбрал одну, а хотелось бы другую? :oops:
 vlas
Антонио, писалось о том, что проверенные технологии ФВ не ломаются. И кач-во проверенных технологий ФВ, ИМХО, не вызывает никаких сомнений. К тому же любые "немцы" свои косяки исправляют в разы быстрее и эффективнее, чем "корейцы". Без ущерба для клиента. И без идиотских песен, типа: "Коррозия на крыше Вашего авто связана с жарой. Ставьте машину под тент. Это не гарантийный случай". Это реальный текст реального официала. Про Хонду ЦРВ. Представить такое у официала ФВ конечно можно, но невероятно сложно...
 evkarpov
При коммунистах в течении часа не заправляли после слива,такие были правила.
 antonio
vlas писал(а):И без идиотских песен, типа: "Коррозия на крыше Вашего авто связана с жарой. Ставьте машину под тент. Это не гарантийный случай". Это реальный текст реального официала. Про Хонду ЦРВ. Представить такое у официала ФВ конечно можно, но невероятно сложно...
Я ведь не зря упомянул почему дружбан на ФВ сидит - связи у официалов.
Всё дело в том, что такие отписки по гарантийным случаям и там есть - лишь бы не чинить.
 tigerol
Курьер писал(а):Не отказался бы от Porsche Panamera)))
И на ней по камешкам у зоопарка- педаль в пол, 300 лошадей заржали, увидев наши дороги. Тогда уж и дом заграницей в придачу.
 antonio
Курьер писал(а):Не отказался бы от Porsche Panamera)))
А я вот старею чтоли...
Меня на практичные авто больше тянет. Безо всяких выеб... выкрутасов.
 vlas
antonio писал(а):Всё дело в том, что такие отписки по гарантийным случаям и там есть - лишь бы не чинить.
Если бы ты знал, что официалу ФВ практически абсолютно пофик как чинить по гарантии или за бабло, то так не считал бы ))) Импортёр ФВ покрывает официалу все расходы по работам и з/ч. И ни один официал ФВ не захочет терять клиента, с которого он имеет всё на ТО каждые 15тыщ км из-за того, что гарантийному инженеру рожа клиента не приглянулась. По своему опыту скажу, что ФВ ну очень лояльная к клиенту марка в плане гарантии и постгарантийного обслуживания.
 tigerol
antonio писал(а):Меня на практичные авто больше тянет. Безо всяких выеб... выкрутасов.
Вот-вот. Я в прошлом году покупал машину...Выбирал выбирал, поездил на многих на тестах, смотрел и на салон ессно. В итоге выбрал Авенсис-универсал. Пока 9 месяцев без проблем, 20-ку проехал, что дальше будет, то и будет. Но мне то уже под полтинник- был бы помоложе, наверное, тянул бы из аккорда или бэхи, а так сейчас пока всем доволен. Кстати, чем дальше, тем больше.
Последний раз редактировалось tigerol 25 май 2011, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
 VOLODYAA_NIGHTSHADE
tigerol писал(а):
И на ней по камешкам у зоопарка- педаль в пол, 300 лошадей заржали, увидев наши дороги. Тогда уж и дом заграницей в придачу.
antonio писал(а): А я вот старею чтоли...
Меня на практичные авто больше тянет. Безо всяких выеб... выкрутасов.
Не на постоянной основе. Узнать, хоть, какого это на этой 500лошадиной автоматизированной шняге ездить, с электр спойлерами и остальными приколами)

Так-то Аккорд хочу, Мондео еще нравится.
 mikluho
Курьер писал(а):Так-то Аккорд хочу, Мондео еще нравится.
У меня тут недавно друг стал счастливым обладателем Аккорда. В хорошую погоду - машина-ураган, но как только выпадет снег или дорога уровня колхозной - с низким клиренсом Аккорда все ухабы - твои))
  • 1
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 333