Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Чем закончится гражданская война на Украине?

Фактически оформится раздел на Украину и Новороссию
52
29%
Продолжится развал Украины
76
42%
В итоге будет Єдина Країна/Единая Страна
19
10%
Мне абсолютно всё равно, чем там всё закончится
34
19%
 Наблюдатель
ShuraDin писал(а):
albicelestes62 писал(а):И чем руководствовалась руководство России при принятии тех или других решений по Донбассу
Разве не указаниями "швейцарского гнома"? ;)
А кто у нас "швейцарский гном"?
 FanДорин
kurilka писал(а):
Борисыч писал(а):Крайне мерзкая статья, насквозь лживая и с искажёнными, вывернутыми наизнанку фактами.
Но она даёт представление, что думают о нас твари с поганого Запада.
http://inosmi.ru/world/20150207/226111036.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Трудно смириться с тем, что всё идёт не по-твоему. Американцы уже из штанов выпрыгивают.
А опираются на интернет, вернее на ту часть, которая их устраивает. А где же их данные со спутников?
Однако MH17 был сбит в эпоху смартфонов и социальных сетей. В интернете сразу же появились фотографии и видеозаписи, свидетельствовавшие, что «Бук» сначала прибыл на Украину из России, а затем отбыл обратно без одной ракеты.

Наблюдатель
Ай, молодца! :D
Известный американский финансист-миллиардер Джордж Сорос не дал согласия предоставить Украине один миллиард долларов своих средств, призвав ЕС выделить ей «миллиарды евро».
http://news.rambler.ru/29060184/" onclick="window.open(this.href);return false;
 Orcas
kaa72 писал(а):Осторожно Шарий
Любители творчества Анатолия Шария должны понимать, что если они антифашисты, то перед ними более умный и продуманный враг. И если этот враг не согласен с тупым сообщником, ловит его на лжи и публично высмеивает – это не делает его другом/союзником тех, кто с врагом борется.
Шарий ничего не скрывает и "мочит" Порошенко-Яценюков, как и фейки с обеих сторон... хочет он Крым в Украину, согласен он на ультраправые взгляды для Галиции(и только для нее) но не для себя - это всё его личное дело, лично у меня другое мнение... главное, результат: разоблачение фейков и отсутствие идеалов в политике с одной и другой стороны, медленно прожаривая их на огне политической сатиры - это нравится лично мне. И увы, сейчас Толик единственный глоток свежего воздуха правды по многим вопросам конфликта, а от лжи устали все. Имхо.
 Наблюдатель
Orcas, а почему вы считаете, что Толик - это глоток правды, если выше пишете, что это его мнение. А ваше мнение не глоток правды? В чем правда, брат?
 Сафрон
Orcas писал(а): Шарий ничего не скрывает и "мочит" Порошенко-Яценюков, как и фейки с обеих сторон... хочет он Крым в Украину, согласен он на ультраправые взгляды для Галиции(и только для нее) но не для себя - это всё его личное дело, лично у меня другое мнение... главное, результат: разоблачение фейков и отсутствие идеалов в политике с одной и другой стороны, медленно прожаривая их на огне политической сатиры - это нравится лично мне. И увы, сейчас Толик единственный глоток свежего воздуха правды по многим вопросам конфликта, а от лжи устали все. Имхо.
В целом согласился бы с этой т.з., с одной, правда, существенной оговоркой. Та или иная "правда" всегда в какой-то мере ангажирована, но чем ближе к истине, тем сильнее "правда". Шария на фоне прочих украинских СМИ хотя бы отличает попытка разобраться и добраться до истины, как можно ближе, м.б. по этой причине и производит впечатление "глотка", во всяком случае, новости, а тем более фейки, он стремится не хавать с "шелухой". ;) Получается или нет это у него, каждый решает сам. Ессно, трудно ожидать от него, как и ото всех иных и нас, пишущих здесь, каких-то откровений и света истины. Но пытаться надо к ней приблизиться.
 Orcas
Наблюдатель писал(а):Orcas, а почему вы считаете, что Толик - это глоток правды, если выше пишете, что это его мнение. А ваше мнение не глоток правды? В чем правда, брат?
Сорадник Наблюдатель, Шарий высказывает в видео своих не только факты, но и личные мнения (имхи) - причем всегда говорит "это только мое мнение и я его не навязываю" (например, про Крым) их можно принимать или не принимать, это не важно , ну так вот факты предлагаемые Анатолием с доказательствами (всегда) очень помогают понять, что то, что сообщают по тв в Украине надо делить на 50, а то, что говорят на тв в России всего лишь на 30...
мнение - есть правда только для самого себя, факт - есть правда для всех, чужое отношение к факту уже дело 10е и для меня ничего не значащее, я сам сформирую для себя свое мнение, сейчас же в СМИсложно найти факты без преувеличений и лжи, Шарию удается показать как есть и отдельно свое мнение, которое он не навязывает и за это ему спасибо.... вот такая загагулина) всё имхо
 kurilka
Orcas писал(а):
kaa72 писал(а):Осторожно Шарий
Любители творчества Анатолия Шария должны понимать, что если они антифашисты, то перед ними более умный и продуманный враг. И если этот враг не согласен с тупым сообщником, ловит его на лжи и публично высмеивает – это не делает его другом/союзником тех, кто с врагом борется.
Шарий ничего не скрывает и "мочит" Порошенко-Яценюков, как и фейки с обеих сторон... хочет он Крым в Украину, согласен он на ультраправые взгляды для Галиции(и только для нее) но не для себя - это всё его личное дело, лично у меня другое мнение... главное, результат: разоблачение фейков и отсутствие идеалов в политике с одной и другой стороны, медленно прожаривая их на огне политической сатиры - это нравится лично мне. И увы, сейчас Толик единственный глоток свежего воздуха правды по многим вопросам конфликта, а от лжи устали все. Имхо.
В прежние времена были люди, которым позволялось говорить правду: шуты и юродивые. Но тогда не было масс-медиа, да и Ш. не похож на шута или юродивого. Не пора ли перестать верить в благородных и бескорыстных? Лично я не верю ни в каких шариев, кассадов и прочих, способных без проблем аккумулировать горы информации. Я имею представление, сколько времени занимает просмотр, сортировка и обработка информации для того, чтобы потом всё это ещё подобрать, смонтировать, проверить и выставить.
 albicelestes62
А вот это уже удивительно .
Англия и против США . Когда это было в последний раз?( если , конечно, источник не врет)
http://versii.com/news/321471/" onclick="window.open(this.href);return false;
 Сафрон
Orcas писал(а):... Шарий высказывает в видео своих не только факты, но и личные мнения (имхи) - причем всегда говорит "это только мое мнение и я его не навязываю" (например, про Крым) их можно принимать или не принимать, это не важно , ну так вот факты предлагаемые Анатолием с доказательствами (всегда) очень помогают понять, что то, что сообщают по тв в Украине надо делить на 50, а то, что говорят на тв в России всего лишь на 30...
мнение - есть правда только для самого себя, факт - есть правда для всех, чужое отношение к факту уже дело 10е и для меня ничего не значащее, я сам сформирую для себя свое мнение, сейчас же в СМИсложно найти факты без преувеличений и лжи, Шарию удается показать как есть и отдельно свое мнение, которое он не навязывает и за это ему спасибо.... вот такая загагулина) всё имхо
Эка как Вас торкнуло! Факт. А что есть факт? То, что сбили Боинг на Украине - факт? Ну, и что из этого факта следует? :)
А вот эта фраза: "...ну так вот факты предлагаемые Анатолием с доказательствами (всегда) очень помогают понять.."
Мало того, что есть некие "факты" кем-то предлагаемые, так и "есть и отдельно свое мнение, которое он не навязывает". Т.е. можно предположить, что есть некая выборка (случайная, полная/неполная) предлагаемых фактов, их трактовка и мнение - в совокупности мы имеем мягкое, как бы не навязчивое манипулирование. Нет? ;)
Каждый верит в то, во что хочется верить.
Всей полной фактов мало кто обладает, но помимо этого нужна и определенная квалификация, чтобы уметь воспользоваться этими фактами для получения правильных выводов и объективной картины.
 Борисыч
albicelestes62 писал(а):А вот это уже удивительно .
Англия и против США . Когда это было в последний раз?( если , конечно, источник не врет)
Дык США тоже против поставок оружия.
Барак сказал, что это бесполезно - укры его или разворуют или продадут.
 AlSkywalker88
Изображение
 Orcas
Сорадник kurilka,
Ну может быть... а может и не быть... Шарий снимает на телефон свой рабочий стол и находит расхождения на 2-3 уровне дерева сайта новостей или находит за бабки того или иного героя ролика (он это приводил в ролике про сбежавшего в Россию новобраца Украины, которого в розыск объявили) - много ли на это время требуется? Да нееееееее...не так много, как вы думаете...
 Orcas
Сафрон писал(а):
Orcas писал(а):... Шарий высказывает в видео своих не только факты, но и личные мнения (имхи) - причем всегда говорит "это только мое мнение и я его не навязываю" (например, про Крым) их можно принимать или не принимать, это не важно , ну так вот факты предлагаемые Анатолием с доказательствами (всегда) очень помогают понять, что то, что сообщают по тв в Украине надо делить на 50, а то, что говорят на тв в России всего лишь на 30...
Эка как Вас торкнуло! Факт. А что есть факт? То, что сбили Боинг на Украине - факт? Ну, и что из этого факта следует? :)
А вот эта фраза: "...ну так вот факты предлагаемые Анатолием с доказательствами (всегда) очень помогают понять.."
Мало того, что есть некие "факты" кем-то предлагаемые, так и "есть и отдельно свое мнение, которое он не навязывает". Т.е. можно предположить, что есть некая выборка (случайная, полная/неполная) предлагаемых фактов, их трактовка и мнение - в совокупности мы имеем мягкое, как бы не навязчивое манипулирование. Нет? ;)
Каждый верит в то, во что хочется верить.
Всей полной фактов мало кто обладает, но помимо этого нужна и определенная квалификация, чтобы уметь воспользоваться этими фактами для получения правильных выводов и объективной картины.

Факты первичны, а мнение не важно (для меня) , поэтому не навязывает его и не манипулирует, не переживайте, я стойкий ;) у Шария просто эти факты зачастую полнее, чем на ТВ или оф.ресурсах...
 albicelestes62
Борисыч писал(а):
Дык США тоже против поставок оружия.
Барак сказал, что это бесполезно - укры его или разворуют или продадут.
Николай Владимирович , как понял - Обама еще не до конца определился.
А вот как ведут себя янки сейчас в Мюнхене.
Издание сообщает, что американские участники конференции были возмущены — не слишком ли мягко ведёт себя НАТО? Разве сенатор Маккейн не прав со своей критикой в адрес Меркель?
http://russian.rt.com/article/72921" onclick="window.open(this.href);return false;
 AlSkywalker88
Думаю просто не надо ставить вопрос доверия: убедительные доказательства - ок, неубедительные - мимо. Для меня его доказательства работы с ФСБ выглядят подозрительными. 1. Почему заглушен голос Геннадия, 2. Почему по такой серьезной линии деятельности, а Васильева имеет немалые возможности на Украине они считают копейки в глобальных масштабах. Скорее это похоже на чью-то частную деятельность, а никак не ведомственную, но то что она говорила - она, действительно, сказала и то что Васильева не та за кого себя выдает очевидно.

Сафрон, Вы все свели в болтологию. На личное мнения самого Шария думаю абсолютное большинство кладет болт - он как личность мало кому интересен - мог в этом убедиться по различным вопросам к нему, по комментариям. Он интересен тем, что обличает ложь и в Украине она в половине новостей, т.к. они выдумываются под альтернативную реальность с террористами и помогающими им подразделениями войск РФ. Если украинские новости делить на 50, то российские на 2-3. Российские новости задают тон, а не выдумывают. Про мальчика уже полгода вспоминают, хотя уже самым тупым за полгода можно было бы понять, что прямая речь человека нескрывающего лицо - это ложь конкретного человека, а не канала.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 07 фев 2015, 15:14, всего редактировалось 2 раза.
 Сафрон
Вот, кстати, интересно сопоставить цепочку факт-трактовка-вывод-манипулирование на примере двух источниках по поводу высказывания Меркель в Мюнхене.

Первый. Сам заголовок чего стоит: Меркель сомневается в успехе переговоров с Путиным по Украине. При этом цитируется так:

"Канцлер Германии Ангела Меркель не уверена, что состоявшиеся в Москве переговоры по урегулированию кризиса на Украине приведут к успеху. Об этом Меркель заявила сегодня в Мюнхене на конференции по безопасности, комментирую вчерашнюю встречу, которую она и президент Франции Франсуа Олланд провели с президентом России Владимиром Путиным в Кремле.

"Однако, на мой взгляд и по мнению президента Франции, эти переговоры проводить стоило. Как минимум это был наш долг перед людьми, пострадавшими в результате конфликта на Украине", – сказала Меркель
."

Это взято отсюда: http://www.svoboda.org/content/article/26835021.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Второй. Выступая на Мюнхенской международной конференции по безопасности, канцлер ФРГ Ангела Меркель высказалась против поставок вооружений Украине и заголовок соответствующий - Ангела Меркель возразила Конгрессу США. А цитируется вот что:

"Этому, по словам канцлера ФРГ, послужили переговоры, которые она совместно с президентом Франции Франсуа Олландом провела в четверг в Киеве, а вчера в Москве. «Мы еще не знаем, принесут ли эти переговоры успех, но этот визит (в Москву — "Ъ") имел смысл. Это было нашим долгом по отношению к людям, которые страдают (на Украине – "Ъ")»,— пояснила госпожа Меркель."

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2663542" onclick="window.open(this.href);return false;

Если немного перефразировать - "В чем правда, брат?" ;)
Выводы делайте сами.
Последний раз редактировалось Сафрон 07 фев 2015, 15:08, всего редактировалось 3 раза.
 AVV1
Жду от Шария следующего сериала "Гена по скайпу с некой дамой".
Не, каков стервец?
 kurilka
Orcas писал(а):Сорадник kurilka,
Ну может быть... а может и не быть... Шарий снимает на телефон свой рабочий стол и находит расхождения на 2-3 уровне дерева сайта новостей или находит за бабки того или иного героя ролика (он это приводил в ролике про сбежавшего в Россию новобраца Украины, которого в розыск объявили) - много ли на это время требуется? Да нееееееее...не так много, как вы думаете...
Я лишь высказал своё мнение и пояснил, на чём оно основано.
По поводу времени спорить с Вами не стану, могу лишь предложить самому попробовать недельку поработать в таком графике.
 Сафрон
Жалко, что пока нет полной стенограммы выступления Лаврова. Но согласен с некоторыми комментами под этим сообщением: http://www.politnavigator.net/lavrov-v- ... hvili.html" onclick="window.open(this.href);return false; о том, что Лавров озвучивает некоторые части предложения ВВП, да и в других источниках эти предложения цитируются отдельными фразами из выступлений Лаврова.
Пока Олланд напуган, Меркель в замешательстве, Пиндостан - по-прежнему стучит в свой боевой барабан.

А вот это даже не козырь или козырище, а полновесный джокер: http://www.pravda.ru/news/world/northam ... 1247485-0/" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Сафрон 07 фев 2015, 15:37, всего редактировалось 2 раза.
  • 1
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 368