Orcas писал(а):... Шарий высказывает в видео своих не только факты, но и личные мнения (имхи) - причем всегда говорит "это только мое мнение и я его не навязываю" (например, про Крым) их можно принимать или не принимать, это не важно , ну так вот факты предлагаемые Анатолием с доказательствами (всегда) очень помогают понять, что то, что сообщают по тв в Украине надо делить на 50, а то, что говорят на тв в России всего лишь на 30...
мнение - есть правда только для самого себя, факт - есть правда для всех, чужое отношение к факту уже дело 10е и для меня ничего не значащее, я сам сформирую для себя свое мнение, сейчас же в СМИсложно найти факты без преувеличений и лжи, Шарию удается показать как есть и отдельно свое мнение, которое он не навязывает и за это ему спасибо.... вот такая загагулина) всё имхо
Эка как Вас торкнуло! Факт. А что есть факт? То, что сбили Боинг на Украине - факт? Ну, и что из этого факта следует?
А вот эта фраза: "...ну так вот факты
предлагаемые Анатолием с доказательствами (всегда) очень помогают понять.."
Мало того, что есть некие "факты" кем-то предлагаемые, так и "есть и отдельно свое мнение, которое он не навязывает". Т.е. можно предположить, что есть некая
выборка (случайная, полная/неполная) предлагаемых фактов, их трактовка и мнение - в совокупности мы имеем мягкое, как бы не навязчивое манипулирование. Нет?
Каждый верит в то, во что хочется верить.
Всей полной фактов мало кто обладает, но помимо этого нужна и определенная квалификация, чтобы уметь воспользоваться этими фактами для получения правильных выводов и объективной картины.