Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Акела
Корлеоне писал(а):
Акела писал(а): Всё тайное когда-нибудь будет явным...
То есть не знаем и уже не согласны! :) "Не читал, но осуждаю!"(с)
Уже 12 лет читаем, замучились...Если Вы живёте в другой стране и не в курсе, что здесь происходит, это не наши проблемы...
 Корлеоне
Акела писал(а): Уже 12 лет читаем, замучились...Если Вы живёте в другой стране и не в курсе, что здесь происходит, это не наши проблемы...
А как у Вас в стране, которой Вы живете, происходит?
 Allenatore
albicelestes62 писал(а): Еще много времени пройдет , пока РФ превратится в нормальное государство .
"Вожди народа стали не те.
Вот раньше помню, были вожди,
Вели они сразу на х..й к мечте.
А эти всё: не спеши, подожди.."

Сергей Шнуров
 JayCee
albicelestes62 писал(а): Если честно . Никогда за свою жизнь не голосовал за власть придержащихся .
За Путина -ни разу .
И уже с начала 90-х годов никогда не надеялся на государство .
это просто сугубо личный взгляд на то что , что происходит с Россией на данном историческом этапе .
То есть Вы, Albiceleste62, не идентифицируете СЕБЯ с Россией? Это Россия не готова и нуждается, а ВЫ сугубо лично, но со стороны, смотрите на то, "что происходит с Россией на данном историческом этапе"?
В таком случае, какова ценность Ваших эмпирик по поводу неготовности и нужды?
Корлеоне писал(а):
JayCee писал(а): За то, что сейчас делает Путин и Сечин (Сурков, Володин)?
А что сейчас делает Путин и Сечин? А кто делал правильно?
Увы, никто. Новейшая история России неразрывно связана с "ролью личности в истории". До такой степени, что образ России в сознании многих (и не только за рубежом) подменяется образами этих "личностей". Как Кампучия и Пол Пот, Иран и Хомейни.
95 лет Россия вырвана из нормального поступательного, а главное - естественного развития и является полигоном для испытания на практике политэкономических теорий. И после этого Россия может быть к чему-то "не готова"???
Последний раз редактировалось JayCee 10 окт 2012, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
 Orcas
albicelestes62 писал(а):К JayCee .
Я не говорю , что государство нормальное .
Оно находится в становлении , да , наверное ,даже и не в становлении , а еще в осознании , каким должно оно быть в этом быстро меняющим мире .
И это требует определенного времени .
Да , я патриот ,хотя сейчас это воспринимается как ругательство .
Мн было стыдно ,
что сделал с этой страной ЕБН ,
собирающий обьедки со стола европейской демократии.
Извините, что вмешаюсь в ваш диалог в очередной раз...
По порядку:
1) Патриот - никем не воспринимается как ругательство - вы встречали людей, которые так считают? Нет правда? Правильно ли я понимаю - что вы будете патриотом при любой власти - Жириновский станет президентом - вы будете защищать его и его идеологию, президентом станет Ампилов - вы будете саппортить его, у власти Охлобыстин - вы и за него пойдете? или у вас есть критерии отбора? почему вы остановили свой выбор на Путине (если я вас правильно понял то именно на нем и его окружении) и поддерживаете его политику?
2. Борис Николаевич и является создателем вами почетаемого Путина и всего того, что вы сейчас видите, как "осознавающая себя идеология". Так что из ваших постов я не до конца понял: вы рады политике проводимой властью с учетом того, что это производная и детище ЕБН или вам просто претит "инакомыслие" в политике?
 Корлеоне
JayCee писал(а): Увы, никто. Новейшая история России неразрывно связана с "ролью личности в истории". До такой степени, что образ России в сознании многих (и не только за рубежом) подменяется образами этих "личностей". Как Кампучия и Пол Пот, Иран и Хомейни.
95 лет Россия вырвана из нормального поступательного, а главное - естественного развития и является полигоном для испытания на практике политэкономических теорий. И после этого Россия может быть к чему-то "не готова"???
Ок, вероятно! Какое Ваше мнение: какой д.б. Россия? Примеры у Вас есть?
 albicelestes62
JayCee писал(а):
То есть Вы, Albiceleste62, не идентифицируете СЕБЯ с Россией? Это Россия не готова и нуждается, а ВЫ сугубо лично, но со стороны, смотрите на то, "что происходит с Россией на данном историческом этапе"?
В таком случае, какова ценность Ваших эмпирик по поводу неготовности и нужды?
Неужели у Вас в жизни никогда не было таких ситуаций , чтобы нужно постараться отбросить все эмоции , симпатии , и антипатии , и посмотреть на ситуацию со стороны - незашоренными глазами !?
Вот и сейчас ,извиняюсь , у Вас идет какие-то мелочные придирки к личности опонента ,
не вижу аргументов по существу .
 JayCee
Корлеоне писал(а):
Акела писал(а): Почему же? Мы, как раз, предлагаем...Главный пункт - сменяемость власти....Выбрали...не справился или проворовался - пинка под зад или срок.
Ок, соглашусь! Тогда вопрос конкретный: с чем не справился Путин и сколько он наворовал?
Позвольте ответить так, как мне это представляется.
Путин не справился в первую очередь с самим собой, со своей жаждой власти, любви к собственной власти, с собственной уверенностью в собственной же непогрешимости.
Ничто из того, что выдвигалось Путиным в качестве целей на разных этапах его пребывания у власти не выполнено. "Стабилизация", т.е. то, чем он козыряет теперь, результат сомнительный, если не сказать - отрицательный. Мы помним (или читали), чем закончилась предыдущая "стабилизация", тогда называемая "застой".
Зачем Вам и нам знать, "сколько" наворовал Путин? От количества наворованного как-то зависит оценка этой "личности"? Один миллиард - нормально, десять миллиардов - это уже слишком? Даже если он ничего не своровал и никому не помог своровать, то уже одно то, что слова "Путин" и "вор", "Единая Россия" и "партия жуликов и воров" для многих связаны в ассоциативные пары - уже смерть для публичного политика.
Поднимите десятилетней давности высказывания Путина и сравните их с сегодняшними. Тогда он именовал себя "менеджером, нанятым Российским народом" для исполнения определенного круга обязанностей. Сегодня он, страдая от одиночества в отсутствие Ганди, говорит о своей внутренней убежденности в правильности своего курса, о том, что все свои действия и решения он соизмеряет со своим "глубоким личным" пониманием нужд и чаяний простого, коренного Российского народа, хотя и "уважает" интеллигенцию...
"Крошка Цаахес" превратился в самодержца под бурные аплодисменты лакеев, а Вы - "сколько наворовал".
У меня лично Путин украл НТВ начала 2000-х, "Яблоко" в Думе, веру в коллективную мудрость Россиян.
 albicelestes62
Orcas писал(а):
По порядку:
1) Патриот - никем не воспринимается как ругательство - вы встречали людей, которые так считают? Нет правда? Правильно ли я понимаю - что вы будете патриотом при любой власти - Жириновский станет президентом - вы будете защищать его и его идеологию, президентом станет Ампилов - вы будете саппортить его, у власти Охлобыстин - вы и за него пойдете? или у вас есть критерии отбора? почему вы остановили свой выбор на Путине (если я вас правильно понял то именно на нем и его окружении) и поддерживаете его политику?
2. Борис Николаевич и является создателем вами почетаемого Путина и всего того, что вы сейчас видите, как "осознавающая себя идеология". Так что из ваших постов я не до конца понял: вы рады политике проводимой властью с учетом того, что это производная и детище ЕБН или вам просто претит "инакомыслие" в политике?
По первому вопросу уже отвечал : Путин - легитимно избранный президент РФ - и этим все сказано .
По второму : по производной и детищу ЕБН можно поспорить . По поводу радости - скажу , устраивает с оговорками . По поводу "инакомыслия" - не надо подменять это слово : пустой , ни к чему - не обязывающей болтологией! Констуктивная критика - да !
 Вячеслав.РУ
albicelestes62 писал(а): По первому вопросу уже отвечал : Путин - легитимно избранный президент РФ - и этим все сказано .
Так что у нас теперь называется патриотизмом? Вера в президента что-ли?!
 albicelestes62
Вячеслав.РУ писал(а):
albicelestes62 писал(а):

Президент Российской федерации , нравится он Вам или нет , олицетворяет Россию так же , как герб и гимн государства .
 JayCee
Корлеоне писал(а):
JayCee писал(а): Увы, никто. Новейшая история России неразрывно связана с "ролью личности в истории". До такой степени, что образ России в сознании многих (и не только за рубежом) подменяется образами этих "личностей". Как Кампучия и Пол Пот, Иран и Хомейни.
Ок, вероятно! Какое Ваше мнение: какой д.б. Россия? Примеры у Вас есть?
А я не знаю!.. Как-то не готов Я решать, какой должна быть Россия. Мне нравится, как живут люди в некоторых европейских странах, но я не уверен, что Россия, будучи избавлена от идейных диктаторов, выбрала бы для себя такой же путь развития и образ жизни.
Точно знаю одно: единственно правильным путем развития является тот, который выбран народом путем свободного волеизъявления. Я даже не о референдуме говорю, а о простых выборах на всех уровнях. Выборность и сменяемость народных представителей - это единственное, что может обеспечить "правильность" политэкономической системы, а не наоборот.
 JayCee
albicelestes62 писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):
albicelestes62 писал(а):

Президент Российской федерации , нравится он Вам или нет , олицетворяет Россию так же , как герб и гимн государства .
Для меня Россию олицетворяют Пушкин, Чайковский, Рахманинов, Толстой, Серафим Саровский, Бунин, Королев, Гагарин, Гастелло, Шостакович, Плисецкая, Рихтер, Набоков, Мальцев... Они будут олицетворять Россию вечно, к ним добавятся и другие. А этот олицетворяет только лишь нынешнюю Российскую власть... И любой другой на его месте.
 Корлеоне
Вячеслав.РУ писал(а):
albicelestes62 писал(а): По первому вопросу уже отвечал : Путин - легитимно избранный президент РФ - и этим все сказано .
А что нет? В том числе - да!) Вот если бы сораДник верил бы в президента США - тут другой вопрос))
Последний раз редактировалось Корлеоне 10 окт 2012, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
 Корлеоне
JayCee писал(а): Для меня Россию олицетворяют Пушкин, Чайковский, Рахманинов, Толстой, Серафим Саровский, Бунин, Королев, Гагарин, Гастелло, Шостакович, Плисецкая, Рихтер, Набоков, Мальцев... Они будут олицетворять Россию вечно, к ним добавятся и другие. А этот олицетворяет только лишь нынешнюю Российскую власть... И любой другой на его месте.
Ну и что в этом плохого? Продолжайте верить в эти олицетворения - это правильно! Только не надо путать культуру и политику!
 Акела
Корлеоне писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):
А что нет? В том числе - да!) Вот если бы сораДник верил бы в президента США - тут другой вопрос))
Да помним мы этот стишок... :D
Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых.

Я верю в то, что снизят цены,
Что развивается страна,
Что мне с соседом не изменит
Моя любимая жена.

Гадалке верю, что на картах
За деньги нагадает мне,
Что скоро стану жить богато,
И буду счастлив я вдвойне.

Я верю что учитель в школе
Совсем не хочет взятки брать,
Что он детей по доброй воле
На совесть будет обучать.

Я верю страховой конторе,
В которой клерки говорят,
Что если вдруг случится горе,
Мне все убытки возместят.

Конечно, верю депутатам,
И всем политикам, ага,
Премьеру и его ребятам,
Страну раздевшим донага.

Я верю в то, что все уколы
И те таблетки, что дают,
Лишь закаляют силу воли
И только пользу принесут.

Я свято верю этим людям,
Что поселили меня здесь,
Что лишь у них я счастлив буду…
Как где? В палате №6
 Корлеоне
JayCee писал(а):
А я не знаю!.. Как-то не готов Я решать, какой должна быть Россия. Мне нравится, как живут люди в некоторых европейских странах, но я не уверен, что Россия, будучи избавлена от идейных диктаторов, выбрала бы для себя такой же путь развития и образ жизни.
Вот не знаете, а критикуете!)) Ну ладно, касательно европейских стран, тут я бы поспорил.... Можно, к примеру, взять Германию....вы читали Тило Саррацина?
Последний раз редактировалось Корлеоне 10 окт 2012, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
albicelestes62 писал(а):
Orcas писал(а):
По порядку:
По первому вопросу уже отвечал : Путин - легитимно избранный президент РФ - и этим все сказано .
По второму : по производной и детищу ЕБН можно поспорить . По поводу радости - скажу , устраивает с оговорками . По поводу "инакомыслия" - не надо подменять это слово : пустой , ни к чему - не обязывающей болтологией! Констуктивная критика - да !

Не хотелось вмешиваться, но появились вопросы и необходимость в уточнениях. О соотношении законности и легитимности...

"Легитимно избранный президент"... Если считать, что легитимность - это согласие народа с властью и добровольное признание народом принимать этой властью определенные решения, то сразу возникает много вопросов. Насколько легитимны были последние выборы, предпоследние.... и до 1996 года. Чёрт с ними, с накрученными властями 15-17% лишней явки, ЯСНО , ЧТО В РОССИИ РЕАЛЬНО ГОЛОСУЕТ ОКОЛО ПОЛОВИНЫ НАСЕЛЕНИЯ И НЕ БОЛЬШЕ НА ЛЮБЫХ ВЫБОРАХ. И уже от этого они не легитимны. Не об этом речь.

Я хочу, чтобы читающие проследили такую цепочку событий:
1. Некие люди ,наплевав на результаты референдума марта 1991 года о единстве Союза, НЕЗАКОННО распускают его, не имея на то полномочий. К тому же Союзный Договор 30 декабря 1922 года предполагал выход республики из него , НО НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЛ ДЕНОНСАЦИИ ДОГОВОРА. А именно она и произошла!
2. Гражданин Ельцин, законно снятый со своей должности Съездом, разогнал вооруженным путем парламент и незаконнно узурпировал власть.
3. Этот же гражданин, будучи НЕНАДЛЕЖАЩИМ ЛИЦОМ, представил Конституцию, за которую проголосовала только ЧЕТВЕРТЬ!!! населения страны (правда, крутая легитимность!)
4. Про подделку всех федеральных выборов, начиная с президентских 1996 года уже и говорить как-то неудобно - общеизвестный факт.
5. Ненадлежащее лицо - Ельцин назначил себе преемника и передал ему власть, после чего последний "товарищ" постарался ,как у нас в России водится, не упускать её ни при каких обстоятельствах пока жив и здоров, "зачистив" политическое поле от всех кого возможно, как при спецоперации.
Я спрашиваю, если народ пока безмолвствует, то это всё легитимно? То что незаконно понятно, но насколько легитимно :?:

У меня ИМХО, есть впечатление, что законными в России были только выборы в Учредительное собрание в 1918 году и Союзный рферендум от марта месяца 1991 года . И всё! Поскольку именно они в полной мере учитывали волю большинства народа, именно ЭТИ ВЫБОРЫ И БЫЛИ ПОХЕРЕНЫ ТАК НАЗЫВАЕМОЙ ЭЛИТОЙ, А НА ДЕЛЕ -УЗУРПАТОРАМИ. Приобрели ли узурпаторы легитимность? Победа в Великой Отечественной такую легитимность тому режиму дала! А вот отмена СССР и расстрел Верховного Совета легитимность этой власти на мой взгляд не дали!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 10 окт 2012, 13:19, всего редактировалось 7 раз.
 Корлеоне
Акела писал(а): Да помним мы этот стишок... :D
Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых.

Я верю в то, что снизят цены,
Что развивается страна,
Что мне с соседом не изменит
Моя любимая жена.

Гадалке верю, что на картах
За деньги нагадает мне,
Что скоро стану жить богато,
И буду счастлив я вдвойне.

Я верю что учитель в школе
Совсем не хочет взятки брать,
Что он детей по доброй воле
На совесть будет обучать.

Я верю страховой конторе,
В которой клерки говорят,
Что если вдруг случится горе,
Мне все убытки возместят.

Конечно, верю депутатам,
И всем политикам, ага,
Премьеру и его ребятам,
Страну раздевшим донага.

Я верю в то, что все уколы
И те таблетки, что дают,
Лишь закаляют силу воли
И только пользу принесут.

Я свято верю этим людям,
Что поселили меня здесь,
Что лишь у них я счастлив буду…
Как где? В палате №6
Я такие стишки в школе не изучал, к счастью! ;) Желч - удел слабых!!
И не надо мне "шить" слабоумие, "начальник"!)
 Корлеоне
JayCee писал(а): У меня лично Путин украл НТВ начала 2000-х, "Яблоко" в Думе, веру в коллективную мудрость Россиян.
О, а я вот помню "600 дней" Явлинского! Гениально! :mrgreen:
  • 1
  • 395
  • 396
  • 397
  • 398
  • 399
  • 4067