albicelestes62 писал(а):Orcas писал(а):
Извините, что вмешаюсь в ваш диалог в очередной раз...
По порядку:
1) Патриот - никем не воспринимается как ругательство - вы встречали людей, которые так считают? Нет правда? Правильно ли я понимаю - что вы будете патриотом при любой власти - Жириновский станет президентом - вы будете защищать его и его идеологию, президентом станет Ампилов - вы будете саппортить его, у власти Охлобыстин - вы и за него пойдете? или у вас есть критерии отбора? почему вы остановили свой выбор на Путине (если я вас правильно понял то именно на нем и его окружении) и поддерживаете его политику?
2. Борис Николаевич и является создателем вами почетаемого Путина и всего того, что вы сейчас видите, как "осознавающая себя идеология". Так что из ваших постов я не до конца понял: вы рады политике проводимой властью с учетом того, что это производная и детище ЕБН или вам просто претит "инакомыслие" в политике?
По первому вопросу уже отвечал : Путин - легитимно избранный президент РФ - и этим все сказано .
По второму : по производной и детищу ЕБН можно поспорить . По поводу радости - скажу , устраивает с оговорками . По поводу "инакомыслия" - не надо подменять это слово : пустой , ни к чему - не обязывающей болтологией! Констуктивная критика - да !
Не хотелось вмешиваться, но появились вопросы и необходимость в уточнениях. О соотношении законности и легитимности...
"Легитимно избранный президент"... Если считать, что легитимность - это согласие народа с властью и добровольное признание народом принимать этой властью определенные решения, то сразу возникает много вопросов. Насколько легитимны были последние выборы, предпоследние.... и до 1996 года. Чёрт с ними, с накрученными властями 15-17% лишней явки, ЯСНО , ЧТО В РОССИИ РЕАЛЬНО ГОЛОСУЕТ ОКОЛО ПОЛОВИНЫ НАСЕЛЕНИЯ И НЕ БОЛЬШЕ НА ЛЮБЫХ ВЫБОРАХ. И уже от этого они не легитимны. Не об этом речь.
Я хочу, чтобы читающие проследили такую цепочку событий:
1. Некие люди ,наплевав на результаты референдума марта 1991 года о единстве Союза, НЕЗАКОННО распускают его, не имея на то полномочий. К тому же Союзный Договор 30 декабря 1922 года предполагал выход республики из него , НО НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЛ ДЕНОНСАЦИИ ДОГОВОРА. А именно она и произошла!
2. Гражданин Ельцин, законно снятый со своей должности Съездом, разогнал вооруженным путем парламент и незаконнно узурпировал власть.
3. Этот же гражданин, будучи НЕНАДЛЕЖАЩИМ ЛИЦОМ, представил Конституцию, за которую проголосовала только ЧЕТВЕРТЬ!!! населения страны (правда, крутая легитимность!)
4. Про подделку всех федеральных выборов, начиная с президентских 1996 года уже и говорить как-то неудобно - общеизвестный факт.
5. Ненадлежащее лицо - Ельцин назначил себе преемника и передал ему власть, после чего последний "товарищ" постарался ,как у нас в России водится, не упускать её ни при каких обстоятельствах пока жив и здоров, "зачистив" политическое поле от всех кого возможно, как при спецоперации.
Я спрашиваю, если народ пока безмолвствует, то это всё легитимно? То что незаконно понятно, но насколько легитимно
У меня ИМХО, есть впечатление, что законными в России были только выборы в Учредительное собрание в 1918 году и Союзный рферендум от марта месяца 1991 года . И всё! Поскольку именно они в полной мере учитывали волю большинства народа, именно ЭТИ ВЫБОРЫ И БЫЛИ ПОХЕРЕНЫ ТАК НАЗЫВАЕМОЙ ЭЛИТОЙ, А НА ДЕЛЕ -УЗУРПАТОРАМИ. Приобрели ли узурпаторы легитимность? Победа в Великой Отечественной такую легитимность тому режиму дала! А вот отмена СССР и расстрел Верховного Совета легитимность этой власти на мой взгляд не дали!