Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Вячеслав.РУ
Гипсик писал(а):
10 май 2021, 22:28
Вячеслав.РУ писал(а):
10 май 2021, 13:58
От вышеназванной усредненной зарплаты в СССР в 150 рублей
Теперь соотносим эти проценты к путинским 17000 рублям для среднего класса.
Вы же сами оперируете ЭТИМ термином :o
А потом рассказываете "анекдоты" в стиле :ugeek:
Как любит писать "Vиртуальный Rогалик" вы или ... или :D
Вы же прекрасно понимаете, что в СССР средняя была действительно средней. Не было тогда дикого разрыва в зарплатах, как сейчас
 dolbano
Вячеслав.РУ писал(а):
11 май 2021, 14:03
Гипсик писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):
Вы же прекрасно понимаете, что в СССР средняя была действительно средней. Не было тогда дикого разрыва в зарплатах, как сейчас
Был разрыв в зарплатах. Мой отец (грузчик склада готовой продукции, условия труда по первой сетке), когда выходил на пенсию в 1980 году, в возрасте 50 лет по первой сетке, то отцу на работе выдали справку о средней зарплате 293 рубля в месяц.
О зарплате директора завода в 700 рублей я уже постил. О зарплате директора торга, 200 рублей тоже. Директор торга купил себе домину, которую не мог себе позволить директор завода, с зарплатой в три с половиной раза больше.
Моя мама работала в торговле (старшим кассиром) поэтому много знала. В Горторге знали всё, как на Востоке на базаре.
Зарплата у мамы в конце 70-х была 69 рублей. Подоходный налог, тогда был 12%, из таких зарплат не вычитали.
 Veselyi_Rodger
vasilev писал(а):
10 май 2021, 20:49
Немного ошибся
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
, предполагал что Слава
откроет тему с маслом, но и мясо заходит
на ура!
Роджер технично подключился, привычно и агрессивно
Свидетель защиты Путина отрабатывает печеньки...все как обычно!
Если все пойдет по старому сценарию
дебаты закончатся матом ДомосеДу! ;)
Вопрос , сможет ли Роджер изменить будущее?
Вы ошибаетесь/заблуждаетесь с завидным постоянством.
Что касается того как я называю Домоседа, тут всё в его руках. Если он пиз..т, то я так и пишу.
Я его не трогаю, а вот с его стороны провокации постоянны.
Вопрос , сможет ли Роджер изменить будущее?
Неопределённый вопрос, заданный в никуда (без адресата). Что хотели то? Пока, что похоже на то, что предполагалось выделиться оригинальностью. Не получилось.
 Вячеслав.РУ
dolbano писал(а):
11 май 2021, 14:19
Был разрыв в зарплатах. Мой отец (грузчик склада готовой продукции, условия труда по первой сетке), когда выходил на пенсию в 1980 году, в возрасте 50 лет по первой сетке, то отцу на работе выдали справку о средней зарплате 293 рубля в месяц.
О зарплате директора завода в 700 рублей я уже постил. О зарплате директора торга, 200 рублей тоже. Директор торга купил себе домину, которую не мог себе позволить директор завода, с зарплатой в три с половиной раза больше.
Моя мама работала в торговле (старшим кассиром) поэтому много знала. В Горторге знали всё, как на Востоке на базаре.
Зарплата у мамы в конце 70-х была 69 рублей. Подоходный налог, тогда был 12%, из таких зарплат не вычитали.
Да. Но теперь разрыв такой, что кто-то получает 11 тысяч в месяц, а кто-то несколько миллионов рублей в месяц.

Если бы разрыв сохранился прежний, то сегодня максимум в зарплате был бы всего 110 тысяч рублей для директоров и руководителей концернов
 Veselyi_Rodger
Антисоветчики то поют об уравниловке в СССР, а то о том, что у людей была разная зарплата.
 dolbano
Вячеслав.РУ писал(а):
11 май 2021, 14:32
dolbano писал(а):
Да. Но теперь разрыв такой, что кто-то получает 11 тысяч в месяц, а кто-то несколько миллионов рублей в месяц.

Если бы разрыв сохранился прежний, то сегодня максимум в зарплате был бы всего 110 тысяч рублей для директоров и руководителей концернов
Что за чушь? У простых работяг-вахтовиков Роснефти по 4 (даже не по пятому, Карл!) разряду , среднемесячная зарплата (с учётом месяцев межвахты) зашкаливает за 100 тысяч чистыми (после вычета 13% налога). Так с какой стати у директора дочки, а тем более у руководителя концерна должна быть зарплата в 110 тысяч?
Да и на большой земле, в концернах минималка - тридцатка у самых младшеньких (ну может быть за исключением уборщицы). У всех, включая уборщицу дополнительная корпоративная премия. Даже в Тулэнерго, простые работяги, по выходу на пенсию, в течении пяти лет получают дополнительную корпоративную пенсию в 6-7 тысяч рублей. Это минимальная корпоративная, кто из зарплаты взносы не неё не отчислял. А кто отчислял то эти взносы удваивались за счёт Тулэнерго...
Так что если не знаешь, то не пости здесь свои домыслы.
Если разделись 293 на 69, получается более чем в четыре раза разница.
 Вячеслав.РУ
dolbano писал(а):
11 май 2021, 14:41
Вячеслав.РУ писал(а):
dolbano писал(а):

Что за чушь? У простых работяг-вахтовиков Роснефти по 4 (даже не по пятому, Карл!) разряду , среднемесячная зарплата (с учётом месяцев межвахты) зашкаливает за 100 тысяч чистыми (после вычета 13% налога). Так с какой стати у директора дочки, а тем более у руководителя концерна должна быть зарплата в 110 тысяч?
Да и на большой земле, в концернах минималка - тридцатка у самых младшеньких (ну может быть за исключением уборщицы). У всех, включая уборщицу дополнительная корпоративная премия. Даже в Тулэнерго, простые работяги, по выходу на пенсию, в течении пяти лет получают дополнительную корпоративную пенсию в 6-7 тысяч рублей. Это минимальная корпоративная, кто из зарплаты взносы не неё не отчислял. А кто отчислял то эти взносы удваивались за счёт Тулэнерго...
Так что если не знаешь, то не пости здесь свои домыслы.
Если разделись 293 на 69, получается более чем в четыре раза разница.
С какого перепугу это чушь?! Мы сравнивали зарплаты СССР и путинской России. Зарплаты директоров в СССР и путинской России. И выяснили, что если тогда разница в зарплатах была в 10 раз, то сейчас она может быть и в 100 раз и даже в 1000 раз больше
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 11 май 2021, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
 Вячеслав.РУ
Veselyi_Rodger писал(а):
11 май 2021, 17:08
Какими зарплаты олигархов были в СССР?
Официально олигархов вроде как не было, только подпольные https://www.maximonline.ru/longreads/ge ... lionaires/ , то есть преступники. Теперь бывшие преступники легализировались....
 Veselyi_Rodger
Вячеслав.РУ писал(а):
11 май 2021, 17:14
Теперь бывшие преступники легализировались....
С появлением частной собственности на средства производства, бывшие преступники стали уважаемыми и почитаемыми людьми, про которых снимают фильмы.
Директора, это такие же наёмные люди. Основная разница это в том кому принадлежит собственность.
Раньше государство было общим, сейчас оно частное. Отсюда и то, чьи интересы защищают чиновники во главе с солнцеликим.
 dolbano
Официальный данных по максимальной зарплате никогда не встречал. Но слышал в конце 70-х, что есть ограничение не более 2000 рублей в месяц. Это мне говорил человек, работающий не не очень мелкой ИТРовской должности на заводе СК.
Он говорил, что если какой-нибудь начальник или технолог цеха говорит, чтобы его больше не включали в число авторов рацпредложений, то это означало что он достиг двухтысячного лимита. Повторю, что это неофициальное мнение.
 Вячеслав.РУ
По заработкам в СССР: https://skolko-poluchaet.ru/skolko-polu ... -sssr.html
Высококвалифицированные рабочие – токари, фрезеровщики, сталевары иногда зарабатывали больше, чем директора на их заводах. Их оклад достигал 1000 руб. и более.
Космонавты получали премию за полет в размере 5000 руб. + автомобиль последней модели и пожизненно бесплатная заправка горючим.
Но обычные люди в принципе получали более менее одинаково.

Да, и как же без футбола:
У футболиста сборной СССР была фиксированная ставка – 250 руб. За победу добавляли еще 100 + денежные премии и выслуга лет.
 Вратарь
не готов спорить про максимальные зарплаты рабочих, наверное, были исключения. НО получить высший разряд. чтобы получать высокую зарплаты было очень сложно. была присказка, что токарей 6 разряда в стране было меньше, чем профессоров.
Вот у нас га заводе в 1988 году в лаборатории где были токари и фрезеровщики и слесаря, самый популярный разряд был 4.
я пришел из школы со 2 разрядом и через 3 месяца мне дали 3 разряд. оклад около 110 руб. Но один блатной был у нас - слесарь то ли с 5 то ли 6 разрядом: опытный, пожилой, ничего сложного не делал, но получал более 250 руб. Дело в том, что на многих заводах не было необходимости в опытных рабочих с 5 и 6 разрядом, не было для них работы, и проще было брать с 3-4 разрядом на более низкую зарплату молодых, которые выполняли такую же работы, чем держать у себя опытных рабочих на большом окладе.
Поэтому получить 3-4 разряд на зарплату 110-170 рублей было просто, а вот 5-6 разряд токарю у нас в лабе не давали - нужен был большой стаж и потребность в таком специалисте. Мой коллега в 40+ лет ушел из лаборатории, чтобы получить льготы и повышенную зарплату на вредное производство в мартеновский цех, чтобы получать больше 220 рублей и уйти на пенсию раньше. Правда шел 1989 год и стоила ли игра свеч... Кто знал, что скоро в стране и рабочие и пенсионеры первыми будут под ударом.
 Fil
Вячеслав.РУ писал(а):
11 май 2021, 20:29
По заработкам в СССР: https://skolko-poluchaet.ru/skolko-polu ... -sssr.html
Высококвалифицированные рабочие – токари, фрезеровщики, сталевары иногда зарабатывали больше, чем директора на их заводах. Их оклад достигал 1000 руб. и более.
Космонавты получали премию за полет в размере 5000 руб. + автомобиль последней модели и пожизненно бесплатная заправка горючим.
Но обычные люди в принципе получали более менее одинаково.

Да, и как же без футбола:
У футболиста сборной СССР была фиксированная ставка – 250 руб. За победу добавляли еще 100 + денежные премии и выслуга лет.
Ослик , я 1987 году имел две группы пацанов ..
Каждая 90 рублей
Понедельник, среда и пятница.
Грузчиком фигарил на складе овощей .
МС получил .
Ты кто ?
 Fil
Славик , ты реальный чумаход
Плачешь . плачешь ...
утри сопли .
 Гипсик
Вячеслав.РУ писал(а):
11 май 2021, 14:03
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Гипсик писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):
Математические цифры разрыва мало о чём говорят сами по себе.
Как правильно отмечал сорадник Д. нужно смотреть и анализировать масштаб цен и структуру расходов ( товары - услуги)
Ну например, чего вы не могли себе позволить купить при совке (по деньгам) и сейчас?
 dolbano
Вратарь писал(а):
11 май 2021, 21:22
Мой коллега в 40+ лет ушел из лаборатории, чтобы получить льготы и повышенную зарплату на вредное производство в мартеновский цех, чтобы получать больше 220 рублей и уйти на пенсию раньше. Правда шел 1989 год и стоила ли игра свеч... Кто знал, что скоро в стране и рабочие и пенсионеры первыми будут под ударом.
Если мартеновский цех не закрыли, то игра стоила свеч. В 90-е и в 00-е годы, государство не покушалось на льготный пенсионный стаж по вредным условиям труда. Это после 2010 года началось. На многих предприятиях где была первая сетка по условиям труда, сделали вторую. Где была вторая, сделали нормальные условия труда.
 Gerasim
Вячеслав.РУ писал(а):
Слава, ты мозги то не еби. Напиши нам наконец - сколько ты получаешь.
Ну спросили же тебя прямым текстом. Не стесняйся. Всегда же соврать можно, что 11 тысяч.
  • 1
  • 3944
  • 3945
  • 3946
  • 3947
  • 3948
  • 4067