Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 dolbano
Вячеслав.РУ писал(а):
09 апр 2021, 10:59
dolbano писал(а):
08 апр 2021, 23:11
Вячеслав.РУ писал(а):
08 апр 2021, 17:26
Собственно выборы уже в сентябре. Может имеет смысл голосовалку замутить? С возможностью переголосовывать.

1. Гражданская платформа
2. Единая Россия
3. Зелёные
4. Коммунисты России
5. Коммунистическая партия Российской Федерации
6. Либерально-демократическая партия России
7. Партия роста
8. Родина
9. Российская партия пенсионеров за социальную справедливость
10. Справедливая Россия — За правду
11. Яблоко
12. Российская партия свободы и справедливости
13. Новые люди
14. Зеленая альтернатива
Это уже утверждённый список партий, который будет внесён в избирательный бюллетень, или твои домыслы?
Этот список не мои домослы, а взят из википедии. Это те, кто могут идти на выборы уже
Понятно. Могут идти (имеют право), но могут и не идти (например не на что идти, денег нет).
 dolbano
kurilka писал(а):
09 апр 2021, 11:33
Запасайтесь майонезом!
В Магните, всегда есть какой-нибудь майонез по акции.
 luper
vasilev писал(а):
09 апр 2021, 10:35
luper писал(а):
09 апр 2021, 09:06
Если это не дай Бог произойдет (в мае ли, летом ли)- это будет катастрофой, непоправимой. Которая ударит по нам, простым людям. Думаю мозгов хватит и есть надежда что ничего не произойдет.
Саша, по ощущениям отсутствие мозгов компенсируется деньгами! Дядя Саша подтвердит!
Но эта маленькая- победоносная может снести режим!
На счет маленькой и победоносной, у меня дикие сомнения например. Но если не полезть, следующим станет Крым. А снесет иль нет..Туго снова будет нам. Нам, обычным. Вот я о чем. И может статься что все прежние санкции - ..янкции покажутся легким щекотанием пятки.
 Вячеслав.РУ
dolbano писал(а):
09 апр 2021, 11:39
kurilka писал(а):
Запасайтесь майонезом!
Ну да. Сейчас очень многие в России стали покупать товары только по акции. И эти акционные товары (если акция действительно хорошая) часто быстро разбирает население.

А вот майонез пусть и по акции он разный. По крайней мере я их отличаю на вкус
 престиж
Мы то ладно. А вот если арестуют у ВСЕХ за границей ВСЁ. Столько крали, ночами не спали, жопы лизали....., и тут такой поворот.
А долбано валюту поменяют 1 к 1.
 dolbano
престиж писал(а):
09 апр 2021, 11:51
Мы то ладно. А вот если арестуют у ВСЕХ за границей ВСЁ. Столько крали, ночами не спали, жопы лизали....., и тут такой поворот.
Про обмен валюты, подъёб защитан! :lol:
 Вячеслав.РУ
Пускай арестовывают. Нам похрен.

Другое дело, что потеряв свои дворцы на Западе наши нувориши начнут еще сильнее отыгрываться на собственном народе.
 vasilev
Дядя Саш, если валюту будут конфисковывать сам принесешь или...?
 luper
престиж писал(а):
09 апр 2021, 11:51
А мне на них как то пох.) Хотяя, да, доить новую нефть придется с утроенной силой. Думается, все - таки погремят оружием обе стороны и все. Очень бы хотелось. Надеятся. Насчет 1 к 1 - не знаю. Поглядим
 dolbano
vasilev писал(а):
09 апр 2021, 12:00
Дядя Саш, если валюту будут конфисковывать сам принесешь или...?
Ты что дурак? Я не дурак, сам принести.
 Veselyi_Rodger
kurilka писал(а):
09 апр 2021, 11:16
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
vasilev писал(а):
09 апр 2021, 10:35
luper писал(а):
09 апр 2021, 09:06
Если это не дай Бог произойдет (в мае ли, летом ли)- это будет катастрофой, непоправимой. Которая ударит по нам, простым людям. Думаю мозгов хватит и есть надежда что ничего не произойдет.
Саша, по ощущениям отсутствие мозгов компенсируется деньгами! Дядя Саша подтвердит!
Но эта маленькая- победоносная может снести режим!
Даже на войну готовы для смены "режима"? Типичные интеллигенты.
Давно я так не смеялся.
В этом посте всё прекрасно, особенно исходя из того кто его написал.
 Veselyi_Rodger
vasilev писал(а):
09 апр 2021, 06:20
Не исключаю, что выборы отменят!
Ружье висящее на стене должно выстрелить.
Летом...
Какие уж там выборы если кругом враги?!
Зачем им это?
Неужели что-то изменилось с тех пор когда отменили на время коронавирус ради голосования за поправки в конституцию?
 Veselyi_Rodger
Вячеслав.РУ писал(а):
09 апр 2021, 11:47
dolbano писал(а):
kurilka писал(а):
Запасайтесь майонезом!
Ну да. Сейчас очень многие в России стали покупать товары только по акции. И эти акционные товары (если акция действительно хорошая) часто быстро разбирает население.
Прежде всего смотрите на срок годности, хотя по акции могут толкать некондицию, которую по идее должны утилизировать, а не барыжить ей.
 vasilev
Veselyi_Rodger писал(а):
09 апр 2021, 13:55
vasilev писал(а):
09 апр 2021, 06:20
Не исключаю, что выборы отменят!
Ружье висящее на стене должно выстрелить.
Летом...
Какие уж там выборы если кругом враги?!
Зачем им это?
Неужели что-то изменилось с тех пор когда отменили на время коронавирус ради голосования за поправки в конституцию?
Сплочение народа вокруг стареющего вождя!
Все это уже было в истории, и не так давно.
 Veselyi_Rodger
vasilev писал(а):
09 апр 2021, 14:38
Сплочение народа вокруг стареющего вождя!
Все это уже было в истории, и не так давно.
Царь, вождь...
Вы путаетесь в терминологии. В данном случае нацлидер, а сплочение вокруг внешнего врага.
На данный момент нагнетают обстановку и не только на границе с Украиной. Рано или поздно доиграются и всё это приведёт к войне, вот только выборы летние тут не причём.
До этого ничто не мешало и сейчас всё пройдёт норм.
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
09 апр 2021, 14:19
по акции могут толкать некондицию, которую по идее должны утилизировать, а не барыжить ей.
Поди толкни чего нибудь, быстро без парток останешься, теоретик грибной
 Вячеслав.РУ
Veselyi_Rodger писал(а):
09 апр 2021, 14:19
Вячеслав.РУ писал(а):
09 апр 2021, 11:47
dolbano писал(а):

Прежде всего смотрите на срок годности, хотя по акции могут толкать некондицию, которую по идее должны утилизировать, а не барыжить ей.
Нет нет нет. Система по другому устроена. Сначала взвинчиют цены, потом акции устраивают
 Veselyi_Rodger
Неосталинист писал(а):
08 апр 2021, 10:14
Veselyi_Rodger писал(а):
07 апр 2021, 19:07
Если бы церковь не лезла в общественные и государственные дела, то мне бы дела не было до неё.
Что именно привело вас к выводу, что я год назад не знал кто такой Кураев?
Подскажите, на всякий случай, кого, по вашему, я разоблачаю?
1. Весёлый Роджер, скажите, как лишением сана Андрея Кураева церковь залезла в общественные и государственные дела?
2. Предположение. Вы ведь уверяете, что церковь - это каменный век. Что, чем решительнее ее забыть, тем лучше. Вот я и решил, что имя Андрея Кураева, Вам, как человеку абсолютно не интересующемуся жизнью церкви, не известно. Мне кажется это логичным. Например я не интересуюсь житьем-бытьем кришноитов и соответственно не в курсе кого у них там снимают/назначают.
3. Не понимая правил и норм внутрицерковного устава, Вы пытаетесь изобразить из церкви бюрократическое орудие на страже невежества и тьмы. Но корни Вашего непонимания глубже. Вы никак не можете понять, что Церковь - это дом Христа, а не министерство по делам веры.
Я разве писал, что церковь лишением сана Кураева, влезла в жизнь светского государства? Правда нынешнее государство только декларирует себя светским в конституции, в которую впрочем недавно запихнули Бога.
Я привёл новость, о том, что церковь лишила сана Кураева. Это безусловно их личное дело. Другое дело то, за что РПЦ в лице патриарха вынесло свой вердикт, неплохо характеризует саму церковь.
Нередко, после скандальных заявлений попов, церковь ссылается на то, что это их личное (частное) мнение, они не выражают позицию церкви. В данном же случае Кураева наказали за его личное частное мнение, которое он публиковал в своём ЖЖ. Тем самым церковь показала, что она является авторитарной корпорацией, члены которой не могут высказываться публично о том, что происходит внутри корпорации.
Что же такого Кураев сказал и в чём его позиция расходится с официальной позиции церкви?
Патриарх это не поясняет, так что о том, что произошло можно узнать у противоположной стороны (у Кураева), благо он ведёт ЖЖ и написал об этом:
Прежде всего, я рад что еще раз стал причиной новеллы в церковной правоприменительной практике. До сей поры не бывало, чтобы московский патриарх накладывал публичный мораторий на свой собственный непубличный указ.

Зампред епархиального суда «протоиерей Владислав Цыпин отметил, что за время работы в епархиальном суде Москвы он не встречался с практикой, когда на вступление решения суда в силу налагается мораторий. "В течение последних десяти лет, пока действует наш суд, я случаев моратория на публикацию решения суда не наблюдал». https://ria.ru/20210404/kuraev-1604205691.html

Второй повод для моей положительной реакции на патриаршую резолюцию – то, что
на этот раз имя одного покойного московского клирика (RIP) даже не упоминается. Наконец-то он обрел покой. Хотя патриарх уже все сделал для того, что теперь всюду, где помянут меня, вспомнят и его.
Ср. : ” - Мы теперь будем всегда вместе, - говорил ему во сне оборванный философ-бродяга, неизвестно каким образом вставший на дороге всадника с золотым копьем. - Раз один - то, значит, тут же и другой! Помянут меня, - сейчас же помянут и тебя! Меня - подкидыша, сына неизвестных родителей, и тебя - сына короля-звездочета и дочери мельника, красавицы Пилы».

Третий повод для позитива – в резолюции есть упоминание о том, что я должен вернуться на «некий путь церкви», некогда избранный мною. Вкупе с неупоминанием «оскорбления клирика» это очень важная для меня формула признания той очевидности, что с патриархом у меня именно мировоззренческие расхождения. Патриарх наконец-то признает, что причина моего судебного преследования – это расхождение во взглядах с ним, а не то, что было высвечено его же указом годичной давности.

Мы расходимся не в догматике или вероисповедании, а в вопросе о том, что есть благо для церкви. Вот лежит на столе очень вкусный аппетитный тортик, и очень хочется его съесть. Что есть благо для меня, если я не всеядный здоровый подросток, а уже застарелый диабетик-гипертоник? Говорят, в этом случае съеденный сегодня тортик может после обернуться серьезными проблемами для здоровья.

У православной церкви (церквей) плохая история болезни: они слишком легко и часто в своей истории пользовались государственно-полицейскими ресурсами, благословляли отнюдь не оборонительные войны и карательные акции. И сегодня даже небольшое объедание властью, возможностями, роскошью может привести к срыву и, соответственно, к тяжелым последствиям в будущем. Так бывает с «зашитыми» алконавтами: вроде бы маленькая рюмочка пробуждает старую и неукротимую болезнь.

И об этом я говорю не только последние 10 лет. Мои взгляды вполне совпадают со взглядами смоленского архиепископа Кирилла (Гундяева) 1989 года. Тогда он горячо говорил о необходимости свободы совести, об отделении церкви от государства, о соборности… Это было время, когда митрополит Кирилл мог сказать: "Наша война в Афганистане была от начала до конца неправильной".
Прошли годы. И тот, кто, находясь в Женеве, рискнул дерзить советской власти, теперь, в путинской Москве освящает храм с мозаиками, прославляющими советскую интервенцию в Афганистан.

Ну, вот я и остался на тех же позициях. Так кому и куда надо возвращаться?
Куда я должен вернуться? А вдруг я вернусь в свою молодость – а там уже никого нет? Или, скажем так, официальный бронепоезд уже ушел с того запасного пути, где я некогда принял его за Хогвардс-экспресс?
https://diak-kuraev.livejournal.com/3331076.html
То есть Кураев говорит о том, что патриарх в конце 80-ых выступал с критикой советской власти и ратовал за отделения церкви от государства, а теперь позиция патриарха изменилась и церковь слилась с государством, правда не советским, а капиталистическим. Таким образом становится понятно, что РПЦ это корпорация распространяющая выгодную ей антисоветскую пропаганду. А на примере того как отношение Кирилла со временем изменилось к войне в Афганистане, наглядно показывает, что то что он говорит напрямую связано с политикой. То есть патриарх отнюдь не аполитичная фигура.
Отсюда перемены в его отношении к событию спустя время.
Проще говоря церковь не является независимой, а следовательно действует в чьих-то интересах.
Государство выделяет средства на строительство храмов:
За последние четыре года только организации, связанные с Русской православной церковью (РПЦ), получали субсидии федерального бюджета на поддержку в сфере духовно-просветительской деятельности.
Всего через Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) было выделено 4,5 млрд рублей. В большинстве случаев деньги идут на строительство духовных центров в регионах РФ.
https://www.znak.com/2019-09-25/4_5_mlr ... yh_centrov
Так же государство освободило церковь от налогов, а именно церковь берёт в бесплатную многолетнюю аренду государственные земли, а так же занимается бизнесом который не облагается налогом.
Причём основным бизнесом который церковь приватизировала и из которого извлекает прибыль, является ни что иное как православная вера. Что вас, того кто позиционирует себя как поклонником Сталина, ни разу не смущает.
По мимо того что корпорация сферой бизнеса которой является вера, с одной стороны имеет покровительство государства, с другой стороны занимается тем, что старается избежать заключения трудовых договоров с своими сотрудниками:
Работник епархии на условиях анонимности рассказал «ФедералПресс», как устроены финансовые схемы в церкви. По его словам, сумма устанавливается на основе возможностей того или иного прихода. Епархиальное управление собирает деньги со всех и дальше распределяет в соответствии с определенными «коэффициентами». Какой-то церкви достается больше средств, какой-то меньше. Часть суммы отчисляется в Москву.
«Каждый приход имеет четкий план (заработка). Ряд церквей этот план выполняет легко, ряд – с трудом, отсюда и разница в благосостоянии батюшек. Четкого контроля за тем количеством денег, которые зарабатывают храмы, нет», – добавил епархиальный работник.
Религиовед Владимир Семенко подтверждает эту схему. «По неофициальным правилам у нас в среднем 20 % должно переводиться в центральные церковные органы», – рассказал Семенко.
Чтобы выполнить план, каждый старается как может. В туристических зонах зарабатывают на сувенирах (нередко из Китая). Во многих монастырях Москвы и других городов любой светский человек может пообедать в трапезной, купить местную косметику. Еще один источник доходов – паломники. Не секрет, что паломничество обходится дешевле обычного светского тура по тем же местам. Но самую большую прибыль приносит привоз крупных святынь с международным статусом: паломнические поездки и продажа предметов культа приносят в такие дни баснословную прибыль.
Золотой крест, купленный в храме, обычно в два-три раза дороже, чем такой же крестик в ювелирном магазине. От чего это зависит? Просто стоимость устанавливает сам приход. То же самое касается свечек, себестоимость которых копейки, а продаются они за десятки, а то и сотни рублей. Впрочем, так не везде. «Например, в Новоспасском монастыре (в Москве) за записки и свечи нет фиксированной платы. Есть ящик – опускайте сколько можете. А на сорокоуст (поминовение 40 дней подряд) или годичное поминание установлена определенная плата. Это зависит от местного руководства, как и зарплата священника», – рассказал религиовед Владимир Семенко.
Кстати, Семенко называет большой иллюзией то, что все священнослужители много зарабатывают. Служение в храме Христа Спасителя – одно дело, где-то в глубинке – другое. Есть приходы, где священники вообще оплаты не получают. Формально зарплата священника должна устанавливаться приходским собранием, и в центральной России действительно эта система строго выстроена. Но никакой правящий столичный архиерей не будет определять зарплату священника в регионах – там все-таки размер платы зависит от возможностей общины.
Более того, как сообщил Владимир Семенко, в России нет пенсий для священников.
Социальное расслоение, характерное для России, проявляется и в церкви. «Даже в центре Москвы есть ряд приходов, где священники после выхода на пенсию выживают как могут. Например, за счет родственников. Есть узкая прослойка церковной сверхбогатой бюрократии, остальные живут бедно», – отмечает эксперт.
Так не во всех странах. К примеру, в Греции православные священники имеют статус госслужащих, получают оклады, надбавки и пенсии и отчитываются о доходах.
Сложно судить, способно ли государство контролировать доходы и расходы религиозных организаций. Скорее нет, чем да. Но и сама церковь не может гарантировать подконтрольность денежных потоков в разных приходах.
А еще можно вспомнить банк «Пересвет», который в свое время СМИ связали с РПЦ и патриархом Кириллом. Еще в 1992-м «Пересвет» был «дочкой» Торгово-промышленной палаты. Тогда он еще назывался «Экспобанк». «Структуры финансово-хозяйственного управления (ФХУ) РПЦ стали владельцем почти контрольного пакета банка – 49,99 %. Патриарх после избрания из совета директоров вышел, однако в него входил глава ФХУ РПЦ, викарий патриарха Тихон (Зайцев)», – отмечается в одном из журналистских расследований.
https://fedpress.ru/article/2364106
Тут нужно немного уточнить. Есть ряд попов и сотрудников которые оформлены официально и, следовательно происходят отчисления НДФЛ, ПФ, фонд страхования, медицинское страхование. Другая часть работает в серую. Третья на добровольной (бесплатной) основе.
То есть РПЦ, вполне себе бизнес корпорация которой ничто мирское не чуждо. С внутренним уставом (даже есть своя судебная система), своей бухгалтерией (отчётность ведётся прежде всего для внутреннего учёта и сдаётся на верх (перед государством отчётность не ведётся - РПЦ имеет статус НКО))
Самый надёжный и крупный бизнес, которому покровительствует власть.
Только собственной армии пока не хватает.
2. Предположение. Вы ведь уверяете, что церковь - это каменный век. Что, чем решительнее ее забыть, тем лучше. Вот я и решил, что имя Андрея Кураева, Вам, как человеку абсолютно не интересующемуся жизнью церкви, не известно. Мне кажется это логичным. Например я не интересуюсь житьем-бытьем кришноитов и соответственно не в курсе кого у них там снимают/назначают.
Предположение основанное на том, что Вы мне приписали? (выделил)
Какой-же каменный век - попы разъезжают на мерседесах, летают на вертолётах. У главного, говорят, даже есть личная яхта.
Другое дело, что попы занимаются распространением мракобесия, причём лезут с ним в науку, учебные заведения и космос. Это да, есть такое.
Что касается Кураева, то это один из известных попов, который является медиаперсоной и поэтому его фамилия мне знакома была раньше.
Так же ложно утверждение, что я не интересуюсь тем чем живёт церковь.
3. Не понимая правил и норм внутрицерковного устава, Вы пытаетесь изобразить из церкви бюрократическое орудие на страже невежества и тьмы. Но корни Вашего непонимания глубже. Вы никак не можете понять, что Церковь - это дом Христа, а не министерство по делам веры.
РПЦ прежде всего, как я выше написал, на данный момент является корпорацией, бизнес которой напрямую связан с верой.
При чём тут дом Христа? Откуда вы это вообще взяли?
  • 1
  • 3920
  • 3921
  • 3922
  • 3923
  • 3924
  • 4067