Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Сафрон
JayCee писал(а):...А вам не кажется ли (это уже не к Норману вопрос), что для нас, россиян, проблема ГМО несколько не актуальна? Внутри страны ни зерновые, ни зернобобовые с измененной генной структурой не культивируются, импорта тех же зерновых и зернобобовых много лет уж как нет, более того, ГМ кукуруза, ГМ соя и прочая ГМ пшеница выращивается в основном за океаном, нам оттуда еды немного перепадает....
К сожалению, ГМО продукты мы в том или ином виде уже достаточно давно вкушаем: ТНК продовольственные компании уже массово скупили многие предприятия пишевой индустрии у нас в стране, почитайте этикетки, там и собственники указаны, да и состав (сплошной ЕЕЕЕ, а если не ЕЕЕ, то уж соя, кукуруза, крахмал и растительное масло точно присутствуют) плюс забегаловки фаст-фуд, и, самое печальное, практически во ВСЕХ столь любимыъх малыми детьми сладостях и напитках, так активно рекламируемых. Да и в растениеводстве фермеров и сельхозхозяйства просто вынуждают закупать зарубежный посевной материал (так я понял, во всяком случае, из многих интервью в разных СМИ), иначе ни кредитов, ни лизинга и проч. рогатки.
 Nalimus
Тоже самое говорили о самолетах, компьютерах, машинах, печатных станках, огне и прочем
 Критик Силкина
Nalimus писал(а):Тоже самое говорили о самолетах, компьютерах, машинах, печатных станках, огне и прочем
Все вышеперечисленное несет реальную практическую пользу, а в случае с ГМО конкретная польза и возможный вред пока не определены.
 JayCee
Критик Силкина писал(а):
JayCee писал(а):
Ссылочку, если не сложно, представьте. Желательно не на Экспресс-газету.
Ну вот, например: http://www.biosafety.ru/index.php?idp=23&idn=734" onclick="window.open(this.href);return false;
Спасибо! только там ничего не сказано об обязательствах выращивать ГМзерно на территории РФ, тем более об обязательствах выделения под это земель. Ну ничего, подожду еще ссылок.
Критик Силкина писал(а):
Nalimus писал(а):Тоже самое говорили о самолетах, компьютерах, машинах, печатных станках, огне и прочем
Все вышеперечисленное несет реальную практическую пользу, а в случае с ГМО конкретная польза и возможный вред пока не определены.
Самолеты, компьютеры, машины ежедневно уносят тысячи человеческих жизней... Жертв огня за историю человечества не счесть... Об этом 100 000 лет назад умные люди предупреждали, глупые их не слушали.
 Критик Силкина
JayCee

Самолеты, машины и всё что вы перечислили никогда не ставили под угрозу уничтожения человечество, как биологический вид.
Что касается статьи о Грефе - там довольно понятно всё сказано, только слегка завуалировано и обтекаемо. Но суть то не меняется. Нас ведут в общество без права выбора, что употреблять в пищу. А как же хваленая свобода выбора при капитализме?
Это может означать следующее: список ГМ-продуктов зарегистрированных для употребления в пищу, значительно расширится; будут предприниматься активные действия по ликвидации механизмов, препятствующих высадке ГМ-растений на территории России, а также - по отмене, либо серьезному ограничению действия статьи закона “О защите прав потребителей”, которая предусматривает обязательную маркировку продуктов питания, содержащих ГМИ.
Этого вполне достаточно, чтобы начать сеять на полях "оружие глобализации".
Последний раз редактировалось Критик Силкина 24 сен 2012, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
 престиж
Свобода выбора при капитализме определяется финансовыми возможностями. Миллиардер может позволить себе контроль за потребляемыми продуктами. Думаю, что он ест "натурал".
 JayCee
Критик Силкина, Вы писали об "обязательствах России выделять землю под посадку ГМ зерна". В качестве доказательства верности своих слов Вы привели письмо некоего представителя администрации Президента США. Там, как Вы выражаетесь, это самое доказательство "завуалировано". Мне такого доказательства мало. Вам достаточно - Ваше право.
 tigerol
JayCee писал(а):Критик Силкина, Вы писали об "обязательствах России выделять землю под посадку ГМ зерна". В качестве доказательства верности своих слов Вы привели письмо некоего представителя администрации Президента США. Там, как Вы выражаетесь, это самое доказательство "завуалировано". Мне такого доказательства мало. Вам достаточно - Ваше право.
Да нет никаких обязательств- это придумка Виктории Копейкиной, секретаря Альянса СНГ «За биобезопасность», так и написано, ее комментарий. Я думаю, тут Европе следует больше нас опасаться, чем нам их, а вот до Америки наши ГМО точно вряд ли доберутся, там своих достаточно. Эххх, погубим старушку Европу.
Последний раз редактировалось tigerol 24 сен 2012, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
JayCee писал(а):Критик Силкина, Вы писали об "обязательствах России выделять землю под посадку ГМ зерна". В качестве доказательства верности своих слов Вы привели письмо некоего представителя администрации Президента США. Там, как Вы выражаетесь, это самое доказательство "завуалировано". Мне такого доказательства мало. Вам достаточно - Ваше право.
Перед сном, вопрос В ЛОБ: ВЫ ХОТИТЕ ИЛИ СОГЛАСНЫ УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ (о ваших близких тоже речь) ГМО продукты, не зная / зная, что они ГМО продукты, не имея 100% доказательств, что они безопасны :?:

А то создалось впечатление, что вы их уже достаточно употребили, и теперь себя просто успокаиваете, что всё путём, всё обойдется!
Очевидно же, что вступая в ВТО, страна теряет часть своего суверенитета, продовольственного в том числе и будет действовать под диктовку ТНК в этом вопросе.
ИТАК, ВОПРОС В ЛОБ! А ваш ответ, если напишите, прочту завтра!
 Критик Силкина
Сафрон писал(а):
JayCee писал(а):...А вам не кажется ли (это уже не к Норману вопрос), что для нас, россиян, проблема ГМО несколько не актуальна? Внутри страны ни зерновые, ни зернобобовые с измененной генной структурой не культивируются, импорта тех же зерновых и зернобобовых много лет уж как нет, более того, ГМ кукуруза, ГМ соя и прочая ГМ пшеница выращивается в основном за океаном, нам оттуда еды немного перепадает....
К сожалению, ГМО продукты мы в том или ином виде уже достаточно давно вкушаем: ТНК продовольственные компании уже массово скупили многие предприятия пишевой индустрии у нас в стране, почитайте этикетки, там и собственники указаны, да и состав (сплошной ЕЕЕЕ, а если не ЕЕЕ, то уж соя, кукуруза, крахмал и растительное масло точно присутствуют) плюс забегаловки фаст-фуд, и, самое печальное, практически во ВСЕХ столь любимыъх малыми детьми сладостях и напитках, так активно рекламируемых. Да и в растениеводстве фермеров и сельхозхозяйства просто вынуждают закупать зарубежный посевной материал (так я понял, во всяком случае, из многих интервью в разных СМИ), иначе ни кредитов, ни лизинга и проч. рогатки.
Согласен, Сафрон, но думаю, что кроме констатации факта, обществу нужно что-то противопоставить этому!
 Nalimus
Критик Силкина, я согласен, ибо понимаю, вред от моего табакокурения в разы больше, чем от ГМО
 JayCee
Критик Силкина писал(а): Перед сном, вопрос В ЛОБ: ВЫ ХОТИТЕ ИЛИ СОГЛАСНЫ УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ (о ваших близких тоже речь) ГМО продукты, не зная / зная, что они ГМО продукты, не имея 100% доказательств, что они безопасны :?:

А то создалось впечатление, что вы их уже достаточно употребили, и теперь себя просто успокаиваете, что всё путём, всё обойдется!
Очевидно же, что вступая в ВТО, страна теряет часть своего суверенитета, продовольственного в том числе и будет действовать под диктовку ТНК в этом вопросе.
ИТАК, ВОПРОС В ЛОБ! А ваш ответ, если напишите, прочту завтра!
Благодарю за отважный ВОПРОС В ЛОБ! Я на него уже ответил ранее: если я буду знать, что продукт изготовлен с использованием ГМО я, скорее всего, откажусь от употребления данного продукта, так как не осведомлен о всех возможных последствиях его употребления.
Вы, как обычно, сменили тему обсуждения: до сих пор мы с Вами говорили не о пользе или вреде ГМО (так как оба согласились с тем, что вопрос пока не изучен в достаточной степени), а о мировом заговоре с целью поставить Россию на колени перед ТНК и заставить вместе с неграми питаться ГМО вплоть до полного нашего уничтожения. Я утверждаю, что такого заговора нет, Вы, напротив, считаете, что все против нас.
Доказать отсутствие заговора невозможно. Показать наличие заговора, ссылаясь на завуалированные тексты - проще простого. Это вопрос веры (или недоверия).
Я, например, считаю, что водка гораздо успешнее, чем ТНК, влияет на генетику россиян. Причем, судя по личным наблюдениям, не в лучшую сторону. Расскажите мне про заговор ТН-алко-Корпораций с целью споить россиян русской водкой...
 Pups
Отлично, JayCee!
 Kurt
Бой на водяных пушках за спорные острова
http://www.vesti.ru/doc.html?id=915751" onclick="window.open(this.href);return false;
Так скоро и до боевых дойдут.
 Критик Силкина
JayCee
Помилуйте, какие указания именно на теорию заговора могут быть даны в официальном документе? Вы просили ссылку, я Вам ее предоставил. Видимо, не в той форме, в какой Вы хотите ее видеть. Ну извините, что не прислал совершенно незнакомому человеку на другой конец страны факсом копию официального документа 2006 года о продовольственном сотрудничестве США и России в условиях вступления в ВТО, который вряд ли подлежит всеобщей огласке. Простите, в следующий раз обязательно учту, что ссылок на официальных представителей Вам мало, нужны еще и официальные документы.
О политике ВТО можно спокойно рассуждать и без всякой официальщины.
У нас у всех на эту ситуацию своя точка зрения, причем у многих отнюдь не радикальная, а, я бы даже сказал, нейтральная.
Вряд ли обсуждение в стиле " А вот вы верите в ..." " А я не верю в ..." продуктивно для тех, у кого на теорию заговора диаметрально противоположные мнения.
Вы правильно выразились, что это, скорее, вопрос веры или недоверия. Опровергнуть теорию заговора тяжело, доказать - еще сложнее. Да и не нужно это. Просто кто-то верит, а кто-то - нет. Кто-то доверяет, а кто-то - не очень.
Про водку рассказывать нет смысла. Пока что от нее для россиян действительно больше вреда, чем от ТНК, гипотетической кометы или Йеллоустоуна. Какие еще алкогольные ТНК? У нас в стране своих убийц-профессионалов хватает. Все-таки хорошо, что есть еще люди, которые покупают водку для бытовых нужд, а не для чего-то другого.
Хорошо, что Вы умеете высказывать свою точку зрения. А вот некоторые этого делать не умеют, поэтому им остается только поддакивать тем, с чьим мнением они более-менее солидарны.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 25 сен 2012, 14:07, всего редактировалось 2 раза.
 Сафрон
Критик Силкина писал(а):... Согласен, Сафрон, но думаю, что кроме констатации факта, обществу нужно что-то противопоставить этому!
Кем-то недавно была выдвинута идея "натуральности" в качесвте нашего (России) конкурентного преимущества, я даже ссыль себе сделал, хотел предложить для обсуждения, но ссыль эту потерял, надо поискать.
ИМХО "NATURAL" может стать своегго рода националлной идеей для нас. Натуральное от еды и продуктов, материалов (благо территория и ресурсы позволяют в отличие от многих) и до отношений полов и межличностных (благо преобладаюзие конфессии и традиции на нашей территории это проповедуют).
 Критик Силкина
Сафрон писал(а):Кем-то недавно была выдвинута идея "натуральности" в качесвте нашего (России) конкурентного преимущества, я даже ссыль себе сделал, хотел предложить для обсуждения, но ссыль эту потерял, надо поискать.
ИМХО "NATURAL" может стать своегго рода националлной идеей для нас. Натуральное от еды и продуктов, материалов (благо территория и ресурсы позволяют в отличие от многих) и до отношений полов и межличностных (благо преобладаюзие конфессии и традиции на нашей территории это проповедуют).
Согласен, что в обществе должна быть какая-то общенациональная идея для того, чтобы противостоять внутреннему и внешнему врагу. Ваше предложение - как один из вариантов. А,вообще, идея очень хорошая!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 25 сен 2012, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
Франция отказывается от отцов и матерей

В официальных документах запретят указывать пол родителя

Гражданский кодекс Франции ожидают большие изменения. Власти работают над законопроектом, который не только узаконит однополые браки, но и ликвидирует в официальных документах слова «отец» и «мать».

В рамках планов по легализации однополых браков французские власти намерены запретить употребление в официальных документах слов «отец» и «мать». Вместо них будет фигурировать слово «родитель», которое не создаст нетрадиционным семьям неудобств. В разрабатываемом законопроекте говорится, что «брак — это союз двух людей одного или разных полов». Более того, законопроект предполагает равные права на усыновление для разнополых и однополых семей.

Министр юстиции Франции Кристиана Тобира так прокомментировала газете La Croix планы правительства: «Кто сказал, что разнополая пара воспитает ребенка лучше, чем однополая, что они гарантируют лучшие условия для развития ребенка? Точно то, что интересы ребенка — главная забота для правительства».

В декабре 2010 года Госдеп США внес изменения в выдаваемые консульствами документы о рождении детей за рубежом у американских граждан. В их паспортах вместо слов «мать» и «отец» должно было фигурировать слово «родитель». Однако под давлением критики было найдено компромиссное решение — использовать термины «мать или родитель 1» и «отец» или родитель 2».
Звучит убого имхо...
 Сафрон
Вот, ссыль, о которой я говорил чуть выше, нашел. Дальше можно и до самоц статьи дойти: http://i-business.ru/blogs/17119" onclick="window.open(this.href);return false;

Вот, кстати, можно и такие лозунги предложить:
NATURAL IS NATURALLY RUSSIAN (для внешнего тпотребления) и
НАТУРАЛЬНОЕ - ЕСТЕСТВЕННО РОССИЙСКОЕ (или РУССКОЕ) (для внутреннего) :)
Последний раз редактировалось Сафрон 25 сен 2012, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
 Pups
Критик Силкина писал(а):А вот некоторые этого делать не умеют, поэтому им остается только поддакивать тем, с чьим мнением они более-менее солидарны.
Ага. Нужно несколько раз Критику Силкина сказать одно и то же.
  • 1
  • 379
  • 380
  • 381
  • 382
  • 383
  • 4067