Насчет теории заговора. Очень просто, а главное удобно объявить любого придерживающегося этой теории параноиком или просто личностями с психопатическими изменениями сознания.
Я предлагаю ВООБЩЕ не говорить о теории заговора как таковой, не абсолютизировать её, а посмотреть на проблему выживания человечества под другим углом зрения.
1.Существуют оптимистически настроенные люди, уверенные в том,что НТпрогресс и новый технологический уклад в ближайшее время решит проблемы продовольствия, экологии, новых возобновляемых видов энергии, отходов, наконец, что само по себе гармонизирует международные отношения и отношения внутри человечества, как биологического вида. ТО ЕСТЬ - БУДУЩЕЕ ДЛЯ ВСЕХ. Я тоже сторонник этих людей, только боюсь противоположная сторона лучше организована.
2. Внутри Хомо сапиенс есть достаточно агрессивная группа (и не малая, хотя и меньшинство), которая по своей сути при любом раскладе НТ прогресса желает абсолютно все блага мира (в том числе и заканчивающиеся невозобновляемые ресурсы) безраздельно присвоить себе, а остальных сделать изгоями и пролами в резервациях. ОНИ НЕ ХОТЯТ СТРОИТЬ НОВЫЙ МИР ДЛЯ ВСЕХ, ОНИ ХОТЯТ ПРИСВОИТЬ СЕБЕ ВСЁ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, А ДАЛЬШЕ ВИДНО БУДЕТ. БУДУЩЕГО ДЛЯ ВСЕХ ОНИ НЕ ХОТЯТ!
РАЗВЕ ЭТО НЕ ТИПИЧНАЯ БОРЬБА ЗА РЕСУРСЫ И СРЕДСТВА СУЩЕСТВОВАНИЯ ВНУТРИ БИОЛОГИЧЕСКОГО ВИДА ПОД НАЗВАНИЕМ Ч Е Л О В Е К , без всякой ТЕОРИИ ЗАГОВОРА.
Считаю, что от того - как и в чью пользу закончится это противостояние напрямую зависит дальнейшее развитие или гибель человеческого общества. Может даже не гибель сразу, а постепенная, всё углубляющаяся деградация и упрощение мышления, впадание в новую архаику.
Вот под таким углом зрения я и прошу рассматривать современное нам общество и международные отношения, экономику и внутреннюю политику правителей разных стран.
Норману за последний , пусть шуточный пост, отдельное спасибо!