Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Romul
Критик Силкина, вы имхо воспроизводите идеи книги "Наследие" Тармашева.
 Критик Силкина
Да и реальному "властелину планеты", на 96% состоящего из производных и страховых ценных бумаг, то есть из мыльного пузыря, тоже долго жить припеваючи не осталось. Впрочем туда деньгам и дорога, они из ВСЕГО - ВСЕГО должны превратиться в то, что и задумывались человеком изначально - только в средство обмена и платежа и без всяких других процентных и накопительных функций.

Скорее я ретранслирую идеи из книги "Армагеддон завтра" Валянского и Калюжного. А фантастикой не увлекаюсь.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 24 сен 2012, 16:55, всего редактировалось 2 раза.
 JayCee
2 Критик Силкина.

Я, как и вы, не доверяю перечисленным персонажам. Однако это не означает, что все, что бы они ни сказали с экрана телевизора - ложь. Я всегда стараюсь выслушать другую сторону, контраргументацию. В каких-то случаях, если я способен понимать предмет дискуссии в меру своего образования и кругозора, жизненного опыта, наконец, я могу принять ту или иную сторону, или составить свое собственное мнение на основании аргументации обеих сторон. В гораздо большем количестве случаев, в силу ограниченности и образования и кругозора и личного жизненного опыта, я не готов обоснованно (для себя) определить свою позицию. В таких ситуациях (особенно, если дело касается здоровья) я буду скорее прислушиваться к предупреждениям, нежели к пропаганде.
В ситуации с ГМО я не могу составить собственного мнения (я вообще плохо представляю себе, как осуществляется генная инженерия). Если на упаковке будет написано: "Содержит ГМО" или "Изготовлено с использованием ГМО", я скорее всего не куплю такой продукт. С другой стороны, я и так мало покупаю продуктов в упаковках, предпочитаю покупать компоненты, а "сборку" осуществлять самостоятельно. А на помидоре ведь не написано, ГМ он или не ГМ. А вот от пестицидов в продуктах растениеводства, живя в большом городе, уберечься практически невозможно. Хотя придирчивый выбор при покупке и последующее тщательное мытье таких продуктов помогает снизить риск вредоносного воздействия.
Что меня смущает и почему, собственно, я пытаюсь участвовать в этой дискуссии - это постоянная тень "Теории заговора", витающая над темой ГМО. Если уж властители мира задумали избавиться от африканцев, то не логичнее ли их просто не кормить, чем тратить миллиарды на исследования и производство, а потом еще миллиарды на доставку и распространение своей продукции? Зачем так сложно?? Достаточно не везти туда бесплатные презервативы и не оплачивать массовые информационные мероприятия об опасности СПИДа и способах безопасного секса и вся Африка в обозримом будущем просто вымрет сама. И гораздо быстрее, чем от ГМО. Или я чего-то не понимаю в теориях заговора?
 Pups
JayCee писал(а):Или я чего-то не понимаю в теориях заговора?
да, слабоват в теориях:) а как же конспирация?
 JayCee
Ну тогда и 7 поражений в 9-ти турах можно назвать конспирацией, тщательно скрывающей планы нашей команды на чемпионство в сезоне 12/13...
 Pups
JayCee писал(а):Ну тогда и 7 поражений в 9-ти турах можно назвать конспирацией, тщательно скрывающей планы нашей команды на чемпионство в сезоне 12/13...
:idea:
 Критик Силкина
престиж писал(а):http://lurkmore.to/%D0%93%D0%9C%D0%9E
Луркмор в своем фирменном, уродливом стиле.
Видимо про то, что официальная задача производителей ГМ-зерна(то теоретическое преимущество, которое должны давать метаморфозы в генетике растений - а именно: устойчивость растений к паразитам и сорнякам) ни хрена не выполняется, они умолчали. Не хотели прыскать растения гербицидами, начали вторгаться в их генетику. Думали, что поможет. Ни хрена. Как поливали гербицидами поля, так и продолжают. В том числе и ГМ-поля.
 Норман
Чтоб вам спать с генно-модифицированной женщиной! (любителям ГМО) :)
 Критик Силкина
Насчет теории заговора. Очень просто, а главное удобно объявить любого придерживающегося этой теории параноиком или просто личностями с психопатическими изменениями сознания.

Я предлагаю ВООБЩЕ не говорить о теории заговора как таковой, не абсолютизировать её, а посмотреть на проблему выживания человечества под другим углом зрения.

1.Существуют оптимистически настроенные люди, уверенные в том,что НТпрогресс и новый технологический уклад в ближайшее время решит проблемы продовольствия, экологии, новых возобновляемых видов энергии, отходов, наконец, что само по себе гармонизирует международные отношения и отношения внутри человечества, как биологического вида. ТО ЕСТЬ - БУДУЩЕЕ ДЛЯ ВСЕХ. Я тоже сторонник этих людей, только боюсь противоположная сторона лучше организована.

2. Внутри Хомо сапиенс есть достаточно агрессивная группа (и не малая, хотя и меньшинство), которая по своей сути при любом раскладе НТ прогресса желает абсолютно все блага мира (в том числе и заканчивающиеся невозобновляемые ресурсы) безраздельно присвоить себе, а остальных сделать изгоями и пролами в резервациях. ОНИ НЕ ХОТЯТ СТРОИТЬ НОВЫЙ МИР ДЛЯ ВСЕХ, ОНИ ХОТЯТ ПРИСВОИТЬ СЕБЕ ВСЁ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, А ДАЛЬШЕ ВИДНО БУДЕТ. БУДУЩЕГО ДЛЯ ВСЕХ ОНИ НЕ ХОТЯТ!

РАЗВЕ ЭТО НЕ ТИПИЧНАЯ БОРЬБА ЗА РЕСУРСЫ И СРЕДСТВА СУЩЕСТВОВАНИЯ ВНУТРИ БИОЛОГИЧЕСКОГО ВИДА ПОД НАЗВАНИЕМ Ч Е Л О В Е К , без всякой ТЕОРИИ ЗАГОВОРА.

Считаю, что от того - как и в чью пользу закончится это противостояние напрямую зависит дальнейшее развитие или гибель человеческого общества. Может даже не гибель сразу, а постепенная, всё углубляющаяся деградация и упрощение мышления, впадание в новую архаику.

Вот под таким углом зрения я и прошу рассматривать современное нам общество и международные отношения, экономику и внутреннюю политику правителей разных стран.

Норману за последний , пусть шуточный пост, отдельное спасибо! ;)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 24 сен 2012, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
 tigerol
На самом деле все гораздо проще. Человек, если рассматривать пока только физическое тело- субстанция приспасабливаемая- приспособится и к ГМО. У нашего вида очень большой ресурс. По теории, неизвестной многим, но некоторому количеству все же знакомой, все изменения, все удары на генном уровне от воздействия ли природы, или деятельности человека принимает на себя мужчина. Его организм отрабатывает эти изменения, что может закончится и его гибелью даже, а уж в дальнейшем женский (дочка, внучка) закрепляет их на генном уровне, определяя видоизменение в том, или ином направлении. Кстати, от этого и средний уровень жизни мальчиков меньше, чем девочек, а никак не от пьянок и курения. Так что можете не бояться- эту хню мы (человечество) точно переживем.
 Orcas
Норман писал(а):Чтоб вам спать с генно-модифицированной женщиной! (любителям ГМО) :)
Ах оставьте))))) У меня жена самая экологически чистая! А женщина-гмо это что-то непонятное? гомо-модифицированная что ль? не - в Тайланд не хоцца... я пас...)))
 Критик Силкина
tigerol писал(а):На самом деле все гораздо проще. Человек, если рассматривать пока только физическое тело- субстанция приспасабливаемая- приспособится и к ГМО. У нашего вида очень большой ресурс. По теории, неизвестной многим, но некоторому количеству все же знакомой, все изменения, все удары на генном уровне от воздействия ли природы, или деятельности человека принимает на себя мужчина. Его организм отрабатывает эти изменения, что может закончится и его гибелью даже, а уж в дальнейшем женский (дочка, внучка) закрепляет их на генном уровне, определяя видоизменение в том, или ином направлении. Кстати, от этого и средний уровень жизни мальчиков меньше, чем девочек, а никак не от пьянок и курения. Так что можете не бояться- эту хню мы (человечество) точно переживем.
Интересная версия. Остается лишь гадать, как мы (человечество) переживем это на биологическом уровне. Мы ли уже это будем?
Да и не стал бы акцентировать на генетике слишком большое внимание. Все-таки разговор перешел в плоскость социальную, глобальную, а не только в генетическую.
 Акела
Норман писал(а):Чтоб вам спать с генно-модифицированной женщиной! (любителям ГМО) :)
Генно-модифицированная женщина это - мужчина...
 Критик Силкина
Акела писал(а):
Генно-модифицированная женщина это - мужчина...
Библия утверждает обратное. :)
 JayCee
Мы все (не только я) настолько мало знаем о ГМО, что любителей среди нас пока не появилось, только противники. Вот познакомимся поближе с ГМЖ, отзывы почитаем, результаты исследований, может тогда и появятся любители.
А вам не кажется ли (это уже не к Норману вопрос), что для нас, россиян, проблема ГМО несколько не актуальна? Внутри страны ни зерновые, ни зернобобовые с измененной генной структурой не культивируются, импорта тех же зерновых и зернобобовых много лет уж как нет, более того, ГМ кукуруза, ГМ соя и прочая ГМ пшеница выращивается в основном за океаном, нам оттуда еды немного перепадает.
"Может, лучше про реактор? Про любимый лунный трактор?" (с)
 Критик Силкина
Актуальность проблемы ГМО к нам однако приблизилась семимильными шагами после вступления в ВТО, т.к. ещё в 2006 году было достигнуто соглашение с американскими компаниями , о том, что после вступления в ВТО, Россия обязуется заимствовать технологии выращивания ГМОзерна и предоставить часть своих земель для выращивания пшенички Франкенштейна. Так что неактуальным это было ВЧЕРА, но НЕ СЕГОДНЯ!

Мы действительно мало знаем о ГМО, может лучше изучить поглубже, а уж потом...как придется, в зависимости от результатов проверок, желательно длительных.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 24 сен 2012, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
 JayCee
Критик Силкина писал(а):в 2006 году было достигнуто соглашение с американскими компаниями , о том, что после вступления в ВТО, Россия обязуется заимствовать технологии выращивания ГМОзерна и предоставить часть своих земель для выращивания пшенички Франкенштейна.
Ссылочку, если не сложно, представьте. Желательно не на Экспресс-газету.
 Норман
JayCee писал(а):А вам не кажется ли (это уже не к Норману вопрос), что для нас, россиян, проблема ГМО несколько не актуальна?
Нет, не кажется. Критик Силкина уже ответил. Я не так категорично, как он настроен. Для России это не проблема сегодняшнего дня. Но, ближайшего будущего. Хотя, видимо, человечество от экспериментов с продовольствием никуда не уйдет - все равно новые технологии будут развиваться. Конечно, "элита" человечества будет использовать экологически чистый продукт. Ну, а для остального человечества - конвейерное прозводство, которое требует быстроты. Помидору нужно лето, чтобы созреть, а не один день. Конвейеру помидоры нужны каждый день.
  • 1
  • 378
  • 379
  • 380
  • 381
  • 382
  • 4067