Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Акела
Сафрон писал(а):Правительство обложило доходы физлиц от продажи валюты подоходным налогом: http://www.mk.ru/economics/2015/04/13/s ... ndash.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Все, что нажито непосильным трудом... :( :shock:
Ну, вот, собственно, дядя Саша, и следующий адресат... :D
 Наблюдатель
Да не продает он валюту. Он копит на жилье в Москве.
 Акела
Наблюдатель писал(а):Да не продает он валюту. Он копит на жилье в Москве.
Ну, а когда соберётся покупать-то? Надо же будет баксы "слить" или предлагаете баксами заплатить за жильё? К тому времени, когда дядя Саша поднакопит, это будет называться "валютными махинациями"...
 ДомосеД-3
Открыть валютный счет в сбере, и все дела). Как вариант
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 13 апр 2015, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
ДомосеД писал(а):Открыть валютный счет в сбере, и все дела). Как вариант
Так я в наличке не держу. У меня в Банках, а не в банках.
 Наблюдатель
Акела писал(а):
Наблюдатель писал(а):Да не продает он валюту. Он копит на жилье в Москве.
Ну, а когда соберётся покупать-то? Надо же будет баксы "слить" или предлагаете баксами заплатить за жильё? К тому времени, когда дядя Саша поднакопит, это будет называться "валютными махинациями"...
Да с чего мне предлагать что-то?
 Вратарь
dolbano писал(а):
ДомосеД писал(а):Открыть валютный счет в сбере, и все дела). Как вариант
Так я в наличке не держу. У меня в Банках, а не в банках.
я понял, что это не наличности только касается.
так продажа через банк на сумму более 250т руб будет сразу видна, так что налог платить придется. ну или если у вас есть квиточки о покупке валюты, то платить налог с суммы разницы между покупкой и продажей, если имеет место прибыль...
хотя если вторичку покупать, то можно валютой заплатить...
 Megap1xel
Помню тат наши народные калькуляторы уверяли врагов народа, что все зае***сь будет, ну так вот дилетанты в МинФине и ВШЭ тоже подсчитали:
В бюджете 2016-2018 обнаружилась дыра в 1,5 трлн рублей

Нужно менять бюджетное правило, иначе за три года будет потрачен весь Резервный фонд и все равно на госрасходы не будет хватать еще 1,5 трлн руб., оценил Минфин

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/13/04/2015/ ... 529ab0f801" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение

прошу заметить что эти подсчеты еще и при оптимистичной цене на нефть
 ДомосеД-3
vkolokol, нужную для покупки сумму перевести с валютного на рублевый
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 14 апр 2015, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
 Вратарь
ДомосеД писал(а):vkolokol, для покупки перевести с валютного на рублевый
может я что-то не понимаю, но при переводе с валютного на рублевый и происходит продажа валюты банку по курсу банка. так банк сам первым и сообщит в налоговую о продаже валюты... :) самый безопасный способ будет снимать всю валюту и менять в разных обменниках маленькими суммами, чтобы налоговая не узнала ;)
 Георгий Викторович
А вот и очередное "благо" готовят,говорят для народа стараются,выгодно от этого народу будет)))При развале медицины,которая сейчас происходит,несомненно выгодно,конечно.Вопрос только кому?
http://top.rbc.ru/society/14/04/2015/55 ... 38fc63114b" onclick="window.open(this.href);return false;
 Вячеслав.РУ
Клоунаду какую-то устроили в правительстве. Сейчас начнут активно оболванивать население через телевизоры (впрочем они и не прекращали это делать)
 ВеДМос
dolbano писал(а):Я не коллекционер, я коплю деньги на покупку.
Среднегодовая стоимость обучения в частных университетах США в настоящее время выросла до $27,293.

Может, на учёбу?
 ВеДМос
Megap1xel писал(а):Помню тат наши народные калькуляторы уверяли врагов народа, что все зае***сь будет, ну так вот дилетанты в МинФине и ВШЭ тоже подсчитали:
В бюджете 2016-2018 обнаружилась дыра в 1,5 трлн рублей

Нужно менять бюджетное правило, иначе за три года будет потрачен весь Резервный фонд и все равно на госрасходы не будет хватать еще 1,5 трлн руб., оценил Минфин

прошу заметить что эти подсчеты еще и при оптимистичной цене на нефть
Всё будет плохо? И когда будет плохо? А сейчас хорошо?
По мне - так сейчас хорошо. (Осталось только чемпионами стать- и будет зае**сь)
 Акела
http://russian.news.cn/science/2015-04/ ... 150586.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Пекин, 14 апреля /Синьхуа/ -- В испытательной зоне 6-го института Китайского объединения космических технологий /CASC/ на днях успешно завершена горячая обкатка ракетного двигателя с использованием космического керосина, полученного путем прямого сжижения каменного угля. Об этом сообщили накануне в крупнейшем угледобывающем предприятии Китая -- корпорации "Шэньхуа".

Как стало известно в корпорации "Шэньхуа", новый керосин был разработан при сотрудничестве с корпорацией CASC. Это первый в мировой практике случай применения керосина, полученного из каменного угля, в космической области. Это означает, что Китай добился важного успеха в области изготовления космического керосина из угля, и имеет важное значение для удовлетворения потребностей быстро развивающейся китайской космонавтики в топливе.
 ВеДМос
Акела писал(а):http://russian.news.cn/science/2015-04/ ... 150586.htm
Пекин, 14 апреля /Синьхуа/ -- В испытательной зоне 6-го института Китайского объединения космических технологий /CASC/ на днях успешно завершена горячая обкатка ракетного двигателя с использованием космического керосина, полученного путем прямого сжижения каменного угля. Об этом сообщили накануне в крупнейшем угледобывающем предприятии Китая -- корпорации "Шэньхуа".

Как стало известно в корпорации "Шэньхуа", новый керосин был разработан при сотрудничестве с корпорацией CASC. Это первый в мировой практике случай применения керосина, полученного из каменного угля, в космической области. Это означает, что Китай добился важного успеха в области изготовления космического керосина из угля, и имеет важное значение для удовлетворения потребностей быстро развивающейся китайской космонавтики в топливе.
Это хорошая новость. У нас угля валом. Если из нефти не научились бензин на продажу делать, так будем из угля делать и по трубопроводам через "южный поток" гнать!
 Сафрон
ИМХО эта новость поинтереснее будет, чем про керосин из угля: https://hi-tech.mail.ru/news/rissian-br ... actor.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Тем более, что нашим разработкам получения керосина из угля и подземной газификации угля уже более 40 лет, помню сколько я китайцев, англичан и австралийцев повозил в свое время, показывая эти разработки. Одно погано, у нас они так и не пошли далее экспериментальной фазы. :(
 ВеДМос
Сафрон писал(а):ИМХО эта новость поинтереснее будет, чем про керосин из угля: https://hi-tech.mail.ru/news/rissian-br ... actor.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Тем более, что нашим разработкам получения керосина из угля и подземной газификации угля уже более 40 лет, помню сколько я китайцев, англичан и австралийцев повозил в свое время, показывая эти разработки. Одно погано, у нас они так и не пошли далее экспериментальной фазы. :(
Это они тогда не пошли. А вот лет через 10-20 (когда нефти поубавится) они на ура пойдут. На днях Маяк слушал (10 или 11 апреля), какой-то там "эксперт" по нефти выступал. Само выступление не понравилось, но интересную мысль он высказал в самом начале - В России нефти примерно на 38 лет по разведанным месторождениям).
 Megap1xel
Видимо чинушам дали памятку: "Когда не знаешь что сказать - вякни ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ"
Минфин объяснил повышение пенсионного возраста импортозамещением

Есть и еще один фактор, говорит Моисеев. Он вскрылся недавно, когда стартовала программа импортозамещения. «Сейчас на заводах есть молодые и работники пенсионного или предпенсионного возраста». По словам Моисеева, так произошло из-за того, что в 90-е годы люди не шли на производство. «Если все опытное поколение сейчас выйдет на пенсию, то квалифицированных работников почти не останется. Нужно дать возможность им работать, чтобы они передали свой опыт молодым», — говорит Моисеев
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/15/04/2015/5 ... 41d4a0a56c" onclick="window.open(this.href);return false;

[youtube]Yzj8LNAReSo[/youtube]
 Вячеслав.РУ
Наверное и повсеместное закрытие стоматологических отделений в поликлиниках теперь будут объяснить импортозамещением
  • 1
  • 371
  • 372
  • 373
  • 374
  • 375
  • 1315