Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 престиж
Придёт этот к вам домой http://cvk2012.org/candidates/?ID=2362e ... 762b8da652" onclick="window.open(this.href);return false; и всё объяснит.Он уже в списке.Megap1xel Не трогайте космос.Не надо про Луну. Это смешно.Я видел стартовые площадки Н-1. .
Последний раз редактировалось престиж 18 сен 2012, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
 Orcas
Obninsk345 писал(а):да-да-да... :lol:
"не читайте до обеда советских газет..." (с)

Никто ни от чего отказываться не собирается! :)
Дураков нет! Энергонезависимость - первый рубеж независимости ЛЮБОЙ страны!
А все лозунги про закрытие - это только для народа, чтоб избрали на новый срок или на новую должность ;)

Никто НИЧЕГО не закрывает, а только строит и продляет, строит и продляет и строит...

Если хотите, то я вам по всем этим странам расскажу поподробнее в двух словах
Расскажите - очень интересно...
 Критик Силкина
Orcas писал(а):[quote="Критик Силкина] Йеллоустоун, Кумбре-Вьеха, Калифорнийский разлом: каждая из этих катастроф может похоронить Америку не только как гос-во, но и как континент.
Я бы не отнес их к активным центрам возможных катаклизмов - если не прав поправьте, пожалуйста... Активное движение плит Индийского океана и Тихого скорее вызовет цунами, которое накроет ядерную (кстати сказать почему многие прибрежные страны отказываются от ядерной энергии - к вопросу о перспективах ядерной энергии) Японию и Индию - поэтому им необходимо уходить вглубь материка. С Китаем сложнее как мне кажется - под эгидой защиты земель от Японии и Индии начнет свою экспансию, нужен повод, а так как США вступятся за Японию - то Китай будет непрочь и американцам "наподдать" за все обиды...[/quote][/quote][/quote]
Скажем так, крутое цунами в Вашем случае в том регионе, о котором Вы говорите, произойдет хрен знает когда, я бы отнес угрозу к теоретической, но пока к малореальной.
Вы не правы, если сомневаетесь в реальности этих угроз. На Кумбре-Вьеха в 1947 году было сильное землетрясение, с тех пор половина острова висит буквально "на соплях", масса, способная вызвать мегацунами высотой 900 метров может обвалиться в любой момент. Если что, то 4-6 часов, и от восточного побережья США мало что останется, несладко будет и Португалии с Испанией, поскольку волна пойдет во все стороны, но все же большая часть пойдет на США.
О Йеллоустоуне уже столько всего исписано, что и повторять не хочется. Просто для справки: каждые несколько лет ученые отодвигают дату катастрофы все ближе к "нашему времени". Раньше прогнозировали на 2045, теперь все ближе сбиваются на 2012-16 годы и дальше.
Калифорния тоже может "рвануть" в любой момент.
Отмечу, что, вышеописанные катастрофы могут пойти "цепочкой", то есть спровоцировать друг друга, все эти три природные угрозы для Америки можно легко вызвать искусственно, но я бы не советовал этим заниматься, особенно касательно Йеллоустоуна. Рано или поздно все равно рванет, технологий, способных остановить или предотвратить извержение супервулкана нет и не будет, скорее всего. Можно только подготовиться к извержению заранее, построить огромные бункеры и запастись продовольствием на 4-6 лет. Или придумать технологии быстрого осыпания пепла на землю, дабы не допустить похолодания и гибели пшеницы.
Думаю, глупо надеяться на вариант "а вдруг повезет". Мегацунами или Калифорния это еще ничего, а вот Йеллоустоун, если не уничтожит современную цивилизацию, то точно изменит ее навсегда.
 Критик Силкина
Obninsk345 писал(а): эт тоже утка для народа
сланцевой нефти на порядки больше, чем обычной и добывать её рентабельно уже с уровня примерно 100 баксов за баррель, чем Британия и занимается... ;)
А когда закончится сланцевая, будем искать новые формы нефти? А они есть вообще? Это утопия, превращение собственной планеты в выжженную пустыню.

И еще расскажите, как это страны собираются отстаивать свою независимость, особенно в плане ресурсов, в условиях глобализации, бессмысленной и беспощадной...
Последний раз редактировалось Критик Силкина 18 сен 2012, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
 Obninsk345
Критик Силкина, вы ещё забили тогда об атомном реакторе в вашингтоне прямо над разломом, а вдруг рванет? ;)
 престиж
Цитата."Основной проблемой остаётся реальность добычи гелия из лунного реголита. Как упомянуто выше, содержание гелия-3 в реголите составляет ~1 г на 100 т. Поэтому для добычи тонны этого изотопа следует переработать не менее 100 млн тонн грунта."
 Obninsk345
Критик Силкина писал(а):
Obninsk345 писал(а): эт тоже утка для народа
сланцевой нефти на порядки больше, чем обычной и добывать её рентабельно уже с уровня примерно 100 баксов за баррель, чем Британия и занимается... ;)
А когда закончится сланцевая, будем искать новые формы нефти? А они есть вообще? Это утопия, превращение собственной планеты в выжженную пустыню.

И еще расскажите, как это страны собираются отстаивать свою независимость, особенно в плане ресурсов, в условиях глобализации, бессмысленной и беспощадной...
да никого из властьимущих не волнует "превращение собственной планеты в выжженную пустыню"
Сланцевой нефти хватит не на 40-50 лет, а на 400-500, так что никого не волнует, что будет дальше.
Ни одно правительство или корпорация не строит планов на 2050 год - это все показуха.

по большому счету никого не волнует, что будет дальше после них: "Эти ученые обязательно что-нить придумают и все будет путем"

Каких ресурсов?
Франция почти 80% электричества производит на АЭС
Разрабатываются и строятся атомные станции по производству водорода и опреснению воды во всем мире.

Так, Orcas, теперь вам :)
Германия отказалась от строительства АЭС только для того ,чтобы Меркель победила на выборах, с таким лозунгом она победила :)
Ни одна станция не закрыта, все, что работали - продлены для работы раньше, следующее продление, если не ошибаюсь в районе 2022-2023 годов.
На данный момент Германия всерьез расматривает возможность возобновления строительства станций, ибо Франция недолго думая начала строить АЭС практически вдоль границы с Германией для будущего снабжения энергией самой Германии и немцы поняли, что могут стать зависимыми от Французов и терь размышляют о строительстве своих станций.
Япония - все тоже самое, следующий термоядерный реактор после Франции будут строить в Японии :) уже все давно подписано. АЭС выдерживают все катаклизмы. :)
Бельгия и Швейцария строят новые виды реакторов :)
Последний раз редактировалось Obninsk345 18 сен 2012, 14:55, всего редактировалось 3 раза.
 Сафрон
Критик Силкина писал(а):....
Примерно так же с автопроизводителями. Они знают, что очень скоро их любимая нефть иссякнет, и надо бы уже сейчас подсуетиться, заняться всерьез разработкой качественной альтернативы. Уже сейчас крупнейшие автопроизводители могли хотя бы попытаться освободиться от "оков нефти", они могли бы стать пионерами в области альтернативных видов топлива. Но нет, все оттягиваем до последнего момента, исподволь надеясь, что завтра нефть все еще будет. Чувства правят над разумом.
ИМХО дело не совсем в том, что откладывают на последний момент, а в том, что тому, кто сидит на мешках денег и может в любой момент напечатать еще фантиков, это не надо, пока. Правят не чувства над разумом, а расчет.
Как с аборигенами Америк: меняли на дешевые стеклянные бусы золото, пока не кончилось. Сначала надо отобрать то, что есть, сделать запасы (до недавних пор САШ свои запасы нефти не трогали, импортировали). Потом побудить других разрабатывать то, что труднее (сланцы). Хорошая придумка еще права на интеллектуальную собственность, опять же на фантики хорошо идет. Религиозные и прочие конфликты тоже сгодятся.
Все это напоминает охоту первобытных на мамонта: если сразу убить не удается, то взять измором, прежде заманив в ловушку. :)

ЗЫ Никогда войны не начинались и не велись по религиозным соображениям. В основе всех конфликтов лежит не стремление к власти в чистом виде, а прежде всего, ЭКОНОМИЧЕСКИЕ мотивы и причины, экономика и дает и закрепляет эту власть.
Религия выступает как униформа своего рода, для распознания "свой-чужой".
 Obninsk345
Сафрон ,полностью согласен
 Orcas
Критик Силкина писал(а):[ Скажем так, крутое цунами в Вашем случае в том регионе, о котором Вы говорите, произойдет хрен знает когда, я бы отнес угрозу к теоретической, но пока к малореальной.
Вы не правы, если сомневаетесь в реальности этих угроз.
Я и не против - просто не знал - вот вы меня просвятили - спасибо за интересный материал.
Про цунами в Японии я ссылаюсь, как к происходящему активному движению - которое накатывает волну за волной, а с Йелоустоуном ни разу на нашем веку ничего не было - поэтому эти варианты я и не рассматриваю. К же можно отнести и Черное Море - про которое ученые говорят, что скоро и оно может "взорваться" (http://zn.ua/SCIENCE/chernoe_more_mozhe ... 35162.html" onclick="window.open(this.href);return false;), но это больше построено на гипотезах. А цунами и землятрясения в Японии факт - причем постоянно доказывающийся.

to Obninsk - молоко в Обнинске зачетное... а по написанному ссылочки уж дайте, а то на предположения походит или вы из министерства энергетики?
 Obninsk345
Orcas, молоко знатное ;)
ссылочки вы нигде не найдете, либо они будут крайне обрывочными

"хотите верьте, хотите нет" (с)
Последний раз редактировалось Obninsk345 18 сен 2012, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Obninsk345 писал(а):Критик Силкина, вы ещё забили тогда об атомном реакторе в вашингтоне прямо над разломом, а вдруг рванет? ;)
Не знаю как там с разломами, достаточно одного Йеллоустоунского нац. парка
 Obninsk345
Критик Силкина писал(а):
Obninsk345 писал(а):Критик Силкина, вы ещё забили тогда об атомном реакторе в вашингтоне прямо над разломом, а вдруг рванет? ;)
эт точно :)
 Сафрон
Obninsk345 писал(а):
Критик Силкина писал(а):
эт точно :)
А для Европы и Санторина хватит :)
 Obninsk345
короче опять все помрут, а мы выживем! 8-)
 Акела
Obninsk345 писал(а):короче опять все помрут, а мы выживем! 8-)

"опять" это 5... :)
 Сафрон
Акела писал(а):
Obninsk345 писал(а):короче опять все помрут, а мы выживем! 8-)

"опять" это 5... :)
Ну вот и консенсус состоялся :))
 Obninsk345
дык, какой план апокалипсиса не возьми - все помрут, все утонет, разрушится, а с Россией ничего не случиться :)
 TOSHA1983
Obninsk345 писал(а):дык, какой план апокалипсиса не возьми - все помрут, все утонет, разрушится, а с Россией ничего не случиться :)
умели предки места выбирать ;)
 JayCee
Так вот за что бьется все мировое закулисье...
  • 1
  • 368
  • 369
  • 370
  • 371
  • 372
  • 4067