престиж писал(а):Борисыч Для начало надо создать НИЧТО,затем создать ПУСТОТУ (пространство), из пустоты получить ЭНЕРГИЮ, из энергии МАТЕРИЮ, из материи ЖИЗНЬ, и на конечном этапе получить РАЗУМ. Что из этого на данный момент искусственным путём смог создать человек? Не слишком ли рано выдвигать теорию о равнозначности атеизма и религии? Мне кажется, что это нахальство. Вы кстати верите , что Бога нет? Или Вы уверенны , что Бога нет, и у Вас есть доказательства ?
Простите, первое Ваше предложение - совершеннейшая чушь)
Если, конечно, Вы не вкладываете в слова ЭНЕРГИЯ и МАТЕРИЯ что-то специфически своё. E=mc2, может быть читали? Т.е., если совсем примитивно ЭНЕРГИЯ и МАТЕРИЯ, это одно и то же, и делать из одного другое не под силу даже Богу, если бы он и был)
Ну а понятия НИЧТО, ПУСТОТА - выкините их нафиг и забудьте - эти слова не имеют никакого физического смысла. Балабольство теологов, и только.
Процесс перехода из неживой материи в живую ещё не изучен, немного подождите.
Равно как и появление разума. Но если Вам уж очень хочется прямо сейчас придумать какой-либо мифический персонаж, который это будто-бы сделал - в добрый путь, двумя проблемами лично у Вас будет меньше, рад за Вас, что Вам уже всё ясно)
Нахальство - это меня, честно говоря, задело.
Я равнодушен к верующим, считаю их просто убогими в некотором роде - что-то вроде болезни разума. Ну или отклонение вроде гомосексуализма. Но когда они воинственны - это раздражает. Молитесь потихоньку где-нибудь в уголке, только к людям не лезьте, плиз. Ну и, разумеется, детей бреднями портить не надо. Вот коротенько, такое моё кредо. У меня есть друзья верующие, молчаливо избегаем разговоров на эту тему. В доме повешенного не говорят о верёвке, знаете ли...
Доказывать, что богов, чертей и прочего бреда нет - не берусь.
Для начала докажите мне, что нет Бабы Яги и Кащея бессмертного - а потом уж я возьмусь)
Ну разве что чисто формально, от противного)
Если бог был, то он бы не позволил, что я имею его во все щели в любых извращённых формах?))) Что мне абсолютно нас...ть на него, его родителей, детей и святых духов? Пусть появится, и ему глаз на ...и т.д.
Этого достаточно для доказательства?)))
Раз он такое терпит - значит, его нет.
Или можно в него не верить, раз результат один и тот же.
Я Вас вряд ли убедил, поэтому предлагаю закрыть обсуждение.