Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Megap1xel
Гера ну с такими замашками тебе первому надо родину менять на Прибалтику или западную Украину. Там все верят в правильного бога, "првильную" историю и гениальность своей национальности.
 Orcas
http://slon.ru/fast/russia/v-sibiri-obn ... 9294.xhtml" onclick="window.open(this.href);return false;
В Сибири рассекречено месторождения алмазов.
По статье - там самые крупные залежи, которые образовались, после падения метеорита. Скоро заживем, как в Ширли-Мырли))))
Позитивные новости - тоже новости.
Последний раз редактировалось Orcas 17 сен 2012, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
 Вячеслав.РУ
Gerasim писал(а):Я всего лишь о простом. А у вас всё не просто.
Так вы так "просто" обвинили черти знает в чем.

Вот к примеру: власти социалку уменьшают каждый год. Это куда в "простое" или в "непростое"?

И что по вашему является "простым"?
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 17 сен 2012, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
 mikluho
Какой народ, такие и бояре. Это даже в странах с тоталитарным режимом работает)
 престиж
Я на выходные ссылку давал на интересное кино. Не смотрели? Там про СВОБОДУ, кто её придумал, и во что это вытекает на сегодня.
 ZLODEY
Баяню наверное, но всё же хотца знать, почему тему переименовали в "Гайд-парк"?
 Борисыч
престиж писал(а):Борисыч Для начало надо создать НИЧТО,затем создать ПУСТОТУ (пространство), из пустоты получить ЭНЕРГИЮ, из энергии МАТЕРИЮ, из материи ЖИЗНЬ, и на конечном этапе получить РАЗУМ. Что из этого на данный момент искусственным путём смог создать человек? Не слишком ли рано выдвигать теорию о равнозначности атеизма и религии? Мне кажется, что это нахальство. Вы кстати верите , что Бога нет? Или Вы уверенны , что Бога нет, и у Вас есть доказательства ?
Простите, первое Ваше предложение - совершеннейшая чушь)
Если, конечно, Вы не вкладываете в слова ЭНЕРГИЯ и МАТЕРИЯ что-то специфически своё. E=mc2, может быть читали? Т.е., если совсем примитивно ЭНЕРГИЯ и МАТЕРИЯ, это одно и то же, и делать из одного другое не под силу даже Богу, если бы он и был)
Ну а понятия НИЧТО, ПУСТОТА - выкините их нафиг и забудьте - эти слова не имеют никакого физического смысла. Балабольство теологов, и только.
Процесс перехода из неживой материи в живую ещё не изучен, немного подождите.
Равно как и появление разума. Но если Вам уж очень хочется прямо сейчас придумать какой-либо мифический персонаж, который это будто-бы сделал - в добрый путь, двумя проблемами лично у Вас будет меньше, рад за Вас, что Вам уже всё ясно)
Нахальство - это меня, честно говоря, задело.
Я равнодушен к верующим, считаю их просто убогими в некотором роде - что-то вроде болезни разума. Ну или отклонение вроде гомосексуализма. Но когда они воинственны - это раздражает. Молитесь потихоньку где-нибудь в уголке, только к людям не лезьте, плиз. Ну и, разумеется, детей бреднями портить не надо. Вот коротенько, такое моё кредо. У меня есть друзья верующие, молчаливо избегаем разговоров на эту тему. В доме повешенного не говорят о верёвке, знаете ли...

Доказывать, что богов, чертей и прочего бреда нет - не берусь.
Для начала докажите мне, что нет Бабы Яги и Кащея бессмертного - а потом уж я возьмусь)

Ну разве что чисто формально, от противного)
Если бог был, то он бы не позволил, что я имею его во все щели в любых извращённых формах?))) Что мне абсолютно нас...ть на него, его родителей, детей и святых духов? Пусть появится, и ему глаз на ...и т.д.
Этого достаточно для доказательства?)))
Раз он такое терпит - значит, его нет.
Или можно в него не верить, раз результат один и тот же.
Я Вас вряд ли убедил, поэтому предлагаю закрыть обсуждение.
 престиж
Интересно, интересно. Ну, если доказать Вы не можете, значит Вы ВЕРИТЕ, что Бога нет. Вдумайтесь. Вы ВЕРИТЕ. О науке даже спорить не буду(хотя могу), для меня главное было узнать, что Вы ВЕРИТЕ.
 mikluho
Мне кажется, Булгаков давно исчерпывающе все сказал на эту тему)
 tigerol
Борисыч писал(а):Если бог был, то он бы не позволил, что я имею его во все щели в любых извращённых формах?))) Что мне абсолютно нас...ть на него, его родителей, детей и святых духов? Пусть появится, и ему глаз на ...и т.д.
Этого достаточно для доказательства?)))
Раз он такое терпит - значит, его нет.
Или можно в него не верить, раз результат один и тот же.
Я Вас вряд ли убедил, поэтому предлагаю закрыть обсуждение.
Это Вы думаете, что Вы кого то имеете- на самом деле имеют Вас потому что человек не есть то, что думает он о себе, а всего лишь то, что он думает вообще. А думы Ваши о глазе натянутом на что-то и есть Ваше естесство. Это во-первых. Во-вторых, Вы же не можете утверждать, что нет жизни после смерти, ибо у Вас нет никакой связи с тем, что будет после, равно как, правда и обратное, но тут другая штука. Если все же что-то есть ( а некоторые эксперименты все же показывают это, какие это в другом посте), то ни одна смерть не напрасна, даже детская невинная, и тогда гореть Вам в аду, хотя Вы и сейчас вроде чуток подожжены, судя по мыслям. Ну и третье, то что Вам неведомо не есть ложь, равно как и обратное, не все, что Вам ведомо есть правда. Можно рассуждать об этом бесконечно, можно по разному трактовать все, что касается Бога, но воинствующий атеизм, как правило, только до поры до времени, а крестики потом всем ставят- вот что странно. Хотя возьми и не поставь, какие вроде бы проблемы.....
 Orcas
tigerol писал(а): как правило, только до поры до времени, а крестики потом всем ставят- вот что странно. Хотя возьми и не поставь, какие вроде бы проблемы.....
Обобщаете, сорадник, а вот очень много примеров, что и не ставят...
Спор бесконечный - тут даже, как в известном мультике "лучше этот вопрос даже 10метровой палкой не трогать". И Борисыч и Престиж - люди противоположных формаций и друг другу ничего не докажут...каждый к религии приходит или уходит сам и в определенный момент жизни.
 tigerol
Orcas писал(а):
Конечно, обобщаю. Скажем так, по Вашей просьбе: хоронят сообразно вероисповедованию и национальности , присущей в данной местности в 99 процентах случаях.
 Борисыч
престиж писал(а):Интересно, интересно. Ну, если доказать Вы не можете, значит Вы ВЕРИТЕ, что Бога нет. Вдумайтесь. Вы ВЕРИТЕ. О науке даже спорить не буду(хотя могу), для меня главное было узнать, что Вы ВЕРИТЕ.
Честно говоря, от этого заезженного приёмчика в споре я уже устал. Единственно странно, что Вас самих это убеждает)
Типа, я Верю, что Бог есть, а Вы Верите, что Бога нет, раз не можете доказать его отсутствие.
И кто бы сомневался, о науке спорить не буду :lol:

Т.е. налицо попытка поставить на одну доску трезвого нормального человека и человека, Верящего в несуществующие вещи.
Вдумайтесь в нелепость Вашего утверждения - фактически Вы мне сказали: Вы верите, что Вы не Верите в Бога.
И немедленно дайте справку, что Вы не верблюд! ;) - это про требование доказательств.

На самом деле Доказательства отсутствие богов и чертей не требуются, Неверие - это изначальная позиция.
Человек ничего не должен принимать на Веру без доказательств. Следовательно, доказывать надо существование богов и чертей, ада и рая и всего пакета услуг, а совсем не их отсутствие.

Нельзя Не верить в существование Чебурашки с Крокодилом Геной, Не верить в чёртиков, которые бегают по больному белой горячкой, Не верить в деда Мороза и Буку в тёмном шкафу, Не верить в образы наркотического бреда, Не верить в существование Гарри Поттера и т.д...
А вот если кто-то в это ВЕРИТ - вот он-то и должен доказывать их существование.

Если совсем просто - врач не обязан доказывать больному нереальность его чёртиков, бегающих по потолку - хотя больной их и видит)
Важно, чтобы больной не буянил и не приставал к окружающим с рассказами о том, какие они красивые)

К сожалению, религия в России становится всё более воинственной.
Если действительно дойдёт до черносотенных мракобесных патрулей, это неизбежно вызовет противодействие - а нам ещё по столь ничтожному поводу противостояний не хватает :(
Так что смех сквозь слёзы...
 Orcas
[quote="Борисыч]
К сожалению, религия в России становится всё более воинственной.
Если действительно дойдёт до черносотенных мракобесных патрулей, это неизбежно вызовет противодействие
- а нам ещё по столь ничтожному поводу противостояний не хватает :(
Так что смех сквозь слёзы...[/quote]

Уже дошло...не так давно на форуме обсуждали...в перепалку с Престижем уже вступал не только я по этому поводу)
Воинственность берется от уверенности и от поддержки со стороны государства - пока дан зеленый свет, и развязаны руки в направлении поддержки власти, руководство РПЦ выступает в виде накопителя негодования населения и направляет "на выплеск" в нужное только им (а значит власти) русло.
 Orcas
tigerol писал(а):
Orcas писал(а):
Конечно, обобщаю. Скажем так, по Вашей просьбе: хоронят сообразно вероисповедованию и национальности , присущей в данной местности в 99 процентах случаях.
А теперь преувеличиваете))))))) Ладно шучу... но посмотрите на это с другой стороны - как вы правильно сказали , что большинство погребают с крестами, но не от страха "великого суда", т.к. умершему человеку весьма фиолетово, что будет стоять 6 футов над ним. А вот родственники, когда приходят заказывать памятник или иные ритуальные услуги, сталкиваются с единственными фирмами в округе, которые и наносят кресты на плиты и свечи приносят - накручивая счет похорон.
 tigerol
Во-первых, о какой воинственности религии идет речь, о той, когда пару-тройку гопников, прикрываясь верой в Бога (а вернее в Богородицу, как они говорили) окружили последователей, или просто сочувствующих Пусирайт ? Или когда были стычки против поддерживающих Пусирайт у ХСС ? Так это к религии не имеет ровно никакого значения. Вы хотя бы потрудились написать "против РПЦ". Далее,совсем попутаны термины "верить- не верить", "знать - не знать". Знания- это одно, вера- это другое. Если Вы о Боге , допустим, думаете, как о деде в манишках, сидящем на печи, и направляющем стрелы возмездия или благодарности по тем или иным субстанциям на Земле, и при этом просите доказательства о его истинности, чтоб в это поверить, то это, мягко говоря, тоже признак того, что никакие доказательства Вам не помогут. Далее, многие думают, что вера, религии придуманы лишь затем, чтоб дурачить простой люд, подчиняя его необузданную силу неким третьим лицам. Действительно, очень похоже на правду, но вот попробуйте по-другому хоть как-то обуздать эту громаду. В силу своей неграмотности в давние времена, и невежества в нынешние таких людей по-другому организовать то и не получиться, а уж сохранить в мире и согласии собственную землю тем более не получится. Вот для них эти религиозные постулаты и возведены в форму догм, если у Вас найдется другой способ избежать кровопролития, предлагайте- ведь у необразованных кто сильнее, тот и прав, и некому их покарать кроме Бога. Мыслящие и образованные люди естесственно требуют доказательств воздействия Божественной силы на кого-либо, или что-либо, но при этом в силу своей приобретенной лени уже не пытаются усердно отыскивать то самое. А довод, что человек смертен, вообще, для таких есть доказательство отсутствия высшей силы. Я не вижу, я не понимаю, мне не принесли- значит ничего этого нет. Это вторая ступень развития, наиболее часто встречающаяся и иногда также воинственная в силу не неграмотности, а эгоцентризма некоего, типа "Дайте мне и я сам решу". Но кто будет спорить с глухим, и показывать слепому, да и зачем...А факты ? Коль хотите научных, то лишь самую малость. Сохранение мощей в Киевско-Печерской Лавре до сих пор необъяснимо- это не Ленина в мавзолее воском парафинить. Пытались объяснить особыми условиями пещер, но и тут неувязка, в одном и том же месте одно тело старца сохраняется- десятки и сотни других ни в какую. Рассчитанная вероятность появления жизни на Земле представляет собой 10 в минус такой степени, что в случайность этого создания и сами ученые не верят. Есть и еще многое и многое другое. И если бы Вы хоть почитали немного о жизни старцев, то и там нашлось бы куча вопросов без ответов, но Вы же не верите этим книжкам, Вы верите сугубо другим. То есть своему незнанию Вы даете полную свободу, да еще что-то доказываете. Всё, умолкаю. Надо работать.
 Megap1xel
Патриарх Кирилл написал книгу о дзюдо

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл представил свою книгу «И вечный бой», в которой рассказывается об искусстве борьбы дзюдо и самбо. Презентация состоялась в японском Токио, куда предстоятель РПЦ прибыл с пастырской поездкой, приуроченной к столетию преставления (кончины) святителя Николая Японского. Само издание представляет собой диалоги главы церкви с известным мастером единоборств Анатолием Хлопецким.
На все руки мастер…гений одним словом!

Интересно, а почему именно про Дзюдо, не догадываетесь?)))
 Pups
Молодца, tigerol :!:
 tigerol
Мега, ну ты ведь тоже на все руки мастер...и карате, и языки, и твердость суждений. Ну чем не Кирилл...? Без всякого Якова, просто , как факт.
  • 1
  • 365
  • 366
  • 367
  • 368
  • 369
  • 4067