dolbano писал(а): ↑06 фев 2020, 16:57
ВеДМос писал(а): ↑06 фев 2020, 16:51
Она мне, например, вообще не упёрлась, даже частями. Я из чисто военно-географических принципов исходил, ну типа, по Карпаты, труднопроходимая местность. Может, и по Днепру отрежут, согласен.
Так оно и есть. Интересы государства - это одно. Интересы обывателей - это другое.
И у нас на форуме, есть желающие обменять наш Крым на хамон, пармезан, устрицы...
Понимаете, вы все никак в толк не возьмете, что интересы государства, если оно действительно государство , (а не частная лавочка нескольких десятков тысяч семей, и не контора по утилизации советского наследства) не могут слишком сильно расходиться с интересами этих самых обывателей, которые это государство своими налогами и содержат. Иначе зачем им именно такое государство?
Не Крым надо было хватать, его всегда можно было взять в аренду на 99 лет у тех карманных людей, которых можно было привести к власти, жестко разогнав майданутых в Киев-граде.
Полностью пророссийская, с перетрАхнутой элиткой, купленной на корню, зачищенная от 10 тыс. бешенных фашиков, с абсолютно подконтрольной Кремлю политикой, но типа "независимая" Украина - вот что должно было быть целью с 2010 по 2014 год. А Крым должен был быть просто побочной целью.
Понятно, что меры по недопущению захвата семей моряков и военных в Крыму, что планировали фашисты и америкосы, принимать надо было однозначно. Но главное- это Киев и власть там. После установления абсолютно ручной власти в Киеве всегда можно было бы решить вопрос с Крымом. Номинально, он бы оставался украинским, но по факту был бы российским.
Санкции всё равно последовали, хоть за Крым, хоть за всю Украину. А так мы по факту, ИМЕЯ ТОЛЬКО КРЫМ, имеем лютых врагов к западу от Белгорода. Лютых и тупо упертых. С американо-канадской военной и тренировочной базой в Явориве и с кучей амерских биолабораторий на Украине. Их отрезвить может только очень хороший удар. И я боюсь, что его рано или поздно придется делать, если ваши однопартийцы раньше страну не раздеребанят.