Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 dolbano
Д.И.Менделеев, изветный по своей таблице и 40% водке, говорил о нефти: Топить можно и асигнациями. Нефть можно перерабатывать и продавать продукты переработки (высокотехнологические полуфабрикаты с высокой степенью передела), например: каучук, полимерные материалы в широком ассортименте, различные растворители...
 престиж
Я думаю,что ещё и по этому нефть покупают.
 Норман
А потом нам же и продают продукты нефтепереработки. И с древесиной также. И другими ресурсами.
 престиж
Если им не давать работу,то они от голода и скуки ещё воевать полезут. Пусть лучше МЕРСЕДЕСЫ вояют.
 престиж
Им? Вот кому нефть продаём, вот тому и им.
 Норман
Ах, вон оно что! Т.е. Россия продает свои недра в обмен на безопасность, чтоб не было войны.
 Romul
dolbano писал(а):Д.И.Менделеев, изветный по своей таблице и 40% водке, говорил о нефти: Топить можно и асигнациями. Нефть можно перерабатывать и продавать продукты переработки (высокотехнологические полуфабрикаты с высокой степенью передела), например: каучук, полимерные материалы в широком ассортименте, различные растворители...
Вы это расскажите в нефтяной компании))) Пусть поржут.
 Акела
dolbano писал(а):Д.И.Менделеев, изветный по своей таблице и 40% водке, говорил о нефти: Топить можно и асигнациями. ...
Он говорил даже более жёстко..
"Сжигать нефть, все равно, что топить печку ассигнациями."(с)
 Норман
А чего ж это Менделеев не сказал, что делать без нефти, если такой умный? Ну, и газа заодно :)
 Акела
Норман писал(а):А чего ж это Менделеев не сказал, что делать без нефти, если такой умный? Ну, и газа заодно :)
А ты думаешь, что он зря вывел идеальную пропорцию спирта в водке? :D
 Норман
Спиртопровод по дну Балтийского моря?
Пьяный северный поток.
Последний раз редактировалось Норман 04 апр 2012, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
 Акела
престиж
Как здорово госпожа Майнстрём по-русски шпарит...Молодец... :shock:
 dolbano
Romul писал(а):
dolbano писал(а):Д.И.Менделеев, изветный по своей таблице и 40% водке, говорил о нефти: Топить можно и асигнациями. Нефть можно перерабатывать и продавать продукты переработки (высокотехнологические полуфабрикаты с высокой степенью передела), например: каучук, полимерные материалы в широком ассортименте, различные растворители...
Вы это расскажите в нефтяной компании))) Пусть поржут.
В НОВАТЭКе, не поржут. Они новый завод по более углублённой переработке нефтепродуктов строят в Ленинградской области. Чем глубже переработка (выше передел), тем ниже пошлина на вывоз за границу. Государство пошлинами принуждает перерабатывать нефтепродукты глубже. Потому, что добровольно строить не будут.
 Норман
Вот такая у нас экономика
авиарейс Питер - Милан 18.000 руб
Хельсинки - Милан 6.000 руб
На маршрутке люди за 1.000 руб. едут в Финляндию и летят оттуда.
Никогда не думал, что Финляндия ближе к Италии настолько
 Romul
В НОВАТЭКе, не поржут. Они новый завод по более углублённой переработке нефтепродуктов строят в Ленинградской области. Чем глубже переработка (выше передел), тем ниже пошлина на вывоз за границу. Государство пошлинами принуждает перерабатывать нефтепродукты глубже. Потому, что добровольно строить не будут.
Дядь Саш, это такой же проект как нефетеналивной терминал, где причалы уже разваливаются?
 Акела
http://www.mk.ru/politics/article/2012/ ... sveta.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Кудрин...
Однако понимание того, что ожидания от президентства Медведева не реализуются, появилось у меня уже в 2007 году, когда он был первым вице-премьером и мы начали существенно увеличивать расходы. Но тогда это все было на уровне ощущений. Однако через год работы Медведева на посту президента я понял: мы как минимум серьезно теряем время.
— А насколько морально возражать против повышения довольствия военным на несколько сотен долларов на фоне того, что политическая элита и бизнес просто купаются в деньгах?

— Хороший вопрос. Я считаю, что элита должна быть более строго ограничена в отношении прибыли и налогообложения. Например, это касается газового комплекса. Он недоплачивает налоги. Поднять налоги на газовую отрасль надо очень существенно.
Газовый комплекс? Ха, а к кому в карман-то лезет...получит по рукам и прочим частям тела.
Он ругался и пил, я — за ним по пятам,
Только в самом конце разговора
Я его оскорбил — я сказал: "Капитан,
Никогда ты не будешь майором!.."
В.Высоцкий
 JayCee
http://www.fbk.ru/news/5419/1517593/" onclick="window.open(this.href);return false;
«Скромные итоги». Эксперты Экономического клуба ФБК об экономических результатах президентства Дмитрия Медведева
Обращают на себя внимание 2 момента:
1. "Скромные итоги" вменяют в вину Президенту, хотя неоднократно за последние 4 года Премьером говорилось о том, что у них с Президентом разделение труда: Президент отвечает за внешнюю политику, Премьер - за экономику.
2. "Скромные итоги" подводятся ПОСЛЕ выборов, хотя логично было бы этим заниматься ДО.

Но ведь это наша Родина, сынок, и мы должны ей гордиться (с).
  • 1
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 1315