Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Romul
Дмитрий будет. Надо только захотеть. Уже 1000 раз говорил, что если всем рыбакам скинуться по 1000, это сумашедшие деньги и на горючку и на лодки, снегоходы, оружие, зарплату
, недвижимость.
Из-за чего этого не будет:
1. Все платить не будут. Народ привык к халяве. 40-50% скажет, не платил и платить не буду.
2. Подконтрольность. Если скидываемся все, то пускай рыбоохрана отчитывается за каждую копейку.
3. Чинушам местным не выгодно. Как сейчас распределяются квоты на вылов и РПУ никто не знает, кто не в теме. Чинушам рай. Если будет прозрачно, то фига 2 кто руки погреет на водных богатствах.
Это так навскидку.
Последний раз редактировалось Romul 19 ноя 2011, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
 Дон
Ром, ты сам -то веришь в то что написАл? Это из области фантастики :( , к сожалению... Пускай моя позиция не очень приглядна, но я отнесу себя к тем 40-50%. Нету у меня веры в идеальное построение такой пирамиды, как ты обрисовал, всё равно найдут лазейки для воровства, взяточничества и браконьерства. Да здравствует халявная анархия :D -болт им а не деньги. Я 15 лет зимой брал путевки и что я вижу на сегодняшний день? Дикое состояние водоемов (берега не чистятся), абсолютно не контролируемые сбросы воды, после чего на берегу остаются нерестовые места (Истра 5 лет восстанавливалась после этого беспредела!), километры сетей, которые зачастую ставят сами т.н. "рыбнадзоры" (сам видел).Не за что им платить! Я в отказе.
 Romul
Как хочешь, но это достижимо. Ввести штрафы порядка 5000 руб. и будет нормуль.

Сейчас не могу написать. Вернусь из магазина, напишу как в СССР было в 80-е, по воспоминаниям. В Ясногорском районе Тульской области.
 Дон
Рома! КОМУ штрафы? Рыболовам, рыбоиспекторам, плотинщикам, ихтиологам, бракам? Кому? Одна сетка 100 метровка не принесет столько бед, как пьяный плотинщик!!!!!!!!!!
 Gad
А я готов платить, только когда увижу хотя бы вектор в сторону улучшения.
 Дон
Вот когда этот вектор появится, тогда я готов не платить, а рассмотреть возможность АДЕКВАТНОЙ оплаты!
 Gad
Дон писал(а):Вот когда этот вектор появится...
Так за этот вектор еще повоевать придется. Ты время нашел)? Не я ж на рыболовных форумах зависаю.
Последний раз редактировалось Gad 19 ноя 2011, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
 KOK$
Romul писал(а):Сейчас не могу написать. Вернусь из магазина, напишу как в СССР было в 80-е, по воспоминаниям. В Ясногорском районе Тульской области.
У меня в Ясногорске куча родственников, бабушка, братья, тетя, ... первая любовь :), первая рыбалка ... :P много времени там провел :D , так что поподробнее плиз ;)
Последний раз редактировалось KOK$ 19 ноя 2011, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
 Gad
Роман, начинай описание с любви КОКСа).
Дон писал(а):Я в отказе.
«…Людей сдавшихся гораздо больше,
чем людей побежденных».
Генри Форд
 Дон
Gad писал(а):
Дон писал(а):Я в отказе.
«…Людей сдавшихся гораздо больше,
чем людей побежденных».
Генри Форд
Не знаю, что ты имел ввиду этой цитатой, но "я в отказе"-это моя позиция. Иронизируй сколько хочешь, но уважай!
Последний раз редактировалось Дон 19 ноя 2011, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
 Gad
Дон писал(а):... но уважай!
Тебя я и так уважаю. А позицию свою ты лучше сам уважай).
 Дон
Я её очень уважаю! Ни копья государству, которое нас обманывает, это для меня аксиома.
 Константин Динамович
Тут уже спор скорее для "Болталки" или "Политики", поскольку позиция и проблема выходит далеко за "Рыбалку". ИМХО, но основное тут в том, что человек воспитанный на "общих недрах" не привык платить за то, за что он не платил ранее...
 Romul
Особо описывать нечего)))
Есть там пруд один. Находится рядом с трассой Ненашево-Кашира, отрезок между частью ПВО - Климовское. Суть не в этом, поехали мы на рыбалку на этот пруд году в 88-89-м, мужики из моей деревни со спиннингами, я просто с удочкой из орешины. Каждый из мужиков по щуке взял 1,5-2 кг, у меня 3 карасика.
Напротив Нива приехала зеленая, ну и решили наши прихвастнуть подьехали. Вылез мужик из Нивы со всеми поздоровался, предьявил документы, оказался новый егерь - он же рыбнадзор из Иваньково. Показал рукой на табличку у пруда "Рыбалка запрещена" и сказал, что пока штрафовать не будет, но до следующей весны рыбалка здесь запрещена. и отпустил на все 4 стороны скаазв ,что таких щук отпускал всегда. :D
Вот сейчас вспоминаю, сети те 2-3 человека из близлежащих деревень ставили в режиме полной секретности ночью. Не светили их никогда, потому что было чревато. Не помню чтобы они много рыбы в них брали, просто не умели ловить по-другому. И главное рыба была. Зато в 90-2000 постоянно сети стоят никто не шифруется. Током выбивали вплоть до лягушек. :twisted:
 Gad
Я вот к сожалению из-за Химок не успею.
Изображение
 Норман
Я далек от этой темы, господа. Но, я не смогу купив самую простую удочку посидеть у реки. А кто-то может эту реку, озеро купить? Может тогда я буду первый, который скупит воздух, раз недра и воду скупили?
 Romul
На митинг кто-нибудь ходил?
 Дон
Нет. Без митингов дел хватало... Если погода будет такой, как пишет рп5, то следующие выхи-НА ЛЕД!))))))
http://rp5.ru/6984/ru" onclick="window.open(this.href);return false;
 Romul
взять что ли удочку в Казань(задумчиво).)))

http://rp5.ru/3646/ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Romul 20 ноя 2011, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 91