Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Чем закончится гражданская война на Украине?

Фактически оформится раздел на Украину и Новороссию
52
29%
Продолжится развал Украины
76
42%
В итоге будет Єдина Країна/Единая Страна
19
10%
Мне абсолютно всё равно, чем там всё закончится
34
19%
 Сафрон
олежан писал(а): Не, я так то согласен, что наша оф позиция и всё такое...Если на этом языке говорить, то в чем опасность для нас от ракеты, которая приземлится не на нашей территории, это то наши системы отслеживают легко? Тоже не особо проходит вариант защиты рубежей.
Ну а реально - одни стреляют по другим, мы сбиваем. Это участие в конфликте, прямое...
Мы не можем знать, чем снаряжена точку У - ядерное, химическое или иное снаряжение на ней, или просто болванка. Метка идет по факту пуска баллистической цели, как только видно, что идет в нашем направлении - команда на уничтожение. Никто не будет рассчитывать, приземлится на нашей территории, или вблизи нее, даже если вблизи, тоже несладко, если боевая часть с ЯО иди ХО, поэтому, чем раньше будет сбита, тем лучше.
Никаких двойных стандартов! Только оборона своих рубежей. И нам без разницы, кто по кому стреляет на территории Украины, главное это то, что кто-то стрельнул в нашем направлении, и это что-то имеет баллистическую траекторию, значит, это должно быть уничтожено, чем раньше, тем лучше. Точка.
Последний раз редактировалось Сафрон 06 фев 2015, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
 олежан
Украинские танки двигались в строну нашей границы в боевом порядке. Мы не могли знать, не едут ли они обстрелять нашу территорию. В их снарядах могла быть химическая начинка. Были вынуждены в целях обороны границ накрыть танки градами. Точка.
 Сафрон
олежан писал(а):Украинские танки двигались в строну нашей границы в боевом порядке. Мы не могли знать, не едут ли они обстрелять нашу территорию. В их снарядах могла быть химическая начинка. Были вынуждены в целях обороны границ накрыть танки градами. Точка.
Местами, возможно, так и было сделано. Зачем нам жертвы среди нашего населения от случайно залетающих снарядов, хотя были и такие "нежданчики", и жертвы. И сравнивать вилку (танки) с бутылкой (баллистическая ракета) - не самое правильное занятие, хотя для спора ради спора сойдет. ;)
 олежан
Сафрон писал(а):
олежан писал(а):Украинские танки двигались в строну нашей границы в боевом порядке. Мы не могли знать, не едут ли они обстрелять нашу территорию. В их снарядах могла быть химическая начинка. Были вынуждены в целях обороны границ накрыть танки градами. Точка.
Местами, возможно, так и было сделано. Зачем нам жертвы среди нашего населения от случайно залетающих снарядов, хотя были и такие "нежданчики", и жертвы. И сравнивать вилку (танки) с бутылкой (баллистическая ракета) - не самое правильное занятие, хотя для спора ради спора сойдет. ;)
И при этом мы не используем двойных стандартов? :shock:
 Сафрон
олежан писал(а): И при этом мы не используем двойных стандартов? :shock:
Ну, какие к дьяволу "двойные" стандарты?! Мы, прежде всего, о своей безопасности должны позаботиться. Если что-то угрожает территории, объектам и населению страны, должны быть приняты меры по отражению этой угрозы, какой бы малой она не могла казаться, и тем более, если речь идет о некой баллистической цели.
 олежан
Сафрон писал(а):
олежан писал(а): И при этом мы не используем двойных стандартов? :shock:
Ну, какие к дьяволу "двойные" стандарты?! Мы, прежде всего, о своей безопасности должны позаботиться. Если что-то угрожает территории, объектам и населению страны, должны быть приняты меры по отражению этой угрозы, какой бы малой она не могла казаться, и тем более, если речь идет о некой баллистической цели.
И танках...И танкетках...Да и пехота, чёрт возьми, рядом с нашими границами, может быть они заразные?
 Ekomissarov
олежан писал(а):Но, на мой взгляд, сбить её могли только наши. Или со своей территории, или войдя на территорию Луганской области. Второе - вряд ли, засекли бы. Но сам факт сбития, если сбили, на мой взгляд, четкое доказательство, что мы непосредственно участвуем в конфликте.
Странное утверждение!)))
 Сафрон
Некий "анонимный дипломат" какую-то пургу несет о наших намерениях: http://www.gazeta.ru/politics/news/2015 ... 7993.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;

Зачем нам новая Абхазия или Приднестровье?!
ИМХО нашими целями должны быть:
1. установление границ по административным границам Луганской и Донецкой областей.
2. отвод тяжелого вооружения на 40 км от этих границ
3. проведение прямых переговоров между главами Украины и ЛДНР о дальнейших отношениях.
 tigerol
олежан писал(а):
tigerol писал(а):
albicelestes62 писал(а): Ополченцы сбили ракету " точка- У".
По- моему, это гораздо сложнее , чем сбить самолет.
Конечно, сложнее. Но дело не в том, что сбили, или сама упала, или перенаправилась от какого-либо воздействия- главное то, что применялась частями ВСУ.
Согласен с тем, что важен факт применения. Но, на мой взгляд, сбить её могли только наши. Или со своей территории, или войдя на территорию Луганской области.
А ничего что дальность поражения баллистических целей у С-300 до 40 км, а у С-400 до 60 км ?
 олежан
tigerol писал(а):
олежан писал(а):
Согласен с тем, что важен факт применения. Но, на мой взгляд, сбить её могли только наши. Или со своей территории, или войдя на территорию Луганской области.
А ничего что дальность поражения баллистических целей у С-300 до 40 км, а у С-400 до 60 км ?
Ничего страшного, так как у С400 дальность 400км.
 tigerol
олежан писал(а):
tigerol писал(а):
олежан писал(а):
Ничего страшного, так как у С400 дальность 400км.
Я же пишу- всего 60 км, а 400- это для аэродинамических целей.
 Ekomissarov
tigerol писал(а):А ничего что дальность поражения баллистических целей у С-300 до 40 км, а у С-400 до 60 км ?
Вы забыли про С-500))

З.Ы. Хотя проскальзывала информация о зашедшем Панцире...
 tigerol
Ekomissarov писал(а):
tigerol писал(а):А ничего что дальность поражения баллистических целей у С-300 до 40 км, а у С-400 до 60 км ?
Вы забыли про С-500))

З.Ы. Хотя проскальзывала информация о зашедшем Панцире...
Ну, 500-е не для этого сделаны и на границах не стоят, так что у них просто времени не хватит схватить цель и сбить ее, если она летит км 50-70 на расстоянии 200-300 км от комплекса, а вот панцирь...не слышал, чтоб о нем там говорили.
 Ekomissarov
олежан писал(а):Справедливо обвиняя пиндосию и их рабов в двойных стандартах, сами, в принципе, ведём себя так же.
Олег, считаете, что от беспринципного и подлого врага надо защищаться "с открытым забралом"?

З.Ы. Растерзают мгновенно...
 олежан
Ekomissarov писал(а):
олежан писал(а):Справедливо обвиняя пиндосию и их рабов в двойных стандартах, сами, в принципе, ведём себя так же.
Олег, считаете, что от беспринципного и подлого врага надо защищаться "с открытым забралом"?

З.Ы. Растерзают мгновенно...
Не-а. Не считаю. Считаю, что всё правильно делаем. Но сами то должны осознавать, что именно мы делаем...
 Ekomissarov
tigerol писал(а):Ну, 500-е не для этого сделаны и на границах не стоят, так что у них просто времени не хватит схватить цель и сбить ее, если она летит км 50-70 на расстоянии 200-300 км от комплекса, а вот панцирь...не слышал, чтоб о нем там говорили.
Речь примерно об этом
Это так сказать иллюстрация к вопросу о том, почему при наличие некоторого числа ударных вертолетов и самолетов, хунта побаивается их использовать. Собственно тот же "Панцирь" не зря на днях засветили, чтобы на этот счет не оставалось каких то иллюзий.
http://colonelcassad.livejournal.com/2025667.html" onclick="window.open(this.href);return false;
З.Ы. Позицию Вашу по С-400 слегка не понял. Они с нашей территории атаковали или вообще атаковать не могли?!
Последний раз редактировалось Ekomissarov 06 фев 2015, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
 Ekomissarov
олежан писал(а):Не-а. Не считаю. Считаю, что всё правильно делаем. Но сами то должны осознавать, что именно мы делаем...
ИМХО, думаю все великолепно осознают.
И зачастившие визиты в Москву, неких высокопоставленных особ, (и плавно снижающаяся антироссийская риторика в Европе) тому подтверждение... Немцы даже смеют указывать Пиндостану, о недопущении поставок оружия!))

З.Ы. Да и на нефть поглядите... Это ли не подтверждение, что мы, как минимум... не проиграли!!!
 Kurt
[youtube]9dLXFf_oz0M#t[/youtube]
 Veselyi_Rodger
Ekomissarov писал(а): З.Ы. Да и на нефть поглядите... Это ли не подтверждение, что мы, как минимум... не проиграли!!!
Почему именно так оцениваете повышение цен на нефть?

Может всё с точностью наоборот...
  • 1
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 368