Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 kurilka
2-ДомосеД писал(а):
29 апр 2019, 20:48
Давая такой прогноз, Марков - вольно или невольно - признает наличие всех перечисленных пунктов.
Может, да, а, может, нет. Но в случае с Марковым - твёрдое "нет".
 kurilka
2-ДомосеД писал(а):
29 апр 2019, 20:59
Как это не мог? Может, и не хотел, но, по сути, высказал)). Провел за оппозицию анализ ситуации. А прогноз, как известно, используется для разработки стратегии и программ).
Высказать=предъявить подобные претензии власти от себя. Твёрдое "нет".
 ДомосеД
Курилка, я Вас понимаю - Вы отталкиваетесь от личности Маркова. Но объективно он сделал то, что сделал. Возможно, я слишком много на себя беру, но я его мудрецом не считаю.
 kurilka
2-ДомосеД писал(а):
29 апр 2019, 21:05
Курилка, я Вас понимаю - Вы отталкиваетесь от личности Маркова. Но объективно он сделал то, что сделал. Возможно, я слишком много на себя беру, но я его мудрецом не считаю.
И я не считаю. Именно на этом и основан мой вывод.
2-ДомосеД писал(а):
29 апр 2019, 21:05
А мне в принципе непонятно почему необходимо делать всегда акцент на личности любого действующего околополитического, политического лица или журналиста. Такое впечатление, что мы тут все такие непогрешимые, пушистые и белые, без скелетов в шкафу , придирчиво взвешиваем их деловые качества и порядочность, вырвав весы из рук у Фемиды. Ну не странно ли? И я подчас грешу этим (в адрес К. Семина). А как выяснилось ещё и Фурсов какое-то время работал в США. С кем он там контактировал, кто его знает? Кургинян с кем только в политические союзы не вступал. Диалектика, однако. Даже Крючкова на работу брал, хотя лично я уверен был в том, что искусственный провал ГКЧП - это заслуга именно Крючкова, организовавшего партию в поддавки. Да и многие наверху из самых разных "бывших".
Совсем вывести оценку личности за скобки вроде как тоже не вариант.
Так что же считать критерием оценки?!
Остается одно -личное субъективное мнение и политические пристрастия.

Если бы у нас там "наверху" сидели бы одни мудрецы, такого ахового положения как сейчас в стране возможно бы и не было.
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
29 апр 2019, 17:16
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Так вот С. Марков на своей странице в Фэйсбуке оставил такое сообщение:
«Финал конкурса Голос.Дети на Первом Канале обернулся скандалом, он расширяется и может иметь косвенные политические последствия...............(подробности)..............Большинство наблюдателей считают, что результаты подтасованы и победы достойны другие дети. Этот скандал может иметь очень большое общественное значение, так как укрепит мнение многих миллионов людей, что:
1. Страна слишком коррумпирована. Слишком.
2. Образовалась прослойка "господ", которые являются людьми первого сорта, которые нарушают безнаказанно мораль и законы и правила.
3. Эти представители самозванной элиты воруют будущее у детей обычных людей. Они давят таланты обычных людей, не дают им раскрыться.
4. Существующая общественная система очень несправедлива.
5. Государственные власти или не могут защитить интересы простого человека от наглости властных и богатых, или даже возможно не хотят это, потому что сами находятся в альянсе с этими властными и богатыми, которые все захватили в стране.

6. Телевидение лжет.
7. Справедливости не хватает в стране как воздуха. Душно.
8. Все это делает неизбежными большие и возможно революционные изменения в стране в ближайшем будущем. Да, потрясения плохи, но виноваты в них не будущие революционеры, а сами власти, которые не способны управлять.

Такой комплекс взглядов будет сейчас в связи с этим скандалом максимально раскручиваться антипутинской прозападной пропагандой, которая установила в России косвенный контроль над огромным массивом информационных ресурсов и усиливает свои позиции».
Выделенное черным цветом Маркову Критик Силкина написал :?: А ? Герасим, долбано? Или близкий к президенту человек , точно также как КС, "старается всё обоср...ть" :?:

Слава богу, что люди, близкие к Путину начинают прозревать ("нельзя уж править лежа"). Они видят те же проблемы, которые тут некоторые на форуме не видят в упор. Марков видит ту же опасность для страны, что и другие. Жаль, что он не так близок к нужным дверям, а то некоторые "за стеной" давно живут не в реальной стране, а в своем параллельном мире.

Регистрируйтесь и читайте:
https://www.facebook.com/sergey.markov.5
Марков написал, что кто-то считает (то есть высказывает своё частное мнение), что результаты конкурса подтасованы и это может отбросить тень и допустить то, о чём перечислено в пунктах, сыграть на руку внешним врагам, которые спят и видят как внести разлад в наши сплочённые дружные ряды.
Другими словами - не раскачивайте лодку.
У меня другой вопрос. В СМИ, да и у населения, бывает возникают подозрения, граничащие с утверждениями, что конкурсы красоты выигрываются нечестно, но почему-то шумихи это никакой не вызывает. Лишь разве что ухмылку. Почему в данном случае поднимается шумиха?
 Вячеслав.РУ
Так прошла инфа, что Лукойл Сафина по всем своим рабочим каналам разослал сообщение голосовать за дочку Алсу
Veselyi_Rodger писал(а):
29 апр 2019, 21:44
Критик Силкина писал(а):
29 апр 2019, 17:16
Так вот С. Марков на своей странице в Фэйсбуке оставил такое сообщение:
«Финал конкурса Голос.Дети на Первом Канале обернулся скандалом, он расширяется и может иметь косвенные политические последствия...............(подробности)..............Большинство наблюдателей считают, что результаты подтасованы и победы достойны другие дети. Этот скандал может иметь очень большое общественное значение, так как укрепит мнение многих миллионов людей, что:
1. Страна слишком коррумпирована. Слишком.
2. Образовалась прослойка "господ", которые являются людьми первого сорта, которые нарушают безнаказанно мораль и законы и правила.
3. Эти представители самозванной элиты воруют будущее у детей обычных людей. Они давят таланты обычных людей, не дают им раскрыться.
4. Существующая общественная система очень несправедлива.
5. Государственные власти или не могут защитить интересы простого человека от наглости властных и богатых, или даже возможно не хотят это, потому что сами находятся в альянсе с этими властными и богатыми, которые все захватили в стране.

6. Телевидение лжет.
7. Справедливости не хватает в стране как воздуха. Душно.
8. Все это делает неизбежными большие и возможно революционные изменения в стране в ближайшем будущем. Да, потрясения плохи, но виноваты в них не будущие революционеры, а сами власти, которые не способны управлять.

Такой комплекс взглядов будет сейчас в связи с этим скандалом максимально раскручиваться антипутинской прозападной пропагандой, которая установила в России косвенный контроль над огромным массивом информационных ресурсов и усиливает свои позиции».
Выделенное черным цветом Маркову Критик Силкина написал :?: А ? Герасим, долбано? Или близкий к президенту человек , точно также как КС, "старается всё обоср...ть" :?:

Слава богу, что люди, близкие к Путину начинают прозревать ("нельзя уж править лежа"). Они видят те же проблемы, которые тут некоторые на форуме не видят в упор. Марков видит ту же опасность для страны, что и другие. Жаль, что он не так близок к нужным дверям, а то некоторые "за стеной" давно живут не в реальной стране, а в своем параллельном мире.

Регистрируйтесь и читайте:
https://www.facebook.com/sergey.markov.5
Марков написал, что кто-то считает (то есть высказывает своё частное мнение), что результаты конкурса подтасованы и это может отбросить тень и допустить то, о чём перечислено в пунктах, сыграть на руку внешним врагам, которые спят и видят как внести разлад в наши сплочённые дружные ряды.
Другими словами - не раскачивайте лодку.
У меня другой вопрос. В СМИ, да и у населения, бывает возникают подозрения, граничащие с утверждениями, что конкурсы красоты выигрываются нечестно, но почему-то шумихи это никакой не вызывает. Лишь разве что ухмылку. Почему в данном случае поднимается шумиха?
Возможно, это можно объяснить следующим образом.
Весенняя невротизация общества на фоне общего ухудшения положения в стране(по крайней мере по ощущениям многих людей). Сообщений о несправедливостях в разных областях жизни накапливается всё больше. Капля за каплей. А стакан уже итак налит больше чем наполовину, ИМХО.

Потом, вопрос в детях! (В качестве отступления: все эти детские конкурсы на мой взгляд следует отменить, как неоправданно и преступно травмирующую детскую психику - от них ждут успехов как от взрослых, создавая на них недетские условия и любая неудача становится повреждающей психику трагедией. Я бы запретил работать с детьми и устроителям таких конкурсов, наставникам и прочим).
Когда вопрос касается детей, всегда реакция острее. Как с "Зимней вишней".

И ещё. Тема постоянно подогревается СМИ и сетью. Вот даже Пугачева привлекла к случившемуся дополнительное внимание, хотя и сделала доброе дело: встретилась со всеми детьми, кто участвовал и "проиграл" и их наградила от себя.
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
29 апр 2019, 22:21
Возможно, это можно объяснить следующим образом.
Весенняя невротизация общества на фоне общего ухудшения положения в стране(по крайней мере по ощущениям многих людей). Сообщений о несправедливостях в разных областях жизни накапливается всё больше. Капля за каплей. А стакан уже итак налит больше чем наполовину, ИМХО.

Потом, вопрос в детях! (В качестве отступления: все эти детские конкурсы на мой взгляд следует отменить, как неоправданно и преступно травмирующую детскую психику - от них ждут успехов как от взрослых, создавая на них недетские условия и любая неудача становится повреждающей психику трагедией. Я бы запретил работать с детьми и устроителям таких конкурсов, наставникам и прочим).
Когда вопрос касается детей, всегда реакция острее. Как с "Зимней вишней".

И ещё. Тема постоянно подогревается СМИ и сетью. Вот даже Пугачева привлекла к случившемуся дополнительное внимание, хотя и сделала доброе дело: встретилась со всеми детьми, кто участвовал и "проиграл" и их наградила от себя.
Я об этом слышал краем уха по БизнесФМ когда возвращался с работы, внимания особого не обратил, вроде как победила дочка Алсу.
Всё это похоже на выпуск пара и тиражирование ради хайпа и рейтинга со стороны СМИ. Ровно так же как было когда горел Нотр-Дам и обсасывание этого события позже. СМИ гонятся за рейтингом, который позволяет продать подороже рекламу и под этим соусом готовы истерить почище одного из сораДников создавшего одну тему.
А вот это Вы верно подметили:
Когда вопрос касается детей, всегда реакция острее.
"Они же дети", "Дети святое" - это конечно с большей вероятностью вызывает эмоции на которых играют, которыми манипулируют.
Что, совершенно верно Вы заметили, так это суть самого конкурса, но почему-то об этом с голубых экранов никто не говорил. Я когда узнал о нём, у меня сразу же возник вопрос: - Как-так? Уже детей эксплуатируют?
Неудача становится трагедией и отражается на детях потому что победа в этом конкурсе даёт возможно единственный шанс пробиться к успеху (к деньгам) и если дети возможно это не совсем понимают, то родители этих детей это понимают вполне и через детей пытаются проложить путь к достатку. Накачивают детей психологически и участвуют в этих конкурсах именно ради того чтобы победить или хотя бы попасть в финал. Ибо это, повторюсь, столь желанный, счастливый билетик в жизнь.
То, что там была подстава, может была, может нет - СМИ это особо не важно. Алсу победа её дочки менее важна чем другим родителям. Другие родители заинтересованы больше.
Вот кстати ещё одна попытка хайпануть:
Зеленский будет вести шоу на НТВ
 Вячеслав.РУ
Veselyi_Rodger писал(а):
29 апр 2019, 22:51
Я об этом слышал краем уха по БизнесФМ когда возвращался с работы, внимания особого не обратил, вроде как победила дочка Алсу.
Специально послушал сегодня и победительницу и тех, кого "завернули".

Тут вся проблема в смс голосовании. Если условный олигарх может себе позволить ввалить кучу бабла в голосование и приказать своим подчиненным голосовать, но у обычных граждан такой возможности нет.

Тут по сути проблема в нечестных на руку нефтяных магнатах в современной России, которые ради победы своих внучек не гнушаются ничем. Только и всего. Ну и в несовершенстве системы голосования.
То, что раньше считалось далеким приближается. Возможна война за воду между государствами Африки и Израилем с одной стороны и Египтом с другой. А причина - плотина на Ниле в Эфиопии. Если это произойдет, беженцев из Египта будет миллионы.

Материал:

Гигантская эфиопская плотина «Хидасэ» спровоцирует конфликт между Каиром и Тель-Авивом.
В этом году в Эфиопии должно завершиться строительство на реке Голубой Нил гигантской гравитационной плотины «Хидасэ» (Возрождение), превосходящей Саяно-Шушенскую ГЭС. Чтобы заполнить водохранилище, придется на целый год перекрыть доступ воды в Арабскую Республику Египет (АРЕ). Каир — в ужасе и требует от Аддис-Абебы растянуть этот процесс на 15 лет, тогда как собственник «Хидасэ» — госкорпорация Ethiopian Electric Power соглашается только на 3 года.

«У нас, в Египте, нет никаких других ресурсов, кроме воды Нила, — объяснил позиции арабской республики профессор Надер Нур эль-Дин, эксперт по почвам и воде в Каирском университете. — Уже давно говорят, что без реки Нил не было бы Египта». И в самом деле, АРЕ получает 85% воды из Голубого Нила и только 15% из Белого Нила.

Расчеты показывают, что с введением в строй плотины «Хидасэ» до 50% египетских сельхозугодий погибнут, что поставит на грань голодной смерти половину населения Страны пирамид.
В ответ на эту угрозу еще в 2013 году тогдашний президент АРЕ Мухаммед Мурси выразился предельно четко: «если вода из Нила уменьшится хотя бы на одну каплю, он, как глава государства, не исключает ничего, хотя Каир не хочет войны».

Подчеркнем, что водопотребление воды Египтом регламентируется договорами 1902 и 1929 годов, заключенных еще в эпоху британского колониального правления, а также базируется на двустороннем договоре 1959 года между Египтом и Суданом. Согласно этим документам АРЕ вправе рассчитывать на 55,5 млрд. кубометров воды Голубого Нила, а Судан — 18,5 млрд. кубометров. Однако река берет начало и набирает силу в Эфиопии, которую просто вывели из договорного процесса.

Да, тогда Аддис-Абебу даже не спросили, но сегодня 60% населения Эфиопии не имеет электричества и водопровода, поэтому строительство «Хидасэ» является принципиальным проектом для этой африканской страны.

Надо понимать: вряд ли власти Эфиопии решились бы на строительство «Хидасэ», не получив тайные гарантии от Вашингтона и Тель-Авива. Похоже, что не без подсказок со стороны США, между Эфиопией, Руандой, Танзанией, Угандой, Кенией, Бурунди, Конго и Южным Суданом была создана специальная комиссия по надзору за нильским проектом. Это еще не военный союз, но уже политический блок, направленный, безусловно, против Египта.

Сегодня воинственная риторика со стороны официального руководства АРЕ уже не звучит так угрожающе, тем не менее, военные эксперты Египта и Эфиопии уже посчитали потенциалы своих армий, с учетом возможного участия в конфликте Тель-Авива.

Дело в том, что стремясь поддержать последнее неарабское присутствие в районе Красного моря, Израиль усилил свои дипломатические и военные связи с Аддис-Абебой, будучи кровно заинтересованным в ослаблении Египта, который, кстати, поддерживает палестинский ХАМАС. Еврейское государство, видя в христианской Эфиопии (преобладающая религия) врага мусульманского мира в регионе, помогало даже императору Хайле Селассие до его свержения в 1973 году.

Таким образом, то, что в мае 2018 года представители Каира и Аддис-Абебы обещали «не вредить друг другу», ровным счетом ничего не означает. Как и Мухаммед Мурси, нынешний президент Египта Абдель Фаттах Сиси тоже поклялся перед своим народом не допустить вреда водным ресурсам АРЕ.

Но для Эфиопии это тоже вопрос выживания. Благодаря водохранилищу к воде из Голубого Нила получат доступ примерно 60 млн. граждан Эфиопии, включая сельхозпроизводителей. В частности, правительство планирует заложить 245 000 гектаров государственных орошаемых сахарных плантаций.

Что бы ни говорил сейчас Абдель Сиси, Египет, безусловно, лишится до половины водных ресурсов. Проблема для Каира осложняется тем, что между Египтом и Эфиопией нет общей границы, а Южный Судан и Сомали не откроют воздушные и сухопутные коридоры.

В свою очередь это обстоятельство может привести к конфронтации уже с Израилем, несмотря на текущее потепление отношений между странами. Можно не сомневаться, египетские исламисты во всем обвинят евреев, не оставив выбора официальному Каиру. Кстати, даже недавний визит премьер-министра Израиля Нетаньяху в страны бассейна реки Нила вызвал гневное массовое возмущение в АРЕ.

В этой связи на форумах задаются вопросом: не повторится ли шестидневная война 1967 года, если Египет начнет войну против Израиля?

Сегодня Израиль может выставить против 380-тысячной армии Египта примерно 176 тысяч военнослужащих ЦАХАЛ. И хотя Страна пирамид имеет количественное преимущество, она уступает в оборонных технологиях. Впрочем, даже американские эксперты не обещают еврейским солдатам легкой победы, учитывая разницу в ВМС не в пользу Тель-Авива.

С одной стороны, появление у египтян новых военно-морских возможностей для атак на береговую линию противника (тех же «Мистралей», оснащенных российскими вертолетами) ухудшает позиции армии обороны Израиля, с другой — еврейское государство живет по принципу осажденной крепости, понимая, что проигрыш может обернуться потерей государственности. Поэтому ЦАХАЛ, имея в арсенале до 80 атомных боезарядов, однозначно воспользуется ядерным оружием в целях самозащиты.

Таким образом, возможный конфликт (если, не дай бог, начнется), ограничится локальными и скоротечными боями, как на земле, так и на море. Но ни одна сторона не рискнет вторгнуться на территорию противника. Другое дело — воздушные бои, которые развернутся не только в районах Леванитийского и Красного морей, но и поблизости от плотины «Хидасэ». И хотя вероятность такого развития событий оценивается экспертами как не высокая, но и назвать её ничтожно малой тоже нельзя.

Возможно именно поэтому ВВС Египта, как и ВВС Израиля, ускоренно модернизируют свои парки. ЦАХАЛ приобретает F-35, Каир — Су-35 и МиГ-29М, несмотря на угрозы США применить санкции. Если посмотреть историю закупок военной техники Страной пирамид, то импорт партии «тридцать пятых сушек» станет первым оборонным контрактом, когда египтяне купили настоящий истребитель превосходства и современные ракеты «воздух-воздух» к нему.

Как известно, США, будучи долгое время главным экспортерами военных самолетов для ВВС Египта, ограничивали поставки ракет-перехватчиков большой дальности. Это все равно, что продавать ружья без патронов — разве что для украшения ковра. Между тем, даже небольшое число Су-35 окажет самое серьезное влияние на расстановку сил в потенциальных боях с еврейскими самолетами. По мнению американских СМИ, Каир уже купил солидный арсенал ракет «воздух-воздух» R-27ER и R-77, а также гиперзвуковую «убийцу АВАКС» R-37M.

Как бы ни развивались события в будущем вокруг ресурсов Голубого Нила, в любом случае стройка плотины «Хидасэ» может привести к первой войне за водные ресурсы в 21 веке. И, если конфликт все-таки случится, в сражение втянутся весь Ближний Восток и Северная Африка. Только тогда, по мнению газеты Real Clear Defense Минобороны США, станет понятно: сохранит ли Америка свое первое место на глобальном рынке вооружения, или уступит первенство России и Китаю, заодно потеряв лидерство в политическом мире.
Источник: https://svpressa.ru/war21/article/23151 ... arfiles.ru
 Veselyi_Rodger
Вячеслав.РУ писал(а):
29 апр 2019, 23:31
Специально послушал сегодня и победительницу и тех, кого "завернули".

Тут вся проблема в смс голосовании. Если условный олигарх может себе позволить ввалить кучу бабла в голосование и приказать своим подчиненным голосовать, но у обычных граждан такой возможности нет.

Тут по сути проблема в нечестных на руку нефтяных магнатах в современной России, которые ради победы своих внучек не гнушаются ничем. Только и всего. Ну и в несовершенстве системы голосования.
Тут может быть всё что угодно, вплоть до чёрного пиара шоу.
Про смски не убедительно. Обсуждать нечего.
 Veselyi_Rodger
Помпео заявил о вмешательстве России в американские выборы с 1974 года
Москва вмешивалась в американские выборы не только в 2016 году, но и в 1974-м, и в 1980-х, заявил госсекретарь США. О российской угрозе таким кампаниям «в течение длительного периода времени» рассказывается в книгах, добавил он
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/29/04/2019/ ... rce=tw_rbc
То что Путин всемогущ слышал, но то что у него есть машина времени, слышу впервые.
Негра тоже Путин назначил президентом, ну так - чтобы поржать.
Видимо, то что Украина вмешивается в выборы в США, это нормально, а вот то что Россия...
 WARLOCK
Вячеслав.РУ писал(а):
29 апр 2019, 22:19
Так прошла инфа, что Лукойл Сафина по всем своим рабочим каналам разослал сообщение голосовать за дочку Алсу
Сафина уже давно выперли из Лукойла
 престиж
СПЛЕТНИ. Копают и раздувают па ПЕРВОМ КАНАЛЕ с умыслом. Вроде как известная гимнастка хочет возглавить "первую кнопку" .
 Veselyi_Rodger
Чумовой запрет: почему за нас решают, что нам есть. Колонка Семена Новопрудского
Национальная мясная ассоциация написала письмо куратору сельского хозяйства в правительстве, вице-премьеру Алексею Гордееву с предложением ввести запрет на ввоз частными лицами из-за рубежа мясной и молочной продукции для ЛИЧНОГО пользования. Мотив — угроза распространения в России африканской чумы свиней. Этот вирус не опасен для человека, но передается через него животным. Теоретически любой путешественник может привезти вирус на себе или на любом мясном продукте, если в той стране, где он куплен, есть очаги АЧС.
Но и это еще не все. Национальная мясная ассоциация хочет, чтобы государство усилило контроль за багажом и ручной кладью граждан на границе и повысило ответственность за незаконный ввоз продукции животного происхождения. Исключение наши добрые мясники готовы сделать только для детских молочных смесей и детского же питания, потому что в противном случае малыши могут вообще остаться без качественного детского питания: в России его просто не производят.

В Национальную мясную ассоциацию входят крупнейшие российские производители мяса, птицы и изделий из них — «Мираторг», «Черкизово», «Ремит» и «Велком»… То есть фактически речь идет о солидарной позиции отрасли. В Министерстве сельского хозяйства РФ и Россельхознадзоре эту идею вроде бы поддерживают.
https://www.bfm.ru/news/413227?utm_sour ... hayut--cht
При прочтении текста сразу вспомнился термин бредлам из книги Носова "Незнайка на Луне".
 Акела
Шиес, Архангельская область. Народ активно протестует против свалки. Для подавления протеста подгоняют ментов. Реакция людей:

• 1
  • 3477
  • 3478
  • 3479
  • 3480
  • 3481
  • 4067