Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Sat
Я тоже не являюсь специалистом в этой области, но первое, что по этой статье следует проверить на правдивость, это возможность такого явления:
В плутониевых ядерных боезарядах постоянно идет цепная реакция – правда очень медленная. Пл-239 постепенно переходит в Пл-240
Сам термин радиоактивный распад говорит нам о том, что в его ходе из элемента с массовым числом 239 (плутоний-239) должен выделиться другой, но исключительно с меньшим массовым числом, а никак не 240.

Второе, что следует прояснить - это временные рамки. Полураспад плутония составляет примерно 25 тысяч лет, так что на 6% свой состав изменит, полагаю, примерно годов за 3000.
Sat писал(а):
26 апр 2019, 13:51
Я тоже не являюсь специалистом в этой области, но первое, что по этой статье следует проверить на правдивость, это возможность такого явления:
В плутониевых ядерных боезарядах постоянно идет цепная реакция – правда очень медленная. Пл-239 постепенно переходит в Пл-240
Сам термин радиоактивный распад говорит нам о том, что в его ходе из элемента с массовым числом 239 (плутоний-239) должен выделиться другой, но исключительно с меньшим массовым числом, а никак не 240.

Второе, что следует прояснить - это временные рамки. Полураспад плутония составляет примерно 25 тысяч лет, так что на 6% свой состав изменит, полагаю, примерно годов за 3000.
Возможно, говорю же мне было важно и интересно знать мнение СораДников. Спасибо вам и Роджеру. Исходя из логики и известного периода полураспада плутония, то получается что автор не прав. А что с урановыми боеприпасами?
Потом, у нас нет ни у кого точных данных, что производство свернуто совсем или не может быть возобновлено заново в обозримый период времени. Однако статей на похожую тему всё больше.
Если у кого-то появятся интересные данные на эту тему, прошу писать. Хоть в личку, хоть на теме.
Если кто читал в теме История мой материал, о том, как в 1937 году расстреляли директора, который на уворованные со строительства домов для рабочих деньги , построил жилье себе и прибарахлился, то это продолжение в нашем времени.
........................................................
Когда произошла трагедия в "Зимней вишне" я по этой скорбной теме вполне нормально переписался с одним нашим СораДником, - тем, который очень не любит, когда его имя делают нарицательным. В переписке мы очень хорошо поняли друг друга , но только до одного момента. Я отметил, что под подозрение следствия попал и начальник местной МЧС, который по идее должен был не дать разрешения на эксплуатацию ТЦ, поскольку ТЦ был перестроен БЕЗ ВСЯКОГО РАЗРЕШЕНИЯ И СОГЛАСОВАНИЯ. Но он на это закрыл глаза. И таких разрешающих чиновников(кроме МЧС) было ещё несколько. К тому же у этого чиновника обнаружили 2 коттеджа в элитном поселке, дачу с двумя домами, люксовое авто и шесть квартир. Короче, не по доходам. Напрашивалась причинно-следственная связь между наличием такого добра у чиновника и исполнением им (вернее неисполнением) своих обязанностей.

Вот в этот момент мой оппонент по диалогу "встал на дыбы". Как? Какое вы имеете право выяснять откуда это у человека появилось? Я в ответ допустил, что возможно это наследство тети, дяди, дедушки, бабушки, но установить так это или не так - надо! Оппонент со мной КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСИЛСЯ.
Причинно-следственную связь между дворцами и и жизнью чиновников с тем, что произошло в "Зимней вишне" он видеть не захотел.

Версия: эти люди готовы оправдать такое поведение чиновников, потому что сами готовы на их месте вести себя точно так же. Они их не осуждают, а считают, что они "умеют жить". То что это происходит за счет очень большого количества граждан - для них преступлением не является.
А для Сталина (и для большинства нынешних граждан) это было преступлением и каралось (см. тему История- мой пост) расстрелом. Вот потому ОНИ так все ненавидят сталинизм.
Думаю, что из-за позиции этих людей Россию и продолжают вывозить за кордон оптом и в розницу. Их слишком много. И они везде эти "патриоты своего кармана". Не успокоятся, пока не вывезут всё.

Следующий пост - об окончании следствия по "Зимней вишне".
 Sat
Потом, у нас нет ни у кого точных данных, что производство свернуто совсем или не может быть возобновлено заново в обозримый период времени.
Интернет говорит, что производство оружейного плутония-239 возможно вести на особых атомных электростанциях, оснащённых реакторами на быстрых нейтронах.

https://lenta.ru/articles/2016/10/11/bn/
Там происходит самое главное: помещенный туда уран-238 преобразуется в плутоний-239 (или торий-232 — в уран-233), благодаря чему из природного или даже обедненного металла можно делать ядерное топливо (или, была бы охота, оружейные материалы).
Таких имеется два:
БН-600, запущенный в 1980 году
БН-800, запущенный в 2015
И планируется продолжать серию.
 WARLOCK
КС, трагедия в Кемерово произошла из-за комплекса причин, та причина, которую вы называете ключевой, на самом деле ключевой не является. У нас очень жесткие правила в части пожарной безопасности, и если их все соблюдать, то тогда 90% объектов должно быть закрыто, иногда даже кажется, что их придумали, чтобы собирать взятки. В упомянутом вами случае судят и огнеборцев, которые поздно приехали и спокойно наблюдали за пожаром, хотя родственники погибших говорили, что там люди. Там и сигнализация оказалась неисправной и действия персонала при пожаре шкурными. Ну и увязывать с этой трагедией сталинизм (отношение к нему) не корректно, особенно приводя частный случай. Расхитителей социалистической собственности расстреливали и при других генсеках, только их почему-то никто в репрессиях не обвиняет. Кстати и при Ельцине жуликов сажали, замминистра обороны Кобец, например, сидел, тверского губернатора посадили, "дело Собчака", замминистра финансов сидел и др.
Sat писал(а):
26 апр 2019, 15:15
Потом, у нас нет ни у кого точных данных, что производство свернуто совсем или не может быть возобновлено заново в обозримый период времени.
Интернет говорит, что производство оружейного плутония-239 возможно вести на особых атомных электростанциях, оснащённых реакторами на быстрых нейтронах.

https://lenta.ru/articles/2016/10/11/bn/
Там происходит самое главное: помещенный туда уран-238 преобразуется в плутоний-239 (или торий-232 — в уран-233), благодаря чему из природного или даже обедненного металла можно делать ядерное топливо (или, была бы охота, оружейные материалы).
Таких имеется два:
БН-600, запущенный в 1980 году
БН-800, запущенный в 2015
И планируется продолжать серию.
Получается, что РФ может возобновить выпуск компонентов для ядерного оружия в любой момент.
WARLOCK писал(а):
26 апр 2019, 16:44
КС, трагедия в Кемерово произошла из-за комплекса причин, та причина, которую вы называете ключевой, на самом деле ключевой не является. У нас очень жесткие правила в части пожарной безопасности, и если их все соблюдать, то тогда 90% объектов должно быть закрыто, иногда даже кажется, что их придумали, чтобы собирать взятки. В упомянутом вами случае судят и огнеборцев, которые поздно приехали и спокойно наблюдали за пожаром, хотя родственники погибших говорили, что там люди. Там и сигнализация оказалась неисправной и действия персонала при пожаре шкурными. Ну и увязывать с этой трагедией сталинизм (отношение к нему) не корректно, особенно приводя частный случай. Расхитителей социалистической собственности расстреливали и при других генсеках, только их почему-то никто в репрессиях не обвиняет. Кстати и при Ельцине жуликов сажали, замминистра обороны Кобец, например, сидел, тверского губернатора посадили, "дело Собчака", замминистра финансов сидел и др.
Я не утверждал, что эта причина была единственной или самой правильной. Не ставил, как бы, целью устанавливать её в качестве таковой. Поскольку, согласен с вами, что, когда вопрос касается электротехники, зданий, сооружений, - причин для аварий, пожаров и пр. - всегда комплекс. В том числе и верхоглядство и халатность, которое отменило старую норму о том, что кинотеатр всегда быть должен ТОЛЬКО НА ПЕРВОМ этаже.

Смысл того моего поста не совсем в этом. Он в его второй половине. Когда названных мной людей, которые постоянно путает "свою шерсть с государственной" становится критическое количество и неимоверно растет число желающих их оправдать(или сесть на кормление вместо них), это грозит катастрофой не только для отдельно взятого ТЦ, но и ....

А насчет репрессий... Я вот от Делягина слышал, что демографические потери и прямые потери населения от "реформ" 1992-2018 года больше безвозвратных потерь населения в Великой Отечественной. Я Делягина знаю лично и ему верю. Но кто у нас об этом говорит? Молчат в тряпочку. Потому что живы многие, кого надо за это всё привлекать к ответственности. Зато везде бродит солженицинский бред про 66 млн, что совершенно не подтверждается документально.

Вы прекрасно, лучше меня знаете кого сейчас или при ельцине сажают: кто слишком засветился, берет не по чину, делится не так и у кого уже серьезной поддержки нет.
 dolbano
То что, кроме декларации о доходах, должна быть декларация о расходах - это для меня однозначно.
Я, например, 12 лет на Крайнем Севере отработал, чтобы на трёшку в Туле накопить. А на Москву, так и не получилось...
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):
27 апр 2019, 08:00
То что, кроме декларации о доходах, должна быть декларация о расходах - это для меня однозначно.
Я, например, 12 лет на Крайнем Севере отработал, чтобы на трёшку в Туле накопить. А на Москву, так и не получилось...
Очевидно плохо работал. Лентяй или как оно у вас там считается.
 WARLOCK
dolbano писал(а):
Работая в Москве, можно за 12 лет накопить на квартиру в Москве.
 престиж
Студия на "Левый берег". Вид на Канал им. Москвы и парк. 39 квм. На " котловане" 4100000. Ремонт и отделка 1500000. Мебель и техника 900000.
 WARLOCK
престиж писал(а):
27 апр 2019, 11:41
Студия на "Левый берег". Вид на Канал им. Москвы и парк. 39 квм. На " котловане" 4100000. Ремонт и отделка 1500000. Мебель и техника 900000.
Тут есть более интересные предложения
https://www.cian.ru/kupit-2-komnatnuyu-kvartiru/
WARLOCK писал(а):
27 апр 2019, 12:08
престиж писал(а):
27 апр 2019, 11:41
Тут есть более интересные предложения
https://www.cian.ru/kupit-2-komnatnuyu-kvartiru/
WARLOCK.
Я на Беспределе запустил продолжение темы по "Зимней вишне"(причины, авторы и т. п., в статье - выводы следствия). Если будет охота - прочтите.
 Вячеслав.РУ
dolbano писал(а):
если ее вводить, то только для чиновников и олигархов

для простых граждан это будет очередное едросское обдиралово
 Veselyi_Rodger
У знакомых дом на даче налоговая оценила в 4 с лишним лям (кто бы видел этот дом). А вы тут квартиры в Москве смотрите.
Осенью они на эмоциях думали сносить дом ибо это дешевле, чем платить налог и чем проходить переоценку стоимости.

Агитпроп про выборы на Украине
Veselyi_Rodger писал(а):
27 апр 2019, 16:37
У знакомых дом на даче налоговая оценила в 4 с лишним лям (кто бы видел этот дом). А вы тут квартиры в Москве смотрите.
Осенью они на эмоциях думали сносить дом ибо это дешевле, чем платить налог и чем проходить переоценку стоимости.

Что думаете про дачи? Говорят на 25% выросло предложение по продаже за последние 3 месяца. Из-за понятно чего. Про свою дачу?
Я так понимаю, что сначала возьмутся за дачи, потом, возможно, законодательно сделают так, что приватизированные квартиры в собственности станет дорого держать. Легче же управлять людьми, у которых ничего нет.
Продолжается стихийная забастовка работников скорой помощи в Новгородской области, бригады которых не доукомплектованы, а зарплаты фельдшеров составляют около 11 тыс. рублей.
Работники писали в трудовую инспекцию и в прокуратуру, где им отвечали, что на «скорой» они должны получать около 30 тыс. рублей.
Сотрудники также заявили, что пытались поговорить с главврачом больницы, но он «сбежал». Недоукомплектованность бригад привела к тому, что люди ждут скорой по 3-4 часа.
http://www.rosbalt.ru/russia/2019/04/23/1777570.html?
 ДомосеД
Все силы брошены на достижение национальной цели - повысить среднюю продолжительность жизни до 78 лет. Не до "скорой помощи"..
 Вячеслав.РУ
Критик Силкина писал(а):
27 апр 2019, 22:32
Veselyi_Rodger писал(а):

Что думаете про дачи? Говорят на 25% выросло предложение по продаже за последние 3 месяца. Из-за понятно чего. Про свою дачу?
Я так понимаю, что сначала возьмутся за дачи, потом, возможно, законодательно сделают так, что приватизированные квартиры в собственности станет дорого держать. Легче же управлять людьми, у которых ничего нет.
Тоже буду продавать. Режим делает все возможное, чтобы лишить население недвижимости давя налогами...
 LeonDM
Критик Силкина писал(а):
27 апр 2019, 22:32
Veselyi_Rodger писал(а):

У меня, к примеру, дачи нет и никогда не было, но не думаю, что по этой причине мной легко управлять. Наверное, проще всего управлять тем, у кого нет головы. Во все времена и эпохи.
  • 1
  • 3475
  • 3476
  • 3477
  • 3478
  • 3479
  • 4067