Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Чем закончится гражданская война на Украине?

Фактически оформится раздел на Украину и Новороссию
52
29%
Продолжится развал Украины
76
42%
В итоге будет Єдина Країна/Единая Страна
19
10%
Мне абсолютно всё равно, чем там всё закончится
34
19%
 Veselyi_Rodger
Губернатор Донбасса призвал регион прощаться с промышленностью и готовиться к куркулизации
Времена больших крупных градообразующих предприятий прошли, теперь их место должен занять небольшой бизнес, заявил в интервью журналу «Український тиждень» назначенный Киевом губернатор Донецкой области Павел Жебривский.

«В этом году я начал программу «Донецкий куркуль». 500 будущих куркулей (это не только фермеры, но и учредители парикмахерских, пекарен, химчисток, других предприятий) должны поехать в Польшу и Литву, посмотреть, как это работает там. Вернуться, написать бизнес-план и защитить его. Мы же здесь будем выдавать гранты размером 150-200 тыс. грн. И если человек создаст предприятие, которое будет работать пять лет, возвращать не надо», — рассказал чиновник.

«Спасти Донбасс сможет только малый и средний бизнес, — продолжает он. — Времена больших градообразующих предприятий прошли. Много таких объектов уже разрушены, и восстановить их невозможно. Сравните ситуацию. Доля ВВП, приходящаяся на малый и средний бизнес в Донецкой области — лишь 7%. Это очень мало. Например, в Польше соответствующий показатель составляет более 60%. Поэтому здесь огромная патерналистская структура. Все завязано на заводы и их иерархию. Сфера услуг вообще не развита».

По мнению губернатора, инициированные им изменения определят «политическое лицо Донбасса».

«Почему я вообще придумал программу «Донецкий кулак»? Потому что, пока человек зависит от олигарха, невозможно ожидать от него какой-либо инициативы. Только когда здесь появятся малый бизнес и средний класс, можно будет говорить о развитости гражданского общества, о настоящей смене ментальности, о появлении настоящих политических партий, а не таких, куда насильно записывает начальник. Кроме того, 500 госслужащих и руководителей местных общин мы при поддержке UNDP хотим также отправить на стажировку в Польшу. Первые 20 человек уже уехали», — похвастался Жебривский.
Не знал, что куркуль, это по украиски кулак.
 dolbano
Мелкий бизнес, а все остальные бюджетники? А деньги откуда тогда на бюджетников, если мелкий бизнес даже кредит возвращать не будет?
 Serj1980
Наблюдатель писал(а): У белорусов или руководства Белоруссии? Или т.н. "элииты"?
У обычных белорусов,у меня родственники в Белоруссии живут,я знаю о чем говорю.А скачки в 2014 на матче Батэ помните :?:
dolbano писал(а): А в данный момент, средний северянин - работник нефтегазовой компании, живёт лучше чем средний москвич.
И все равно москвичей не любят :)
 dolbano
Serj1980 писал(а):
Наблюдатель писал(а): У белорусов или руководства Белоруссии? Или т.н. "элииты"?
У обычных белорусов,у меня родственники в Белоруссии живут,я знаю о чем говорю.А скачки в 2014 на матче Батэ помните :?:
dolbano писал(а): А в данный момент, средний северянин - работник нефтегазовой компании, живёт лучше чем средний москвич.
И все равно москвичей не любят :)
Дебилы, сэр!
 Наблюдатель
Serj1980 писал(а):
У обычных белорусов,у меня родственники в Белоруссии живут,я знаю о чем говорю.А скачки в
А у обычных белорусов что за претензии? У меня дом на даче бригада белорусов строила
 Serj1980
Наблюдатель писал(а): А у обычных белорусов что за претензии? У меня дом на даче бригада белорусов строила
У меня другу дом строили хохлы-западные и тоже мило улыбались ему..Что не помешало им пьяным после работы ругать Россию и Путина последними словами
 Ekomissarov
Serj1980 писал(а):У меня другу дом строили хохлы-западные и тоже мило улыбались ему..Что не помешало им пьяным после работы ругать Россию и Путина последними словами
Ну да, бананы и прочую, исконно белорусскую продукцию, не дает в Россию ввозить))
 престиж
Надо понять, что Россия ЭТО МАМА, а сиськи всего две, для АРМИИ и ФЛОТА. А ВСЕ бывшие республики хотят бесплатных ништяков. Пиндосы вроде решили срулить от европейских попрошаек. Европейцы уже начинают искать новую мамку. Батька хотел место застолбить, да видать условия были выдвинуты другого порядка, например Крым признать, ну, или отбомбиться в Сирии.
 Ekomissarov
Veselyi_Rodger писал(а):По поводу наступления украинских войск на ЛНР и ДНР, думается это не инициатива Порошенко и Турчинова, можно с определённой долей уверенности предположить, что команда им пришла сверху. Предположение основано на том, что незадолго до возобновления активной фазы в Польшу и Прибалтику начали перебрасываться американские войска. Идёт очередная проверка нашей реакции, будем смотреть со стороны или вступимся. Могу ошибаться, но что-то серьёзное должно произойти.
Не за ради спора, а уточнения для...
Не забывайте, что американские войска в Польше, это наследие Обамы, в первую очередь. А Трамп старается максимально дистанцироваться от этого наследия. Это и ликвидация Obamacare, и много другое. Даже последнее его заявление, кмк, это камень все в тот же огород: ""Есть много убийц. У нас много убийц. Вы что, думаете наша страна такая уж невинная?" Д.Трамп".

З.Ы. С моей точки зрения, Трампу сейчас выгоднее не разжигать пожар на Украине, в отличии от того же Порошенко...
Последний раз редактировалось Ekomissarov 06 фев 2017, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Ekomissarov писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):По поводу наступления украинских войск на ЛНР и ДНР, думается это не инициатива Порошенко и Турчинова, можно с определённой долей уверенности предположить, что команда им пришла сверху. Предположение основано на том, что незадолго до возобновления активной фазы в Польшу и Прибалтику начали перебрасываться американские войска. Идёт очередная проверка нашей реакции, будем смотреть со стороны или вступимся. Могу ошибаться, но что-то серьёзное должно произойти.
Не за ради спора, а уточнения для...
Не забывайте, что американские войска в Польше, это наследие Обамы, в первую очередь. А Трамп старается максимально дистанцироваться от этого наследия. Это и ликвидация Obamacare, и много другое. Даже последнее его заявление, кмк, это камень все в тот же огород: ""Есть много убийц. У нас много убийц. Вы что, думаете наша страна такая уж невинная?" Д.Трамп".

З.Ы. С моей точки зрения, Трампу сейчас выгоднее не разжигать пожар на Украине, в отличии от того же Порошенко...
Для спора нужна уверенность, я могу лишь делиться наблюдениями, например тем, что в Чёрном море сейчас проводятся военные манёвры НАТО с участием ВМС Украины
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 06 фев 2017, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
 Ekomissarov
Veselyi_Rodger писал(а):Для спора нужна уверенность, я могу лишь делиться наблюдениями, например тем, что в Чёрном море сейчас проводятся военные манёвры НАТО с участием ВМС Украины
Эти учения запланированы были еще при Обаме, опять же...
 Perry Rhodan
Наблюдатель писал(а):
Serj1980 писал(а):
У обычных белорусов,у меня родственники в Белоруссии живут,я знаю о чем говорю.А скачки в
А у обычных белорусов что за претензии? У меня дом на даче бригада белорусов строила
Я думаю главная претензия что они Вам дом строили, а не наоборот.
Вообще, многие не поддерживают, что на Вас батраки трудятся. Как бы не раскулачили при случае.
 Veselyi_Rodger
Ekomissarov писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Для спора нужна уверенность, я могу лишь делиться наблюдениями, например тем, что в Чёрном море сейчас проводятся военные манёвры НАТО с участием ВМС Украины
Если всё это не совпадение, то и активность ВСУ была тоже запланирована при Обаме...
Но что это меняет?
 Sorgen58
Наблюдатель писал(а):Ладно, укропы стебутся над боярышником. Это еще как-то можно объяснить их ненавистью к России. Но, чтоб местный стебался над этим...какой же сволочью надо быть, чтоб так ненавидеть.
Согласен,есть ушлепки в обществе,накатят стекломоя и грудью за "элитку" Лугандонии :( при этом как то забывая ,что эта элитка в отношении миллионов русских устроила настоящий геноцид ,сделав пенсии по 2000 руб,зарплаты от 3 до 5 тысяч,забирая при этом за жилье половину,заставляя просто жить впроголодь,при этом сами живут припеваючи,торгуют российской гуманитаркой в своих магазинах,имея десяток джипов с московскими номерами (чтобы драпать без вопросов)пьют виски,кушают устрицы,за лишний рубль своих сподвижников взрывают ,жгут огнеметами,все у них хорошо....Да и не надо мне указывать ,что и как писать,........стукачок :lol:
 престиж
Sorgen58 Можно предметные доказательства предъявить. Номера джипов например.
 Sorgen58
престиж писал(а):Sorgen58 Можно предметные доказательства предъявить. Номера джипов например.
один помню 222
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
Ekomissarov писал(а):
Если всё это не совпадение, то и активность ВСУ была тоже запланирована при Обаме...
Но что это меняет?
меняет все! обама хотел провокаций и подорвать налаживание отношений с Россией. и если те обамовские провокации зачислить на счет Трампа, то и доверия к новому президенту нет. а значит обама добился своей цели и восстановления нормальных отношений не будет, а будет разжигание вражды и недоверие. я не собираюсь идеализировать Трампа, но он явно сильнее и умнее обамы и есть надежда наладить рабочий контакт с сша. нельзя всех под одну гребенку!
 Sorgen58
Еще про Украину :( Один из бывших главарей «ДНР» Игорь Безлер («Бес») призвал лидера «республики» Александра Захарченко уйти в отставку и забрать «с собой всю шушеру». Соответствующее заявление боевика было опубликовано на странице его жены Анжелики Шутенко-Безлер в Facebook.

«Захарченко! Хоть раз в жизни поступи, как мужчина. Заяви о своей отставке. Можешь правду даже не говорить. Скажи, что сердце болит… или старые раны открылись», — написал экс-«комендант» оккупированной Горловки.

Безлер подчеркнул, что несмотря на попытки слепить из Захарченко вождя и руководителя, он все равно остался «полным и откровенным нолем».

«Если, конечно, лестные речи лизоблюдов, окружающих тебя, оставили в твоей голове хоть немного того, что может продуктивно думать.

Не мучь себя и, тем более, людей. Просто уйди и забери с собой всю шушеру, которая, пригревшись у стола барского, два года под видом строительства государства только воровала и уничтожала все то хорошее, за что поднялся народ в 2014!

Забери вместе с собой различного рода Казаковых, «Ташкентов», «Царей». Перестань быть главным клоуном «ДНР». Хоть один день своей никчемной жизни пробудь мужчиной», — подытожил «Бес».
 Perry Rhodan
— подытожил «Бес».
...со страницы своей жены в Facebook.
Достойный оппонент Авакова.
  • 1
  • 346
  • 347
  • 348
  • 349
  • 350
  • 368