ВеДМос писал(а): ↑09 фев 2019, 00:55
Ну или второй вариант: хорошо,покупают за рубли. Но чтобы они купили- надо допечатать рублей на всю эту массу законтрактованного газа. И потом все эти рубли хлынут в оборот. Ну и сколько тогда будет стоить кг муки: сто мульёнов? По мне, надо так: кто технологии (выберите что-либо другое) не продаёт, с тем газом не торгуем.
Все с точностью наоборот. Поскольку спрос на рубли возрастет, рублевая масса будет сокращаться, потому что рубль будет укрепляться)). Т.е., для покупки 100 долл. потребуется не 6600 руб. , а (условно) - 300 для начала, а потом и 2 (вот такой я оптимист) . И в оборот они все не хлынут, у нас действует "бюджетное правило". А потом можно часть этих денег "окрасить" и пустить в оборот. И не просто так, а на проектное финансирование.
З.Ы. Пока пытался ввести ответ, что-то зависло, и появились новые комментарии. Отвечаю: не в в 18 в. живем, что значит, нет рублей? Идете на биржу и покупаете на торгах. И в этом случае и допечатать можно. Т.к.: 1. объем денежной массы (рублевой) у нас недостаточный по всем либералистким нормативам, ничего страшного в доп. эмиссии нет; 2. повышение курса рубля может (не утверждаю, нужен расчет) опережать рост денежной массы. И вводить не с сегодня на завтра, а с временным лагом, заблаговременно предупредив.
Лупер, мы пытаемся
покупать за рубли, я предлагаю
продавать. ))
СораДники, приятно было пообщаться в корректных тонах по актуальным вопросам). Это все, как пишется в научных журналах,
в порядке обсуждения.