Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
Sat писал(а):
08 фев 2019, 16:19
А по мне, так проводить какие-либо параллели между нашим нынешним даже весьма ухудшившимся за последние годы экономическим положением с тем адом, который пережили люди в блокадном Ленинграде - это слишком много чести для наших скромных персон.
А если в плане отношения к еде как таковой и человеческому труду в целом?
В мире сейчас много людей не доедают и не только в Африке и при этом огромное количество еды утилизируется (не только в России).
Отчуждение труда достигло таких размеров, что люди даже не задумываются, что в каждый товар вложен труд не одного человека.
 ДомосеД
Прямых параллелей мы не проводим, но нравственно ли это - уничтожать продукты питания?
Да и как посмотреть. У нас 20 млн. человек, живущих за чертой бедности. Официально. А как определяется у нас прожиточный уровень? Через стоимость минимальной продуктовой корзины. Т.е., 20 млн. человек не могут выкупить минимальный набор продуктов питания. В свое время я опубликовал статью, где сравнивал нормы минимальной потребительской корзины с нормами питания немецких военнопленных. Правда, после этого нормы потребительской корзины несколько повысили. А данные о нормах питания военнопленных из сети вычистили)). [Одна уже попыталась прожить на скидочном кефире и макарошках ]. И вот эти 20 млн. человек наблюдают по ТВ, как продовольствие закапывается бульдозерами...Что-то альтернативное надо создавать?
=======================
Что касается газа, не надо никакой вентиль перекрывать, никакого шантажа. Шаг №1 - мы объявляем, что наш газ будет продаваться за рубли. Спрос на рубли повышается, за ними начинают гоняться, курс нац. валюты растет. Но вот этого-то нашим сислибам и не надо. И где здесь нац. интересы?
 airbus
2-ДомосеД писал(а):
08 фев 2019, 16:44
Шаг №1 - мы объявляем, что наш газ будет продаваться за рубли. Спрос на рубли повышается, за ними начинают гоняться, курс нац. валюты растет.

Давай задвинь еще ченить!)) Даже уж не спрашиваю, чего там с рублями и юаними, обещанными лет пять назад)))
 WARLOCK
2-ДомосеД писал(а):
Шаг №1 - мы объявляем, что наш газ будет продаваться за рубли. Спрос на рубли повышается, за ними начинают гоняться, курс нац. валюты растет.
У нас налоги пока еще в рублях платятся, а на внутреннем рынке газ и бензин за рубли продаются. Экспортеры нефти и газа тоже рубли покупают, чтобы рассчитаться с бюджетом и подрядчиками. Курс национальной валюты искусственно занижен ЦБ и Минфином, чтобы увеличить рублевые поступления в доходы бюджета. Инвестиции в основные фонды две эти субстанции не волнуют, как вы прекрасно понимаете. На сегодняшний день фундаментальных экономически причин для ослабления национальной валюты нет. Есть только политические.
 ДомосеД
WARLOCK, так и я о том). Одну из возможностей я описал. Китайцы тоже играют на понижение курса национальной валюты, однако при этом они, к примеру, жестко регулируют внутренние цены на бензин и периодически их снижают. На самом деле, предложение о продаже углеводородов за рубли впервые прозвучало в 1989 году примерно.
 luper
Домосед - Критик Силкина писал, по зерну. Чем мы хвалимся - изрядная часть это фуражное зерно. Печь хлеб из такого - нечто. Но мешают - и пекут. Зычный пердёж, как минимум после хлебца оного обеспечен. При всём моём уважении к Вам - не пишите про НАШ газ, моветон же. Нету ни НАШЕГО газа, ни нефти, ни леса (кроме валежника). Моё почтение.
 ДомосеД
Так о зерне я писал. Я эту тему с десяток лет разрабатываю (если не больше).
Прекрасно Вас понимаю по поводу газа и пр. Но, в отличие от ВР, не требую всего и сразу. Иначе не получишь ничего и никогда. В данном случае простой переход на продажу российского газа за рубли реально повысил бы наши с Вами доходы. Доходы Долбано, возможно, под вопросом, но он квартиру уже купил).
 ВеДМос
luper писал(а):
09 фев 2019, 00:22
Нету ни НАШЕГО газа, ни нефти, ни леса (кроме валежника). Моё почтение.
А что тогда "Наше"? У Вас подход, как в натуральном хозяйстве - что вырастил на огороде, то и "наше". Ну тогда надо в лесу жить.
 ВеДМос
2-ДомосеД писал(а):

=======================
Что касается газа, не надо никакой вентиль перекрывать, никакого шантажа. Шаг №1 - мы объявляем, что наш газ будет продаваться за рубли. Спрос на рубли повышается, за ними начинают гоняться, курс нац. валюты растет. Но вот этого-то нашим сислибам и не надо. И где здесь нац. интересы?
А на что Вы оборудование для газовой отрасли покупать будете? За рубли? И кто ж Вам за эти рубли продаст?
 luper
ВеДМос - Вы глаза раскройте уже. Ёщё раз - нет никакой НАШЕЙ нефти, НАШЕГО газа (далее по списку). А про огород - да, пока можно. Для личного пользования. Излишки , не для продажи. Вы - простите, Вы только проснулись, не в обиду, что ли ???
 ВеДМос
Ну или второй вариант: хорошо,покупают за рубли. Но чтобы они купили- надо допечатать рублей на всю эту массу законтрактованного газа. И потом все эти рубли хлынут в оборот. Ну и сколько тогда будет стоить кг муки: сто мульёнов? По мне, надо так: кто технологии (выберите что-либо другое) не продаёт, с тем газом не торгуем.
 ВеДМос
luper писал(а):
09 фев 2019, 00:53
ВеДМос - Вы глаза раскройте уже. Ёщё раз - нет никакой НАШЕЙ нефти, НАШЕГО газа (далее по списку). А про огород - да, пока можно. Для личного пользования. Излишки , не для продажи. Вы - простите, Вы только проснулись, не в обиду, что ли ???
Нет, я просто спросил: "А что тогда "наше"?
Есть оно вообще "наше"? Или это только философское понятие?
 luper
2-ДомосеД писал(а):
09 фев 2019, 00:42
Так о зерне я писал. Я эту тему с десяток лет разрабатываю (если не больше).
Прекрасно Вас понимаю по поводу газа и пр. Но, в отличие от ВР, не требую всего и сразу. Иначе не получишь ничего и никогда. В данном случае простой переход на продажу российского газа за рубли реально повысил бы наши с Вами доходы. Доходы Долбано, возможно, под вопросом, но он квартиру уже купил).
Домосед - мысль прекрасная, спору нет. Но вспомните, пытались поднять данный вопрос. Да только мимо. Вот и один из принципов сырьевой колонии налицо - ну Вы поймете. Доходы Долбано и его трёшка - это мощь и сила Единой России )))).
 ДомосеД
ВеДМос писал(а):
09 фев 2019, 00:49
А на что Вы оборудование для газовой отрасли покупать будете? За рубли? И кто ж Вам за эти рубли продаст?
Вопрос, конечно, интересный.
Если Вы сейчас пойдете к продавцу и предложите за его товар рубли, он скорее всего, откажется. Ни как платежное средство, никак сокровище (по Марксу) они не используются. Но когда вы начнете продавать свой жизненно важный товар за рубли, ваш контрагент сам начнет за этими рублями гоняться. Просто поставьте продавца на место покупателя). Именно поэтому я и написал в исходном посте: Шаг 1. За которым будет шаг 2. И т.д. И делать это надо как можно скорее.
 luper
ВеДМос писал(а):
09 фев 2019, 00:56
luper писал(а):
09 фев 2019, 00:53
Нет, я просто спросил: "А что тогда "наше"?
Есть оно вообще "наше"? Или это только философское понятие?
ВеДМос, Вы угораете, я не пойму, или по приколу... Ваши - только налоги , и это отнюдь не философское понятие.
 ВеДМос
2-ДомосеД писал(а):
09 фев 2019, 01:02
ВеДМос писал(а):
Если Вы сейчас пойдете к продавцу и предложите за его товар рубли, он скорее всего, откажется. Ни как платежное средство, никак сокровище (по Марксу) они не используются. Но когда вы начнете продавать свой жизненно важный товар за рубли, ваш контрагент сам начнет за этими рублями гоняться. Просто поставьте продавца на место покупателя). Именно поэтому я и написал в исходном посте: Шаг 1. За которым будет шаг 2. И т.д. И делать это надо как можно скорее.
Полагаю, это ошибка. На первой стадии (когда рублей ни у кого нет), выпадающие доходы приведут к беспорядкам/бунту, возможно, к деградации в отрасли газодобычи. После чего в испуге введут старый порядок, но качать газ будут уже вновь по соглашениям о СРП. А оно нам надо?
 luper
2-ДомосеД писал(а):
09 фев 2019, 01:02
ВеДМос писал(а):
Мы пытались вплести рубли . Никто гонятся не стал. Плохо пытались, очевидно. У на с тут с Китаем сыплется потихоньку Сила Сибири. А Вы за рубли затираете, понимаешь )))).
 ВеДМос
luper писал(а):
09 фев 2019, 01:04

ВеДМос, Вы угораете, я не пойму, или по приколу... Ваши - только налоги , и это отнюдь не философское понятие.
Ничего я не угораю. Есть тезис: "Это не наше". Тогда что-то должно быть наше. Я без прикола спрашиваю. Налоги забираются ден.знаками. В Вашем понятии ден.знаки - это "наше"? Тогда они тоже не наши, так как нам сначала их дали.
Я это к тому клоню, что Вы зря придираетесь к Домоседу по поводу "газ наш/не наш". Каждый вкладывает свой смысл в это понятие. Поэтому я и спросил, какое понятие в это вкладываете Вы.
 ДомосеД
ВеДМос писал(а):
09 фев 2019, 00:55
Ну или второй вариант: хорошо,покупают за рубли. Но чтобы они купили- надо допечатать рублей на всю эту массу законтрактованного газа. И потом все эти рубли хлынут в оборот. Ну и сколько тогда будет стоить кг муки: сто мульёнов? По мне, надо так: кто технологии (выберите что-либо другое) не продаёт, с тем газом не торгуем.
Все с точностью наоборот. Поскольку спрос на рубли возрастет, рублевая масса будет сокращаться, потому что рубль будет укрепляться)). Т.е., для покупки 100 долл. потребуется не 6600 руб. , а (условно) - 300 для начала, а потом и 2 (вот такой я оптимист) . И в оборот они все не хлынут, у нас действует "бюджетное правило". А потом можно часть этих денег "окрасить" и пустить в оборот. И не просто так, а на проектное финансирование.
З.Ы. Пока пытался ввести ответ, что-то зависло, и появились новые комментарии. Отвечаю: не в в 18 в. живем, что значит, нет рублей? Идете на биржу и покупаете на торгах. И в этом случае и допечатать можно. Т.к.: 1. объем денежной массы (рублевой) у нас недостаточный по всем либералистким нормативам, ничего страшного в доп. эмиссии нет; 2. повышение курса рубля может (не утверждаю, нужен расчет) опережать рост денежной массы. И вводить не с сегодня на завтра, а с временным лагом, заблаговременно предупредив.
Лупер, мы пытаемся покупать за рубли, я предлагаю продавать. ))
СораДники, приятно было пообщаться в корректных тонах по актуальным вопросам). Это все, как пишется в научных журналах, в порядке обсуждения.
Последний раз редактировалось ДомосеД 09 фев 2019, 01:49, всего редактировалось 2 раза.
 luper
ВеДМос писал(а):
09 фев 2019, 01:30
luper писал(а):
09 фев 2019, 01:04

Ничего я не угораю. Есть тезис: "Это не наше". Тогда что-то должно быть наше. Я без прикола спрашиваю. Налоги забираются ден.знаками. В Вашем понятии ден.знаки - это "наше"? Тогда они тоже не наши, так как нам сначала их дали.
Я это к тому клоню, что Вы зря придираетесь к Домоседу по поводу "газ наш/не наш". Каждый вкладывает свой смысл в это понятие. Поэтому я и спросил, какое понятие в это вкладываете Вы.
Я не придираюсь - паче долго переписываюсь с человеком, чтобы он обиделся. Хорошо , заберу слова обратно - газ и прочие ресурсы недр - наши. А как жеж по другому ((. И быть не может. Я вкладываю одно понятие - ничего НАШЕГО у нас, обычного народа,нет.
  • 1
  • 3433
  • 3434
  • 3435
  • 3436
  • 3437
  • 4067