Я не всегда, но этот пользователь постоянно пишет про некие "застенки" в конце-концов чисто человеческое любопытство нас одолевает, находился ли он в них или нет, пишет ли он о "застенках" из личного опыта или из Солженицына-Разгона и т.д....
Константин Динамович писал(а):Я не всегда, но этот пользователь постоянно пишет про некие "застенки" .
Вот, почитайте:Норман писал(а):А чем так знаменателен Буковский?
Норман писал(а):Ну, что ж, лидеры США и СССР проявили добрую волю и дали свободу двум достойным людям. Только вот как к хунте чилийской отнестись, не было ли там американского следа.
откуда это цитата? очень понравилась. если бы в 1991-1992 расстреляли бы тысяч 10-20 секретарей райкомов и выше, то жизнь пошла бы совсем по другому руслу.Allenatore писал(а):Норман писал(а):Ну, что ж, лидеры США и СССР проявили добрую волю и дали свободу двум достойным людям. Только вот как к хунте чилийской отнестись, не было ли там американского следа.
Есть мнение:
"Я общался с большим количеством чилийцев - свежих политэмигрантов -социалистов - в конце 70-х годов. Это были мои друзья. Они, естественно, ненавидели Пиночета и много рассказывали о хунте. Но даже тогда я знал, что Альенде своим социализмом довел страну до ручки, до голода. И только Пиночет восстановил экономику страны. Его экономические методы являются образцовыми для многих развивающихся экономик. Веселящиеся сейчас люди - левые, скорбящие - правые. Общество там сейчас расколото. Для нашей страны в 1991-1992 гг. лучшим выходом были бы пиночетовские меры, а не полумеры Ельцина-Гайдара. То, что коммунистов оставили у рычагов управление - вообще преступление."
Это из фильма "Афоня" эх ты, знатокНорман писал(а):а надо было что-то решать?