Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Gerasim
Юристы не заключают соглашений. Они их всего лишь формулируют. Если бы юристы что-то решали, мир укатился бы небытие.
Не думаю, что декларация более пыльная чем мирный договор между Россией и Японией. Так же не думаю, что стратегически, разногласия глобально изменились с 60 года . Острова остались те же, природные условия не изменились, Япония всё там же. Изменилась политическая ситуация. В этом наверное и будут отличия.
 Gerasim
И да. У всего есть своя цена. Так было раньше, так есть сейчас. И к деньгам это не имеет отношение.
Как говорят евреи: спасибо, что взял деньгами.
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а):
05 дек 2018, 12:37
Погугли.
Я ничего не равняю. Я лишь повторил слова Путина, что сейчас за основу сотрудничества берётся декларация 56 года.
С чего ты взял, что я не вижу разницы, я то как раз вижу. То что Путин говорит, так он много разного говорит. Очень удобно отдать острова и свалить всё на декларацию 56-го года.

Смысл договора о островах был в том, что с одной стороны СССР передавал два острова Японии, в свою очередь Япония должна была стать нейтральной страной ( соответственно никаких военных баз США на её территории). То есть ты хочешь сказать, что японцы дадут пинка под зад американцам, закроют их базы, а так же перестанут быть их союзниками?
 Gerasim
Veselyi_Rodger писал(а):
05 дек 2018, 13:09
Gerasim писал(а):
Погугли.
Я ничего не равняю. Я лишь повторил слова Путина, что сейчас за основу сотрудничества берётся декларация 56 года.
С чего ты взял, что я не вижу разницы, я то как раз вижу. То что Путин говорит, так он много разного говорит. Очень удобно отдать острова и свалить всё на декларацию 56-го года.

Смысл договора о островах был в том, что с одной стороны СССР передавал два острова Японии, в свою очередь Япония должна была стать нейтральной страной ( соответственно никаких военных баз США на её территории). То есть ты хочешь сказать, что японцы дадут пинка под зад американцам, закроют их базы, а так же перестанут быть их союзниками?
Если мы изначально не ставим ни во что слова главы государства, то я не понимаю смысл разговора.
То есть ты хочешь сказать, что японцы дадут пинка под зад американцам, закроют их базы, а так же перестанут быть их союзниками?
Я хочу сказать, что Японцы тоже должны что-то сделать. Вот и все. Что именно, вопрос к президенту. Будет подписано соглашение, будем его обсуждать, пока обсуждать нечего.
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а):
05 дек 2018, 13:23
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
05 дек 2018, 13:09
Gerasim писал(а):
Погугли.

Если мы изначально не ставим ни во что слова главы государства, то я не понимаю смысл разговора.
То есть ты хочешь сказать, что японцы дадут пинка под зад американцам, закроют их базы, а так же перестанут быть их союзниками?
Я хочу сказать, что Японцы тоже должны что-то сделать. Вот и все. Что именно, вопрос к президенту. Будет подписано соглашение, будем его обсуждать, пока обсуждать нечего.
Решение действительно пока не принято и нужно дождаться результата.
Но вернёмся с чего началось:
Gerasim писал(а):
04 дек 2018, 13:44
Если сливает наверное есть причины. Почему СССР почти их слил в 56? Сейчас как я понимаю за основу берётся то соглашение. Тебе виднее.
Ты сразу начал педалировать тем, что СССР их "почти слил". То есть примазал в сегодняшнюю ситуацию СССР.
Но сейчас совсем иная ситуация и условия передачи будут иными (если передадут, а к этому всё и идёт).
 Gerasim
Это исключительно твоя вина. Твоё противопоставление СССР сегодняшней ситуации, заставило меня обратить внимание, почему темой Курил ты озаботился сегодня.
Если передача Курил видится ошибкой, то её фундамент был заложен ещё в СССР
 Вячеслав.РУ
Gerasim писал(а):
05 дек 2018, 13:43
Опять Ленин виноват? :popcorn:
 Veselyi_Rodger
Вячеслав.РУ писал(а):
05 дек 2018, 13:46
Gerasim писал(а):
Опять Ленин виноват? :popcorn:
Именно так.
Во всех бедах нынешней России виноваты большевики во главе с Лениным и Сталиным.
Gerasim писал(а):
Это исключительно твоя вина. Твоё противопоставление СССР сегодняшней ситуации, заставило меня обратить внимание, почему темой Курил ты озаботился сегодня.
Ну конечно это моя вина и я тебя, а так же Емелю просто вынуждаю поливать СССР нечистотами - иначе никак.
Только вот скажи, а при чём здесь СССР вообще? На него конечно просто всё валить, но государство Россия это не СССР, это совершенно иное государство.
Ну и почему бы наконец не извиниться и не вернуть Крым Украине, раз всё на Хрущёва киваешь?

А так же как быть с жителями островов?
Пикетов мало? Будет митинг! Сахалин выйдет на площади за российские Курилы
Митинг в знак протеста против заигрывания федеральных властей с Японией по вопросу принадлежности Курильских островов назначен на 15 декабря. Сахалинцы планируют адресовать федеральным властям и вопросы об отсутствии в регионе врио губернатора, глубоком политическом кризисе, ухудшении жизни людей, провальной программе развития Дальнего Востока, — передаёт корреспондент ИА REGNUM.
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2531591.html
Как быть с тем, что мы своих не бросаем?
Gerasim писал(а):
05 дек 2018, 12:52
И да. У всего есть своя цена. Так было раньше, так есть сейчас. И к деньгам это не имеет отношение.
Тогда я задам свой провокационный вопрос вечером в личке. Только не говорите мне потом, что вас следовало читать в другом контексте. И К ДЕНЬГАМ ЭТО ИМЕЕТ ПРЯМОЕ ОТНОШЕНИЕ. ИБО ВСЁ В ВАШЕМ ДОЛБАННОМ ОБЩЕСТВЕ КАПИТАЛИЗМА ИМИ ИЗМЕРЯЕТСЯ.
И без мата. А то у нас на форуме за него уже не банят. Тут, к сожалению, часто по вечерам пишут люди навеселе. Надеюсь, вы этим днем не балуетесь. Иначе такое бы не написали.
Ладно, потом.
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
05 дек 2018, 14:03
Ну конечно это моя вина и я тебя, а так же Емелю просто вынуждаю поливать СССР нечистотами - иначе никак.
Я не поливаю СССР, в каждом времени есть свои плюсы и минусы и только.
 Veselyi_Rodger
Емеля писал(а):
05 дек 2018, 14:18
Я не поливаю СССР, в каждом времени есть свои плюсы и минусы и только.
Ты ошибся темой для своего поста, тебе в анекдоты и приколы.
 Sat
Джентльмены, действительно ли мы имеем достаточные основания утверждать, что кто-то за нашей спиной уже сливает Курилы? Из событий, которые можно "пощупать", мы имеем:
- "Импровизацию" Путина о мире с Японией без всяких условий, при всей своей бесперспективности положительную для нашего имиджа. Она зафиксировала, что в двусторонних отношениях Россия к Японии никаких претензий не имеет, готова дружить и укреплять сотрудничество, а проблемы исходят только от Страны Восходящего Солнца.
- Последовавший комментарий Кремля о том, что автоматической передачи островов не будет.
- Статьи в японских газетах о том, как японское правительство вот-вот, конечно же, вернёт эти территории. Статьи, такие же как и 5, и 10 лет назад.
- Гигабайты отечественной полупрофессиональной аналитики, основанной на японских газетных заметках, выполненной в популярной ныне манере "всё пропало".
- Фиксация "Левада-центром" некоего роста количества россиян, одобряющих передачу островов, которая теоретически могла бы быть похожей на попытку Кремля "популяризовать" сдачу... Но только "Левада-центр" у нас пребывает в статусе иностранного агента, размещает статьи с заголовком "Почему Кремль ненавидит «Левада-центр»
http://www.levada.ru/2013/06/03/pochemu ... da-tsentr/
и вообще неизвестно ещё, чьим настроениям потакает.
- Запуск на Шикотане хозяйственных проектов - рыбоперерабатывающих заводов на 820 рабочих мест, аэропорта, покупку самолетов для сообщения.
https://ria.ru/economy/20180403/1517795706.html
https://www.aviaport.ru/news/2017/08/28/477277.html
https://ria.ru/economy/20180403/1517794545.html?inj=1
Свидетельство того, что остров пока с карты страны вроде как не стёрли.

Если убрать истерику в блогосфере, то особо ничего и не поменялось. Курилы как были подвешенной "морковкой" перед Японией, так ей и остаются. Все мы хотим, чтобы президент громко и патриотично сказал "Не отдадим ни при каких условиях", но такое заявление будет одновременно популярным и вредным. Япония - страна авторитетная, и рычаг влияния во взаимоотношениях с ней лучше не терять.
 Емеля
Sat писал(а):
05 дек 2018, 14:42
Джентльмены, действительно ли мы имеем достаточные основания утверждать, что кто-то за нашей спиной уже сливает Курилы?
У двух джентльменов уже полюции начались, ждут с нетерпением.
Sat писал:
quote=Sat post_id=1131359 time=1544010164 user_id=1225]
Джентльмены, действительно ли мы имеем достаточные основания утверждать, что кто-то за нашей спиной уже сливает Курилы? Из событий, которые можно "пощупать", мы имеем:
- "Импровизацию" Путина о мире с Японией без всяких условий, при всей своей бесперспективности положительную для нашего имиджа. Она зафиксировала, что в двусторонних отношениях Россия к Японии никаких претензий не имеет, готова дружить и укреплять сотрудничество, а проблемы исходят только от Страны Восходящего Солнца.
- Последовавший комментарий Кремля о том, что автоматической передачи островов не будет.
- Статьи в японских газетах о том, как японское правительство вот-вот, конечно же, вернёт эти территории. Статьи, такие же как и 5, и 10 лет назад.
- Гигабайты отечественной полупрофессиональной аналитики, основанной на японских газетных заметках, выполненной в популярной ныне манере "всё пропало".
- Фиксация "Левада-центром" некоего роста количества россиян, одобряющих передачу островов, которая теоретически могла бы быть похожей на попытку Кремля "популяризовать" сдачу... Но только "Левада-центр" у нас пребывает в статусе иностранного агента, размещает статьи с заголовком "Почему Кремль ненавидит «Левада-центр»
http://www.levada.ru/2013/06/03/pochemu ... da-tsentr/
и вообще неизвестно ещё, чьим настроениям потакает.
- Запуск на Шикотане хозяйственных проектов - рыбоперерабатывающих заводов на 820 рабочих мест, аэропорта, покупку самолетов для сообщения.
https://ria.ru/economy/20180403/1517795706.html
https://www.aviaport.ru/news/2017/08/28/477277.html
https://ria.ru/economy/20180403/1517794545.html?inj=1
Свидетельство того, что остров пока с карты страны вроде как не стёрли.

Если убрать истерику в блогосфере, то особо ничего и не поменялось. Курилы как были подвешенной "морковкой" перед Японией, так ей и остаются. Все мы хотим, чтобы президент громко и патриотично сказал "Не отдадим ни при каких условиях", но такое заявление будет одновременно популярным и вредным. Япония - страна авторитетная, и рычаг влияния во взаимоотношениях с ней лучше не терять.
[/quote]
У меня пара маленьких уточнений.
1)Рычагов влияния на Японию у нас в любом случае исчезающе мало.

2)К любым исследованиям по изучению общественного мнения от разных центров, в том числе и от Левада(Левады, не знаю как точно правильно) нужно относится как к статистике. Как к ещё одному виду лжи. Писал как-то недавно, По-моему на другой теме, что сами спецы по опросам говорят про то как они формулируют и формируют эти опросы.

3)В любом случае, от опросов и данных соц. исследований ничего не зависит. У нас не положено народу иметь свое мнение, когда вопросы серьезные: передача шельфов, территорий, пенсионный возраст. Вот аэропортам имена давать - это позволяют. За милую душу. Типа: "отвлекайтесь. Ругайтесь, спорьте, изгаляйтесь. Хоть им. Николая Второго, хоть Папанина". Хоть сайт ФК Динамо имени Емели Форумного. За проверенных и отфильтрованных кандидатов от власти голосовать позволяют. А дальше - ни-ни, ни пол-шага.

Так в трижды гребанной Декларации 56 года так прямо и записано было: сначала мир, А ПОТОМ МЫ МОЖЕМ ОТДАТЬ ДВА ОСТРОВА. Если уж они взяли за основу юр. ничтожный, дезавуированный документ, значит могут действовать только по нему. И потом, сколько этих самых разных, на самые разные темы комментариев из Кремля было. Завалило уже как из вулкана. И вера им такая же.
А где прикажете найти профессиональных аналитиков? Те, которые сидят в здании АП? Так эти "профессионалы" всё и завалили в 10ые годы 21 века: от Украины до экономики и Донбасса.
 Gerasim
Критик Силкина писал(а):
05 дек 2018, 14:16
Gerasim писал(а):
05 дек 2018, 12:52
Тогда я задам свой провокационный вопрос вечером в личке. Только не говорите мне потом, что вас следовало читать в другом контексте. И К ДЕНЬГАМ ЭТО ИМЕЕТ ПРЯМОЕ ОТНОШЕНИЕ. ИБО ВСЁ В ВАШЕМ ДОЛБАННОМ ОБЩЕСТВЕ КАПИТАЛИЗМА ИМИ ИЗМЕРЯЕТСЯ.
И без мата. А то у нас на форуме за него уже не банят. Тут, к сожалению, часто по вечерам пишут люди навеселе. Надеюсь, вы этим днем не балуетесь. Иначе такое бы не написали.
Ладно, потом.
Это не мое общество. А наше. И уж подавно не надо кивать мне на капитализм, это к Роджеру.
Я настаиваю, что цена есть у всего и о деньгах речь идёт в последнюю очередь.
Герасиму
Ладно. Раз меня достали своим упрямством напишу вам НЕ в личку, раз всё имеет свою цену. Я знаю(догадываюсь), что вы - хороший семьянин, льщу себя надеждой, что я - тоже. Так вот задаю совершенно кощунственный вопрос, раз уж деньги не главное:
- вы согласитесь отказаться от своей семьи, никогда её не видеть, но жить, к примеру лет 300 молодым :?:
- ну или возьмете наличными, к примеру, 50 млн долларов за отказ от близких?

Сразу скажу, я не соглашусь! И вы тоже, уверен, не согласитесь. ЗНАЧИТ ЕСТЬ ВСЁ ЖЕ НЕЧТО, ЧТО ДЛЯ НАС АБСОЛЮТНО БЕСЦЕННО. И ПОТОМУ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ ФРАЗА "всё имеет свою цену" не имеет смысла. Не ВСЁ имеет свою цену. И это очень хорошо. Иначе бы весь мир давно превратился в тотальный бандитский вертеп.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не наше это общество, давно не наше, как и страна. Она захвачена теми, кто "нашими" нас давно не считает.
 престиж
По Курилам." Дураки половину работы не поймут, а умные не будут время терять. " Мы не знаем конечную цель. Мы не видим всех "пружин". Что мы можем понимать?
ПРОДОЛЖЕНИЕ (начало ранее по теме)

Итак, вчера и позавчера описал два вроде как несвязанных между собой аспекта:
1) демонстративное приближение НАТО к границам России и такая же демонстративная подготовка в Восточной Европе(Польша, Румыния, Украина) тыла и будущего ТВД и:
2) странные законодательные маневры российского руководства относительно приглашения войск НАТО в Россию в необходимый момент. Привел общеизвестные факты и тексты Соглашения с НАТО и Закона 99-ФЗ (2007 г), подписанного президентом Путиным через пол-года после Мюнхенской речи

Теперь третья группа фактов.
Её привел известный журналист Александр Русин.
В своей статье он продумал очевидные варианты транзита власти в России, с сохранением власти у преемников и сохранением власти у самого Путина, и описал один неочевидный вариант, если сорвутся другие:
http://worldcrisis.ru/crisis/3222197
Обратите внимание:
Специальный лётный отряд Россия.

ФГБУ "СЛО Россия" - предприятие, обслуживающее перевозку воздушным транспортом первых должностных лиц Российской Федерации и руководителей ФСБ РФ. Подчиняется Управлению делами Президента.

Понять, к чему готовятся в Кремле, нам поможет состав этого отряда.

В состав Специального лётного отряда Россия входят:

Ил-96-300 - 10 штук
Ил-96-400 - 1
Ан-148-100 - 6

Ту-134А - 4
Ту-154М - 2
Ту-204-100 - 1
Ту-204-300 - 2
Ту-214 - 4
Ту-214СР - 5
Ту-214ПУ - 2
Ту-214ВПУ - 1
Ту-214СУС - 1
Як-40 - 3
Airbus A319-100 - 2
Sukhoi Superjet 100 - 2
Вертолеты Ми-8ПС-7 - 17

Кроме этого, 3 борта (Ту-134А, Ту-154М и Як-40) находятся на хранении и один Ту-204-300 в заказе.

Согласитесь, очень внушительный авиапарк.

Всего - 64 борта.
Без учета вертолетов - 47 бортов.

При этом 44 борта - достаточно большие самолеты, вместимостью около 100 пассажиров каждый, а Ил-96 в пассажирском варианте могут перевозить до 400 человек.

Вот характеристики вместимости и дальности полета:

Ил-96 - 300-435 пассажиров, дальность полета 13 000 км.
Ан-148-100 - 83 пассажира, дальность 4 400 км.
Ту-134А - 76 пассажиров.
Ту-154М - 180 пассажиров.
Ту-204 и Ту-214 - 164-215 пассажиров, дальность 4 200 - 5 920 км.
Airbus A319 - 116 пассажиров, дальность 6 650 км.
Sukhoi Superjet 100 - 98 пассажиров, дальность 3 000 - 4 600 км.

Теперь посмотрим, кого этот лётный отряд обслуживает.

Согласно указа президента Специальный лётный отряд Россия осуществляет обслуживание:

- Президента РФ;
- Вновь избранного президента РФ;
- Председателя Правительства;
- Председателя Совета Федерации;
- Председателя Государственной Думы;
- Председателя Верховного Суда;
- Председателя Конституционного Суда;
- Генерального прокурора;
- Председателя Следственного комитета;
- Руководителя Администрации Президента;
- Министра иностранных дел.

Всего получается 10-11 должностных лиц.
Свиты , помощников и секретарей - всего на три-четыре борта, если что.
ЗАЧЕМ СТОЛЬКО ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ :?: Журналист подсчитал, что всего этот летный отряд разом способен забрать около 5000 человек РАЗОМ! То есть всё руководство страны, часть Госдумы(зюгановцы и мироновцы не понадобятся),
преданную лично часть Совета Федерации, руководство спецслужб, СК, ФСБ, прокуратуры - ВМЕСТЕ С СЕМЬЯМИ- и в течении часа после сигнала собраться на ВИП-бортах, и ещё в течении часа покинуть воздушное пространство России. Олигархов и бизнес-крутяк, если что увезут их частные авиалайнеры и яхты.
АВТОР СТАТЬИ ПРЕДПОЛОЖИЛ, ЧТО ДЛЯ ЭТОГО-то и нужно такое количество авиатехники. Авиаотряд собран в 2016 году.
То есть:
глядя на состав лётного отряда Россия и его суммарную вместимость, что в Кремле совершенно не уверены в успешной передаче дел преемнику Путина и длительном сохранении нынешнего политического режима.
Это миллионам ровно сидящих перед телевизорами "патриотов" поют про успехи России, пройденное дно, стабильность, величие, ракеты с ядерными двигателями и готовность в случае чего умереть мученической смертью и попасть в рай. А сами давно уже приготовились в случае чего делать ноги, очень быстро и всей компанией.
От себя добавлю, то чего слышал от информированных лиц. Когда пожары 2010 года вплотную подходили к Москве , вопрос " Может пора валить отсюда поскорее?" "элитой" уже серьезно прорабатывался.
 luper
Критик Силкина - поправлю(понимаю что копипаста) - ИЛ - 96 - 400М ..Один экземпляр))..Имеет внешнее сходство, но не более.
  • 1
  • 3382
  • 3383
  • 3384
  • 3385
  • 3386
  • 4067