- 04 дек 2018, 17:23
Не жалей, в очередной раз написал кучу глупостей. В первой что ли? Забей.
"Почитай, почитай, почитай..." Следите за собой.Veselyi_Rodger писал(а): ↑04 дек 2018, 15:45В 56-ом их никто не слил, если бы слили, то сейчас нечего было бы сливать. За основу не берётся то соглашение, та ситуация лишь повод.
Почитай историю, может поймёшь о чём шла речь в 56-ом. Хотя тебе и так всё ясно - париться не стоит.
Если ты не видишь разницы между двумя государствами тем и этим, то смысл тебе что-то объяснять?
На счёт войн и ядерного оружия, опять же не мешало бы знать историю, тогда бы глупых вопросов не задавал.
К чему это утверждение я не понял, уж извините. И СССР вело войны, и РФ их ведёт. И там и там преследовались свои геополитические интересы. Глобальной разницы между СССР и РФ во внешней политике я не вижу.В чём смысл войны для обычного населения? Всё и без войны прекрасно изменяется, замещается и уничтожается.
Дьявол как всегда кроется в деталях. Это смотря что считать разницей. Опять-таки внешняя политика РФ в 90ые годы отличается от внешней политики РФ в "нулевые" годы. В свою очередь в десятые годы нашего века во внешней политике РФ тоже произошли изменения.Глобальной разницы между СССР и РФ во внешней политике я не вижу.
Ваше право верить разным политикам. Ещё Черчилль говорил: "Политик должен предсказать, что случится через неделю, месяц, год, а потом убедительно объяснить, почему этого не случилось" . Можно вспомнить сколько раз мы слышали от одного и того же человека: "Пока я президент, пенсионный возраст повышаться не будет", "необходимо прекратить необоснованный рост тарифов ЖКХ"(раз 10 не меньше), "необходимо создать 25 млн. высокотехнологичных рабочих мест", "надо, наконец, прекратить кошмарить малый бизнес". Или : "мировая экономика рухнет при цене нефти ниже 80 долларов". Мы много чего за последние 20 лет слышали от разных людей, чтобы всему верить.Путин писал(а):
"А зачем нам такой мир, если не будет России?"
"Мы как мученики попадем в рай, а они — просто сдохнут."
После этих цитат мне мало интересно, кто куда чего перебазировал и сколько лодок у НАТО. Это как бэ президент России сказал.
Текст Закона РФСилы одного государства-участника настоящего Соглашения могут быть направлены и приняты по договоренности на территории другого государства-участника...
Тоже уже повторяешься.Gerasim писал(а): ↑04 дек 2018, 17:30"Почитай, почитай, почитай..." Следите за собой.
История историей, а документ есть- Советско-японская декларация (1956). СССР планировал передать 2 острова. Насколько я знаю из СМИ, переговоры ведутся на основание этой же декларации. Во всяком случае мы на ней настаиваем. Но это же СМИ, ВЕСЁЛЫЙ РОДЖЕР И КРИТИК СИЛКИНА знают же лучше. Поэтому спорить смысла не вижу.
В СССР не употреблялся термин геополитика, так, на всякий случай.
А если у каждой башни по своему Путину?Критик Силкина писал(а): ↑04 дек 2018, 20:38
5) В связи с этим главный вопрос: а какова его роль в стране вообще, кроме представительской и телевизионной? То что нам показывают (встречи, решения, визиты, телеобращения, госсоветы и пр.) - это вообще ЧТО? Сплошная пиарастия?
Какие люди(башни) реально правят ? То что есть китайский, израильский и европейский проект у башен Кремля это похоже на правду. Но тогда это Лебедь, Рак и Щука. И куда они пытаются везти воз![]()
![]()
![]()
А первый в СССР бомбардировщик, способный нести атомную бомбу, сконструировал Мясищев, уроженец Ефремова. Желающие могут погуглить.Gerasim писал(а): ↑04 дек 2018, 17:20Вы видите, что хотите. Вам может и легче думать, что я не знаю когда и кто изобрёл ядерное оружие, чем уловить контекст в котором это было сказано. А он касался исключительно обороноспобности НАШЕЙ страны. И в НАШЕЙ стране ядерное оружие появилось именно в СССР.
Но достаточно мне оправдываться. В очередной раз не сдержался, о чем сейчас жалею.
Т.е., судя по всему, вопрос о передаче Курил уже решен и перешел в техническую стадию практических шагов.«Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент РФ Владимир Путин назначили спецпредставителей на переговорах по заключению японо-российского мирного договора. С российской стороны им стал замминистра иностранных дел РФ Игорь Моргулов, с японской - заместитель главы МИД Такэо Мори, сообщила газета "Майнити". По итогам встречи с Абэ "на полях" саммита G20 в Буэнос-Айресе Путин сообщил, что договорился с японским премьером о новом механизме решения проблемы мирного договора. По его словам, лидеры двух стран назначат с этой целью спецпредставителей, а непосредственно курировать эту работу будут министры иностранных дел. Как отмечает издание, подобная договоренность при непосредственном участии лидеров стран, вероятно, указывает на стремление к переговорам, где "необходимы политические решения по многим вопросам". К таким вопросам относится число островов, которые могут быть возвращены Японии, а также условия передачи. В частности, необходимо решить вопрос, какая страна будет обладать суверенитетом над переданными островами. Кроме того, придется определиться с дальнейшей судьбой россиян, проживающих на острове Шикотан. Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков отмечал, что в ходе недавней встречи в Сингапуре "лидеры договорились ускорить переговорный процесс по мирному договору с опорой на совместную декларацию 1956 года". "Для этого будет создан специальный механизм переговоров. Этот механизм, как нам представляется, Путин и Абэ обсудят в Буэнос-Айресе, после чего об этом будет объявлено", - рассказал Ушаков».
https://www.bfm.ru/news/401335Если Госдума примет закон об изъятии, то забрать участки властям будет куда легче. Не нужно будет вообще доказывать, что государству требуется эта земля.
Правда, собственнику положена компенсация, она определяется, исходя из кадастровой оценки. Более того, владелец сможет оспорить размер компенсации. Но теперь главное, чтобы кадастр соответствовал реальной рыночной стоимости.
Вам нравится играть словами. Спрашивать, где вы прочитали, что я аплодирую передаче части Курильских островов, не буду.Критик Силкина писал(а): ↑04 дек 2018, 23:41Т.е., судя по всему, вопрос о передаче Курил уже решен и перешел в техническую стадию практических шагов.
http://worldcrisis.ru/crisis/3225368
Герасим аплодирует.
Чего ты со своим Хрущёвым лезешь?
Что было запланировано? Расскажи уже о условиях того договора и расскажи почему Япония отказалась брать острова. Не СССР передумал отдавать, а Япония отказалась.
19 января 1960 года Япония подписала с США «Договор о взаимодействии и безопасности между США и Японией», согласно которому японские власти разрешили американцам пользоваться в течение последующих 10 лет военными базами на своей территории, содержать там сухопутные, военно-воздушные и военно-морские силы.
27 января 1960 года правительство СССР заявило, что поскольку данное соглашение направлено против СССР и КНР, советское правительство отказывается рассматривать вопрос о передаче островов Японии, поскольку это приведёт к расширению территории, используемой американскими войсками.
Ты писал о 1956 годе, а приводишь непонятно откуда содранный текст говорящий о 1960.Gerasim писал(а): ↑05 дек 2018, 12:08Ты меня задолбал своими вопросами. Умный? Читать умеешь? Ну так прочитай. Все в открытом доступе.Спойлер! (кликните для показа/скрытия)19 января 1960 года Япония подписала с США «Договор о взаимодействии и безопасности между США и Японией», согласно которому японские власти разрешили американцам пользоваться в течение последующих 10 лет военными базами на своей территории, содержать там сухопутные, военно-воздушные и военно-морские силы.
27 января 1960 года правительство СССР заявило, что поскольку данное соглашение направлено против СССР и КНР, советское правительство отказывается рассматривать вопрос о передаче островов Японии, поскольку это приведёт к расширению территории, используемой американскими войсками.
Какая многозначительная фраза. А, главное, не играя словами, она хорошо характеризует нынешнее поколение части граждан РФ. Особенно если в понятие "всего" вообще нет никаких исключений. Надеюсь, для вас такие исключения всё-таки есть. Я бы задал вопрос, но он может потянуть на провокацию... поэтому не стану. А то потом опять пойдут обиды и разговоры о контексте.У всего есть своя цена