Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Похоже неслабо я вас сегодня и вчера всех достал! Хотя такую цель и не ставил. :D

Ну тогда напоследок: С днем Великой Октябрьской Социалистической революции ВАС ВСЕХ!
 Gerasim
Критик Силкина писал(а):
07 ноя 2018, 21:17
Вот лично я считаю всех тех, кто пишет свои ники латинскими буквами людьми, которые на подсознательном уровне готовы признать культурное и политическое первенство за носителями языков на основе латинской графики(западноевропейцев). А себя подсознательно считают ведомыми.
Открою Вам страшную тайну. В интернете вообще принята латиница в основной своей массе. Не везде можно сделать ник на кирилице. У вас почта тоже на русском?
Впрочем не удивлюсь, если вы и авиа диспетчерам припишите что-то, ведь ребята вообще говорят на английском.
 Вратарь
Gerasim писал(а):
08 ноя 2018, 10:52
Открою Вам страшную тайну. В интернете вообще принята латиница в основной своей массе. Не везде можно сделать ник на кирилице. У вас почта тоже на русском?
Впрочем не удивлюсь, если вы и авиа диспетчерам припишите что-то, ведь ребята вообще говорят на английском.
Ну а что, завел электронную почту - отвечай! Почта России пока с адресами на русском кое-как справляется. А кого это не устраивает - потенциальные враги. :D
 Емеля
Срочно в номер!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Gerasim писал(а):
08 ноя 2018, 10:52
Критик Силкина писал(а):
Вот лично я считаю всех тех, кто пишет свои ники латинскими буквами людьми, которые на подсознательном уровне готовы признать культурное и политическое первенство за носителями языков на основе латинской графики(западноевропейцев). А себя подсознательно считают ведомыми.
Смешно. А там где можно сделать ник на кириллице - лень-матушка мешает? Кстати, слово кириллица, на которой вы с такой неохотой и постоянно с ошибками пишите, пишется через удвоенное "л". Почта здесь вообще не причем, как и особенности работы авиадиспетчеров. Об этом у меня нигде речи не было, так что это всё ваши догадки от личной неприязни.

"Это всё гипотезы...вот вы так думаете, а я по-другому" (цитаты из Герасима) :D

Я же, как и вы, имею право иметь свое мнение(тем более, что писал - ИМХО!!!- не заметили?). Мы пока ещё живем в условно свободной стране, где каждому можно иметь свое мнение, пока ТЕ,ЗА КОГО ВЫ ПРОГОЛОСОВАЛИ, ещё не успели всё это уничтожить.

Раздражаетесь? Флаг вам в руки. Любой на выбор... ;)
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
Вы большой любитель навешивать ярлыки.
Да что Вы говорите. С каких пор называние вещей своими именами, это наклеивание ярлыков?
Ибо то что Вы написали никак не соотносится с действительностью.

Ну и если я наклеиваю ярлыки, то что это:
Критик Силкина писал(а):
Догматизм помноженный на начетничество. ;)
Один написал глупость, потом её ещё несколько раз повторил, теперь Вы её пишите.
В чём заключается мой догматизм и начётничество и вообще к чему относится написанное?

Не хотел этого делать, но напишу более конкретный ответ на Ваш пост, хотя это не столько ответ сколько вопросы ибо то, что Вы написали, это (в целом) даже нельзя назвать натягиванием совы на глобус.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Критик Силкина писал(а):
07 ноя 2018, 20:09
Мало ли что заявляли разные антисоветчики?! Это их проблемы. Мне кажется, не стоит в высказываниях и процессе творческого познания применять и принимать на веру только определения Википедии и академических словарей. Я не вижу ничего оскорбительного или плохого в термине Империя, если его переосмыслить.
Заявляли много чего и время от времени Вы повторяете ровно то же.
Мыслите сколько угодно, есть слова и у каждого слова есть своё значение. Я лишь Вам сказал, что СССР не был и не мог быть империей по определению. Если СССР называть империей, то тогда можно вполне себе и Сталина приравнивать к Гитлеру.
Критик Силкина писал(а):
Это примерно как с "классовой борьбой"(когда классы стали размыты, а реально есть сословия) и "конспирологией" (которая очень даже имеет право на существование по причине реальности всяческих заговоров в мировой истории).
Вы не понимаете сам смысл разных классификаций.
Что же касается конспирологии, то она основана на догадках и фантазиях заменяющих реальные факты. Если Вы фантаст, то можете сколько угодно ей заниматься.
Критик Силкина писал(а):
Вам любой экономист советского времени расскажет и это, увы, правда, что министерства и ведомства СССР имели в регионах, особенно ресурсодобывающих такую власть и так с точки зрения экологии гадили на подведомственной территории, что такое было возможным только в колониальных условиях( ну, примерно как сейчас Москва относится к регионам).
Чем дальше в лес тем больше тараканы.
Вы уже на голубом глазу готовы утверждать, что в СССР специально гадили в своих "колониях"
Раз уж речь зашла о "колониях" то не могли бы Вы привести примеры их? Была ли "колонией" Прибалтика (Литовская ССР, Латвийская ССР и Эстонская ССР)? Может Украинская ССР?
И что Вы подразумеваете под "колониальными условиями" вообще?
Что касается экологии вообще, то говоря о ней, нужно учитывать время и развитие технологий.
Критик Силкина писал(а):
Потом, как ни смотри на коллективизацию и ножницы цен между промышленностью и сельским хозяйством в СССР 30-60-ых годов (ПУСТЬ ДАЖЕ В НИХ БЫЛА СУРОВАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ И ВСЕ СТРАНЫ ПРОХОДИЛИ ЧЕРЕЗ НЕЧТО ПОХОЖЕЕ В РАЗНОЕ ВРЕМЯ), это была политика внутреннего колониализма, как одно из основных средств накопления для индустриализации. Я - циник. Такова была политика всех стран переходивших с аграрного на индустриальный путь развития.
И не надо этого стесняться или стыдиться, это наша история. В ней не всё было гладко. НИ У КОГО ИЗ ДРУГИХ НАРОДОВ ГЛАДКО НЕ БЫЛО!
Раз Вы говорите про историю своей страны, то первое что было бы неплохо это знать её и понимать.
У Вас же похоже отсутствует понимание самого процесса коллективизации и в каких условиях она происходила.
При чём тут "внутренний колониализм" и в каком значении приведён я вообще не понял.
Критик Силкина писал(а):
Да и власть ген. сека в СССР очень даже во многих чертах(конечно не во всех!) сильно напоминала власть правителя империи по своему объему власти и содержанию. Разве что только она так не называлась. Но важна ведь суть, а не внешняя оболочка с названием.
Тут вообще бЯда. Вы похоже не в курсе устройства власти в СССР.
Вот где Курилка обитает! В обличие якобы Веселого Роджера. Вы уж извините, что не латинскими буквами. ;) Такой же всезнающий, вальяжный и несомневающийся. Не признающий ни за кем права о чем либо судить со своей точки зрения. Не позволяющий ни в чем и ни в ком сомневаться, если это касается доктрины. "Кто не с нами, тот против нас". С таким принципом вас и ваших сторонников ждет одиночество и крайне зыбкая поддержка незначительного числа сограждан, таких же доктринеров и фанатиков без башни, не способных мыслить критически прежде всего в отношении себя. Шаг влево, шаг вправо - всё ярлык и расстрельная статья. Это же нелепо.
................................................................................................................................................
Ладно я, у меня стиль по нику такой: эпатаж, гипербола, высмеивание. Я его сознательно выбрал, осознавая ответную недружескую реакцию. Для чего я пишу так, а не иначе, умные люди сами догадаются.
..................................................................................................................................................

Но вы, вы пишите настолько скучно о серьезных вещах, что даже куча картинок в юмористических темах не спасают от ощущения замшелого догматизма, увешанного паутиной.

Не потому ли все , часто здравые мысли, которые вы здесь озвучиваете, у очень многих не находят поддержки? Не потому что вы совсем не правы, а потому что вы их так излагаете: гнусавым стилем Михаила Андреевича. Назидательным и неинтересным. БОльшего вреда марксистской доктрине и нанести нельзя.(В масштабах нашего маленького форума, конечно) Как пишет престиж: "вникните" и подумайте об этом.
Сугубо ИМХО
Последний раз редактировалось Критик Силкина 08 ноя 2018, 17:03, всего редактировалось 2 раза.
Veselyi_Rodger писал(а):
08 ноя 2018, 17:00
Ёперный театр. Снова какой-то лишённый смысла набор слов и клише.
Ваше право так думать! Как говорит наш общий "друг" - "у вас такое мнение, а у меня - иное, а всё остальное это ваши гипотезы..." :D

(Кстати, про клише: вы про сову и глобус писали уже несколько раз к месту и не к месту)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 08 ноя 2018, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Пенсия, пенсия, вон оно как нужно работать, её в дверь, она в окно:
Экс-главу Владимирской области назначат в Счетную палату?
Совет Федерации намерен предложить президенту назначить экс-губернатора Владимирской области Светлану Орлову аудитором в Счетную палату. Если глава государства согласится и внесет представление в Совет Федерации, вопрос по Орловой могут рассмотреть на заседании верхней палаты парламента, заявила Business FM замглавы комитета по бюджету и финансовым рынкам Совфеда Елена Перминова.
...
Светлана Орлова известна высоким антирейтингом и провалом на последних губернаторских выборах во Владимирской области. Во втором туре ее регион предпочел представителя от ЛДПР Владимира Сипягина, отдав ему на 20% больше голосов. Политологи тогда говорили о протестном голосовании,...
https://www.bfm.ru/news/399143
Весь цимус на выборах заключался в том, что Орловой нашли оппонента так же с "антирейтингом", но и это её не спасло тогда.
 vasilev
Veselyi_Rodger писал(а):
08 ноя 2018, 18:04
Окна и двери это для Роджера, а так это...
старые проверенные кадры,
которых не бросают и не сдают, ну и плюс набомбила тетка на новую должность.
В этой системе все платное и выход и вход.
Отработанный чиновник, тоже ресурс.
 Veselyi_Rodger
vasilev писал(а):
08 ноя 2018, 21:31
Veselyi_Rodger писал(а):
08 ноя 2018, 18:04
Окна и двери это для Роджера, а так это...
Сформулирую иначе, чтобы более ясно обрисовать картину. Вход в дверь был через выборы. Через дверь не пустили, теперь открывается окно и из него появляется рука.
vasilev писал(а):
08 ноя 2018, 21:31

...
Логично. Вот почему система не реформируема в принципе. А уж если завалится, то как старая худая церквушка без реставрации времен Ивана Третьего- придавит всех в округе.

Интересны некоторые факты владимирских выборов. Там сначала пытался выдвинуться известный журналист Максим Шевченко. Но поступила из АП команда не пропускать его с помощью фильтра. В пользу Орловой, что и было сделано. Долго Шевченко рычал в электронных СМИ, да толку... Хотя рейтинг его вроде как был не низкий. Вынес бы Орлову на выборах как старую доску с ржавыми гвоздями.

А с победившим лдпровцем вообще живая быль- анекдот случилась(случился). Писал, но наверное многие не заметили: он настолько испугался собственной грядущей победы, что, понимая, что выигрывает, за несколько часов до конца голосования отозвал всех своих наблюдателей со всех избирательных пунктов. Типа, делайте что хотите! Ибо спойлер! Не помогло. Никто уже ничего не смог изменить-настолько был велик разрыв.
Просто интересно какие оргвыводы и выводы по процедуре последуют в АП. Пауза чего-то затянулась. По-спортивному интересно также, что будет в декабре в Приморье. Выдохнется протестный выборный запал или нет.
 Veselyi_Rodger
В Приморье выиграет тот кто надо, не зря же выборы отодвинули.
Впрочем в моём понимании, неважно кто выиграет, населению от этого лучше не станет.
Сейчас начинается обострение между национальным капиталом и транснациональным, обеим сторонам совсем не до заботы о населении.
  • 1
  • 3369
  • 3370
  • 3371
  • 3372
  • 3373
  • 4067