Gerasim писал(а): ↑29 окт 2018, 16:23
Критик Силкина писал(а): ↑29 окт 2018, 15:41
Это всё ваши гипотезы...
Причем своих, чаще всего, не предлагаете. Или иногда предлагаете как в том анекдоте про изнасилование: "расслабиться и получить удовольствие".
Вы мне другой анекдот напоминаете - Волки, волки!
Я не вижу изнасилования даже в вашей жизни. Так... самоедство и брюзжание о прошлом.
А кто-то видит как от товарных отношений страна раньше уходила. Для кого-то ипотека - рабство, а жизнь в бараке, в очереди за портками дорога к индивидуальности.
Какие уж тут гипотезы от меня могут быть. Пусть уж эти люди плачут о прошлом, нежели заниматься своим будущем. Я мешать не буду.
1) Вообще-то слово "самоедство" имеет другое значение. Применили вы его, увы, не к месту. Это прежде всего недовольство СОБОЙ, негативно окрашенный САМОанализ. А я вовсе не НЕ СОБОЙ не доволен, а ВНЕШНИМИ, НЕ МНОЙ СОЗДАННЫМИ в стране обстоятельствами. Их и критикую. Так что это не самоедство.
.....................................................................................................................................
2) Когда вы относитесь к человеку негативно изначально, то всё что он пишет может показаться именно тем, чем это кажется: "плачем по прошлому." Пишу на эту тему в последний раз. Есть древняя, изъеденная молью, но оставшаяся очень верной мысль: "Если в прошлое выстрелить из пистолета, будущее выстрелит в тебя из пушки". Не понимая какой путь прошла страна при СССР, не переосмыслив его, как и последние 25 лет жизни государства, невозможно понять где мы оказались и почему сейчас живем именно так, а не иначе. Не поняв этого невозможно строить и будущее. Мое мнение: без серьезных изменений в государстве в пользу населения (об остальном написано выше по теме), в экономике и социальной политике - у этого государства будущего нет. И отдельный человек , даже если уверен в обратном, не сможет построить то будущее, которое он хочет, если в стране будет бардак, тотальной воровство и упрощение экономики до уровня рентной.
Кто-то , возможно, пристроится и будет неплохо жить, но не большинство. Тогда пусть он не обижается, что большинство людей все эти условия в стране попытается переиграть и переиначить, а его интересы при этом могут пострадать. Большинство тоже хочет жить, а не сгинуть в нищете или в хосписе. Если интересы большинства населения не учитываются, то происходит то, что происходит. Будущее нельзя строить на чьей-то коллективной беде. Месть последует неизбежно.
Так что я "не плачу" или "брюзжу", - я предупреждаю.
..............................................................................................................................................
3)
Добра на несколько триллионов долларов (и это не гипотеза, а факт), в том числе и в виде вывода капитала криминальным путем, было вывезено из России после 1991 года по настоящее время. Представляете как бы сейчас люди в стране жили (и вы и я в том числе), если бы переродившаяся элита ГБ, КПСС и ГРУ не решила бы сдать свою страну: обменять власть и идеологию на собственность передаваемую по наследству, нагло присвоив себе труд всего народа. Насколько бы богаче жили наши люди, причем их большинство бы жило лучше! (к примеру, и на Украине сейчас бы этого дерьма не было). МОЖНО ЛИ ПОСЛЕ ПОСЛЕДНИХ 25 ЛЕТ ВЕРИТЬ ИДЕЙНЫМ И ЮРИДИЧЕСКИМ НАСЛЕДНИКАМ РАЗРУШИТЕЛЕЙ СТРАНЫ?!
Желаю вам всегда думать так как считаете правильным, но при этом не забывайте, что вы(я, кто угодно, Путин, Роджер, Банщик) можете ошибаться.