Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Емеля
Gerasim писал(а):
29 окт 2018, 16:23
Пусть уж эти люди плачут о прошлом, нежели заниматься своим будущем.
Причём социализм по которому они плачут, достался им нахаляву, они его не строили, а вот нынешний строй возник уже при их непосредственном участии. Плачут от своих же трудов.
 Gerasim
ВеДМос писал(а):
29 окт 2018, 16:58

по п.8 "идеологии выживания коренных этносов России" - это как понять? Национальный вопрос он такой, непростой.
Наши предки использовали некоторые земли сообща. Они развивали идею об общем благе. Марксизм не имеет права маскироваться под социализм. В отличие от марксизма, социализм не отрицает частную собственность и человеческую индивидуальность. В отличие от марксизма, социализм патриотичен. (С.)
Гипотеза.
 Вячеслав.РУ
Емеля писал(а):
29 окт 2018, 17:03
Gerasim писал(а):
Пусть уж эти люди плачут о прошлом, нежели заниматься своим будущем.
Причём социализм по которому они плачут, достался им нахаляву, они его не строили, а вот нынешний строй возник уже при их непосредственном участии. Плачут от своих же трудов.
Сорри конечно. Но переворот в стране учинили не простые люди. Как не простые люди сейчас насаждают капитализм и хаят все социалистическое. Вот они то как раз пользуясь благами социалистического строя, решили от него избавиться. И нас туда же с вами затянули. Но им то понятно зачем это. Выгодно. А вам зачем?
 Gerasim
А чего простые люди то делают? У меня дядя помнится ходил белый дом защищать в 91. Есть знакомые которые в белом доме в 93 были.
Все простые люди.
 Емеля
Вячеслав.РУ писал(а):
29 окт 2018, 17:13
Сорри конечно. Но переворот в стране учинили не простые люди. Как не простые люди сейчас насаждают капитализм и хаят все социалистическое. Вот они то как раз пользуясь благами социалистического строя, решили от него избавиться. И нас туда же с вами затянули. Но им то понятно зачем это. Выгодно. А вам зачем?
Вячеслав, согласитесь что и социализм не вы создали, что бы уж прям так по нему убиваться. Это конечно не вас в большей степени касается, а двух братиков с красными аватарками.
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а):
29 окт 2018, 17:09

Наши предки использовали некоторые земли сообща. Они развивали идею об общем благе. Марксизм не имеет права маскироваться под социализм. В отличие от марксизма, социализм не отрицает частную собственность и человеческую индивидуальность. В отличие от марксизма, социализм патриотичен. (С.)
Гипотеза.
Чья цитата?
Глупость какая-то
 Вячеслав.РУ
Gerasim писал(а):
29 окт 2018, 17:24
А чего простые люди то делают? У меня дядя помнится ходил белый дом защищать в 91. Есть знакомые которые в белом доме в 93 были.
Все простые люди.
Немало там простых людей перестреляли
Gerasim писал(а):
Критик Силкина писал(а):
29 окт 2018, 15:41
Это всё ваши гипотезы...
Причем своих, чаще всего, не предлагаете. Или иногда предлагаете как в том анекдоте про изнасилование: "расслабиться и получить удовольствие". :oops:
Вы мне другой анекдот напоминаете - Волки, волки!
Я не вижу изнасилования даже в вашей жизни. Так... самоедство и брюзжание о прошлом.
А кто-то видит как от товарных отношений страна раньше уходила. Для кого-то ипотека - рабство, а жизнь в бараке, в очереди за портками дорога к индивидуальности.
Какие уж тут гипотезы от меня могут быть. Пусть уж эти люди плачут о прошлом, нежели заниматься своим будущем. Я мешать не буду.
1) Вообще-то слово "самоедство" имеет другое значение. Применили вы его, увы, не к месту. Это прежде всего недовольство СОБОЙ, негативно окрашенный САМОанализ. А я вовсе не НЕ СОБОЙ не доволен, а ВНЕШНИМИ, НЕ МНОЙ СОЗДАННЫМИ в стране обстоятельствами. Их и критикую. Так что это не самоедство.
.....................................................................................................................................
2) Когда вы относитесь к человеку негативно изначально, то всё что он пишет может показаться именно тем, чем это кажется: "плачем по прошлому." Пишу на эту тему в последний раз. Есть древняя, изъеденная молью, но оставшаяся очень верной мысль: "Если в прошлое выстрелить из пистолета, будущее выстрелит в тебя из пушки". Не понимая какой путь прошла страна при СССР, не переосмыслив его, как и последние 25 лет жизни государства, невозможно понять где мы оказались и почему сейчас живем именно так, а не иначе. Не поняв этого невозможно строить и будущее. Мое мнение: без серьезных изменений в государстве в пользу населения (об остальном написано выше по теме), в экономике и социальной политике - у этого государства будущего нет. И отдельный человек , даже если уверен в обратном, не сможет построить то будущее, которое он хочет, если в стране будет бардак, тотальной воровство и упрощение экономики до уровня рентной. Кто-то , возможно, пристроится и будет неплохо жить, но не большинство. Тогда пусть он не обижается, что большинство людей все эти условия в стране попытается переиграть и переиначить, а его интересы при этом могут пострадать. Большинство тоже хочет жить, а не сгинуть в нищете или в хосписе. Если интересы большинства населения не учитываются, то происходит то, что происходит. Будущее нельзя строить на чьей-то коллективной беде. Месть последует неизбежно. Так что я "не плачу" или "брюзжу", - я предупреждаю.
..............................................................................................................................................
3) Добра на несколько триллионов долларов (и это не гипотеза, а факт), в том числе и в виде вывода капитала криминальным путем, было вывезено из России после 1991 года по настоящее время. Представляете как бы сейчас люди в стране жили (и вы и я в том числе), если бы переродившаяся элита ГБ, КПСС и ГРУ не решила бы сдать свою страну: обменять власть и идеологию на собственность передаваемую по наследству, нагло присвоив себе труд всего народа. Насколько бы богаче жили наши люди, причем их большинство бы жило лучше! (к примеру, и на Украине сейчас бы этого дерьма не было). МОЖНО ЛИ ПОСЛЕ ПОСЛЕДНИХ 25 ЛЕТ ВЕРИТЬ ИДЕЙНЫМ И ЮРИДИЧЕСКИМ НАСЛЕДНИКАМ РАЗРУШИТЕЛЕЙ СТРАНЫ?!

Желаю вам всегда думать так как считаете правильным, но при этом не забывайте, что вы(я, кто угодно, Путин, Роджер, Банщик) можете ошибаться.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 29 окт 2018, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Емеля писал(а):
29 окт 2018, 17:37
Вячеслав.РУ писал(а):
29 окт 2018, 17:13
Вячеслав, согласитесь что и социализм не вы создали, что бы уж прям так по нему убиваться. Это конечно не вас в большей степени касается, а двух братиков с красными аватарками.
Вообще-то каждый его создавал В ТОМ ЧИСЛЕ и на своем рабочем месте. Так что не надо Вячеславу отказывать в его вкладе.
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
29 окт 2018, 15:59
При госкапитализме, как вы сами понимаете и как писали классики, - один шаг до социализма. Даже владельцы разных продуктовых сетей, кто прячется в иностранных оффшорах, с большой долей уверенности - россияне по паспорту, аффилированные с властными структурами. Гос. собственность, прикрытая фиговым листком номинальных частных владетелей...
И всё же пожалуйста уточните, каких классиков Вы имели в виду.
Veselyi_Rodger писал(а):
29 окт 2018, 21:20
Критик Силкина писал(а):
29 окт 2018, 15:59
При госкапитализме, как вы сами понимаете и как писали классики, - один шаг до социализма. Даже владельцы разных продуктовых сетей, кто прячется в иностранных оффшорах, с большой долей уверенности - россияне по паспорту, аффилированные с властными структурами. Гос. собственность, прикрытая фиговым листком номинальных частных владетелей...
И всё же пожалуйста уточните, каких классиков Вы имели в виду.
Перенес в экономику.
Похоже идет война нервов. Малозаметная для большинства, но небезопасная.
В Норвежском море идут мощные маневры сил НАТО (ДО 7 НОЯБРЯ). Они идут в зоне, через которую обычно идут в международных водах корабли и подлодки Северного флота. Генштаб России ответил: с 1 по 3 ноября в Норвежском море пройдут тестовые ракетные стрельбы Северного флота. Причем зона стрельб (радиус закрытия моря 800 милль) пересекает зону действия маневров флота НАТО. Такая попытка выдавить натовцев чуть подальше. Поскольку такие длительные натовские маневры напрягли наших моряков - выход из Видяево наших стратегических подводных лодок оказался теоретически небезопасным (разве что в сторону Северного полюса)
 Gerasim
Критик Силкина писал(а):
29 окт 2018, 19:41
Представляете как бы сейчас люди в стране жили (и вы и я в том числе), если бы переродившаяся элита ГБ, КПСС и ГРУ не решила бы сдать свою страну: обменять власть и идеологию на собственность передаваемую по наследству, нагло присвоив себе труд всего народа.
Я ошибался. Вы не назад оглядываетесь. Для Вас вообще история Россиии началась в 17 и закончилась в 91.
Все эти рассуждения как бы жил народ, для меня не многим отличаются от того, к бы жил народ, если бы развитие России обошлось без революции и гражданской войны.
Может мы бы сейчас на другой планете жили. Я не вы, я не знаю.
В все ваши рассуждения с Роджером, у меня вызывают только раздражение. И никак иначе кроме как плачем по СССР его не назвать. Рассуждаете о каком то государстве народа, а потом оказывается, что его продала какая-то элита! Откуда она взялась то, среди народа?
Не надо мне отвечать по миллиону разу. Время рассудило всех. Конструкция советского государства отслужила свое и развалилось. Придёт время, уйдёт и эпоха Путина. Люди жили до 17 года, после него, сегодня живут и завтра будут жить, пока не вымрут как динозавры.
 ВеДМос
Gerasim писал(а):
30 окт 2018, 11:18
Критик Силкина писал(а):
Представляете как бы сейчас люди в стране жили (и вы и я в том числе), если бы переродившаяся элита ГБ, КПСС и ГРУ не решила бы сдать свою страну: обменять власть и идеологию на собственность передаваемую по наследству, нагло присвоив себе труд всего народа.
Я ошибался. Вы не назад оглядываетесь. Для Вас вообще история Россиии началась в 17 и закончилась в 91.
Все эти рассуждения как бы жил народ, для меня не многим отличаются от того, к бы жил народ, если бы развитие России обошлось без революции и гражданской войны.
В все ваши рассуждения с Роджером, у меня вызывают только раздражение. И никак иначе кроме как плачем по СССР его не назвать. Рассуждаете о каком то государстве народа, а потом оказывается, что его продала какая-то элита! Откуда она взялась то, среди народа?
Не надо мне отвечать по миллиону разу. Время рассудило всех. Конструкция советского государства отслужила свое и развалилось. Придёт время, уйдёт и эпоха Путина. Люди жили до 17 года, после него, сегодня живут и завтра будут жить, пока не вымрут как динозавры.
Браво! Всё по делу, Герасим кратко подвёл итоги выступлений КС.
КС, Вы не обижайтесь, но Герасим тут прав. У Вас ошибка в выступлениях - в части апелляции к тому, что было бы да кабы, к прошлому (СССР). Действительно раздражает, так как текущая действительность совсем не остановилась на периоде соцустройства Общества. Вам надо эту часть (упоминание "как было") выкинуть, и будет всё норм.
 Gerasim
"Власть и идеология". Вот, КС. Два слова которые объясняют всё. Власть и идеология. Ничего общего это не имеет с народным государством. У власти всегда люди, и люди же выдумывают идеологию, что бы у этой власти удержаться. А уж какая идеология, второй вопрос. Арийцы, советские люди, американская мечта. Всё это направлено на одно. "Переродившаяся элита". Можно подумать элиты никогда не было. Бесплатное образование и медицина. Всегда кто-то лечит, а кто-то учит. Кто-то лечится, кто-то учится. Как это делать определяет тот человек или группа лиц которые забрались во власть. Соседей 27 лет чему-то учили. Свою историю придумали. В европе своё образование и своя правда. В союзе нас учили чему-то. Маркс, скоро как 200 лет чему-то учит. Иисус 2000 лет. Вы верите, что отсутствие или наличие частной собственности заставляет человека думать о своем ближнем? Бесплатное образование делает всех Ломоносовыми? А медицина позволяет жить вечно? Я в это не верю. И не вам смеяться надо мной или осуждать.
Лицемеры те кто рассказывает про страну где так вольно дышал человек, такие же как те кто сегодня рассказывает о пользе пенсионного возраста.
Gerasim писал(а):
30 окт 2018, 11:18
Критик Силкина писал(а):
Отвечу вам вашими же словами: "ну вы вот так думаете, а я думаю иначе" или "это всё ваши гипотезы, с неубедительными фактами"(насчет того, что для меня история России - это период с 17 по 91.) И это (не удержусь -похвалю себя) при моем то знании истории России, начиная с дорюриковых времен!? Вы всерьез так
считаете? Тогда это ваши проблемы.
..........................................................................................................................................
Открою вам страшный секрет: элита всегда выдвигается из народа. При любом строе. До 17 года, после 91 года. Возвышается, отрывается, начинает считать себя высшей частью его, а затем уже гнушается своим общим с народом происхождением (как польские шляхтичи, почему-то решившие, что они вышли В СВОЕ ВРЕМЯ не из простонародья, а из чужой сарматской знати)
В все ваши рассуждения с Роджером, у меня вызывают только раздражение.
1)вот ваше раздражение и мешает вам понять смысл того, что пишется, объективность страдает. Ход мыслей примерно таков: "А это опять Критик Силкина чего-то там намарал! Как же он задолбал. Ну не может он написать ничего нормального, потому что только я, Герасим, знаю что правильно. Смущает, понимаешь нас всех, идущих на выборы" :D

2) А сколько раз МНЕ МОЖНО ВАМ ПИСАТЬ: вы же технически(на уровне компа) грамотный человек. Что мешает вам внести Критика Силкина, Роджера и иже с ними в ЧЕРНЫЙ СПИСОК и не читать, а уж тем более не отвечать им. Принципиально не читать их даже в чужом цитировании. И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ.
Gerasim писал(а):
30 окт 2018, 11:35
"Власть и идеология". Вот, КС. Два слова которые объясняют всё. Власть и идеология. Ничего общего это не имеет с народным государством. У власти всегда люди, и люди же выдумывают идеологию, что бы у этой власти удержаться. А уж какая идеология, второй вопрос. Арийцы, советские люди, американская мечта. Всё это направлено на одно. "Переродившаяся элита". Можно подумать элиты никогда не было. Бесплатное образование и медицина. Всегда кто-то лечит, а кто-то учит. Кто-то лечится, кто-то учится. Как это делать определяет тот человек или группа лиц которые забрались во власть. Соседей 27 лет чему-то учили. Свою историю придумали. В европе своё образование и своя правда. В союзе нас учили чему-то. Маркс, скоро как 200 лет чему-то учит. Иисус 2000 лет. Вы верите, что отсутствие или наличие частной собственности заставляет человека думать о своем ближнем? Бесплатное образование делает всех Ломоносовыми? А медицина позволяет жить вечно? Я в это не верю. И не вам смеяться надо мной или осуждать.
Лицемеры те кто рассказывает про страну где так вольно дышал человек, такие же как те кто сегодня рассказывает о пользе пенсионного возраста.
Набор каких-то несвязных мыслей. Софистика. ;)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Повторю для неизбирательно видящих и слышащих:
Критика Силкина и Роджера - в черный список, чтобы не раздражали и не смущали. Ату их! Не портите себе с утра аппетит. :D
------------------------------------------------------------------------------------------------------

ВеДМос
То же самое. Раздражает- не читайте, вносите в черный список. Однако, раз вы всё равно читаете и раздражаетесь, то значит не уверены в своей правоте.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 30 окт 2018, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
 Gerasim
Вы странный человек. Может мне из-за вас и форум не посещать? Игноры оставьте для себя и Роджера.
"Открою вам страшный секрет: элита всегда выдвигается из народа. При любом строе. До 17 года, после 91 года. "
А как же между 17 и 91? Тоже была элита? А чем же она отличалась от любой другой элиты и о каком тогда равенстве идёт речь?
Gerasim писал(а):
30 окт 2018, 12:05
Вы странный человек. Может мне из-за вас и форум не посещать? Игноры оставьте для себя и Роджера.
"Открою вам страшный секрет: элита всегда выдвигается из народа. При любом строе. До 17 года, после 91 года. "
А как же между 17 и 91? Тоже была элита? А чем же она отличалась от любой другой элиты и о каком тогда равенстве идёт речь?
Ничем она не отличалась. Те же самые люди со своими человеческими слабостями. Про равенство спросите у французских революционеров эпохи Марата, Дантона, обоих Робеспьеров и Сен-Жюста. Это они выдумали лозунг "Свобода, равенство и братство", после чего залили Францию кровью с гильотин.

Это вы странный человек.
Потому что:
1)Я вас не призывал НЕ ПОСЕЩАТЬ ФОРУМ. Это вы только что домыслили сами.

2) Игнорить в черном списке два-три ника не означает не посещать форум. Вы о чем вообще???

3)Может мне теперь не посещать форум из-за того, что какого-то Герасима и ещё кого-то раздражают мои посты? Ха-ха! Не дождетесь. Примите валерьяны с ромашкой пару стаканчиков. ;)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 30 окт 2018, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 3361
  • 3362
  • 3363
  • 3364
  • 3365
  • 4067