Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Акела
Неожиданные проблемы...Богатые тоже плачут(с)...
http://www.newsru.com/russia/11jan2012/gvp.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Главная военная прокуратура (ГВП) за последний год выявила "заоблачные и даже космические" масштабы хищений и злоупотреблений, совершенных высокопоставленными армейскими чиновниками, сообщил "Интерфаксу" в среду в интервью глава ведомства Сергей Фридинский. По его словам, один из фигурантов громкого дела на вопрос, почему он не потратил обнаруженные при обыске десятки миллионов рублей, искренне признался, что не смог придумать, что еще приобрести на эти деньги.
Ну, не хватает у них фантазии... :D
 Megap1xel
Бюджетные нарушения побили все рекорды

В бюджетной сфере в 2011 г. были допущены рекордные нарушения на сумму в 718,5 млрд рублей, что почти в два раза больше, чем годом ранее. Об этом свидетельствует отчет Счетной палаты, который глава ведомства Сергей Степашин направил в Госдуму.

Масштабы нецелевого расходования средств, как следует из документа, растут с каждым годом. Так, если в 2008 г. ведомство Степашина недосчиталось 96,6 млрд бюджетных рублей, то в 2009 — уже 238 млрд, а в 2010 — 484 млрд рублей.

Почти половина нарушений в прошлом году (356,3 млрд руб.) касается неисполнения требований Бюджетного кодекса. Еще 238,5 млрд руб. пришлись на исполнение госзаказов, а 1,2 млрд руб. ушло не по назначению при расходовании бюджетных средств.
А вы говорите кризис какой то...Денег жопой жуй!
 Акела
Живут же люди... :)
http://lenta.ru/news/2012/01/18/steuern/" onclick="window.open(this.href);return false;
Федеральный финансовый суд Германии разрешил жителю федеральной земли Саар оставить 85 тысяч евро, по ошибке выплаченные ему налоговой службой, говорится в сообщении пресс-службы суда.
Налоговая после перерасчета должна была возместить плательщику около 400 евро, но по ошибке на его счет перевели более 85 тысяч евро. Мужчина не стал сообщать, что получил намного больше, чем был должен, пишет Welt.

В налоговой ошибку заметили только восемь лет спустя и хотели получить деньги обратно. Кроме того, от налогоплательщика требовали еще и проценты, накопившиеся за те годы, что он пользовался незаконно полученными деньгами. Однако суд сослался на право обратного требования, согласно которому финансовые институты могут требовать возместить подобный ущерб только в течение пяти лет.
 Акела
http://www.kommersant.ru/doc/1851477" onclick="window.open(this.href);return false;
Наступивший год российский потребитель может смело делить на две части. В первом полугодии, то есть до инаугурации президента, правительство постарается максимально заморозить цены. Во втором полугодии цены на товары и продукты вырастут в среднем на 10%. Исключением станут спиртное и табак, которые подорожают гораздо сильнее.
 dolbano
Запасаемся спиртным у доктора, пока не подорожало.
 Акела
Какие наркотики? Какое оружие? Главное, на почте сесть на бабло... :shock:
http://www.dp.ru/a/2012/02/06/Pochta_Ro ... chala_vid/" onclick="window.open(this.href);return false;
"Почта России" начала выдачу займов населению под 2774% годовых. В рекламе данного продукта фигурируют изображения пожилых людей, на которых он, видимо, и рассчитан. Найти более высокую ставку на российском рынке сложно
Даже если просто тупо разделить на 365, то получаем 7,6% в день...Как раз для пенсионеров...
 Акела
http://www.snob.ru/profile/23916/blog/45800" onclick="window.open(this.href);return false;
ЗАЯВЛЕНИЕ О создании Международного Антикоррупционного Комитета
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Общественные движения "За права человека", "Самозащита бизнеса", Христианское общественное движение "Благодатная Россия", а также инициативная группа российских граждан, которые активно борются с коррупционерами во властных структурах Российской Федерации, объявляют о создании Международного Антикоррупционного Комитета (Лондон, Великобритания).

Главная задача, которую ставит перед собой Международный Антикоррупционный Комитет, - борьба с воровским режимом, приведшим Россию на край пропасти, а также теми, кто этому режиму помогает, в том числе отмывая нажитые преступным путем деньги, пытаясь увести коррупционеров от ответственности перед законом.

Это борьба будет вестись по следующим направлениям:

- Сбор доказательств коррупционной деятельности российских чиновников, их преступлений с точки зрения российского и международного законодательств.

- Поиск зарубежных счетов и собственности коррупционеров в России и за рубежом.

- Обращение в государственные органы и общественные организации разных стран с целью запрета на въезд коррупционеров, а также тех, кто, нарушая закон, прикрывает их, скрывает их преступления.

- Решение задач, в том числе путем направления собранной информации в общественные организации и государственные структуры других стран, по замораживанию обнаруженных счетов и собственности коррупционеров, возврату награбленного их законным владельцам, российскому народу через благотворительные, инвестиционные фонды и правозащитные общественные организации, а также аресту самих коррупционеров.

- Организация акций международной общественности в поддержку борьбы российского народа с ворами во власти.

- Организация международных акций с требованиями освобождения политических заключенных и попавших под незаконные репрессии людей.

- Подготовка к организации Международного трибунала над преступным режимом Путина.

Но мы одни с это задачей не справимся. Нам не хватит ни сил, ни средств.

Мы призываем всех российских граждан, в самой России и за рубежом, зарубежных общественных и политических деятелей, простых граждан, присоединиться к нам! Нам нужна ваша поддержка! Направляйте в МАК доказательства преступлений чиновников, продажных судей, правоохранителей - преступников.

Направляйте в МАК информацию о заграничных счетах коррупционеров, их собственности, компаниях по отмыванию ворованных денег!

Мы открываем отделения МАК в странах, где активную роль играет российская диаспора, а также там, где находятся счета и собственность воров. Мы создаем Общероссийский Антикоррупционный Комитет, открываем его отделения в каждом регионе России. Присоединяйтесь! Берите борьбу с коррупционерами в свои руки!

Мы сильнее их! Мы найдем и вернем народу триллионы долларов, украденные и него! Мы возьмем этих воров за самое больное место: за их деньги! Так давайте их этого лишим!
 Акела
http://www.geo.ru/puteshestviya/gori-oni-ognem" onclick="window.open(this.href);return false;
Центральный банк Венгрии собирается согреть замерзающую Европу, сжигая старые банкноты. Из денег делают специальные брикеты, которые раздают на растопку нуждающимся гуманитарным организациям.

На один брикет уходит эквивалент 17000 евро в местной валюте - форинтах. Весь процесс проходит под строгим контролем службы безопасности, а работников правила обязывают носить одежду без карманов, чтобы не возникало лишних соблазнов. В год Центральный банк Венгрии утилизирует 40-50 тонн валюты - это около четверти всей денежной массы, находящейся в обращении в стране.
...далее:
Сгорая, килограмм денежных брикетов дает столько же тепла, сколько и килограмм бурого угля. Чтобы прогреть целую комнату, достаточно добавить к порции спрессованных денег всего несколько деревяшек. Еще недавно венгерский центробанк отдавал на растопку пачки купюр, выведенные из употребления. Но четыре года назад деньги стали превращать в массивные брикеты. Банкноты разрезаются на полоски шириной от одного до пяти миллиметров, а потом отправляются под пресс.

В этом году помощь в виде “денежных кирпичей” получили около 20 учреждений, критерий выбора только один – отсутствие задолженности перед государством. Кристина Харашти, руководитель центра для детей-аутистов города Мишкольц, призналась в интервью газете Guardian, что это помогает сэкономить на отоплении около 300 долларов в месяц.

Акция проводится уже четвертую зиму, но в этом году она необходима как никогда, потому что, по данным информационных агентств, в Европе замерзло насмерть уже около 300 человек
 Sorgen58
Очень срочно :!: Я сегодня просто офигел,приезжаю в банк,(банк в трех метрах от меня,"клиент-банку" веры нет особой) даю платежку,а мне говорят ,что моя подпись не соответствует образцу,(девочка новая :( ,что делать,платежку так и не провели
 taxist
Акела писал(а):В год Центральный банк Венгрии утилизирует 40-50 тонн валюты - это около четверти всей денежной массы, находящейся в обращении в стране.
Акела, регулярная утилизация бумажных денег центральными банками- абсолютно нормальное дело в любой стране, т.к. средний срок жизни одной бумажной купюры не превышает нескольких месяцев (обычно около полугода). А уж как именно их утилизировать, это вопрос творческий, понятное дело.. :)
А вот почему именно в Венгрии их приходится утилизировать за ветхостью чаще, чем в среднем в мире- действительно некоторая загадка..
Но вообще-то венгры издавна славятся искренней и неизбывной любовью именно к бумажным деньгам, таков уж менталитет мадьярский, уж почему, не знаю ;)
 Alexandr-Dragon
Интересно.
Когда наши финансисты созреют до монеты 25 рублей?
Сейчас это мог бы быть самый востребованный ден.знак в России.
И уменьшить объем бумажных Полтинников/Соток.
И сократить количество монет при платежах 30-40 рублей
или сдачи с того же Полтинника.
 Акела
Sorgen58 писал(а):Очень срочно :!: Я сегодня просто офигел,приезжаю в банк,(банк в трех метрах от меня,"клиент-банку" веры нет особой) даю платежку,а мне говорят ,что моя подпись не соответствует образцу,(девочка новая :( ,что делать,платежку так и не провели
Это что...Вот у меня случай был...В платёжке надо было поставить две подписи. Моего напарника не было и я расписался за него и за себя...Самый прикол был, когда в банке его подпись признали, а мою забраковали...Я просто прифигел.
 Гость
Акела писал(а):
Сгорая, килограмм денежных брикетов дает столько же тепла, сколько и килограмм бурого угля...
В этом году помощь в виде “денежных кирпичей” получили около 20 учреждений, критерий выбора только один – отсутствие задолженности перед государством. Кристина Харашти, руководитель центра для детей-аутистов города Мишкольц, призналась в интервью газете Guardian, что это помогает сэкономить на отоплении около 300 долларов в месяц.
Может это только у нас сжигание банкнот - очень вредное для здоровья занятие. Я о вреде продуктов сгорания. Если что... :)
 Норман
Sorgen58 писал(а):Очень срочно :!: Я сегодня просто офигел,приезжаю в банк,(банк в трех метрах от меня
Долго ехал?
 taxist
Alexandr-Dragon писал(а):Интересно.
Когда наши финансисты созреют до монеты 25 рублей?
Сейчас это мог бы быть самый востребованный ден.знак в России.
И уменьшить объем бумажных Полтинников/Соток.
И сократить количество монет при платежах 30-40 рублей
или сдачи с того же Полтинника.
Не поможет :)
Денежное обращение технически оптимально только в тех случаях, когда покупательную способность имеет самая мелкая разменная монета.
В этом смысле денежное обращение в СССР (до 1985 года) было именно таким..

Сейчас же для достижения такого положения вещей было бы достаточно провести деноминацию примерно в 200 раз, чтобы сегодняшняя сотня рублев стала полтинником, а двухрублевая монета- копейкой. Тогда все более-менее нормализуется, и не нужно будет мучиться с этой долбаной мелочью :D
 Sorgen58
Акела писал(а):
Sorgen58 писал(а):Очень срочно :!: Я сегодня просто офигел,приезжаю в банк,(банк в трех метрах от меня,"клиент-банку" веры нет особой) даю платежку,а мне говорят ,что моя подпись не соответствует образцу,(девочка новая :( ,что делать,платежку так и не провели
Это что...Вот у меня случай был...В платёжке надо было поставить две подписи. Моего напарника не было и я расписался за него и за себя...Самый прикол был, когда в банке его подпись признали, а мою забраковали...Я просто прифигел.
У меня подпись единственная (моя) и ставил я ее в банке и печать тоже в банке ставил и что самое удивительное по чековой книжке выдали деньги без проблем :shock: правда на втором листе им подпись понравилась ;) просто наверное деньги пришли с Беларуси ,проверяли лишний раз,сегодня с подписью проблем не было,может и вчерашний мой скандал помог ;)
 Sorgen58
Норман писал(а):
Sorgen58 писал(а):Очень срочно :!: Я сегодня просто офигел,приезжаю в банк,(банк в трех метрах от меня
Долго ехал?
Днем, у нас пробок нет ;)
  • 1
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 1315