Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДомосеД-3
ЮЛА писал(а):
Орфей писал(а): Но пока крайняк не пришёл, сегодня позволили себе королевских креветок по 300р.
Дешево))))в Москве нет таких цен уже давно на креветки.
Может, выращивать самому дома или на приусадебном участке?
Кстати, Вячеслав, может быть, вам купить хлебопечку?
 Вячеслав.РУ
ДомосеД писал(а): Кстати, Вячеслав, может быть, вам купить хлебопечку?
Мысль хорошая. Можно попробовать поэкспериментировать с выпечкой какого-нибудь лукового хлеба.

Кстати, не скажите, уровень шума издаваемый прибором как ощущается? Просто ту же посудомоечную машину даже не включаю - не нравится мне ее гудеж.
 AlSkywalker88
Бренд "аренда" монополизирует первые этажи. Учитывая, что арендодательство мой основной доход, несколько неприятно - некоторые ставят откровенно низкую цену (видимо серьезно прижало), а у меня как раз 2 помещения освобождают. К тому, что многие частники, имея помещения в собственности, закрываются.
 vasilev
AlSkywalker88 писал(а):Бренд "аренда" монополизирует первые этажи. Учитывая, что арендодательство мой основной доход, несколько неприятно - некоторые ставят откровенно низкую цену (видимо серьезно прижало), а у меня как раз 2 помещения освобождают. К тому, что многие частники, имея помещения в собственности, закрываются.
Есть смысл снизить аренд.плату?
Арендую помещение у муниципалов,
цена приемлема, но жалею что изначально
не заключил длительную аренду.
 Вратарь
ЮЛА писал(а):
Орфей писал(а): Но пока крайняк не пришёл, сегодня позволили себе королевских креветок по 300р.
Дешево))))в Москве нет таких цен уже давно на креветки.
да это дешево ! тут обнаружил что в Метро еще по старым ценам можно купить Камчатских креветок - из холодных северных морей, но крупных. видимо цена в 800+ рублей еще пугает, хотя новый завоз обычных средних креветок по цене 450 -550 рублей, вместо прежних 350+ рублей должны были помочь сбыть отличных камчатских креветок.
королевские креветки менее полезные из теплых морей ем совсем редко.
 Вратарь
ДомосеД писал(а):А что значит простой ассортимент? К питанию какие могут быть требования? Вкусно, полезно, в оптимальном объеме. Вот и все. Причем вкусно - понятие довольно субъективное. А что значит питаться просто или сложно, я не понимаю.
Вы видете разницу между рядовым ужином в следующий четверг и праздничным столом в гостях по случаю дня рождения друга?
когда говорил о простом ассортименте - я имел в виду тот набор продуктов который обычный эконом магазин регулярно заказывает и практически не имеет проблем со сбытом... то что покупают почти все и всегда независимо от дохода.
а требования к питанию могут быть разные. поэтому Вы правильно заметили, что все субъективно, но у любого магазина формируется свой набор продуктов, который имеет постоянного покупателя и уходит всегда и который уходит только на праздники.
по-моему, не простой ассортимент - дорогая, качественная соленая и копченая и свежая рыба, дорогое и свежее мясо ( например свежая вырезка) и и дорогие колбасы, большой выбор сыров за 700+, элитный алкоголь (например вино ) и широкий выбор свежих фруктов и тортов ... Я вижу, что этот ассортимент сейчас подвержен наибольшему росту цен - там нет смысла сдерживать цены и стеснятся дополнительной наценки...
 Наблюдатель
vkolokol, прожить то сможем, выживем ли? Я вообще бюджетник.
 AlSkywalker88
vasilev писал(а):
AlSkywalker88 писал(а):Бренд "аренда" монополизирует первые этажи. Учитывая, что арендодательство мой основной доход, несколько неприятно - некоторые ставят откровенно низкую цену (видимо серьезно прижало), а у меня как раз 2 помещения освобождают. К тому, что многие частники, имея помещения в собственности, закрываются.
Есть смысл снизить аренд.плату?
Арендую помещение у муниципалов,
цена приемлема, но жалею что изначально
не заключил длительную аренду.
Придется снижать, конечно, если не найду за те же - как у всех кредиты висят.

Выкупил только на днях муниципальное помещение, судился из-за стоимости - сбил треть цены. Поблизости с ним куча помещений сдается дешево. Думаю просто сам открою разливное пиво там - место, район предрасполагают, первоначальные затраты символические. 75 Квадратов много, конечно, для подобной торговой точки - может сдам часть, может расширю ассортимент со временем.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 25 янв 2015, 21:09, всего редактировалось 3 раза.
 vasilev
AlSkywalker88 писал(а):

Выкупил только на днях муниципальное помещение, судился из-за стоимости - сбил треть цены. Поблизости с ним куча помещений сдается дешево. Думаю просто сам открою разливное пиво там - место, район предрасполагают, первоначальные затраты символические. 75 Квадратов много, конечно, для подобной торговой точки - может сдам часть, может расширю ассортимент со временем.
Т.е можно опустить стоимость оценки помещения? Повезло.
У меня договор заканчивается в 2016г, тоже думаю о выкупе.
Но цены, цены. Кредит на сегодняшних условиях брать быть самоубийцей.
Может быть в кризис правительство даст преференции малому бизнесу.
 Вратарь
Наблюдатель писал(а):vkolokol, прожить то сможем, выживем ли? Я вообще бюджетник.

дело привычки... бюджетники у нас более живучие... а что делать с "молодыми эффективными менеджерами" которых не сегодня-завтра уволят.. их же даже на работу устроить не получится в условиях кризиса...
выживем , но не все ;) а я не чувствую свой реальный достаток... я постоянно ощущаю себя бедным в Москве, то ли потому, что не понимаю почему люди, которые меня окружают сорят деньгами, тратят сумасшедшие деньги на всякую херню, то ли потому что вижу и ощущаю наличие огромной массы людей которые постоянно в долгах и не могут позволить себе ничего лишнего...
многие тут писали что не ограничивают себя в продуктах и могут позволить себе практически все... тут конечно все зависит от привычки... в последние месяцы я заметил, что стал экономить...
Последний раз редактировалось Вратарь 25 янв 2015, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
vkolokol писал(а):
Наблюдатель писал(а):vkolokol, прожить то сможем, выживем ли? Я вообще бюджетник.

выживем , но не все ;)
Как-то уж очень пессиместично :( Хотелось бы еще пожить.
vkolokol писал(а): я постоянно ощущаю себя бедным в Москве
Я научу вас как избавиться от этого ощущения, хотите? Рискну посоветовать. Надо определится, что для вас важнее всего в жизни и жить в согласии с этим понятием. Ведь всегда найдется тот, кто богаче. И если завидовать, то с ума можно сойти. Понимаю, что не самый сильный довод, но, иногда помогает.
vkolokol писал(а): вижу и ощущаю наличие огромной массы людей которые постоянно в долгах и не могут позволить себе ничего лишнего...
А вот в долги залезать не стоит. Не примите за назойливость, но в долг надо брать только с расчетом, что вернешь. Беру небольшие кредиты, стараююсь быстро возвратить, чтоб уложиться без процентов.
В крайнем случае, можно организовать товарищество взаимопомощи. Я вот пока могу хлеб по 22 руб. поставлять (пока не подорожал) тем у кого по 42. Кто-то минтайчика, мясца, сахарку. Глядишь и перебьемся как-нибудь.
 Критик
AlSkywalker88 писал(а):75 Квадратов много, конечно, для подобной торговой точки - может сдам часть, может расширю ассортимент со временем
Идеи для вашего бизнеса:
Изображение
+ георгиевская ленточка вокруг горлышка
 Вратарь
Наблюдатель, если хочется пожить - значит поживете... главное знать, что хотите ! в Бюджетником я верю, они приспособленные к нашей жизни :)

спасибо за советы! советы хорошие и я им давно следую.
я пока в полном согласии и никому не завидую, я просто хочу видет вокруг себя больше людей со средним достатком и схожими потребностями. хочу, чтобы бюджетники и пенсионеры не выживали а жили нормальной жизнью.
в командировках в Европу и сша с простыми людьми и иностранными коллегами сразу чувствую себя нормальным человеком... толи они менее культурные чем Россияне и мне там проще, то ли более равные по достатку... вот бы в России все были в таком же достатке и я бы чувствовал себя лучше :)
в долг не беру и кредитов у меня не было и нет. с этом вопросе очень старомоден. все что покупал были куплены на свои сбережения.
Последний раз редактировалось Вратарь 25 янв 2015, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
vkolokol, а давайте друг друга и кто вокруг видеть схожими и будет нам счастье :)
 ДомосеД-3
vkolokol писал(а):
ДомосеД писал(а):А что значит простой ассортимент? К питанию какие могут быть требования? Вкусно, полезно, в оптимальном объеме. Вот и все. Причем вкусно - понятие довольно субъективное. А что значит питаться просто или сложно, я не понимаю.
Вы видете разницу между рядовым ужином в следующий четверг и праздничным столом в гостях по случаю дня рождения друга?
Я как раз вижу. Если я буду каждый рядовой день питаться, как за "праздничным столом в гостях по случаю дня рождения друга", я просто превращусь в жвачное животное типа хомяка. Это в лучшем случае. Но уподобляться "молодым эффективным менеджерам" (С), посещающим наш форум, мне как-то не хочется. А друг мой, уверен, найдет возможность накрыть праздничный стол по поводу своего дня рождения. Несмотря на рост цен. Уж раз в год осилит...
AlSkywalker88 писал(а): Думаю просто сам открою разливное пиво там - место, район предрасполагают,
Надеюсь, посетителям с Динамовской символикой будет скидка?)
 Вратарь
ДомосеД писал(а): Я как раз вижу. Если я буду каждый рядовой день питаться, как за "праздничным столом в гостях по случаю дня рождения друга", я просто превращусь в жвачное животное типа хомяка. Это в лучшем случае... А друг мой, уверен, найдет возможность накрыть праздничный стол по поводу своего дня рождения. Несмотря на рост цен. Уж раз в год осилит...
я как раз говорил, что в скором времени не от достатка друга будет зависеть праздничный стол... ведь вы наверное помните разницу между праздничным столом в 1993 и в 2013 ? конечно в 1993 все было лучше, мы были моложе :) но праздники беднее и дешевле...
я говорил что на каждый день мы пока продукты купим пусть и дороже... а вот на стол уже собрать хорошие продукты сложнее и дело в цене и в том что их просто могут перестать привозить, так как эффективные менеджеры перестанут их регулярно есть... так что есть польза от менеджеров, хотя бы в праздник :)
конечно это не проблема, просто заметил что простой ассортимент в магазинах есть, а праздничный стал не только дороже но и значительно хуже...
 Вратарь
Наблюдатель писал(а):vkolokol, а давайте друг друга и кто вокруг видеть схожими и будет нам счастье :)
вот это очень позитивно ! намного проще стать счастливым среди счастливых людей ! :)
 Вячеслав.РУ
Надо бы нашему государству какие-нибудь ништяки в период кризиса для населения подготовить. Про водку уже слышали (правда не факт, что она теперь подешевеет). Но вот черную икру бы хотелось бы иногда видеть на своем столе. Раньше в СССР черная икра хоть и была дороже красной, но терпимо. Бутеры с ней можно было в буфете взять. А теперь... 50 тысяч рублей за кило это многовато. Вот если бы сняли мораторий с ее добычи, да увеличили бы добычу, а цену существенно снизили... Хоть какая-то радость бы была в кризис.
 ДомосеД-3
vkolokol писал(а): я говорил что на каждый день мы пока продукты купим пусть и дороже... а вот на стол уже собрать хорошие продукты сложнее и дело в цене и в том что их просто могут перестать привозить ...
просто заметил что простой ассортимент в магазинах есть, а праздничный стал не только дороже но и значительно хуже...
Даже в советское время собрать праздничный стол не было проблемой. Если надо было, за столом была и черная икра, и угорь копченый, и минога. Балык осетровый. Это из рыбы... Вы попробуйте поменять ориентиры и критерии "хороших продуктов". Для некоторых это - пармезан с хамоном, норвежский лосось и итальянская паста. Для других - тамбовский окорок, муксун, кавказские рассольные сыры, расстегаи, татарская конская колбаса. Лично я больше переживаю от отсутствия бабушкиных пирогов с муксуном, пирожков с вязигой или настоящей телятины, чем от отсутствия сибаса с дорадо и австралийской кенгурятины. И корчить из себя гурмана типа "обожаю шампанское брют, а от пива я пердю" - не собираюсь...
Вячеслав, щучьей замените. Зуб даю, по вкусу не отличите)
 Вратарь
Вячеслав.РУ писал(а):Надо бы нашему государству какие-нибудь ништяки в период кризиса для населения подготовить.... Раньше в СССР черная икра хоть и была дороже красной, но терпимо. Бутеры с ней можно было в буфете взять. А теперь... 50 тысяч рублей за кило это многовато. Вот если бы сняли мораторий с ее добычи, да увеличили бы добычу, а цену существенно снизили... Хоть какая-то радость бы была в кризис.
вот это они точно могут - Дефицитные ништяки это хороший проверенный ход... думаю скоро вспомнят чтобы хотя бы москвичей успокоить... как это было принято раньше...
черную игру, думаю потянут не многие, сколько бы не снижали цену... а вот красную игру можно дотировать и регулировать цену как на хлеб и молоко :)
их можно, а можно и креветки и ледяную сделать доступной для населения :)
снизит цену до 200 рублей за железную банку и многим ништяк на праздничный стол...
еще консервированное крабовое мясо и рижские шпроты были в празничных пайках...
их можно, а можно и креветки и ледяную сделать более доступной по цене для населения :)
а то перемороженную ледяную купил за 750 рублей за кило ( еще по старой цене) - ну для семьи с двумя детьми для жарки нужно 1.5- 2 кило :(
  • 1
  • 324
  • 325
  • 326
  • 327
  • 328
  • 1315